автор |
сообщение |
fox_mulder
миродержец
|
28 января 2009 г. 12:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Питер Гамильтон "Пришествие ночи" издан единожды, в "Золотой библиотеки фантастики" с традиционно чудовищным для АСТ переводом. Вдобавок, трилогию распилили на шесть томов, каждый из которых в аннотациях позиционируется, едва ли не как самостоятельный роман.... По достоверным слухам из издательства — на переиздание в нормальном виде можно даже не надеяться.....
|
|
|
Veronika
миродержец
|
29 января 2009 г. 00:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Найлисский цикл Раткевич. Очень хочу найти то, что было, или пусть переиздадут.
|
––– я отношу себя к образованным и интеллектуальным, но они постоянно приносят меня обратно |
|
|
MAVERICK
магистр
|
|
ALLEGORY
миродержец
|
29 января 2009 г. 00:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Немного странная тема.. Что-то из серии повздыхать о былом?.. Ну о'кей, еще один пример не удержусь привести (так, навскидку)) — нежно любимая мной Дженнифер Роберсон "Легенды о Тигре и Дел". Издавалась, вроде бы, единожды и давно-давно. Хорошо, конечно, что хоть когда-то издавалась, но жаль, что сейчас об этом мало кто знает. Потому как очень и очень это добротное, романтическое и симпатичное фэнтези. "Правильное" такое и настоящее. Книжки, говорят, все еще можно найти, но задорого, зато в сети всё есть — любителям жанра рискну рекомендовать, причем со всей ответственностью
|
––– Brainy is the new sexy (c) |
|
|
Veronika
миродержец
|
29 января 2009 г. 00:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата MAVERICK Вообще-то уже переиздали первый роман. На прошлой неделе вышел. Ой, я не знала. MAVERICK — спасибо за хорошую новость!
|
––– я отношу себя к образованным и интеллектуальным, но они постоянно приносят меня обратно |
|
|
Dark Andrew
гранд-мастер
|
29 января 2009 г. 00:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ALLEGORY Издавалась, вроде бы, единожды и давно-давно. Хорошо, конечно, что хоть когда-то издавалась, но жаль, что сейчас об этом мало кто знает.
И что характерно, я полностью поддержу эту рекомендацию. Цикл издавался единожды. И на мой взгляд эти четыре романа очень сильно перекликаются с "Путём меча" Олди. Я их читал как раз подряд — это было крышесносяще. А в целом — "легенды о Тигре и Дел" — ОЧЕНЬ качественная увлекательная героика.
|
|
|
Nog
миротворец
|
|
Kairan
миродержец
|
29 января 2009 г. 02:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Новак и Грабб, трилогия "Путеводный Камень". С этой трилогии, да еще с Темного Эльфа, началось когда-то мое знакомство с книгами по вселенной Забытых Королевств.
|
|
|
Kurok
магистр
|
|
Morozych
магистр
|
29 января 2009 г. 10:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
я бы тоже хотел сказать о "Пришествии Ночи" Питера Гамильтона... издался один раз, и "из-за низкой популярности" переиздаваться не будет. а я смог найти лишь три книги из шести... вот ведь задница...)))
|
|
|
Ksavier
магистр
|
|
ФАНТОМ
миротворец
|
29 января 2009 г. 12:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ksavier Рекомендуеш взять — лучше фильма однозначно.
( если читал Бенчли и он нравился,то бери)
|
––– "Что смерть — умрём мы все. Вот если б не было разлуки!" |
|
|
ФАНТОМ
миротворец
|
29 января 2009 г. 15:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ALLEGORY Немного странная тема..
ALLEGORY ,если есть хоть малый шанс за то,что издатели всё же смотрят форум и наткнутся на тему — пусть будет. Хочется верить...
|
––– "Что смерть — умрём мы все. Вот если б не было разлуки!" |
|
|
Papyrus
гранд-мастер
|
4 февраля 2009 г. 20:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Claviceps P. Олдисс "Малайсийский гобелен".
У меня Малайсийский гобелен в таком издании: Олдисс Брайан Избранные произведения Том 1-2 Минск 1994, а у вас?
|
––– Почему только фантастика?! Ответ: Мы считаем, что лучше идеально сделать что-то одно, чем всего понемногу и посредственно. |
|
|
Veronika
миродержец
|
4 февраля 2009 г. 22:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Papyrus У меня Малайсийский гобелен в таком издании: Олдисс Брайан Избранные произведения Том 1-2 Минск 1994, а у вас? А другого издания и нет, вроде.
|
|
|
zarya
миротворец
|
4 февраля 2009 г. 23:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Papyrus У меня Малайсийский гобелен в таком издании: Олдисс Брайан Избранные произведения Том 1-2 Минск 1994,
Насколько помню, кстати, на удивление недурственный перевод.
|
|
|
Papyrus
гранд-мастер
|
5 февраля 2009 г. 11:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Да и сам роман очень хорош. А моё первое впечатление по молодости — полный бред. Всё меняется — в т.ч. и мы сами.
|
––– Почему только фантастика?! Ответ: Мы считаем, что лучше идеально сделать что-то одно, чем всего понемногу и посредственно. |
|
|
nikalexey
миродержец
|
|
Claviceps P.
миротворец
|
5 февраля 2009 г. 12:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
"Малайсийский гобелен" — это один из лучших романов Олдисса. И только в минском двухтомнике он был, верно
цитата ALLEGORY нежно любимая мной Дженнифер Роберсон
И я вслед за Эндрю поддерживаю Интересный цикл, и его хотелось бы переизданным получить!
|
|
|
Мисс Марпл
магистр
|
|