автор |
сообщение |
ЯэтоЯ
магистр
|
6 мая 2010 г. 18:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Посмотрел на список книг, что у меня есть. (Да, тут много «Армады» — я понимаю, что здесь это не комильфо – но тем не менее при покупке чего-то нового, глядя на соотношение «качество-цена» — я выбираю цену. Тем более, что качество часто явля-ется сомнительным – его не могут гарантировать ни серия, ни даже имя автора.) И обнаружил, что среди них есть достаточно много циклов, кото-рые не были завершены. Не завершены сюжетно – линии оборваны, продолжение или окончание должно быть в следующей книге/книгах – но… Но этих следующих книг – так и не последовало… И возможно – не будут завершены никогда – т.к. единственная или последняя книга цикла была издана несколько лет назад – и с тех пор автор или переключился на писание другого или вообще больше не издавался… А возможно продолжения и существуют – но в других издатель-ствах, сериях. Или не на бумаге. И где-то информация об этом есть. Я думаю, что эта тема была бы полезна – как справочная. Если неизвестная книга попадается среди б/ушных или уценённых – то не-понятно цикл закончен, выходит ещё или заглох. А здесь будет какое-никакое а руководство. А насчёт именно отечественных циклов – это потому что выход переводных зависит, как правило, не от дописанности-недописанности – а от издателя (как примеры: последняя книга Гарретовского цикла, о которой пишут уже давно (что переводится, будет издана) – но которой так и нет и Пратчетт – новые книги о Плоском мире). Список я разделил на несколько групп:
1. Незаконченные циклы писателей – т.е. тех, кто пишет и новые книги у них выходят, но авторы пишут что-то новое, а старый цикл ос-таётся брошенным: К.Баштовая-В.Иванова "Тяжело быть младшим", "Маленьких все оби-деть норовят!" А.Дихнов "Записки Чёрного властелина" В.Иванова "Узкие улочки жизни" и "Берег Хаоса", "Паутина долга" А.Кош "Огненный факультет", "Огненный патруль" А.Мазин-А.Гурова "Малышка и Карлссон" Д.Мансуров "Команда ТелеVIP" А.Рудазов "Преданья старины глубокой" Е.Самойлова, Л.Кругликов "По дороге в легенду" А.Смирнов "Чернокнижник" А.Уланов ""Додж" по имени Аризона", "Принцесса для сержанта" (помнится, что вроде бы конец неопределённый и могло бы и быть продолжение (правда, лично мне это неинтересно – но в список должно войти если это так)) М.Успенский "Невинная девушка с мешком золота" В.Филоненко "Маг для особых поручений", "Завещание Змееносца"
2. Незаконченные циклы авторов одного цикла. Хоть это и тавто-логия – но она точно отражает суть. У автора издавались только книга или несколько книг из одного цикла: Е.Белякова "Приключения Гринера и Тео" Э.Гаглоев "По слову Блистательного Дома" – тут была ещё какая-то вторая, но её я уже не читал. С.Данилов "Произвол судьбы", "Смерть за плечами" А.Дворник "Отруби по локоть" и второй роман в книге из «Звёздного лабиринта» — не помню как называется (правда это было очень уж дав-но…) С.Дмитриева "Рассадник добра" В.Жеглов-Н.Назаров "Короли не плачут" Н.Ожигина "Путь между" О.Санечкина "Почему нет в жизни счастья" Н.Тимоненко "Подвижные игры для принцесс" Е.Тыртышная "Чёрный замок" С.Фортунская "Повесть о Ладе или Зачарованная княжна" И.Цыганок "Печать смерти" и "Слабая ведьма", "Несбывшееся пророчество" Е.Шашкова "Марготта"
3. Нечто промежуточное – вышло несколько книг: и цикловые и отдельные – но ничего давно не выходило, а цикл остался незакончен-ным: Э.Катлас "Девятая крепость", "Честь твоего врага" В.Комарова "Цена за жизнь" С.Лифанов-И.Кублицкая "Приют изгоев" (не уверен, что неоконченное – читал давно, но впечатление осталось, что продолжение должно бы быть)
И 4. Циклы, продолжения у которых написаны, но не будут изда-ваться на бумаге, Я читал – здесь на «Фантлабе» — только об одном та-ком: Н.Осояну "Невеста ветра" Но не исключено – что их имеется и ещё…
Причём, вовсе не обязательно – что эти циклы будут дочитывать-ся. Но если их и не буду дочитывать я – то может будет кто-нибудь ещё… И наоборот. Итак, если это действительно полезно – дополняйте!
|
––– "Это я" М. Щербаков; "Я - это я" Л. Сергеев; "Ну, чего там спрашивать: нравится - не нравится!" А. Мирзаян |
|
|
Rowena
авторитет
|
6 мая 2010 г. 21:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ЯэтоЯ К.Баштовая-В.Иванова "Тяжело быть младшим", "Маленьких все оби-деть норовят!"
Третья книга пишется, на Самиздате выложено пять глав.
цитата ЯэтоЯ Е.Белякова "Приключения Гринера и Тео"
Тоже продолжение есть на СИ.
цитата ЯэтоЯ В.Иванова "Узкие улочки жизни" и "Берег Хаоса", "Паутина долга"
Насчет "Улочек" не знаю, а вот продолжение "Берега Хаоса" еще вполне может выйти, только в другом издательстве (о причинах такой длинной паузы тут).
|
|
|
Vint76
миродержец
|
|
ArK
авторитет
|
|
Vint76
миродержец
|
6 мая 2010 г. 22:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ЯэтоЯ А возможно продолжения и существуют – но в других издатель-ствах, сериях. Или не на бумаге. И где-то информация об этом есть
больше всего шансов найти эту информацию на Фантлаба. Спрашивайте, не стесняйтесь Часть перечисленных вами авторов зарегистрировано на сайте, и даже если нет автора, всегда можно на его страничке посмотреть серии и циклы, узнать о планах. Если Вы сами располагаете информацией, отсутствующей на страничке автора — напишите заявку (внизу каждой странички есть форма), мы обязательно дополним.
|
––– Минздрав сообщает, что, оказывается, дышать через сигарету не так вредно, как раньше казалось - ведь там хотя бы есть фильтр.... |
|
|
Kurok
магистр
|
6 мая 2010 г. 22:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ЯэтоЯ К.Баштовая-В.Иванова "Тяжело быть младшим", "Маленьких все оби-деть норовят!"
последняя книга напечатана в 2008, сейчас тоько начало 2010, так что считать этот цикл оборванным немного странно
цитата ЯэтоЯ В.Иванова "Узкие улочки жизни"
Вероника Иванова так пишет — несколько циклов сразу, так что тоже нифига не оборвано. Просто ещё не его очередь
цитата ЯэтоЯ "Берег Хаоса", "Паутина долга"
Здесь да — автор застряла, но не по своей вине
цитата ЯэтоЯ А.Кош "Огненный факультет", "Огненный патруль"
Автор слишком много бегает по крышам А вообще в работе продолжение, по его уверению
цитата ЯэтоЯ А.Рудазов "Преданья старины глубокой"
У автора тоже много циклов, так что тоже пока не его очередь
цитата ЯэтоЯ В.Филоненко "Маг для особых поручений", "Завещание Змееносца"
Тоже — последняя в 2008, говорить о заброшенности рано.
цитата ЯэтоЯ Е.Белякова "Приключения Гринера и Тео"
есть сетевая публикация — http://fantlab.ru/work116197
цитата ЯэтоЯ А.Дворник "Отруби по локоть" и второй роман в книге из «Звёздного лабиринта» — не помню как называется (правда это было очень уж дав-но…)
Ну вообще то все три части, изданные в одной книге, составляют вполне законченную историю
|
|
|
Dentyst
миродержец
|
|
Vint76
миродержец
|
6 мая 2010 г. 22:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ArK Хроники Арции — Веры Камши
опять-таки, продолжение цикла в планах есть, просто авторы такие же люди как и мы с вами. Отвлекаются на другие проекты и решают какие-то личные проблемы. Ведь задумывая цикл вряд ли кто ставит перед собой задачу: "Написать 5 книг за два года!" А у тех кого подгоняют с продами, они почему-то выходят всё хуже. Пусть уж лучше автор творит хоть и неспешно, но качественно.
|
––– Минздрав сообщает, что, оказывается, дышать через сигарету не так вредно, как раньше казалось - ведь там хотя бы есть фильтр.... |
|
|
swgold
миродержец
|
|
Morbus
активист
|
6 мая 2010 г. 22:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Стивен Кинг выпускал первые четыре тома Темной башни — раз в пять лет. То, что автор не выпускает книгу цикла год ещё не значит что он её бросил, больше писать не будет. Да и полезно все-таки прерываться.
|
|
|
soulo
авторитет
|
6 мая 2010 г. 22:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ЯэтоЯ 3. Нечто промежуточное
Мои "Хроники Схарны" В силу неких непостижимых издательских умозаключений цикл завис после второй книги. Третья готова, четвёртая в работе. Сколько их всего будет — не знаю пока. Поскольку выпуск застопорился, я волен делать именно то, из-за чего это случилось — то есть, создавать масштабную сагу со множеством второ- третьестепенных линий и мельчайших подробностей. Не торопясь, покуривая трубку и попивая вишнёвый сок
|
|
|
Крафт
гранд-мастер
|
6 мая 2010 г. 22:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А. Бушков цикл "Сварог" Следующая книга по утверждению Сан Саныча должна выйти в этом году. Первоначально планировалась осенью 2009-го, потом перенесли на весну. Теперь сроки снова сдвигаются. Но книга уже в издательстве (источник http://www.shantara.ru/forum/viewtopic.ph... )
цитата ЯэтоЯ С.Лифанов-И.Кублицкая "Приют изгоев" (не уверен, что неоконченное – читал давно, но впечатление осталось, что продолжение должно бы быть) Вторая книга цикла "Там, где королевская охота" закончена ещё в 2004 году, первая часть выложена на СИ. Остальные выкладывать не хотят до издания. В работе сразу три следующих. Авторы пытаются найти издателя (источник: http://fantasy-worlds.ru/forum/26-3503-1)
В продолжение: С.Лифанов-И.Кублицкая "Карми" Готова к изданию первая часть второй книги "Смирол". Ситуация та же: идёт поиск заинтересованного издателя.
|
––– Делай, что должно, и будь, что будет... |
|
|
Kamima
гранд-мастер
|
7 мая 2010 г. 12:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Моя мама, а ей уже скоро 70, ждет продолжения "Кристалла Альвандера" Садова. Три года с написания последней части, а автор увлёкся работой в соавторстве. "Астровойны" Синицина (2005) вообще считается отдельным романом, а финала там просто нет...
|
|
|
ФАНТОМ
миротворец
|
7 мая 2010 г. 12:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ЯэтоЯ Э.Катлас "Девятая крепость", "Честь твоего врага" — третья часть АКРЕНОРА пишется автором.
|
––– "Что смерть — умрём мы все. Вот если б не было разлуки!" |
|
|
ФАНТОМ
миротворец
|
7 мая 2010 г. 12:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ЯэтоЯ Не завершены сюжетно – линии оборваны, продолжение или окончание должно быть в следующей книге — к таковым можно смело отнести "Короли не плачут" Жеглова и Назарова; великолепный фэнтезийный детектив/боевик.....
|
––– "Что смерть — умрём мы все. Вот если б не было разлуки!" |
|
|
ЯэтоЯ
магистр
|
|
ааа иии
философ
|
8 мая 2010 г. 13:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Любовь Федорова Путешествие на абсолютный полдень Познакомился с "Путешествием на Запад" — прогрессорство, артефакты, квазисредневековый мир достойной этнографии, прилет двуполых инопланетян... Очень хорошо, для отечественной — супер. Нашел в сети первую книжку цикла — "Путешествие на Восток". Ну, чувствуется нечто ученическое, но тоже читать можно. Затем АСТ тискает под названием ПВ относящуюся к тому же циклу повесть "Тыква" плюс левую новеллу "Ловелас". Получает предсказуемый негативный результат — и всё! Третий том про Александра Джела, начало которого было появилось в сети растворяется в Великом книгоиздательском ничто. Зарубин Алексей Журнал Если с большими перерывами издал несколько симпатичных повестей этого питерского геолога, выдержанных в духе лучшей отечественной космо-НФ. «Красота оплаченного долга», «Круги на песке», "Исцеление". И — см. выше.
|
|
|
ЯэтоЯ
магистр
|
8 мая 2010 г. 13:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Kurok
цитата Kurok последняя книга напечатана в 2008, сейчас тоько начало 2010, так что считать этот цикл оборванным немного странно
Ну всё ж таки прошло более года — и у Баштовой с тех пор вышло уже несколько книг (штуки 4 по-моему (лично с меня хватило одной...)) — а этого до сих пор нет.
цитата Kurok А.Рудазов "Преданья старины глубокой" У автора тоже много циклов, так что тоже пока не его очередь
Ну цикла у автора — кроме этого — всего 2: т.к. книги про Креола и 6-рукого связаны между собой непосредственно. И ещё "3 мудреца". И ещё 1 внесерийный роман — "Экипаж". Но слишком уж давно "Преданья старины глубокой" были. (Причём именно в их случае — я не уверен, что стоит дочитывать...)
цитата Kurok В.Филоненко "Маг для особых поручений", "Завещание Змееносца" Тоже — последняя в 2008, говорить о заброшенности рано.
Аналогично с Баштовой — уже прошло более года и автора успело выйти что-то новое. Дворник
цитата Kurok Ну вообще то все три части, изданные в одной книге, составляют вполне законченную историю
мне до книги добираться далеко — но насколько я помню — было всего одно издание в "Звёздном лабиринте" (не считая Завгаровского — где только первая часть — собственно "Отруби по локоть") — и там было 2 части. А какие-либо ещё издания мне не попадались.
Dentyst цитата Dentyst А есть много циклов, которые бы лучше и не начинались
Абсолютно согласен — то, что я привёл в этом списке — это не значит, что мне хочется прочесть продолжения всего этого. Хотя многого — и хочется! Но многое я поместил — просто потому что цикл незакончен. И даже если его дочитывать не хочется мне — вполне возможно, что он жизненно необходим кому-то другому... Morbus Помнится у Фармера был какой-то "Мир" — то ли Многоярусный, то ли ещё какой — там вроде перерыв был с 60-х по 80-е или начало 90-х. Но читателям от этого не легче...
|
––– "Это я" М. Щербаков; "Я - это я" Л. Сергеев; "Ну, чего там спрашивать: нравится - не нравится!" А. Мирзаян |
|
|
ЯэтоЯ
магистр
|
8 мая 2010 г. 13:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Vint76 , да и все прочие интересующиеся, желающие, охочие! Я ж затеял эту тему не корысти ради... Точнее не только для этого — но и для общественного блага. Ибо задумана в первую очередь как справочная для книг неновых, которые попадаются в уценёнках, например. Поэтому думаю, что быть может стоило бы список таких циклов поместить в самое начало темы — с возможностью всех имеющих такую информацию — дополнять его. Я ж все циклы не охватил — ибо многие мне просто неизвестны. Или наоборот перемещать и убирать — если есть информация, что цикл не умер, а в работе или реанимируется или уже вышло продолжение. Я только не знаю — насколько это технически осуществимо.
|
|
|
пан Туман
магистр
|
8 мая 2010 г. 14:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Надежда Ожигина "Путь между" (издавался в серии "Заклятые Миры-2") Книга весьма классична по содержанию. Есть обиталище древнего Зла, разумеется давно поверженного славными героями прошлого. Есть королевство, основанное после победы над Злом этими самыми героями. И есть пески времени, что засыпали оазис правды о той победе. А Зло тем временем вновь возвращается к жизни... И на пути его оказываются всего лишь трое. Молодой король, когда-то полноправный властелин этих земель, теперь вынужденный бежать от собственной стражи, его верный товарищ — насмешливый и едкий придворный шут. И их выпивоха-проводник, по прозвищу Эйви-Эйви, что на одном из местных наречий означает просто "Перекати-поле"...
Действие книги обрывается на самом интересном месте. После долгого и трудного пути через всё королевство (никаких спойлеров!), герои оказываются уже почти у самой Зоны Пустоты. И всё... Конец. Правда, с явным заделом на продолжение. Но никакой информации о нём, да и об авторе нет. Может кто-нибудь располагает хоть каким-то сведениями? Книжка очень хорошая, хотелось бы узнать, как всё было дальше.
|
––– Я хочу, чтоб ты стреляла по своим
|
|
|