автор |
сообщение |
soulo
авторитет
|
|
|
vvladimirsky
авторитет
|
6 апреля 2010 г. 20:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Завета Не знаю, завидовать этим писателям или гордиться собой — мы-то все сами. Реально же сами.
Вообще длинный список благодарностей -- еще не признак того, что на автора работала армия литературных негров. Вот они, америкосы, часто родителей благодарят -- не значит же это, что за них мама с папой "домашку" делали?
|
––– Член, нарисованный на гараже, — это непристойно и похабно, однако не пошло. Пошло — это кошечка на иконке в ЖЖ. |
|
|
Завета
авторитет
|
7 апреля 2010 г. 08:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Да нет, я не о неграх говорю. Но от этих благодарностей такое впечатление создается, будто вокруг каждого ихнего писателя стоит группа поддержки человек из 20-30 и все норовит чем-нибудь помочь. Материал подогнать, издателю позвонить, посуду помыть, свечку подержать лампочку вкрутить... Когда-то очень давно читала, БГ говорил: вот если бы хоть кто-то из фанатов в знак любви ко мне вынес вместо меня мусорное ведро... Регулярно вспоминаю
|
––– Все писатели сумасшедшие. Но это не значит, что все сумасшедшие -- писатели. (с) |
|
|
Kail Itorr
гранд-мастер
|
7 апреля 2010 г. 12:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
У кого-то в рОманах периодически тоже всплывает благодарность группе поддержки из "Наследия предков", которые то боевую сцену поблочно поставят, то смачный хейти подберут...
|
|
|
Завета
авторитет
|
7 апреля 2010 г. 12:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
У меня есть один консультант, который пишем мне схемы поединков и планы сражений, и еще один человек, которому я иногда задаю вопросы по поводу формы топоров. Остальное — плоды личных наблюдений. Это не кто-то собирает материал для меня, это я собираю материал у кого-то, так будет правильнее
|
––– Все писатели сумасшедшие. Но это не значит, что все сумасшедшие -- писатели. (с) |
|
|
Kail Itorr
гранд-мастер
|
7 апреля 2010 г. 14:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Совершенно справедливо. Автор собирает материал там, где этот материал водится. В т.ч. общаясь с носителями информационного материала, которые этот курган уже копали. Вполне нормально. И поблагодарить "за информационную поддержку" тоже нормально.
|
|
|
Журналистка
магистр
|
3 июня 2010 г. 14:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Тут два варианта: либо через воображение, либо... экспромтом Про "воображение" все понятно — сел за компьютер (печатную машинку), пригубил "Шабли" — и понеслась... Есть же вариант "экспромтом". Причем он относится только к "русским фантастам"... Обычно это начинается после жесткого похмелья, когда бедняга еле стоя на ногах, приползет домой и оррубится на часок-другой... Сниться же ему будут всякие "начальники" с топориками и коллеги по работе, летающие на метлах на шабаши... А проснувшись, человека озаряет: а не изложить ли мне все это (а именно происнвшееся) на бумагу??? Потом же идет цепочка действий, как в варианте с "воображением" (правда если писатель злоупотребит, то его так торкать будет каждый день)... Ну... Как-то так
|
|
|