Эксперимент Отличается ли ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Эксперимент. Отличается ли текст мужской от текста женского?»

Эксперимент. Отличается ли текст мужской от текста женского?

автор  сообщение

философ

Ссылка на сообщение 6 июля 2010 г. 21:10  
цитировать   |    [  ] 

цитата cianid

У меня нет предубеждений насчёт женщин вообще, но в отношении феминисток — да, есть. ПРЕДубеждение, что этот тип борьбы бобра с ослом приведёт к тому негативизму, который имеет место за рубежом и нам пока ещё кажется диким. Я имею в виду стирание буквально всех различий между мужчиной и женщиной, кроме собственно физиологических. "Унисексизация".

Вот и я про то же.
И еще,говоря выше о том что мужчина быстрее,умнее,сильнее.Я говорю , естественно,о нормальном мужчине и нормальной женщине.Не об алкоголиках, наркоманах и тунеядцах:-))) Если женщину и мужчину поставить в одинаковые условия,задав им определенную цель,а если это еще и экстримальные условия будут--мужчина(средний по мужским параметрам) будет впереди женщины(даже самой выдающейся среди женщин).И это очень хорошо.И это отлично.

А еще крайне неприятно,например, видеть такую картину -- публичная женщина(да и не публичная),например,в своем блоге или в реальном обществе может позволить себе мат,откорвенную пошлость,хамство,обзывательства.Это..Это же все равно что стоять и плевать/харкать/сморкаться/в носу ковыряться.Тьфу. Женщины забывают быть Женщинами.
–––
...мы ведь целую вечность собираемся жить...

активист

Ссылка на сообщение 6 июля 2010 г. 21:18  
цитировать   |    [  ] 
Матчасть учите, ненавистник феминизма. В Западной Гермнаии вон до 1974 года замужняя женщина должна была получить у мужа разрешение на работу. А при наличии у мужа мелкого бизнеса обязана была в первую очреедь работать там, и никакие профсоюзы с их восьмичасовым рабочим днем, оплачиваемым отпуском и декретом для таких "сотрудниц" не существовали.
В Англии до 1910-х годов все, что заработала или получила в наследство женщина, принадлежало ее мужу.
В Японии так и сейчас — причем при разводе женщина получает только то, что ей дате муж, никаких "совместно нажитых имуществ" нет в принципе,
Мужчины могут гордо задирать сови пиписьки, но женщинам стоило бы применить свое образвоание (право на которое они получили благодаря суфражисткам 19 века) и поисктаь в интернете ответов на неоктоыре вопросы. Например: когда женщина стала субъектом права? Когда женщина поулчила право на начальное, среднее, профессиональное и высшее образование? Право на собственный источник дохода? Право вступать в брак по собственной воле?Получать равную с мужчинами плату за равный труд? Право рожать столько детей, сколько она хочет, а не столько, сколько получается, если исправно выполнять супружеский долг без контрацепции?
Вы, милейшая Монна Сэниа, получили это все ДАРОМ в наследство от Советского Союза,в котором оно существовало благодаря феминисткам социалистических и коммунистических движений — да-да, в том числе тем самым Розе Люксембург и Кларе Цеткин.
Ничего, у нас правительство держит курс на патриархальную старину, целенаправленно выталкивая женщин с рынка труда. На мой век еще хватит, а вот вам еще придется попрыгать, выбирая между домохозяйкой и домохозяйкой.
Да вон почитайте, что Цианид пишет. Хотите прожить жизнь сексуально-привлекательным товаром?

активист

Ссылка на сообщение 6 июля 2010 г. 21:20  
цитировать   |    [  ] 

цитата Мона Сэниа

Если женщину и мужчину поставить в одинаковые условия,задав им определенную цель,а если это еще и экстримальные условия будут--мужчина(средний по мужским параметрам) будет впереди женщины(даже самой выдающейся среди женщин).И это очень хорошо.И это отлично.

Долго ржала. Это вам кто такую глупость сказал?
Примерчиками подтвердить можете?

цитата Мона Сэниа

Женщины забывают быть Женщинами.

А что значит "быть Женщиной"? Да еще с такой пафосной большой буквы?

авторитет

Ссылка на сообщение 6 июля 2010 г. 21:31  
цитировать   |    [  ] 
А вообще, может ли этот феминизм дать той же Мона Сэниа какие нибудь гарантии, что она вместо обещанных ей всех благ достижения передового феминизма, не будет умерщвлена после зачатия по каким-нибудь причинам? ???

философ

Ссылка на сообщение 6 июля 2010 г. 21:40  
цитировать   |    [  ] 

цитата Katherine Kinn

Долго ржала. Это вам кто такую глупость сказал?
Примерчиками подтвердить можете?

Могу,но в рамках форума они будут неуместны совершенно.Поэтому воздержусь.И уж тем более не хочу затевать какой-то спор с Вами,тк вряд ли Вы меня поймете.Вы ссылались на свой возраст(к сожалению,не знаю сколько Вам лет),но Вы намекаете,что намного меня старше,и тем ни менее рассуждаете очень максималистски говоря о "сексуально-привлекательных товарах" и тп.А еще Вы ржете.Как-то это странно звучит.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 6 июля 2010 г. 21:41  
цитировать   |    [  ] 
Тема перерастает в рубилово :-))) Плеснём масла:

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

Итак, это программа "Максимум"! Скандалы, интриги, расследования! Что значит суровый мужской шовинизм? Поговорку Ab ovo usque ad mala придумали римляне-женоненавистники? Программа "Максимум" — показать всё, что скрыто! Кто борется за женские права и мужские обязанности? И кто должен выносить в доме мусор?А также — животрепещущая тема — "Женщина-грузчик — миф или продукт эмансипации"? Мнение эксперта Фергуса фар Эмрейса. Программа "Максимум" — не преключайтесь!
–––
Я хочу, чтоб ты стреляла по своим

активист

Ссылка на сообщение 6 июля 2010 г. 21:49  
цитировать   |    [  ] 

цитата ArK

А вообще, может ли этот феминизм дать той же Мона Сэниа какие нибудь гарантии, что она вместо обещанных ей всех благ достижения передового феминизма, не будет умерщвлена после зачатия по каким-нибудь причинам?

Это вопрос из серии: "Бьешь ли ты жену по утрам, да или нет?"
Какие блага ей кто обещал? Что такое "передовой феминизм"? Насчет "умерщвлена после зачатия" — это вообще даже не смешно.
ЖЖ-френд моей подруги как-то в обсуждении семейных историй рассказала, что ее прабабка была из крестьянской семьи, в которой было 12 сыновей и 2 дочери. В соседних семьях была та же примерно пропорция мальчиков и девочек. Как вы думаете, почему? Ответ прост: наделы тогда нарезали по количеству мужских душ в семье. Женщины не считались. Поэтому новорожденные девочки в основном умирали.
А теперь будьте любезны свой вопрос поставить как-то более корректно. Пояснив, что вы имеете в виду и что хотите узнать. Прямыми словами, без эвфемизмов.

авторитет

Ссылка на сообщение 6 июля 2010 г. 21:50  
цитировать   |    [  ] 
Кто-нибудь другой понял мой вопрос?

авторитет

Ссылка на сообщение 6 июля 2010 г. 21:52  
цитировать   |    [  ] 
пан Туман
Не знаю, как насчет грузчиков, но среди своих коллег — электромонтажников ( монтажников-высотников), я женщин не встречал. И не надо, не для них это.
–––
tomorrow never knows

магистр

Ссылка на сообщение 6 июля 2010 г. 22:09  
цитировать   |    [  ] 
Blackbird22, о том и речь. Просто прущий сейчас оголтелый феминизм скоро может принять и такие неприятные формы. Со всеми этими разговорами о равноправии как-то забывается, что есть такие профессии, в которые женщинам лучше не лезть, не потому что женщина к этому не способна, а потому что это совсем — совсем! — не её.
–––

философ

Ссылка на сообщение 6 июля 2010 г. 22:15  
цитировать   |    [  ] 

цитата shuherr

она не обманула?

Конечно, нет. Тут люди утверждали, что могут отличить тексты мужчин от текстов женщин; эксперимент показал обратное — не могут, путают, причём не в одном случае из, допустим, пяти, а гораздо чаще. Обман бы наличествовал, если бы тексты были сгенерированы программой — она-то не имеет пола.

цитата shuherr

Я был уверен, что в своих прогнозах ошибусь, может даже на 100 процентов, предполагал посмотреть на авторов и как-то оценить в чем была ошибка.

В мысли о том, что есть "маскулинные" и "феминные" абзацы. Я ещё понимаю, когда так говорят про тексты — но _абзацы_... Это же полный абзац. :-)))

цитата vvladimirsky

В реальном мире, увы, ничего не изменилось...

И не надо. В последнее время мировые бестселлеры пишут женщины — Майер, Роулинг. :)

цитата bbg

Да не текстов же, а кусочеков, в которых, возможно, даже не все буквы присутствуют.

"Ниасилил, мало букафф". :-D Так можно о любом тексте сказать. "Рассказ — мало, дайте мне роман, я по нему определю пол автора... Роман слишком тонкий, дайте мне толстый... Не, и тут мало букафф, дайте мне эпопею."

цитата cianid

Будь я менее ленив или более тщеславен мог бы привести примеры выраженно мужских и женских текстов, которые были бы отгаданы публикой с вероятностью, приближающейся к 100%.

Да. Например, какой-нибудь текст Юлии Латыниной о войне или экономике был бы назван мужским почти ста процентами гадающих.

цитата bbg

Организатору, насколько я понял, важнее поставить мужичье на место, ради чего и затеян эксперимент.

И ей это отлично удалось. Разговорчики о вреде феминизма, которые тут же завели уеденные — лучшее тому доказательство.
–––
Врагов своих надо любить, врагов государства — уничтожать, а врагов Бога — гнушаться. (с) Святитель Филарет Московский

магистр

Ссылка на сообщение 6 июля 2010 г. 22:17  
цитировать   |    [  ] 

цитата пан Туман

Просто прущий сейчас оголтелый феминизм. Со всеми этими разговорами о равноправии как-то забывается, что есть такие профессии, в которые женщинам лучше не лезть

Например, толкать вагонетки в шахтах: http://b-a-n-s-h-e-e.livejournal.com/2927... А все оголтелый феминизм виноват, да.

философ

Ссылка на сообщение 6 июля 2010 г. 22:23  
цитировать   |    [  ] 

цитата ArK

А вообще, может ли этот феминизм дать той же Мона Сэниа какие нибудь гарантии, что она вместо обещанных ей всех благ достижения передового феминизма, не будет умерщвлена после зачатия по каким-нибудь причинам?

А что, такие гарантии дает патриархат?
В 4 из 5 случаев инициатором аборта является мужчина.

философ

Ссылка на сообщение 6 июля 2010 г. 22:24  
цитировать   |    [  ] 

цитата пан Туман

Blackbird22, о том и речь. Просто прущий сейчас оголтелый феминизм скоро может принять и такие неприятные формы. Со всеми этими разговорами о равноправии как-то забывается, что есть такие профессии, в которые женщинам лучше не лезть, не потому что женщина к этому не способна, а потому что это совсем — совсем! — не её.

А-а-а! Женщина с плоскогубцами и в кошках на столбе! Конец света! мы все умрем!!!

авторитет

Ссылка на сообщение 6 июля 2010 г. 22:24  
цитировать   |    [  ] 

цитата Felicitas

А все оголтелый феминизм виноват, да.

только не плачьте. На экстремумах и не такое бывает
–––
tomorrow never knows

философ

Ссылка на сообщение 6 июля 2010 г. 22:25  
цитировать   |    [  ] 

цитата пан Туман

Со всеми этими разговорами о равноправии как-то забывается, что есть такие профессии, в которые женщинам лучше не лезть, не потому что женщина к этому не способна, а потому что это совсем — совсем! — не её.

Ребята,я думаю это вы утрируете уже.Даже самая феминистичная феминистка не попрется лазать по столбам.К тому же феминистка мыслящая.
Изначально речь шла о женщинах-писателях.
Женщинам не следует размахивать флагами,но и мужчинам тоже надо быть мужчинами.Снисходительнее относиться.А то иногда,как посмотришь как свяжутся иногда с теткой..
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 6 июля 2010 г. 22:26  
цитировать   |    [  ] 

цитата kagerou

А-а-а! Женщина с плоскогубцами и в кошках на столбе! Конец света! мы все умрем!!!

Даже интересно, сколько вы выдержите с отбойником на 20кг))
–––
tomorrow never knows

философ

Ссылка на сообщение 6 июля 2010 г. 22:28  
цитировать   |    [  ] 

цитата Blackbird22

Даже интересно, сколько вы выдержите с отбойником на 20кг))

Дело привычки, и только.
Как гиревик-разрядник вам говорю :)

авторитет

Ссылка на сообщение 6 июля 2010 г. 22:30  
цитировать   |    [  ] 

цитата kagerou

Дело привычки, и только.

ошибаетесь, к этому нельзя привыкнуть. Им надо работать быстро и недолго.
–––
tomorrow never knows

магистр

Ссылка на сообщение 6 июля 2010 г. 22:34  
цитировать   |    [  ] 

цитата Felicitas

Например, толкать вагонетки в шахтах: http://b-a-n-s-h-e-e.livejournal.com/2927... А все оголтелый феминизм виноват, да.

Ну пойдите из чувства равенства с мужиками потолкайте вагонетку. Или застрополите судовой контейнер в -40 (ветер и снег прилагаются), раз вам не нравится когда о вас заботятся, когда вас оберегают от этого. Эмансипация ведь должна быть полной, Фергус был прав?
Отчего ж вы тогда не спешите этим заняться, а предпочитаете разводить беседы о феминизме на этом уютненьком форуме? И где, скажите вы заодно, сейчас видна нужна в вашем феминизме? Искать злобных мужиков-шовинистов в этой теме? Позвольте тогда облегчит вам задачу — начните с одного пана, который все никак не может отказать женщинам в их праве быть слабыми...

P.S. Заодно, раз вы снова здесь, kagerou, позвольте поблагодарить за наводку на творчество Ярославы Кузнецовой
–––
Страницы: 123...1213141516...242526    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Эксперимент. Отличается ли текст мужской от текста женского?»

Новое сообщение по теме «Эксперимент. Отличается ли текст мужской от текста женского?»

тема закрыта!

⇑ Наверх