автор |
сообщение |
vim3 
 философ

|
13 декабря 2008 г. 20:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karavaev Вот хоть на примере военного конфликта. Фантазия Два варианта — обычный и амбициозный.
Амбициозный вариант требует огромного труда. Но сейчас за него не заплатят даже на уровне начинающего офисного продкашн-манагера. Автоматически переключаемся на вариант «хобби»: по вечерам и выходным. Что удлиняет срок написания до десятка лет. Между тем, знаю авторов, для которых увлечение историей и военной техникой постепенно переросло в профессиональное занятие. Некоторые из них попробовали себя в жанре альтернативной фантастики. Есть другая идея. Вот сейчас государство ежегодно выделяет несколько миллиардов рублей на кинематограф, следуя рекомендациям Льва Троцкого (см. статью «Водка, церковь, кинематограф») и Владимира Ленина («Из всех искусств для нас важнейшим является кино», см. письмо Луначарского Болтянскому). Это наши деньги, и на эти наши «кровные» снимают гумус типа "Сволочей", "Штрафбата" или "Девятой роты". На мой взгляд, заметно полезнее было бы выделить небольшую (в масштабах государства) сумму на поддрежку писателей. Грубо говоря — гранты, мне пофиг, сколько на другие жанры, но 50 — фантастам. 50 фантастов с содержанием 50 тыр в месяц обойдутся нам (государству) всего в 30 лимонов в год. Между прочим, только на мультики гос-во выделяет 320 лимонов, почувствуйте разницу! Ну а состав избранной сотни полусотни пусть определяет фанстаст-конвент из писателей и читателей в равной плепорции.
|
|
|
peterK 
 миротворец

|
13 декабря 2008 г. 20:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
О новых темах и идеях должны думать писатели. Они за это деньги получают. Для некоторых людей само сочинение сюжетов — уже хорошо оплачиваемая работа. Или, уже можно книги по индивидуальному заказу делать? Типа, слышь, Писатель, напиши за 20 тыщ евро про то, как я эльфийский король. Вована и Серого, врагов моих — там замочить надо красиво, страниц на двадцать чтобы мучались, и Элька чтоб мне по роману давала...
|
––– "Я знаю, что ничего не знаю. Но многие не знают и этого" Сократ |
|
|
vim3 
 философ

|
13 декабря 2008 г. 20:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karavaev Есть замечательная актуальная тема, не охваченная еще нашей фантастикой: проблема сексуальных меньшинств. Как раз по плечу корпусу наших фонтастов. "Эльтуар из клана ГОЛУБЫХ эльфов из города ЭР-ИНЦЕСТ"
«Ещё не легли они спать, как городские жители, Содомляне, от молодого до старого, весь народ со всех концов города, окружили дом и вызвали Лота и говорили ему: где люди, пришедшие к тебе на ночь? выведи их к нам; мы познаем их»... Дальше рассказывать?
|
|
|
Karavaev 
 авторитет

|
13 декабря 2008 г. 20:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата vim3 Амбициозный вариант требует огромного труда. Но сейчас за него не заплатят даже на уровне начинающего офисного продкашн-манагера
Так. Давайте мы договоримся вот о чем. Я уважаю писателей, которые пекутся о заработке. Но, мне кажется, что не все для Творца должно определяться деньгами. Вон Толкин, который ни много ни мало поставил перед собой задачу написать мифологию для Англии, он что, думал о том — сколько ему заплатят? Симмонс во главу угла бабки ставил? Мьевиль до хренищи денег огреб со своим Корбюзоном? Дюна? Херберт легко мог бы заработать бабла, согласившись опубликовать порезанный вариант. Но он не захотел и коллекционировал отказы. Продолжить? Участь Творца отмеряется не рублем.
|
|
|
mastino 
 миродержец

|
13 декабря 2008 г. 20:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата vim3 Дальше рассказывать? Там эльфов нет. Не канает. А вот еслиб «Ещё не легли они спать, как городские жители, Содомляне, от молодого до старого, весь народ со всех концов города, окружили дом и вызвали великого магистра гомомагии Лота и говорили ему: где эльфы, пришедшие к тебе на ночь? выведи их к нам; мы познаем их»... О. Теперь формат.
|
|
|
vim3 
 философ

|
13 декабря 2008 г. 21:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karavaev Участь Творца отмеряется не рублем.
 В непонимании данного постулата — главная проблема нынешнего поколения доморощенных, как вы изволили выразиться, фонтастов. Они, верно, думают с собой всё забрать :) Смешные люди, право...
|
|
|
eladislao 
 магистр

|
13 декабря 2008 г. 21:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата vim3 фонтастов
Очень точное слово!
|
––– Истина острому их взору не издали болванела так, как подлым умам, но ясно, как в зерцале, представлялась. |
|
|
Otto 
 активист

|
13 декабря 2008 г. 21:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата vim3 На мой взгляд, заметно полезнее было бы выделить небольшую (в масштабах государства) сумму на поддрежку писателей
"Если бы мне платили, как Алексею, я писал бы как Лев" (с) 
|
––– Владислав Выставной |
|
|
Otto 
 активист

|
13 декабря 2008 г. 21:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата peterK О новых темах и идеях должны думать писатели.
Они и думают. Интересно при этом, о чем думают читатели?))
|
|
|
Otto 
 активист

|
13 декабря 2008 г. 21:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karavaev Участь Творца отмеряется не рублем.
Не верю))) И Пушкин, и Достоевский (и т.д.) с удовольствием писали за деньги. Вопрос ЧТО ты в состоянии написать за деньги.
|
|
|
Karavaev 
 авторитет

|
13 декабря 2008 г. 21:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Otto Не верю))) И Пушкин, и Достоевский (и т.д.) с удовольствием писали за деньги
Все писали за деньги. И все пишут за деньги. И нет тут ничего постыдного. Давайте в этой связи перформулируем тему: "За какие деньги фантастика поднимет тему, которую до того не поднимала?" Раз уж в это уперлось.
|
|
|
Otto 
 активист

|
|
Sawwin 
 миротворец

|
13 декабря 2008 г. 21:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Эх, я то думал, тут сейчас перетрут кучу новых тем, отовсюду сбегутся фантасты, понапишут массу шедевров... А тут опять гонорары считают...
|
––– "Называть себя писателем -- дурной вкус. Надо, чтобы тебя назвали писателем другие" (с) Сергей Снегов |
|
|
Otto 
 активист

|
|
квинлин 
 гранд-мастер

|
13 декабря 2008 г. 22:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Или хотя бы огласите список тем. затронутых уже фантастикой) А при наличии списка того, что есть, можно и сказать, чего ещё нет)
|
––– Мы должны, значит, мы можем! |
|
|
Karavaev 
 авторитет

|
|
квинлин 
 гранд-мастер

|
13 декабря 2008 г. 22:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
По-моему. это не тема...А..хм...краткий пересказ далеко не фантастического рассказа. Или даже сюжет для немецкой ...киноиндустрии.
|
––– Мы должны, значит, мы можем! |
|
|
mastino 
 миродержец

|
|
necrotigr 
 магистр

|
13 декабря 2008 г. 22:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата peterK Или, уже можно книги по индивидуальному заказу делать?
Скорее возможен вариант государственного заказа. На книги в жанре альтернативной истории ХХ века, особенно — его 90х годов.
|
––– Водку наливают возле стен Кремля - Ты моя Россия, ты моя земля! |
|
|
А.Громов 
 активист

|
13 декабря 2008 г. 22:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Otto цитата Karavaev "За какие деньги фантастика поднимет тему, которую до того не поднимала?"
Браво!
Обывательские разговорчики.
Наибольший шанс поднять новую тему имеет автор который понимает: ему за это ни хрена не заплатят. Или заплатят мало. Кстати, вы бы, господа спорщики, для начала научились отделять мух от котлет: есть тема, есть антураж, а есть фантастическое допущение. Это разные вещи. Если уж речь идет о ТЕМЕ, то позвольте вам заметить, что темы чаще всего достаточно банальны, и НОВАЯ тема -- редчайший зверь в литературных джунглях.
|
|
|