автор |
сообщение |
ZarrrazA
авторитет
|
8 декабря 2010 г. 21:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SurmatMG ZarrrazA скажите, если не секрет, чем вызван такой интерес к этому вопросу?
Как обычно, процессом написания в условиях абсолютной неизвестности.
цитата SurmatMG Наверное проще всего сделать это через сообщества вроде Фантлаба, Самиздата, ЖЖ и т.д., где тусуются активные представители читательской среды.
При всем уважении к сообществам, у меня есть ощущение что они замкнуты сами на себя, что существенно сужает круг потенциальных читателей.
|
|
|
SurmatMG
авторитет
|
8 декабря 2010 г. 21:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ZarrrazA При всем уважении к сообществам, у меня есть ощущение что они замкнуты сами на себя, что существенно сужает круг потенциальных читателей.
Это не совсем так. У меня есть несколько знакомых, которые, зная о существовании этих ресурсов, не пользуются их возможностями и очень часто я делюсь с ними информацией почерпнутой оттуда. Ну а дальше цепная реакция: я — им, они — своим знакомым, те знакомым знакомых и т.д..
Но здесь наверное надо ударить по всем фронтам. Вещать со всех доступных трибун, бегать по издательствам, попытаться завести знакомства с живыми успешными писателями , перенять их сильные стороны. Выше я писал про конкурсы. Есть например "Дебют" — если возьмете ее, с вами могут заключить контракт и помогут раскрутить книгу.
|
|
|
SurmatMG
авторитет
|
8 декабря 2010 г. 21:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ZarrrazA Как обычно, процессом написания в условиях абсолютной неизвестности.
А ваша работа уже готова? На нее можно где-нибудь взглянуть? Было бы очень приятно.
|
|
|
Pazoozoo
магистр
|
8 декабря 2010 г. 21:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SurmatMG Наверное проще всего сделать это через сообщества вроде Фантлаба, Самиздата, ЖЖ и т.д.
Вот это вряд ли. Результат будет вот такой, примерно:
|
––– А это - Таганрог. Город, где Сатана отравился чебуреком в привокзальном кафе. |
|
|
SurmatMG
авторитет
|
|
vvladimirsky
авторитет
|
8 декабря 2010 г. 22:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bbg Отсюда следует, что правильнее всего публиковать бессмысленный набор знаков, а лучше, в целях экономии — просто чистую бумагу. Произведение так и назвать — "Бумага офисная А4"
Каким образом следует? А у канцелярки и так продажи зашкаливают, сталкеры с точками тоскливо сосут.
|
––– Член, нарисованный на гараже, — это непристойно и похабно, однако не пошло. Пошло — это кошечка на иконке в ЖЖ. |
|
|
vvladimirsky
авторитет
|
8 декабря 2010 г. 22:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата shaman13 Можно вывалить кучу бабла на рекламу (как это сделали для серии "Этногенез", хотя там не все произведения достойны высшей похвалы. Больше сказать — за некоторые ни за что не отдал бы сумму, которую просят в магазинах.) — тогда ваши книги точно будут продаваться и не важно какое у них качество.
Во-первых, вы путаете: в рекламу "Этногенеза" было вложено сравнительно немного денег. Вот у "Метро" действительно была мощная реклама, да и та досталась Рыкову за долги.
Во-вторых, вы не правы. В то же "Метро" и в "Гастарбайтера" Багирова были вложены примерно одинаковые средства. При этом Глуховский пошел, а у Багирова полтирижа на складе сгинуло, тиражи следующих книг неуклонно падают. Так что "вкачать в рекламный бюджет кучу бабок" -- увы, не панацея.
|
––– Член, нарисованный на гараже, — это непристойно и похабно, однако не пошло. Пошло — это кошечка на иконке в ЖЖ. |
|
|
ZarrrazA
авторитет
|
8 декабря 2010 г. 22:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SurmatMG Но здесь наверное надо ударить по всем фронтам
Понятно, что без этого никак.
цитата SurmatMG с вами могут заключить контракт и помогут раскрутить книгу
Мне бы хотелось изначально ориентироваться на новую (в контексте общедоступности любого произведения в сети) парадигму коммерциализации написанного.
цитата SurmatMG А ваша работа уже готова?
К сожалению, не раньше чем через пару лет...
|
|
|
bbg
миротворец
|
8 декабря 2010 г. 22:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата vvladimirsky Каким образом следует?
Некоторые ученые на Западе утверждают, что существуют такие приёмы: гипербола и сведение к абсурду.
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
Pazoozoo
магистр
|
8 декабря 2010 г. 22:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bbg Некоторые ученые на Западе утверждают
Британские, должно быть?
|
––– А это - Таганрог. Город, где Сатана отравился чебуреком в привокзальном кафе. |
|
|
bbg
миротворец
|
8 декабря 2010 г. 23:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Pazoozoo Британские, должно быть?
Вообще-то, это к Альтову. Но оказалось, я неточно помню цитату. На самом деле она выглядит так:
цитата Кое-кто на Западе полагает ..., цитата но наши ученые ...
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
SurmatMG
авторитет
|
8 декабря 2010 г. 23:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ZarrrazA Мне бы хотелось изначально ориентироваться на новую (в контексте общедоступности любого произведения в сети) парадигму коммерциализации написанного.
Можно сделать сайт и начать выкладывать на него ваш роман по главам, попутно рекламируя его на тематических форумах и в социальных сетях (сайт не роман). Вполне возможно, что у сайта появится постоянная публика, ориентируясь на мнение которой, вы сможете доводить свою работу до ума. Когда книга будет готова и отшлифована трудами ваших поклонников, твистуйте, убирайте ее из открытого доступа и переводите на платную основу (либо можно попросить читателя дать вам столько денег, сколько он думает, вы заслуживаете за написанный роман — хотя в этой стране это, конечно не вариант). Если не ошибаюсь кто-то из отечественных авторов делал что-то подобное и небезуспешно!
|
|
|
ZarrrazA
авторитет
|
9 декабря 2010 г. 00:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SurmatMG убирайте ее из открытого доступа
Без сайта никуда, но вот "убирайте ее из открытого доступа и переводите на платную основу" действие глупое и не продуктивное.
цитата SurmatMG Когда книга будет готова и отшлифована трудами ваших поклонников
На мой взгляд, то же не правильный вариант — читатель должен получать удовольствие от чтения, а не задаваться вопросом "как бы он написал то или это". К тому же, даже чисто технологически ( с т.з. написания) не осуществимо, т.к. вариант Глуховского имеет массу ограничений.
|
|
|
SurmatMG
авторитет
|
9 декабря 2010 г. 00:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ZarrrazA Без сайта никуда, но вот "убирайте ее из открытого доступа и переводите на платную основу" действие глупое и не продуктивное.
Да нет, так многие сделают, тем более если вам удастся заключить договор с издательством (как печатным, так и электронным).
цитата ZarrrazA На мой взгляд, то же не правильный вариант — читатель должен получать удовольствие от чтения, а не задаваться вопросом "как бы он написал то или это".
Посмотрите на наш сайт. Множество людей сидит, пишет отзывы, ведет авторские колонки и общается на форуме. Для многих из них разбор книг на мелкие детали, анализ и сравнение произведений различных авторов, огромное ни с чем не сравнимое удовольствие. Делая так, можно убить двух зайцев — и народ позабавить, и бесплатных литературных негров найти. Но это, конечно, личное дело самого автора. Его этическая позиция.
цитата ZarrrazA вариант Глуховского имеет массу ограничений
Какие?
|
|
|
ZarrrazA
авторитет
|
9 декабря 2010 г. 17:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SurmatMG Да нет, так многие сделают
И результат нулевой. Любую книгу (на русском) можно найти в сети бесплатно.
цитата SurmatMG Какие?
Прямо проистекающие из особенностей его проекта — неизменные антропология, психология, научная парадигма и т.д.
|
|
|
Dark Andrew
гранд-мастер
|
|
Сказочник
миротворец
|
9 декабря 2010 г. 17:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ну, с романами еще куда ни шло — можно сунуть даже полную фигню, и, если "попал в струю", эта фигня будет раскупаться. А вот при словосочетании "сборник рассказов", у любого редактора сразу же кривится лицо, и автоматически вырывается ответ "нет". Категорично. По крайней мере, у меня никто даже получать письмо со сборником не захотел. Как-то так... Совсем невесело...
|
––– Читаю: Абнетт "Ордо Ксенос"/Пехов "Ткущие мрак" |
|
|
ZarrrazA
авторитет
|
9 декабря 2010 г. 17:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dark Andrew Не любую. Не стоит обобщать.
Играете словами? Хорошо, любую популярную книгу.
ЗЫ Если у автора нет желания написать популярный текст, то не должно быть и стремления распространять информацию о нем максимально эффективно.
|
|
|
SurmatMG
авторитет
|
9 декабря 2010 г. 18:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ZarrrazA И результат нулевой. Любую книгу (на русском) можно найти в сети бесплатно.
Вы не правы, поищите например книжки фонда "Династия" в открытом доступе, мало что найдете (хотя они более чем популярны в среде любителей нон-фикшн).
цитата ZarrrazA Прямо проистекающие из особенностей его проекта — неизменные антропология, психология, научная парадигма и т.д.
Совсем вас не понял, если не трудно объясните подробно.
цитата Сказочник По крайней мере, у меня никто даже получать письмо со сборником не захотел. Как-то так... Совсем невесело...
Да, писатели об этом часто пишут — чтобы выстрелить, новичку нужен роман.
|
|
|
ZarrrazA
авторитет
|
9 декабря 2010 г. 20:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SurmatMG Совсем вас не понял, если не трудно объясните подробно.
Приведу пример: фотография. Ее изобретение и повсеместное использование привело к появлению того что я назвал бы "архетип мгновения" (специалисты, наверняка, используют другую терминологию). Т.е. если вы зададитесь целью найти в оригинальных текстах, написанных до появления искусства фотографии, фразы со смыслом "запечатлеть момент", "остановить мгновение" и т.д., вы их не найдете. Теперь представьте, что вам нужно объяснить сотни таких "архитипов", не существующих в реальности, всем потенциальным "соавторам" (при этом у каждого свои тараканы в голове).
цитата SurmatMG Вы не правы, поищите например книжки фонда "Династия" в открытом доступе, мало что найдете (хотя они более чем популярны в среде любителей нон-фикшн).
Эксперимент. Потрачено пять минут. Через гугль нахожу http://www.dynastyfdn.com/about/books, на этом сайте вижу "К. Саган. Космос", как наиболее популярное, на мой взгляд ( и без прокрутки страницы вниз), смотрю "К. Саган. Космос" в гугле. Первая же ссылка предлагает мне скачать эту книгу. Тираж 4000. И это популярность?
|
|
|