Яойное фэнтези и не только

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «"Яойное" фэнтези и не только»

"Яойное" фэнтези и не только

автор  сообщение

авторитет

Ссылка на сообщение 10 ноября 2010 г. 11:12  
цитировать   |    [  ] 
В этом году, я столкнулась с таким замечательным явлением как яой в фентези, при чём как один из главных тем отношений персонажей между собой. Если в ранее прочитанных книг упоминалась в скользь (Девид Геммел, Роберт Джордан), что тот или иной персонаж в сексуальном плане тяготил к своему полу, то сейчас этот вопрос выходит на главные позиции.
Особо надо отметить Сапковского, который позволил своему персонажу Цири иметь отношения с девушкой, но к сожалению у него это выглядело как подростковое увлечение. У Линн Флевелинг напротив вполне серьёзные отношения между Серегиллом и Алеком, при том что оба они главные персонажа и их любовь является главной в произведениях, то есть бывает в книгах что любовь второстепенных персонажей затмевает отношения главных.
Недавно я прочитала Алена Лекса его цикл Пророчества Сиринити. Один из главных героев бисексуален, к тому естественно пристуствуют и другие персонажи с той же направленностью.
При этом у всех перечисленных авторах не осуждается такого рода отношения.
Мне хочется узнать ваше мнения по этому поводу. Можно ли считать яойной фентези пропогандой бисексуальных отношений? Должен ли быть на таких книгах какой-то знак?
Сама я бисексуал. Я одобряю эту литературную тенденцию, так как считаю что пол человека не должен быть преградой для любви, и осознание этой идеи обществом принесёт скорее благо, чем вред.

философ

Ссылка на сообщение 10 ноября 2010 г. 11:51  
цитировать   |    [  ] 
Предвижу холивар и скорое закрытие темы. К тому же такая уже была.
И зачем приплетать японский термин, которого половина лаборантов не знает? (а другая половина не одобряет :-))))

цитата Нит Яжев

который позволил своему персонажу Цири иметь отношения с девушкой

это юри уже вообще-то. Если пользоваться этой терминологией. 8-)

цитата Нит Яжев

Можно ли считать яойной фентези пропогандой бисексуальных отношений? Должен ли быть на таких книгах какой-то знак?

Нет, потому что это пропаганда гомосексуальных отношений.
–––
I have no special powers, and I'm really mad about it.

авторитет

Ссылка на сообщение 10 ноября 2010 г. 11:56  
цитировать   |    [  ] 

философ

Ссылка на сообщение 10 ноября 2010 г. 11:56  
цитировать   |    [  ] 
Яой — зло! Бессмысленная пропаганда гомосексуализма.
–––
This wall goes up forever. There's nothing up there... Or maybe it's heaven.

миротворец

Ссылка на сообщение 10 ноября 2010 г. 12:02  
цитировать   |    [  ] 

цитата Нит Яжев

сейчас этот вопрос выходит на главные позиции.

Ну, сам-то он не может выйти.
Выводят его, старательно и целенаправленно.
–––
"Что смерть — умрём мы все. Вот если б не было разлуки!"

магистр

Ссылка на сообщение 10 ноября 2010 г. 12:07  
цитировать   |    [  ] 
Небольшой ликбез.

цитата

Что такое яой? Если одной фразой, то это жанр манги, аниме и прозы для девушек и женщин, который описывает романтические, любовные и сексуальные отношения между мужчинами. Загадочное слово yaoi — это сокращение от не менее загадочной фразы "yama nashi, ochi nashi, imi nashi", которая переводится на русский язык как "ни кульминации, ни развязки, ни смысла". Это определение появилось, как только авторы додзинси уложили в одну постель героев-мужчин из популярных произведений, не осложняя свои истории драматургией, смыслом и логичностью.
(...)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 10 ноября 2010 г. 12:15  

сообщение модератора

Точно. Дубль. Тема закрыта.
Страницы: 1    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «"Яойное" фэнтези и не только»

Новое сообщение по теме «"Яойное" фэнтези и не только»

тема закрыта!

⇑ Наверх