автор |
сообщение |
subhuman
философ
|
22 августа 2009 г. 12:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А журналы типа вышеупомянутого "Приключения /Фантастика" у нас сейчас существуют?
Ох, какие ж у Петухова обложки прекрасные....
|
––– [профиль остановлен] |
|
|
swgold
миродержец
|
22 августа 2009 г. 12:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
glupec Я думаю, что авторов просто нельзя причислять к категориям — только книги. Те же КБ и ДУ в основном жарили попкорн, но иногда, как будто опомнившись, делали гамбургеры. Впрочем, понятия о категориях — это американское изобретение, стало быть, им виднее, кто А, кто Б.
|
|
|
Kebab
философ
|
22 августа 2009 г. 18:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата subhuman Люди, люди, вы не о том немного!:) Вы мне в основном рекомендуете обычную серую категорию Б или лёгкую категорию А (грубо говоря), которой сейчас всё забито, а я просил более низкосортную прозу — такую, про которую даже поклонники этой самой Б-фантастики говорили бы презрительно: "Фу, да как можно такое писать, это же не этично, никакой фантаст не должен писать о каннибализме! Читать такое — против моих моральных приницпов, ах!".:) Джек Уильямсон же вполне качественный — но я, конечно, не всё читал. Вот ещё отрывочек из «Шаар – скиталец будущего», демонстрирующий мои запросы: "Ловким движением Иншен скинул свой плащ и Шаар замер от ужаса. Перед ним стоял самый чудовищный мутант на свете. Огромную фигуру, два с половиной метра высотой, венчала маленькая голова с ужасно огромными глазами. Изо рта, на два дюйма свисали желтые клыки, с которых капала противная зеленая жижа. Сморщенная кожа лица и головы была покрыта коротким зеленым пушком. Тело, казалось, сплетенным из массы обнаженных мускулов. Две огромные, даже для женщин-коров груди, истекали молоком, но ниже пояса Иншен оставался мужчиной. Между кривыми ногами висел длинный и тонкий хлыст, который как хвост волочился за Иншеном по земле. – Я пришел убить тебя, пока мои люди развлекаются. Но ты, я вижу, удивлен моим видом."
И про вселенную Чужих тоже не то. В кино такого вообще нет. Рип-оффы "Чужих" — это когда копируется суть, а не конкретная атрибутика. Фильмы Alien 2: Sulla Terra, Xtro 2, Alien Attack, Biohazard, The Terror Within, Hybrid, Forbidden World, Metamorphosis: The Alien Factor. Вот несколько аннотаций подобных фильмов: "В некоем НИИ ведутся опыты с инопланетной тканью. Она, как водится, проникает в тело одного из исследователей, и товарищ мутирует в агрессивное ящероподобное существо" "Роковая ошибка ученых привела к тому, что на волю вырвалось детище их безумных экспериментов — злобная, неуязвимая тварь, способная существовать на Земле и в космосе. Являясь идеальным объектом для исследований, эта субстанция может стать в руках злодеев несокрушимым оружием Судного дня." "В больницу привозят еле дышащего старика, которого укусило странное растение. Пока врачи разбирались что к чему, из уже мертвого старика вылез какой-то червь, и в скором времени (по вине больничных детишек) стал ужасающе быстро увеличиваться в размерах. Тем временем, власти обьявили больницу заразной, и приказали военным держать ее в карантине — никого не впускать и не выпускать. Все находящиеся в больнице люди оказались отрезаны от мира, и заперты наедине с червяком, который уже превратился в огромное кровожадное насекомое. Противостоять чудовищу будут полицейский, врач и ученый." Просто я раньше подобных книг не видел, а фильмов таких много, вот мне и стало интересно, используется ли эта тематика в НФ-литературе также активно, как и в кино. По идее, должна. То есть все вышеприведёные примеры книг про "Чужих" мне подошли бы, если бы там использовались новые образы, а не вселенная фильмов.
Так бы и сказали — ТРЭШ Советую прочитать мародера http://zhurnal.lib.ru/b/berkem_a_a/, неэтично, неполиткорректно, в общем, как вы и просили
|
––– This wall goes up forever. There's nothing up there... Or maybe it's heaven. |
|
|
subhuman
философ
|
22 августа 2009 г. 18:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kebab Так бы и сказали — ТРЭШ
В литературе это, пожалуй, называется pulp. А то, что вы мне предложили — это, скорее, просто домашняя любительская проза. Такое для меня интереса не представляет.
|
|
|
Kebab
философ
|
22 августа 2009 г. 19:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата subhuman В литературе это, пожалуй, называется pulp. А то, что вы мне предложили — это, скорее, просто домашняя любительская проза. Такое для меня интереса не представляет.
Отнюдь, он недавно, кстати, в Крылове издался
|
––– This wall goes up forever. There's nothing up there... Or maybe it's heaven. |
|
|
subhuman
философ
|
22 августа 2009 г. 19:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kebab он недавно, кстати, в Крылове издался
Не показатель. Вернее, показатель не в пользу издательства. Тексты ужасны, это не литература вообще, а действительно мусор, как вы сами и сказали. Не вижу смысла даже обсуждать такое.
|
|
|
Kebab
философ
|
23 августа 2009 г. 13:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата subhuman Не показатель. Вернее, показатель не в пользу издательства. Тексты ужасны, это не литература вообще, а действительно мусор, как вы сами и сказали. Не вижу смысла даже обсуждать такое.
Тогда, признаюсь, я не понимаю, что вам нужно Хотя нет... Можете почитать российские ужастики, которые в 90-ых выходили и классику pulp-fiction-a "Принцессу Марса" Эдгара Райса Берроуза
|
|
|
glupec
миротворец
|
23 августа 2009 г. 14:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kebab и классику pulp-fiction-a "Принцессу Марса" Эдгара Райса Берроуза
Не имеет отношения к тому, что обсуждается.
цитата Вы мне в основном рекомендуете обычную серую категорию Б или лёгкую категорию А (грубо говоря), которой сейчас всё забито, а я просил более низкосортную прозу — такую, про которую даже поклонники этой самой Б-фантастики говорили бы презрительно: "Фу, да как можно такое писать, это же не этично, никакой фантаст не должен писать о каннибализме! Читать такое — против моих моральных приницпов, ах!".:)
Берроуз (как бы ни были против него предубеждены многие) — это качественная категория Б. Первые три романа — так уж точно. Их даже (приготовьтесь услышать ужасную новость ) издавали АСТ и "Гелеос" в своих сериях, отведенных под классику приключенческой литературы. Наряду с Майн Ридом и т.п. Да, были у него в этом цикле и другие три, прямо скажем, отвратно написанные вещи. Но это скорее неудача ЭРБ как автора, чем сознательно задуманный трэш (то, чего просил топикстартер).
|
––– ...и так как часто плывут корабли, на всех парусах по волнам спеша, Физики "вектор" изобрели -- нечто бесплотное. Как душа. |
|
|
Kebab
философ
|
23 августа 2009 г. 14:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата glupec чем сознательно задуманный трэш (то, чего просил топикстартер).
Предлагал — не понравилось. А все-таки к pupl fiction Берроуза можно отнести, я не говорил, что он должен быть обязательно некачественным
|
|
|
glupec
миротворец
|
23 августа 2009 г. 15:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kebab Предлагал — не понравилось.
Я так понимаю, не понравилось потому, что есть разница между трэшем, получившимся из-за слабого уровня писательского мастерства автора и трэшем, написанным по каким-то канонам... Тот же Норман с литературной точки зрения вполне хорош (и даже более чем); вызывает интерес омерзение то, о чём он пишет. Палп Берроуза, кстати — это галантные кавалеры и прекрасные принцессы. Ничего омерзительного, никаких кишок (ну, вернее, чуть-чуть есть — в тех 3-х романах, на которые я дал ссылку. Но думаю, что это все же случайно вышло, т.к. бОльшая часть цикла — про благородных донов и прекрасную любоff).
|
––– ...и так как часто плывут корабли, на всех парусах по волнам спеша, Физики "вектор" изобрели -- нечто бесплотное. Как душа. |
|
|
Kebab
философ
|
23 августа 2009 г. 15:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата glupec Я так понимаю, не понравилось потому, что есть разница между трэшем, получившимся из-за слабого уровня писательского мастерства автора и трэшем, написанным по каким-то канонам... Тот же Норман с литературной точки зрения вполне хорош (и даже более чем); вызывает интерес омерзение то, о чём он пишет. Палп Берроуза, кстати — это галантные кавалеры и прекрасные принцессы. Ничего омерзительного, никаких кишок (ну, вернее, чуть-чуть есть — в тех 3-х романах, на которые я дал ссылку. Но думаю, что это все же случайно вышло, т.к. бОльшая часть цикла — про благородных донов и прекрасную любоff).
Понял вашу позицию
Subhuman, советую вам почитать Кинга
|
|
|
ArK
авторитет
|
23 августа 2009 г. 15:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Да, были у него в этом цикле и другие три, прямо скажем, отвратно написанные вещи. Но это скорее неудача ЭРБ как автора, чем сознательно задуманный трэш (то, чего просил топикстартер).
Не могу согласиться, кроме того Гигант — это не Э.Р. Берроуз, а John Coleman Burroughs.
|
|
|
glupec
миротворец
|
23 августа 2009 г. 15:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ArK Гигант — это не Э.Р. Берроуз, а John Coleman Burroughs
Тогда всё ясно
цитата Kebab советую вам почитать Кинга
Кинг — это не космоопера
|
|
|
ArK
авторитет
|
|
Kebab
философ
|
|
bbg
миротворец
|
23 августа 2009 г. 19:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я так понимаю, что нужна "Кровавая баня в марсианском аду"...
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
glupec
миротворец
|
|
ArK
авторитет
|
|
glupec
миротворец
|
23 августа 2009 г. 21:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Кстати говоря...
цитата subhuman никакой фантаст не должен писать о каннибализме
http://fantlab.ru/work77103 — тут есть немного на эту тему (правда, без подробных описаний. Но все же...)
|
|
|
swgold
миродержец
|
|