автор |
сообщение |
Kurok
магистр
|
4 февраля 2008 г. 20:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kuntc если уж премию вручили Малицкому или, например, Рудазову, и это — лучшие, то страшно представить, а какой ХУДШИЙ новичок.
Только что прочитал "Архимага". Отличная книга. Премия заслужена. Если говорить о реалистичности и прописанности героев, покруче ВК будет.
|
|
|
Kuntc
гранд-мастер
|
4 февраля 2008 г. 20:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата duke Так что здесь ты тоже не очень-то объективен
Я не утверждаю, что, например, Малицкий плох. Да, "Миссия..." мне понравилась, если спросят — буду рекомендовать к простению. Но всего 7 баллов — середнячок, и в тоже время ЛУШИЙ дебют за 2007 год. Значит, по идее, все остальные книги новичков должны быть хуже, то есть на 6, 5 и ниже баллов... То же самое с остальными победителями. По-моему, когда середнячок становится лучшей книгой это не с лучшей стороны характеризует издательство... Имхо, к обладателям "Меча без имени" присмотреться стоит, но рекомендацией к обязательному чтению я бы эту заслугу не назвал. duke, а что до оценок — так ли уж они достоверны? Но это уже разговор в другую тему...
|
––– And from his nose unto his chin, The worms crawled out, the worms crawled in... |
|
|
Dark Andrew
гранд-мастер
|
4 февраля 2008 г. 23:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата duke Про Пехова — у кого поднимется рука его ругать?
у меня.
Из названных авторов читал Пехова, Громыко и Зыкова — и если это лучшее, что у нас есть, то я правильно продолжаю читать зарубежных авторов... При этом и Громыко и Зыкова я прочитал, прямо скажу, с интересом, без всяких напрягов. Но лучшим это считать — пристрелите лучше...
|
|
|
А.Громов
активист
|
|
Андрона
гранд-мастер
|
5 февраля 2008 г. 01:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Dark Andrew А как Вам Олди с Валентиновым?
А если о значении премии, то автору легче доказать качество своего творения, если оно награждено премией, чем если ее нет.
|
––– Смех - это химическое и биологическое оружие массового поражения. Пользуясь им стоит соблюдать те же инструкции. |
|
|
fox_mulder
миродержец
|
5 февраля 2008 г. 08:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата duke Ну нельзя же быть таким безаппеляционным. Давай по фактам. Эту премию получили всего 7 человек: 2001 г. : Фрумкин С. Новый Король Галактики 2002 г. : Пехов А. Крадущийся в тени 2003 г. : Громыко О. Профессия: ведьма 2004 г. : Зыков В. Безымянный раб 2005 г. : Рудазов А. Архимаг 2006 г. : Корнев П. Лед 2007 г. : Малицкий С. Миссия для чужеземца
Давайте. Фрумкина и Корнеева не читал. Пехов — это то самое исключение, которое подтверждает правило. Громыко, Зыков, Рудазов — это как раз именно ТО, о чем я писал выше. Итого 50 на 50 причем не в Вашу пользу! Спасибо, что проделали большую работу по сбору рейтингов, только я не понял с какой целью . То, что эту "литературу" читают множество людей я и сам знаю, ибо регулярно хожу по книжным магазинам. То, что многие из них обитают на "фантлабе" и голосуют за любимых авторов — тоже вполне очевидно. И тот факт, что многие посетители сайта ставят Громыко на второе место после Стругацких доказывает, что этим рейтингам самое место в ветке " Читатель — главная причина кризиса современной российской фантастики"! .
|
|
|
Dark Andrew
гранд-мастер
|
5 февраля 2008 г. 08:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Андрона Dark Andrew А как Вам Олди с Валентиновым?
Мне нравятся книги Олди, Валентинова поменьше, но тоже нравятся (в принципе достаточно посмотреть мои оценки, чтобы ответить на этот вопрос). Но причем здесь они? Речь шла о премии "Меч без имени".
|
|
|
suhan_ilich
миротворец
|
5 февраля 2008 г. 10:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dark Andrew у меня. как тебе не стыдно, ничего святого для тебя нет )) и меня ;-) Я еще Фрумкина читал и начало "Льда" Корнева просматривал — ничего особенного на мой вкус, хотя написано гладко, глаз ошибки и бедность словаря, как у второго молодого святого для читателей Армады, не раздражают ). Для меня премия "Меч без имени" не имеет смысла, т.к. я авторов, награждаемых ею, читать особо не рвусь.
|
|
|
badger
миротворец
|
5 февраля 2008 г. 10:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата suhan_ilich Для меня премия "Меч без имени" не имеет смысла, т.к. я авторов, награждаемых ею, читать особо не рвусь. Кроме того, если я не ошибаюсь, эта премия присуждается только авторам, первые произведения которых опубликованы в издательстве "Армада". А оно ну уж никак не может похвастаться что публикует всех молодых авторов. Так что какая уж тут объективность?
|
––– "В нашей стране фундаментальную науку скоро запретят за оскорбление чувств верующих" © Башорг
|
|
|
fox_mulder
миродержец
|
5 февраля 2008 г. 10:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
При вручении премий (неважно -литературных, кинематографических, прочих) всегда велика роль "подводных камней. Так те же "Оскары" уже много лет превратились в соревнование американских киношников, кто снял за минувший год самый политкорректный фильм. У "Хьюго" с "Небьюлой" есть свой круг авторов, которые получают награды только за то, что они есть, и сам факт написал ли он в году что-нибудь стоящее всем побоку. У нас тоже зачастую следуют этому принципу. К примеру, я очень уважаю Александра Громова, но "Феодал", несмотря на премии до конца дочитать не смог.
|
|
|
Kurok
магистр
|
5 февраля 2008 г. 11:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата badger эта премия присуждается только авторам, первые произведения которых опубликованы в издательстве "Армада". А оно ну уж никак не может похвастаться что публикует всех молодых авторов. Так что какая уж тут объективность?
Ну так они никогда и не говорили, что премия охватывает всех авторов. "Лучшие новички, напечатанные у нас". Нигде не говорится, что авторы Армады круче всех. Так что всё честно.
|
|
|
ФАНТОМ
миротворец
|
5 февраля 2008 г. 12:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kurok "Лучшие новички, напечатанные у нас". Нигде не говорится, что авторы Армады круче всех. Так что всё честно. -Kurok
|
––– "Что смерть — умрём мы все. Вот если б не было разлуки!" |
|
|
fox_mulder
миродержец
|
5 февраля 2008 г. 13:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kurok Ну так они никогда и не говорили, что премия охватывает всех авторов. "Лучшие новички, напечатанные у нас". Нигде не говорится, что авторы Армады круче всех. Так что всё честно. Интересно!!!! Нигде не говорится, но почему-то получают премию только они. Как говорится "своя рубашка ближе к телу". А еще у меня давно назрел к Вам насущный вопрос: Вы сами в "Армаде" какой пост занимаете?
|
|
|
mastino
миродержец
|
|
ФАНТОМ
миротворец
|
|
Kurok
магистр
|
5 февраля 2008 г. 13:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата fox_mulder Вы сами в "Армаде" какой пост занимаете?
Постоянный покупатель
цитата fox_mulder Нигде не говорится, но почему-то получают премию только они.
Вот текст премии:
цитата Премия «МЕЧ БЕЗ ИМЕНИ» учреждена «Издательством АЛЬФА-КНИГА» с целью поощрения молодых и неизвестных авторов, работающих в жанре остросюжетной и юмористической фантастики, и возрождения лучших традиций отечественной литературы. Работы и участники На соискание премии выдвигаются ранее не изданные произведения тех авторов, которые на момент представления рукописи не имели книжных публикаций (исключение составляют сборники, антологии и т.п.). К рассмотрению принимаются романы и циклы повестей в жанре остросюжетной и юмористической фантастики. Объем представляемой рукописи не менее 12 авт. листов. Рукописи принимаются в машинописном или электронном виде. Рукописи не возвращаются и не рецензируются. Сроки представления работ не ограничены. Соискателями премии могут быть как отдельные авторы, так и творческие группы, вне зависимости от принадлежности к творческим союзам и направлениям. Награждение Премию «Меч Без Имени» присуждает жюри. В составе жюри известные российские писатели-фантасты: Андрей Белянин, Роман Злотников, а также главный редактор издательства. — Владимир Маршавин. Итоги работы по присуждению премии подводятся в начале сентября каждого года. Наградой лауреату служат Меч Без Имени и серебряный нагрудный знак «Меч Без Имени», олицетворяющие подвиг писателя во славу лучших традиций отечественной литературы. Награждение лауреата проводится ежегодно на фестивале фантастики «Звездный мост» в г.Харькове. Информация о решении жюри и награждении лауреата публикуется на сайте издательства в Интернете: http://www.armada.ru, а также в сериях издательства. Лучшие произведения, присланные на соискание премии, будут изданы в издательстве.
Отсюда ясно следует кто может быть награждён:
1. Автор раньше не печатался 2. Автор, награждённый премией, автоматически становится "Армадовским"
|
|
|
armitura
миродержец
|
|
fox_mulder
миродержец
|
|
armitura
миродержец
|
|
duke
миротворец
|
5 февраля 2008 г. 15:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата fox_mulder Интересно!!!! Нигде не говорится, но почему-то получают премию только они. Как говорится "своя рубашка ближе к телу".
Не понял смысла этой реплики. Поясни, пожалуйста. И давайте не уклоняться от темы. Про "Армаду" можно спорит до посинения (и желательно в соответствующем топике). Мы говорим про премии. Их есть несколько десятков. Учредители — всевозможные. И один из таких учредителей — Армада, которая "создала" собственную премию. Из нескольких сотен книг — она (в лице жюри) выбрала 7 — лучших своих новичков (по определению — причем здесь своя рубашка?). Является ли для тех, кто читает книги "Армады" этот факт (награждения) рекомендацией? Для меня — да. Поскольку я, хоть и не люблю особо "Армаду", совершенно не хочу лопатить эти сотни книг в поисках достойного автора. А то, что достойные писатели в "Армаде" водятся — факт (конечно для меня). У других премий (и издательств, за ними стоящих) — точно такая же картина. Моя главная мысль — премия "Меч без имени" по большому счету не лучше и не хуже остальных премий (я про отечественные, с ними знаком больше) и ничего более я сказать не хотел.
цитата suhan_ilich Для меня премия "Меч без имени" не имеет смысла, т.к. я авторов, награждаемых ею, читать особо не рвусь.
А кто особо рвется — я дак тоже не рвусь. А можешь назвать премию (отечественную), которая для тебя смысл имеет? Интересно было бы посмотреть на номинантов.
|
––– Лунная призма, дай мне силу! |
|
|