автор |
сообщение |
Pazoozoo
магистр
|
9 февраля 2011 г. 16:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
После того, что случилось на Букере — уже нет. Впрочем, деградация-то началась намного раньше. Например, Нобелевка по литературе Орхану Памуку.
|
––– А это - Таганрог. Город, где Сатана отравился чебуреком в привокзальном кафе. |
|
|
Nicolle
философ
|
|
Schwarze_Sonne
авторитет
|
9 февраля 2011 г. 21:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Pazoozoo Впрочем, деградация-то началась намного раньше. Например, Нобелевка по литературе Орхану Памуку.
Не секрет что часто Нобелевку вручают не за литературные заслуги
|
––– Читаем-с http://samlib.ru/i/inspektor_p/feuerradaer.shtml http://samlib.ru/i/inspektor_p/duhofon_edisona.shtml |
|
|
vvladimirsky
авторитет
|
10 февраля 2011 г. 00:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Schwarze_Sonne Не секрет что часто Нобелевку вручают не за литературные заслуги
Угу. И уже лет пятьдесят как минимум. Хотя мне лично Памук симпатичен. Опять же, единственный нобелевский лауреат по литературе, с которым я лично знаком.
|
––– Член, нарисованный на гараже, — это непристойно и похабно, однако не пошло. Пошло — это кошечка на иконке в ЖЖ. |
|
|
esaul
авторитет
|
10 февраля 2011 г. 01:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Schwarze_Sonne Не секрет что часто Нобелевку вручают не за литературные заслуги
Мягко говоря. Нобелевку дали Бараку Обаме, в надежде на будущие заслуги, а полька спасшая сто с лишним еврейских детей из концлагерей, прошедшая пытки и муки фашистов — была признана недостойной!
|
|
|
Pazoozoo
магистр
|
10 февраля 2011 г. 08:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата esaul спасшая сто с лишним еврейских детей из концлагерей
Более двух тысяч она спасла.
|
––– А это - Таганрог. Город, где Сатана отравился чебуреком в привокзальном кафе. |
|
|
master220641
миротворец
|
|
Farit
гранд-мастер
|
10 февраля 2011 г. 10:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата master220641 А какие премии в свое время получали М. Булгаков, С. Лем, М. Анчаров?
Ну, У Лема как минимум три ЕвроКона. Причем в доинтернетные, ненакруточные времена.
Что ответить — вообще-то непонятно. С одной стороны, награждение книги премией — это дополнительный плюс, несомненно. Но с другой — я не слежу за премиями, вообще, и, соответственно, не ищу лауреатов.
|
|
|
Schwarze_Sonne
авторитет
|
10 февраля 2011 г. 13:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Нобелевку за последние 20 лет получили Кутзее и Сарамаго. Так что иногда литературные достоинства оказываются важнее, чем еврейскими дети.
|
––– Читаем-с http://samlib.ru/i/inspektor_p/feuerradaer.shtml http://samlib.ru/i/inspektor_p/duhofon_edisona.shtml |
|
|
Грешник
магистр
|
10 февраля 2011 г. 14:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вы смешиваете две разные Нобелевки, по-моему. Точнее, две разные номинации.
|
––– Каждый день в своей точёной ванне умирает раненый Марат. С каждым днём верней и постоянней Жанны Д Арк поднятый к небу взгляд. |
|
|
Spectrum
магистр
|
10 февраля 2011 г. 20:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Именно. Нобелевская премия мира и она же по литературе — две большие разницы. Хотя: спасение детей оптом (если так вообще можно выразиться) и премия "авансом" Первому Черному Афроамериканскому Президенту — выбор, на мой взгляд был очевиден... Оказывается, все не так просто.
|
|
|
NikolaSu
миротворец
|
|
esaul
авторитет
|
11 февраля 2011 г. 01:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Грешник Вы смешиваете две разные Нобелевки, по-моему. Точнее, две разные номинации.
Смешиваем, разумеется, ибо, увы, номинации разные, а название премии одно. Грязь и подлость в одной номинации и всё шоколадно в другой, конечно, дело возможное. Но само уважение к Нобелевской премии в целом — от этого падает безвозвратно...
|
|
|
Vladimir Puziy
гранд-мастер
|
11 февраля 2011 г. 02:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Farit Причем в доинтернетные, ненакруточные времена.
А как наличие или отсутствие интернета связано с наградами "Еврокона"? Они очень даже не идеальные, конечно; но вы, по-моему, совершенно не в курсе механизма голосования на данном коне.
|
|
|
Грешник
магистр
|
11 февраля 2011 г. 02:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
У меня не падает, я читаю последних нобелевских лауреатов, от Лессинг и Елинек до Кутзее и Льосы — и, в общем-то, не разочарован. Вот Салману Рушди дал бы.
|
––– Каждый день в своей точёной ванне умирает раненый Марат. С каждым днём верней и постоянней Жанны Д Арк поднятый к небу взгляд. |
|
|
esaul
авторитет
|
11 февраля 2011 г. 03:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Грешник У меня не падает, я читаю последних нобелевских лауреатов, от Лессинг и Елинек до Кутзее и Льосы — и, в общем-то, не разочарован.
Разумеется, у каждого свой вкус и своё мнение.
|
|
|
Pavel_Otmorozov
авторитет
|
11 февраля 2011 г. 07:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Последние 15 лет не смотрю. На то, кому достанется премия, хоть фантастическая, хоть нет, влияет слишком много нелитературных факторов. Да и обжигался много раз на "премиальных" книгах.
|
––– Животные, рождающиеся зимой, могут лучше понять жизнь. |
|
|
Anastasia2012
гранд-мастер
|
|
Диво-Дивное
активист
|
11 февраля 2011 г. 22:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Никогда не обращаю внимания. И вообще, факт награды не гарантирует качества и наличия литературности в книге. Чаще бывает как раз наоборот, книги не получившие никаких наград и официальных признаний превосходят премированную невнятную чепуху.
|
|
|
naufal
философ
|
11 февраля 2011 г. 23:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Полагаю, что собственно литературных премий в России три. "Большая книга", "Букер" (ну, был эпик фейл в этом году, но один раз, как говорится, не...), "Национальный бестселлер". Фантастические премии, к сожалению, литературными не являются — это просто факт литпроцесса, даже Хьюго и Небьюлу учитывает только Данилкин. Обычно я стараюсь прочитать шорт-лист — и по нему и ориентируюсь. Случалось мне покупать книги неноминантов — увы. Один раз чуть не запустила книгопечатным изданием вниз по мусоропроводу. Что касается фэнтези и фантастики, то читаю, только ориентируясь на сарафанное радио. Друзья и знакомые порекомендуют — возьму в руки. А так — нет:).
|
––– Голубая Женщина тоже чепуха. В следующий раз, когда увидите ее, выстрелите в ту сторону. Я не боюсь привидений-женщин. (с) |
|
|