автор |
сообщение |
subhuman
философ
|
31 июля 2011 г. 14:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karnosaur123 Под конец, совсем спятив, он идет читать проповедь марсианам, невзирая на уговоры.
:)) Смешно сформулировал.:)) Попробуй теперь представить российский роман, где православный священник, "совсем спятив, идёт читать проповедь марсианам", а "герой хватает секач и разбивает ему череп". Не только не издадут, но и изобьют, возможно, за унижение образа священнослужителя. А если издадут, то в рунете заклюют насмерть.:) Такова современная российская мораль.:)
|
––– [профиль остановлен] |
|
|
Вз
авторитет
|
|
пан Туман
магистр
|
31 июля 2011 г. 14:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата neky почти всё население можно отнести к двум большим категориям: те, которые воруют; и те, которые хотят занять их место.
А Вы из какой?
|
––– Я хочу, чтоб ты стреляла по своим
|
|
|
Karnosaur123
миротворец
|
31 июля 2011 г. 14:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Анри д_Ор , а что, по-вашему должен был думать Парис, когда враг дома Капулетти пришел на могилу девушки, у которой он зарезал брата, к тому же? Имейте в виду, он не знал ничего про их любовь, и словам Ромео имел право не верить. И если уж Ромео так хотелось воссоединиться, у него был шанс сделать это не входя в склеп и никого не убивая.
|
––– ...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.
|
|
|
Анри д_Ор
магистр
|
31 июля 2011 г. 14:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karnosaur123 , а что, по-вашему должен был думать Парис, когда враг дома Капулетти пришел на могилу девушки?
Вообще-то это общий склеп рода. Во-вторых, а он сам пошел бы в склеп другого рода, чтобы осквернить чей то прах? Так почему он думает именно так о Ромео?
цитата Karnosaur123 у которой он зарезал брата, к тому же
Не брат, а кузен. Не зарезал, а убил в поединке, когда вооружены были ОБА, и Тибальд перед этим убил друга Ромео, хотя Ромео усердно хотел всех примирить.
цитата Karnosaur123 И если уж Ромео так хотелось воссоединиться, у него был шанс сделать это не входя в склеп и никого не убивая.
Это не воссоединиться, это умереть не встретившись и еще неизвестно, куда попасть.
|
|
|
Karnosaur123
миротворец
|
31 июля 2011 г. 14:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Учтите все: я сам не морализирую. Мне просто интересно: почему Ромео можно, а другим низзя?
|
––– ...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.
|
|
|
Вз
авторитет
|
|
ааа иии
философ
|
|
neky
гранд-мастер
|
31 июля 2011 г. 14:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата пан Туман А Вы из какой? А я что-то вроде доктора Живаго — сторонний наблюдатель. Пока, во всяком случае. Но у меня и искушений больших нет.
|
|
|
Анри д_Ор
магистр
|
31 июля 2011 г. 14:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Karnosaur123 , а никто не говорит, что одним можно, а другим нельзя. Ромео действует в рамках морали своего общества. Он убивает Тибальда и всего-то отправляется в изгнание, потому что все они только и заняты тем, что устраивают стычки. Тут если казнить, так всех — нереально. Тибальд, о котором вы вспомнили, тоже действует в рамках морали своего общества, но ему не повезло, так Меркуцио тоже не повезло. Так что "Око за око". Ромео и Джульета умирают не потому, что кто-то кого-то убил, а потому что нарушают установленные правила отношения между двумя враждебными родами, т.е. мораль своих семей. Но так как эта вражда старшему поколению надоела по горло, там же видно, что беснуется в основном молодежь, то смерть героев стала предлогом для примирения двух родов.
|
|
|
Karnosaur123
миротворец
|
31 июля 2011 г. 14:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Анри д_Ор цитата почему он думает именно так о Ромео?
А почему тот приперся ночью в склеп враждебного рода?цитата Тибальд убил друга Ромео
Еще один возможный повод насвинячить в склепе. Парис мог так подумать и не верить Ромео. Если человек хочет надругаться над трупом, он в этом сознается?
|
|
|
|
Вз
авторитет
|
31 июля 2011 г. 14:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karnosaur123 Если человек хочет надругаться над трупом, он в этом сознается?
Да, в те времена некрофилия была обычным делом. Ну что ещё мог подумать Парис
цитата Karnosaur123 почему тот приперся ночью в склеп враждебного рода?
Точно, вдруг сопрёт что.
|
|
|
Blackbird22
авторитет
|
31 июля 2011 г. 14:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karnosaur123 Еще один возможный повод насвинячить в склепе.
Скорее это у вас проблемы с моралью)) Кстати, Парис родственник Меркуцио.
|
––– tomorrow never knows |
|
|
Анри д_Ор
магистр
|
31 июля 2011 г. 14:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karnosaur123 А почему тот приперся ночью в склеп враждебного рода?
Вообще-то он в изгнании, явиться днем ему было затруднительно)))))))))))))) А явиться мог по простой причине. Он, если кто забыл, христианин, христиан учат прощать врагов своих. Может, он вспомнил проповеди и решил помолиться на могиле убиенного. Так нет же, христианин Парис думает о чем угодно, но не о хорошем.
цитата Karnosaur123 Еще один возможный повод насвинячить в склепе. Парис мог так подумать и не верить Ромео
Опять спрашиваю. Парис так бы поступил?
|
|
|
Karnosaur123
миротворец
|
31 июля 2011 г. 14:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Анри д_Ор цитата это умереть не встретившись и неизвестно куда попасть.
В полном соответствии с традиционно-христианскими догмами, он, после убийства и самоубийства, конечно рассчитывал воссоединиться в раю.
|
|
|
|
Вз
авторитет
|
|
пан Туман
магистр
|
31 июля 2011 г. 14:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата neky А я что-то вроде доктора Живаго — сторонний наблюдатель. Пока, во всяком случае. Но у меня и искушений больших нет.
Иного ответа я и не ожидал.
|
––– Я хочу, чтоб ты стреляла по своим
|
|
|
Анри д_Ор
магистр
|
31 июля 2011 г. 14:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karnosaur123 он, после убийства и самоубийства, конечно рассчитывал воссоединиться в раю.
А где там это сказано? Вместе, а уж где... вопрос. Кстати, если бы убили его, у него был бы шанс попасть в рай.
|
|
|
Karnosaur123
миротворец
|
31 июля 2011 г. 14:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
И вообще, не будем переходить на личности. Я лишь говорю: Ромео убивал людей. В поединке, или нет, но одного убийства можно было избежать. Но при этом многие не хотят судить его, и судят героев, у которых намного более веские причины.
|
|
|
|
Karnosaur123
миротворец
|
31 июля 2011 г. 14:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Анри д_Ор цитата если бы убили его, у него был бы шанс попасть в рай.
Вот и я о том же. Заметьте, без лишних жертв.
|
|
|
|