Закупка книг для киевских ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Закупка книг для киевских фантлабовцев в "ЭКСМО" по оптовым ценам»

Закупка книг для киевских фантлабовцев в "ЭКСМО" по оптовым ценам

автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 2 ноября 2010 г. 11:46  
цитировать   |    [  ] 
Предыстория. Поглядев на цены, которые царят на Петровке, я решил, что пора с этим что-то делать. У нас достаточное количество желающих, чтобы попытаться закупать книги у киевского офиса, по оптовым ценам. Предварительно помониторил -- желающие присоединиться есть. Тем более вышла "Звёздная пыль", которая на рынке будет стоить... сами понимаете.

Созвонился. Представился как член клуба любителей фантастики и рецензент "МФ", объяснил, что, как и почему.

Договорились, что примерно раз-два раза в месяц, нам ("Клуб фантастики "Фантлаб" :) ) будут выдавать чаемое количество книг. Т.е. можно, скажем, с 10 экз. "Пыли", а можно по два-три экземпляра всего пятитомника Дика. Связь через меня. Т.е. набираем заказы, я звоню менеджеру, еду на Московский проспект, проплачиваю сумму заказа, -- и потом на Луговую, забирать заказ.

Теперь реальные оргпроблемы.

1. Собрать деньги. Сразу скажу: своими закладываться не стану.
2. Забрать заказанное.

Пока что мне видится такой вариант: в час Ч все заинтересованные лица собираются заранее на Московском, сдают денежку, проплачиваю, потом толпою едем на Луговую, захожу, забираю -- перед складом разбираем кто что заказывал и расходимся до следующего раза. Здесь серьёзный прокол может быть только в одном: если кто-то закажет, а потом не приедет на Московский и в итоге придётся менять заказ. После первого же случая, предупреждаю заранее, больше связываться с таким человеком не буду.

Естественно, если кто-то договорится с приятелем, передаст через него деньги и тот заберёт его экземпляры, -- тоже вариант.

Речь идёт, заметьте, не только о фантастике, можем заказывать, к примеру, и "Интбестселлер", столь любимый многими фантлабовцами.

В данной теме предлагаю следующий регламент. Всякий трёп не по теме жёстко модерируется и удаляется. Для этого есть "Новинки Петровки". Здесь: определяемся со сроками заказа. Желающие отписываются по позициям и количеству ("Хочу /автор, название книги, кол-во экз-ров/"). В личку мне при этом -- реальные контакты, минимум -- мобильный телефон.

Также возможны предложения по порядку сбора денег/закупки, вдруг кто придумает более оптимальный вариант.

UPD: Нам упростили процедуру: мы приезжаем в офис с деньгами, книги туда завезут со склада, -- и мы сразу платим и забираем книги. Адрес: пр-т Московский, 9, бизнес-центр "Форум Парк Плаза" Офис переехал на Луговую, рядом с "Караваном". Теперь забираем книги оттуда.

UPD2: Теперь я буду аттачить файл с планом выхода книг на следующий месяц. Что с ним делать? Отсмотреть и до указанного срока скинуть мне в личку заказ на книги, которые вы ТОЧНО будете брать. Их нам отложат сразу же, как только приедет очередная партия из Москвы, т.е. получить их можно будет почти одновременно с тем, как эти книги появятся на Петровке. Зачем это нужно? Затем, что новинки зачастую на складе в Киеве не остаются, все уходят по продавцам и магазинам, и после их появления в прайсе приходится ждать неделю-две, пока нам специально не дозакажут из Москвы. Впрочем, последнее не так уж и страшно, всё равно новинки мы получаем, просто с запозданием. Плюс в том, что в прайсе (а не в планах) вы видите уже стоимость книги; в планах её пока нет. Поэтому соразмеряйте и решайте сами: делать заказы по итогам планов или уже после появления прайса. ВАЖНО: заказывая по планам, вы должны быть уверены, что купите книги, ведь по итогам заказа они обязательно приедут.

Отписаться по планам на декабрь 2010 нужно до утра пятницы, 10 декабря.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 3 декабря 2010 г. 16:49  
цитировать   |    [  ] 
Следующая закупка: рано утром в понедельник отправляю список заказов, во вторник-среду рано утром (9.30) приезжаем к офису и забираем. Кто готов -- отпишитесь в личку; кому нужен свежий прайс -- тоже. (В частности, в нём уже есть Норфолк и Гош, из новинок по-прежнему имеются "Сэндмен", новый Бэнкс, сборник Кларка в ОО, новый Дивов и т.д.). Желательно все заказы скинуть мне в личку (или повторить, что таки да, ранее заказанное остаётся в силе) ДО утра понедельника, чтобы я за ночь успел сформировать и выслать общий расклад.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 6 декабря 2010 г. 03:53  
цитировать   |    [  ] 
Всё, до следующего раза приём закрыт. Все поступившие заказы внесены в общий файл, кот-й отправлен в изд-во.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 8 декабря 2010 г. 23:19  
цитировать   |    [  ] 
Смотрим в аттаче основного поста темы планы на декабрь. Там же, добавлением, пишу "шо цэ такэ" и что с этим делать.

магистр

Ссылка на сообщение 22 декабря 2010 г. 12:14  
цитировать   |    [  ] 
Планируется ли закупка в январе, если да, то когда?

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 22 декабря 2010 г. 12:35  
цитировать   |    [  ] 
Думаю, числа после 13-го. Думаю, раньше народ будет праздновать. Плюс тут ещё по прежнему часть книг только вот должна приехать.

магистр

Ссылка на сообщение 22 декабря 2010 г. 12:49  
цитировать   |    [  ] 
Отлично. Прайс будет по почте или в личку? Если в личку, то мне, пожалуйста, отправьте.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 22 декабря 2010 г. 13:02  
цитировать   |    [  ] 
Amerasu -- отправлю, конечно.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 29 декабря 2010 г. 12:55  
цитировать   |    [  ] 
Числа с 10-го января получу новую инфу по новинкам и новый прайс. Плюс неделя на заказать-доставить; вот и ориентируйтесь.

А пока -- с наступающими всех, кто принимал участие в нашей авантюре. :beer:

авторитет

Ссылка на сообщение 29 декабря 2010 г. 13:19  
цитировать   |    [  ] 
Ясно. Спасибо!
Тебя тоже с наступающим!
–––
"Від вампірів помагають срібні дулі. А по бідності і прості сойдуть!" (с) Шоу довгоносиків

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 5 января 2011 г. 16:10  
цитировать   |    [  ] 
План новинок.

Выбираем и отписываемся по тому, что точно берём; заказы шлите до 10-го вкючительно мне в личку. 11-го утром отправлю в "ЭКСМО", и по мере приезда книг из Москвы, нам будут откладывать и сообщать.

магистр

Ссылка на сообщение 7 января 2011 г. 23:35  
цитировать   |    [  ] 
Вопрос: в файле все книги, которые есть в наличии, или только те, которые привезут?

авторитет

Ссылка на сообщение 7 января 2011 г. 23:52  
цитировать   |    [  ] 
Я сам сегодня смотрел этот файл. Это не наличие на складе, это план выхода книг на январь -- новых и допечаток. По нему можно ориентироваться, какие новинки когда появятся. До конца этой недели никаких новинок не предвидится. Все новинки начинаются со следующей недели. А в Киеве появятся недели примерно через 2.
–––
"Від вампірів помагають срібні дулі. А по бідності і прості сойдуть!" (с) Шоу довгоносиків

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 8 января 2011 г. 05:32  
цитировать   |    [  ] 

цитата Amerasu

Вопрос: в файле все книги, которые есть в наличии, или только те, которые привезут?

Те, которые планируются к выходу в январе. См. UPD2 к теме.

магистр

Ссылка на сообщение 9 января 2011 г. 16:44  
цитировать   |    [  ] 
А если нужна не новая книга? Где ее смотреть?

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 9 января 2011 г. 19:30  
цитировать   |    [  ] 

цитата Amerasu

А если нужна не новая книга? Где ее смотреть?

А это я 10-11-го попрошу новый прайс, вот там будут не новые. ;-)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 10 января 2011 г. 15:19  
цитировать   |    [  ] 
Актуальный прайс получен, кому надо -- стучитесь в личку. (Он датирован 31-м декабря, т.к. на фирме сейчас переучёт, но новинки-то пока в пути; январские, впрочем, вывешены здесь чуть выше).

Заказы -- до утра пятницы, потом отправляю в офис.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 14 февраля 2011 г. 14:47  
цитировать   |    [  ] 
За свежим прайсом стучитесь в личку. Приём заказов до утра вторника, рано утром высылаю в офис.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 15 февраля 2011 г. 12:23  
цитировать   |    [  ] 
Всё, заказ отправлен.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 15 марта 2011 г. 11:53  
цитировать   |    [  ] 
Есть новый прайс; кому нужно -- стучитесь в личку.

Про те заказы, которые делались предварительно помню, перед внесением в общий нынешний буду у каждого персонально уточнять, всё ли в силе (кого касается -- знают, о чём речь).

Ориентировочные сроки: к пятнице определяемся, на след.неделе получаем.

магистр

Ссылка на сообщение 15 марта 2011 г. 13:24  
цитировать   |    [  ] 
прайсик бы
Страницы: 1234    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Закупка книг для киевских фантлабовцев в "ЭКСМО" по оптовым ценам»

Новое сообщение по теме «Закупка книг для киевских фантлабовцев в "ЭКСМО" по оптовым ценам»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх