автор |
сообщение |
С.Соболев 
 гранд-мастер

|
10 января 2012 г. 22:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Преамбула:
Известно что книги скачивают бесплатно и какая-то часть из скачавших бесплатный файл не будет покупать книгу бумажную или электронную. Это данность, обусловленная как причинами ознакомительного характера (не понравилось копыто — не нужна и тушка), как и экономного (зачем захламлять дом, всё равно я редко перечитываю), и даже экологического (деревья целее будут). Причины совершенно не важны, интересно что стороны антикопирайтных баталий поняли что скачавший не равен купившему, но и на миллион скачавших явно придётся сколько-то отказавшихся от покупки. Так как нормального статистического исследования этой проблемы я не припомню, затеян данный опрос который вообще нельзя будет никуда пришить, но просто интересно интуитивное коллективное мнение.
|
|
|
|
lena_m 
 миротворец

|
|
GvenPantera 
 авторитет

|
|
maruto 
 авторитет

|
13 января 2012 г. 15:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Г. Л. Олди Отчего-то вспомнилось: "В Ясную Поляну на имя графини С. А. Толстой получается масса грязных и ругательных писем от различных лиц за то, что она не разрешает бесплатно издавать сочинения графа". ("Известия книжных магазинов товарищества М.О.Вольф", 1909)
цитата «Предоставляю всем желающим право безвозмездно издавать в России и за границей, по-русски и в переводах, а равно и ставить на сценах все те из моих сочинений, которые были написаны мною с 1881 года и напечатаны в XII томе моих полных сочинений издания 1886 года, и в XIII томе, изданном в нынешнем 1891 году, равно и все мои не изданные в России и могущие вновь появиться после нынешнего дня сочинения»
«Не понимает она и не понимают дети, расходуя деньги, что каждый рубль, проживаемый ими и наживаемый книгами, есть страдание, позор мой. Позор пускай, но за что ослабление того действия, которое могла бы иметь проповедь истины» /Л.Н.Толстой/
|
|
|
Kshishtof A. 
 магистр

|
|
цитата esaul Достало это воровское (типа, интелигентное и книголюбивое) быдло, со своими наездами, требованиями жить по их воровским законам и не вякать
|
––– Who are the ones that we kept in charge? Killers, thieves, and lawyers |
|
|
glaymore 
 гранд-мастер

|
|
цитата Fenzin С момента выхода его книги "Роман и Лариса" прошел ровно год. Ее так никто и не отсканировал. Я не слышал возгласов Каганова что данная книга имела мегауспех
Ну это он так с пиратами борется, наверное — пишет такое, что даже пиратить никому не хочется -)
|
|
|
Great_Player 
 авторитет

|
13 января 2012 г. 15:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата lena_m А таковая в России наличествует? :-)
Да, по отдельным сетям (Читай-Город, Буква и т.д.), там не дураки сидят, и если книга хорошо идет, разобрали и спрашивают еще — заказывают допечатки и последующие новинки этих авторов у издательств уже в бОльшем количестве.
Со сводной сложнее — но вот самое простое — зайдите на сайт интернет-магазина Лабиринт — и посмотрите, что у них больше всего покупается)
|
|
|
Dimson 
 магистр

|
13 января 2012 г. 15:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kid Q Предположу что все в мягкой обложке по 50 руб. за штуку у релизеров.
Если память не изменяет, у нас где-то рублей за 80 продаётся, а то и дороже. И ведь берут.
|
|
|
GvenPantera 
 авторитет

|
13 января 2012 г. 15:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kid Q Предположу что все в мягкой обложке по 50 руб. за штуку у релизеров. Время в электричке скоротать или в очереди к стоматологу, да там и оставить. Вы не поверите, но Вы не правы. Новые книги Донцовой выходят только в твердом переплете. В мягкий книги "одевают" месяца через 2-3, продолжая, однако, переиздавать и твердую обложку. (Дабы не повторяться потом, скажу сразу- работала в книжном магазине.)
|
|
|
Great_Player 
 авторитет

|
13 января 2012 г. 15:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kshishtof A. Это вы сейчас, в частности, Бориса Натановича Стругацкого так приложили, который не раз в онлайн-интервью вполне благосклонно отзывался о "пиратах"? Про Кори Доктороу, Чарльза Стросса и Питера Уоттса я уже и не говорю — вряд ли эти имена сам хорошо знакомы...
Если авторы сами не против и сами все в сеть выкладывают бесплатно — то это уже не воровство конечно и ни под какое авторское право это не попадает.
|
|
|
glaymore 
 гранд-мастер

|
|
Dimson 
 магистр

|
13 января 2012 г. 15:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kshishtof A. Это вы сейчас, в частности, Бориса Натановича Стругацкого так приложили, который не раз в онлайн-интервью вполне благосклонно отзывался о "пиратах"?
Скачав с флибусты десяток новых книжек?
|
|
|
GvenPantera 
 авторитет

|
13 января 2012 г. 15:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата maruto безвозмездно издавать ну так то Льву Николаевичу издательства ничего не должны были. А на кой ляд издательствам "за так" тратить бумагу, краску? Они, знаете, тоже денег стоят
|
|
|
lena_m 
 миротворец

|
13 января 2012 г. 15:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Great_Player вот самое простое — зайдите на сайт интернет-магазина Лабиринт — и посмотрите, что у них больше всего покупается
Ну предположим зашла и увидела, что лучше всех продаётся условно Стефани Майер... и что с того? быстренько лепить ПИПов с вампирами под Майер?
|
––– Helen M., VoS |
|
|
FixedGrin 
 миродержец

|
13 января 2012 г. 15:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Достало это воровское (типа, интелигентное и книголюбивое) быдло, со своими наездами, требованиями жить по их воровским законам и не вякать!
ассоциативно:
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) Ты будь как дома, проверяй мои идентификаторы и происхождение. Я тебе помогу, чем смогу. Я твой союзник. Друг. Мир. Дружба. Культура. Все вместе. Понимаешь?
|
––– Мы начинаем со смелого допущения, что цель войны — победа над заявленным противником. Формайл с Цереры придет, порядок наведет |
|
|
GvenPantera 
 авторитет

|
|
lena_m 
 миротворец

|
13 января 2012 г. 15:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата GvenPantera А на кой ляд издательствам "за так" тратить бумагу, краску?
Ну вот на Западе давно уже сие разрешили — Принт-он-Деманд...
А вот у нас отчего-то совершенно не приживается...
|
––– Helen M., VoS |
|
|
Fenzin 
 философ

|
|
Great_Player 
 авторитет

|
13 января 2012 г. 15:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата lena_m Ну предположим зашла и увидела, что лучше всех продаётся условно Стефани Майер... и что с того? быстренько лепить ПИПов с вампирами под Майер?
Это говорит о том, что покупают, и многим нравится, так пусть читают, если так. А то кто-то тут предлагает уже чуть ли не законодательно такую литературу запретить и называет макулаторой, несмотря на то, что книги отлично находят своих покупателей 
|
|
|
lena_m 
 миротворец

|
|
Kshishtof A. 
 магистр

|
13 января 2012 г. 15:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Great_Player Если авторы сами не против и сами все в сеть выкладывают бесплатно — то это уже не воровство конечно
Рад, что вы согласны. А вот господин Белянин, судя по сказанному выше, всё равно таких людей считает быдлом, живущим по воровским законам. 
цитата Great_Player ни под какое авторское право это не попадает.
Ну вот тут вы не совсем правы — лицензия creative commons также вполне себе относится к авторскому праву.
цитата Dimson Скачав с флибусты десяток новых книжек?
Свечку, разумеется, не держал, но вот очень удивлюсь, если выяснится, что уважаемый БНС за свою жизнь не качал книги с Мошкова — если нужно ознакомиться с каким-то материалом, это реально удобнее и быстрее, чем топать до книжного, тем более пожилому человеку. Хотя не очень понимаю, к чему этот ваш вопрос в данный момент.
|
––– Who are the ones that we kept in charge? Killers, thieves, and lawyers |
|
|