автор |
сообщение |
ЯэтоЯ
магистр
|
11 сентября 2011 г. 19:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Названия какие-то абстрактные и расплывчатые у сборников. Тогда уж надо как в фильмах — по принципу Тупой и ещё тупее или как-то так — фильма я не видел, но название запомнилося — итак: Наше дело правое — Наше дело ещё правее — Наше дело самое правое — Наше дело до того правое — что правее уже некуда. И т.д. — в том же духе — насколько хватит фантазии, вдохновения и денег и участников, составителей, издателей и главное — покупателей. А насчёт покупателей — помню, что первый или первые сборники долго у нас в уценёнках стояли, а может и до сих пор стоят...
|
––– "Это я" М. Щербаков; "Я - это я" Л. Сергеев; "Ну, чего там спрашивать: нравится - не нравится!" А. Мирзаян |
|
|
Kail Itorr
гранд-мастер
|
11 сентября 2011 г. 20:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Первый да, в уцененке был и, пожалуй, до сих пор попадается, а вот второго не видел ни разу. Ну так он и лучше, мне за него полной цены было не жаль.
|
|
|
Вук Задунайский
активист
|
14 сентября 2011 г. 23:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ЯэтоЯ Тупой и ещё тупее или как-то так
Самокритика — хорошее качество
цитата ЯэтоЯ А насчёт покупателей — помню, что первый или первые сборники долго у нас в уценёнках стояли, а может и до сих пор стоят...
В уцененке я видел Пригожина и, например, Бира — это совсем не значит, что авторы плохие. Остатки тиражей так распродаются. На развалах вообще много хороших книг водится. НДП-1, по моим данным, был сразу практически весь распродан, пришлось делать допечатку тиража. Совсем уж остатки в небольшом количестве будут на презентации сборника НДП-3 "От легенды до легенды" в Новом Книжном на Сухаревке 16 сентября. Что касается сборника НДП-2, то он еще кое где есть, но тоже не везде. На презентации он, кстати, тоже будет, издательство и книжная сеть пошли навстречу тем, у кого первых сборников по каким-то причинам не оказалось, а хочется.
|
|
|
chiffa
философ
|
14 сентября 2011 г. 23:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Вук Задунайский презентации сборинка НДП-3 "От легенды до легенды" в Новом Книжном на Сухаревке 16 сентября
Об этом подробнее, если можно)) надо же где-то забить первую пару
|
––– Ничего не продаю и не покупаю, перешла на электронные книги. |
|
|
Вук Задунайский
активист
|
|
chiffa
философ
|
|
chiffa
философ
|
|
Вук Задунайский
активист
|
14 сентября 2011 г. 23:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Увы! Сперва вроде бы собиралась, но потом произошла оргнакладка. 2 октября у нас еще ежегодный Осенний бал, на него она точно собирается попасть, а дважды ездить туда сюда из Питера в Москву и обратно не очень-то и удобно. Так что, если есть желание пообщаться с Парфеновой, задать ей вопросы — то это, скорее, на бал
|
|
|
chiffa
философ
|
14 сентября 2011 г. 23:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вук Задунайский, ясно. Ну да все равно, на презентацию есть к кому книжки на подпись тащить)))
|
|
|
Вук Задунайский
активист
|
|
chiffa
философ
|
14 сентября 2011 г. 23:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Голотвину пока вобще ничего не читала (но в планах...), а вот у Камши я бы подписала книги)
|
|
|
AlisterOrm
миродержец
|
20 сентября 2011 г. 22:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Читал только первый сборник, и нашёл его неплохим. Обнаружил на удивление мнного неплохих рассказов, что для подобных антологий относительная редкость (вспоминаю "Мифы мегаполиса"). Хотя есть и откровенно проходные вещи. Если второй и третий хотя бы на уровне первого — обязательно возьму.
|
|
|
Kail Itorr
гранд-мастер
|
|
AlisterOrm
миродержец
|
|
Kail Itorr
гранд-мастер
|
23 сентября 2011 г. 13:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Все, дочитал наконец НДП-3. Ну поехали, отзываюсь в телеграфном стиле обо всем. Стихи не оцениваю.
- Владимир Свержин. Амбула — вот, оказывается, что всему виной, яблоки! не будет яблок — и войны не будет...
- Мария Волынская. Легенда о Минотавре — сделать флафф-деконструкцию этого мифа, оставшись в духе ЛеГуин — это надо было постараться, но автору удалось
- Кайл Иторр. Огни Медного острова — так и быть, себя хвалить не стану, пусть и стоило бы :)
- Татьяна Минина. Исповедь Медеи — хорошая версия истории, хотя пожалуй "современная линия" там лишняя
- Вук Задунайский. Сказание об ослепленных королях — длинно. Но хорошо. Но длинно. Но зараза, хорошо...
- Алёна Дашук. Горячие люди — и то правда, генерал Мороз — он конечно был, но и солдаты при этом генерале соответствующие нужны...
- Мария Широкова. Первый поезд в Самайн — тоже решение. Вполне стильно
- Алесь Куламеса. Ярдань — душевно так
- Татьяна Андрущенко. Проклятое село — верный выход, главное было информацию поднять
- Анастасия Парфёнова. Властью божьей царица наша — с богиней все понятно, а вот финала лично мне недостает
- Александра Лисса Сорокина. Братья — хорошая вещица, а без хэппи-энда еще лучше была бы
- Вероника Алборти. Равнина — сюжет да, описание не очень
- Ольга Власова. Девона — ну еще бы, такому таланту тренировки нужны жесточайшие, без них парню еще очень повезло что так закончилось...
- Вячеслав Шторм. Матушка — для кого-то Империя превыше всего, а для кого-то аж никак...
- Эльберд Гаглоев. Люди. Твари — в тварей-то верю, а вот в людей — не очень, уровнем выше и поумнее были
- Татьяна Минина. Одна за всех — безусловно Вольха, но хорошая — раз так, пусть живет :)
- Сергей Раткевич. Кровь невинных — слишком белопушисто, пожалуй, и очень предсказуемо
- Анастасия Тарасова. Лучшая ошибка — как говорил товарищ Сталин, "кадры решают все", подобрали правильного человека на должность и решили вопрос
- Ольга Фаор. Первый снег — а нехрен нападать на элитный женский колледж, никогда такое добром не заканчивается
- Элеонора Раткевич. Волчья сила — автору удалось меня обмануть с историческим контекстом, я пол-рассказа был свято уверен, что дело происходит совсем не там и не так...
- Алексей Мороз. Замок на песке — полезное искусство, а еще полезнее тактика его применения
- Вера Камша. Vive le basilic! — знатное полотно, хотя финальное явление василиска в данном мире несколько перебор.
- Анастасия Парфёнова. Дело чести — в принципе скорее зарисовка для любителей Аканы — из романа весь сюжет уже известен, а без него слишком много белых пятен о мире...
- Александр Путятин. В трех растяжках от рая — тоже вариант, но длинновато для такого сюжета
- Юрий Наумов. Сыграем? — никак, пафосно и тоскливо
- Юлиана Лебединская. Крылья над облаком — тема старая, но обыграна нормально
- Глеб Паршин. Хмурая пятница — очень, очень затянуто, подобные сюжеты должны иметь объем анекдота на пару-тройку страниц
- Ольга Голотвина. Это мои герои! — рецепт "как стать Мэри Сью", действующий :)
|
|
|
Вук Задунайский
активист
|
23 сентября 2011 г. 23:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kail Itorr Вук Задунайский. Сказание об ослепленных королях — длинно. Но хорошо. Но длинно. Но зараза, хорошо...
Если краткость — сестра таланта, то мне еще учиться, учиться и учиться, как говаривал дедушка Ленин Общаю, что следующее сказание будет короче. Страниц эдак на 10
цитата Kail Itorr Александра Лисса Сорокина. Братья — хорошая вещица, а без хэппи-энда еще лучше была бы
Дело в том, что хэппи-энд тут — это непременное требование жанра. Я помню эту вещь, помогал автору ее доработать. Она чем-то похожа на старые голливудские фильмы в стиле "Арабских историй", там без хэппи-энда ну просто никак нельзя.
цитата Kail Itorr Вячеслав Шторм. Матушка — для кого-то Империя превыше всего, а для кого-то аж никак...
Меня эта вещь покорила своим драматизмом и византийским (скорее даже — позднеримским) духом.
цитата Kail Itorr Юрий Наумов. Сыграем? — никак, пафосно и тоскливо
А вот не могу согласиться! Сам сюжет вроде бы архетипичен по самое нимагу. Договор с дьяволом, все дела. Уж как только эту тему не раскрывали! Ан тут автор нашел новое звучание, новые оттенки смысла, что уже само по себе ценно, ибо крайне непросто. Эта вещь скорее для головы, чем для души и других частей тела
|
|
|
бабка_Гульда
философ
|
27 сентября 2011 г. 02:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kail Itorr Ольга Голотвина. Это мои герои! — рецепт "как стать Мэри Сью", действующий :)
Вот честное слово, не поняла... Кто и где там Мэри Сью? И как бы она ужилась в коротенькой притче о цене исправления творческих ошибок?
|
|
|
Kail Itorr
гранд-мастер
|
27 сентября 2011 г. 12:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Так рецепт именно в притче и описан: сперва наворотить тучу ошибок, потом ценой собственной жизни их исправить, и будет тебе счастье в смысле мгновенной реинкарнации в МериСью в собственном мире :) Почему МэриСью? Потому что ты как автор все пружины собственного мира уже знаешь, и будешь вести себя соответственно, не прилагая к тому специальных усилий, тогда как окружающим покажется что тебе неимоверно везет в смысле "ну никто ж заранее не мог знать, куда тот кирпич шмякнется"...
|
|
|
бабка_Гульда
философ
|
|
Kail Itorr
гранд-мастер
|
28 сентября 2011 г. 11:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
СВОЕ будущее автор не знает. Но он наперед знает "генеральную историческую линию", где-то в общем, а где-то в мельчайших подробностях. Соответственно может и будет этим послезнанием пользоваться.
|
|
|