Ваше отношение к пиратскому ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Ваше отношение к "пиратскому" контенту»

Ваше отношение к "пиратскому" контенту

# Варианты ответов Проголосовало  
 Качаю и буду качать нелегальный контент
 855

Покупал и буду покупать легальный контент
 95

Покупал и буду покупать бумажные книги
 598

Раньше качал нелегальный контент, теперь покупаю легальный
 46

Раньше покупал легальный контент, теперь качаю нелегальный
 132

Качал и буду качать как нелегальный, так и легальный контенты
 716

свой вариант ответа
 171

голосование окончено!
 автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 22 мая 2007 г. 14:14  
цитировать   |    [  ] 
Официальная позиция сайта "Лаборатория Фантастики":
мы не поддерживаем литературное "пиратство" и призываем фантлабовцев уважать труд авторов, переводчиков, художников, издателей и всех-всех-всех остальных, благодаря которым мы получаем возможность наслаждаться отличными книгами.

Если у вас есть возможность купить книгу (и не важно, в электронном виде, или в бумажном) — сделайте это. Поддержите автора, и всех тех, кто над ней работал.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 22 февраля 2012 г. 12:43  
цитировать   |    [  ] 

цитата maruto

Дайте мне официальное подтверждение, что Флибуста — пиратская библиотека ?

цитата _Sly_

А если не знать, что она пиратская? Этого достаточно, чтоб "превратиться" в добросовестного потребителя, раз сам по себе факт чтения не противозаконен?

Не знание закона не освобождает от ответственности. Не знание того, что вы его нарушаете также не освобождает от ответственности.

цитата Cumbrunnen

Этот носитель не является самостоятельным объектом права (см. понятие "сложная вещь" в ГК) и, в данном контексте, не может рассматриваться самостоятельно и отдельно от устройства в целом.

Во-первых, является. Во-вторых, я написал, что и телефон и ридер будут считаться ЭВМ.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 22 февраля 2012 г. 12:45  
цитировать   |    [  ] 

цитата maruto

о каким образом Вы собираетесь доказывать, что человек прочитал эту книгу именно из скаченного файла ????

А зачем это делать?

авторитет

Ссылка на сообщение 22 февраля 2012 г. 12:46  
цитировать   |    [  ] 

цитата Dark Andrew

Во-вторых, я написал, что и телефон и ридер будут считаться ЭВМ.

Пока это только ваши слова.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 22 февраля 2012 г. 12:47  
цитировать   |    [  ] 

цитата Roujin

Пока это только ваши слова.

Вас забанили в гугле? Найдите ГОСТовое определение ВМ и ЭВМ и всё.

авторитет

Ссылка на сообщение 22 февраля 2012 г. 12:47  
цитировать   |    [  ] 

цитата Dark Andrew

Не знание закона не освобождает от ответственности. Не знание того, что вы его нарушаете также не освобождает от ответственности.

Где такой закон ? Термин "презумпция невиновности" Вам не о чем не говорит. Чтобы человек отвечал по закону, надо еще доказать что он его нарушил.

философ

Ссылка на сообщение 22 февраля 2012 г. 12:48  
цитировать   |    [  ] 
GvenPantera, вы полностью в своем праве отнестись к нашему тексту как пожелаете. Что люди, желающие иметь хард-копи есть, я уверена, потому что эти люди мне пишут. Что вы не принадлежите к их числу — мне как-то безразлично. Я не считаю ворами тех, кто не хочет хард-копи.

философ

Ссылка на сообщение 22 февраля 2012 г. 12:50  
цитировать   |    [  ] 

цитата Cumbrunnen

Аналогичный подход годен для флибустян. Поэтому вас сейчас закидают тапками.

Как раз с научной литературой все достаточно понятно и однозначно. Сейчас у нас выстроена система, когда ученый отчитывается за полученные деньги на научные изыскания статьями и монографиями. Ученый уже получил деньги и живет на них. Тем более им движет интерес изучения и познавания сам по себе, а прибыль он может получить за открытия, инновации, новые технологии. В целом, любой ученый заинтересован, чтобы его идеи прочитали как можно больше других людей. Хотя этот интерес также движет о писателями, но у них нет сторонних людей и организаций, заинтересованных в их трудах.

авторитет

Ссылка на сообщение 22 февраля 2012 г. 12:52  
цитировать   |    [  ] 

цитата Dark Andrew

Найдите ГОСТовое определение ВМ и ЭВМ и всё.

Телефоны и ЭВМ проходят по разной таможенной классификации. ГОСТ ГОСТом но после него вышла куча других документов.

философ

Ссылка на сообщение 22 февраля 2012 г. 12:54  
цитировать   |    [  ] 
Читаю с бумаги, качаю читаю. если понравилось покупаю.
Кста нет такого варианта почему?

философ

Ссылка на сообщение 22 февраля 2012 г. 12:55  
цитировать   |    [  ] 
Dark Andrew, почему нельзя? Злокозненно прочтут и не купят? Ну так не нужно писать книги, которые заведомо не приведут к тебе друзей, а приведут только разовых попутчиков. Не надо писать для транспортного и туалетного чтения. Пожалеем деревья.

миротворец

Ссылка на сообщение 22 февраля 2012 г. 12:56  
цитировать   |    [  ] 

цитата Dark Andrew

Кроме того и телефон, и ридер пройдут по категории ЭВМ.

Мобильный телефон по номенклатуре ТН ВЭД:

цитата

- телефонные аппараты, включая телефонные аппараты для сотовых сетей связи или других беспроводных сетей связи:

8517110000 — - телефонные аппараты для проводной связи с беспроводной трубкой Справка по товару Пояснения к ТН ВЭД
   8517120000 — - телефонные аппараты для сотовых сетей связи или других беспроводных сетей связи Справка по товару Пояснения к ТН ВЭД
   8517180000 — - прочие Справка по товару Пояснения к ТН ВЭД

Компьютер (ноутбук) по ней же:

цитата

8471300000 — КОМПЬЮТЕР (НОУТБУК) LATITUDE D830 СЕР № 4JHBH3J В КОМПЛЕКТЕ С АДАПТЕРОМ DA90PS1-00 СЕР № СN-OMM545-48661-81F-1TSRДЛЯ ОБОРУДОВАНИЯ ЦИФРОВОЙ ПРОВОДНОЙ С ПошлиныПояснения

8471300000 — КОМПЬЮТЕР ПЕРСОНАЛЬНЫЙ ПЕРЕНОСНОЙ (НОУТБУК) LATITUDE D630, ИМЕЮЩИЙ СЛЕДУЮЩИЕ ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ: ПРОЦЕССОР- INTEL CORE 2 DUO 2100 МГЦ, ЖЕСТКИЙ ПошлиныПояснения

8471300000 — КОМПЬЮТЕРЫ ЦИФРОВ.ПОРТАТИВН.-НОУТБУКИ: МОД.X59SR(PRO59SR)/2 T3400/3G/250GB/ATI MR3470512MB/DVD-RW/WIFI/BT/VHB/15.4"/CAM/BAG , НОУТБУК ASUS X59SR ПРОЦЕ ПошлиныПояснения

8471300000 — ДЕМОНСТРАЦИОННЫЕ ОБРАЗЦЫ НОУТБУКА SONY VAIO ДЛЯ ВНУТРЕННИХ НУЖД КОМПАНИИ, МОДЕЛЬ VGN-P19VRN/Q — 2 ШТ.; ТЕХ. ХАРАКТЕРИСТИКИ: ОС-WINDOWS VISTA BUSINESS; ПошлиныПояснения

К сожалению, не нашёл их в номенклатуре. Но всё равно можно видеть, что мобильный телефон и компьютер — совсем не одно и то же.
Электронных книг в этой базе пока не нашёл. Не существует, значит.
–––
Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно.
Тема не в тексте, но в голове у читателя.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 22 февраля 2012 г. 12:58  
цитировать   |    [  ] 

цитата Dark Andrew

Во-первых, является. Во-вторых, я написал, что и телефон и ридер будут считаться ЭВМ.

Вы не написали главного: кем будут считаться, и на каком основании они будут считаться ЭВМ? В бытовом и в техническом смыслах термин ЭВМ многозначителен. И в зависимости от избранного значения он может включать, а может и не включать, ридеры. Обоснуйте почему мы должны руководствоваться значением более удобным вам, а не, например, мне?

авторитет

Ссылка на сообщение 22 февраля 2012 г. 12:59  
цитировать   |    [  ] 

цитата kagerou

GvenPantera, вы полностью в своем праве отнестись к нашему тексту как пожелаете.
Точно разрешаете? При свидетелях...)) Значит так, создаю сайт, загружаю туда Ваши книги, бесплатно скачанные в Либрусеке, и буду продавать за деньги)) А чего, я тоже хочу на хлеб маслица, а Ваши права меня не волнуют) Раз Вас бесплатно читают, то и купят, ведь так?)
Шучу, конечно) Разориться не хочу)

магистр

Ссылка на сообщение 22 февраля 2012 г. 12:59  
цитировать   |    [  ] 

цитата Deimos_666

когда ученый отчитывается за полученные деньги на научные изыскания статьями и монографиями.

Или диссертант на свои (или родительские) деньги закупает подопытных мышек-крысок-свинок, реактивы и т.п, печатает статейки в журналах, берущих с него по 4-6 е.у. за страничку в надежде, что получится добавить к своим паспортным данным громкий титул кандидата наук :-))) Впрочем, лично я за свой к.б.н. получала аж 10% надбавки от ставки 8:-0А ведь раньше, при совке, человек с научной степенью — это зарплата от 300 рублей и выше была. Немалые деньги на то время. Эххх...
–––
Для нас вона в світі єдина, одна в просторів солодкому чарі… Вона у зірках, і у вербах вона, і в кожному серця ударі

философ

Ссылка на сообщение 22 февраля 2012 г. 13:12  
цитировать   |    [  ] 
GvenPantera, если бы вы воспользовались гуглем, вы бы знали, что подобных вам умников чуть больше, чем до хрена: скачали, нарезали электронных книг и продают.

Поймите, ваш пафос смешон.

авторитет

Ссылка на сообщение 22 февраля 2012 г. 13:14  
цитировать   |    [  ] 

цитата GvenPantera

Значит так, создаю сайт, загружаю туда Ваши книги, бесплатно скачанные в Либрусеке, и буду продавать за деньги. А чего, я тоже хочу на хлеб маслица))

...и в тот же миг становитесь ярым противником "пиратов", т.к. они распространяют те же тексты абсолютно бесплатно, отбирая у вас не только масло, но и хлеб. :)
–––
У нас талантов много, не успеваем закапывать.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 22 февраля 2012 г. 13:28  
цитировать   |    [  ] 

цитата Gelena

На 4.5 тысячи ничего не купишь. Правда-правда. Но вот стенаний по этому поводу я не понимаю. Кто мешает поменять работу, коли уж все так плохо?

А я не понимаю стенаний авторов по поводу маленьких гонораров и "воров". Если так все плохо, так не пиши, картошку сажай, никто не мешает.
–––
And from his nose unto his chin, The worms crawled out, the worms crawled in...

авторитет

Ссылка на сообщение 22 февраля 2012 г. 13:29  
цитировать   |    [  ] 
Вот я вам еще в топку правового обеспечения подкину полено.
В принципе, сейчас пратически невозможно определить — даже в случае покупки — продают вам лицензионнй контент или нет.
Сайтов "скачать с СМС" достаточно, как понять "пираты" или просто у них такая дебильная форма продажи?
Откуда я знаю, что Литрес продает мне юридически" чистый товар?
Или вот относительно легализованного Либрусека с аймобилкой у меня сильные сомнения.
И?;-)

авторитет

Ссылка на сообщение 22 февраля 2012 г. 13:30  
цитировать   |    [  ] 

цитата Karavaev

И?

и всё только сон, гарсон номер два;-)
–––
tomorrow never knows

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 22 февраля 2012 г. 13:35  
цитировать   |    [  ] 

цитата maruto

Где такой закон ? Термин "презумпция невиновности" Вам не о чем не говорит. Чтобы человек отвечал по закону, надо еще доказать что он его нарушил.

Я не следствие, вопросы доказательной базы — это не мои никак. Поэтому мы исходим из того, что вы знаете, что вы сделали. А именно — скачали текст.

цитата Roujin

Телефоны и ЭВМ проходят по разной таможенной классификации. ГОСТ ГОСТом но после него вышла куча других документов.

bbg
Пожалуйста, изучите матчасть. В законе термин ЭВМ, у него определение. Что там где-то ещё значения не имеет.

цитата kagerou

почему нельзя? Злокозненно прочтут и не купят? Ну так не нужно писать книги, которые заведомо не приведут к тебе друзей, а приведут только разовых попутчиков. Не надо писать для транспортного и туалетного чтения. Пожалеем деревья.

Да нет же, причём тут этот уровень. На примере — "Имя ветра" Ротфусса нисколько не транспортное и туалетное чтение, книга отличная, но оставлять я её себе не стану. Так какой у меня стимул заплатить будет, если мне её дадут целиком прочитать?
Страницы: 123...8586878889...630631632    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Ваше отношение к "пиратскому" контенту»

Новое сообщение по теме «Ваше отношение к "пиратскому" контенту»

тема закрыта!

⇑ Наверх