Ваше отношение к пиратскому ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Ваше отношение к "пиратскому" контенту»

Ваше отношение к "пиратскому" контенту

# Варианты ответов Проголосовало  
 Качаю и буду качать нелегальный контент
 855

Покупал и буду покупать легальный контент
 95

Покупал и буду покупать бумажные книги
 598

Раньше качал нелегальный контент, теперь покупаю легальный
 46

Раньше покупал легальный контент, теперь качаю нелегальный
 132

Качал и буду качать как нелегальный, так и легальный контенты
 716

свой вариант ответа
 171

голосование окончено!
 автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 22 мая 2007 г. 14:14  
цитировать   |    [  ] 
Официальная позиция сайта "Лаборатория Фантастики":
мы не поддерживаем литературное "пиратство" и призываем фантлабовцев уважать труд авторов, переводчиков, художников, издателей и всех-всех-всех остальных, благодаря которым мы получаем возможность наслаждаться отличными книгами.

Если у вас есть возможность купить книгу (и не важно, в электронном виде, или в бумажном) — сделайте это. Поддержите автора, и всех тех, кто над ней работал.

магистр

Ссылка на сообщение 22 февраля 2012 г. 11:45  
цитировать   |    [  ] 

цитата esaul

Вы, видимо, с Украины. Угадал?

Родом — да. А что, там это принято, а в России нет? 8:-0
–––
Для нас вона в світі єдина, одна в просторів солодкому чарі… Вона у зірках, і у вербах вона, і в кожному серця ударі

авторитет

Ссылка на сообщение 22 февраля 2012 г. 11:45  
цитировать   |    [  ] 

цитата glaymore

Платить, простите, кому?

Перечтите тему. Найдите предложение о 100 тыс. премии. Мне лень повторять чужие слова.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 22 февраля 2012 г. 11:46  
цитировать   |    [  ] 
Кстати, ознакомление (иными словами чтение) с объектом права интеллектуальной собственности (например книгой) без согласия владелца авторских прав не является нарушением.

миротворец

Ссылка на сообщение 22 февраля 2012 г. 11:46  
цитировать   |    [  ] 

цитата esaul

Война — несомненно, противоправное деяние, но увы, может быть прекращена лишь ответным применением ещё большей военной силы.

esaul , да что ж у вас всё враги-то сплошные кругом...

Уже пора понять, что не там ищете;-)
(А ибрусеки с ибустами живут и радуются.;-))
–––
"Что смерть — умрём мы все. Вот если б не было разлуки!"

авторитет

Ссылка на сообщение 22 февраля 2012 г. 11:48  
цитировать   |    [  ] 

цитата Gekkata

цитата
Репродуцирование не включает воспроизведение произведения или хранение его копий в электронной (в том числе в цифровой), оптической или иной машиночитаемой форме,

Логично. Однако есть заковыка — "воспроизведение" и "хранение" не аналогичны чтению. То есть, скачали, воспроизвели на своём компе, сохранили — всё законно. А где разрешение на использование, то есть на чтение?

авторитет

Ссылка на сообщение 22 февраля 2012 г. 11:51  
цитировать   |    [  ] 

цитата Cumbrunnen

Кстати, ознакомление (иными словами чтение) с объектом права интеллектуальной собственности (например книгой) без согласия владелца авторских прав не является нарушением.

Кстати, об этом говорилось уже десятки раз. Не видел тут ни одного автора противящегося тому, чтоб 1-2-3 главы из его книги были прочитаны ДО покупки.

магистр

Ссылка на сообщение 22 февраля 2012 г. 11:52  
цитировать   |    [  ] 

цитата Cumbrunnen

что изготовление цифровых копий библиотеками является нарушением их прав,

Вот для того, чтобы опубликовать научную статью в некоторых журналах требуют весьма немалые деньги. И приходится платить — потому как для защиты диссертации обязательно должно быть определённое количество печатных публикаций проведённых тобой научных исследований причём — в определённых журналах, перечень которых утверждает ВАК. Не знаю как сейчас, но ранее тексты статей в электронный формат не переганялись. Не думаю что учёные, которые публикуются за свои же деньги были бы против электронной базы с их статьями. Потому как там платиш деньги, чтобы тебя читали, а так — бесплатно могут твои статьи приобретать и ссылки на них давать уже в других трудах. Но тем не мение, получается — низзя :-)))
–––
Для нас вона в світі єдина, одна в просторів солодкому чарі… Вона у зірках, і у вербах вона, і в кожному серця ударі

авторитет

Ссылка на сообщение 22 февраля 2012 г. 11:55  
цитировать   |    [  ] 

цитата Gekkata

Родом — да.

Кровь всегда сказывается!;-) Прошу простить за ОФТОПП.

философ

Ссылка на сообщение 22 февраля 2012 г. 11:58  
цитировать   |    [  ] 
ИМХО, противиться прочтению ВСЕЙ книги до покупки может только автор книг заведомо "одноразовых", знающий, что его книги не захотят иметь дома.

миротворец

Ссылка на сообщение 22 февраля 2012 г. 11:58  
цитировать   |    [  ] 

цитата esaul

цитата Cumbrunnen

Кстати, об этом говорилось уже десятки раз. Не видел тут ни одного автора противящегося тому, чтоб 1-2-3 главы из его книги были прочитаны ДО покупки.

Интересно. Законом как-то регламентируется размер отрывка для ознакомления?
–––
Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно.
Тема не в тексте, но в голове у читателя.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 22 февраля 2012 г. 11:59  
цитировать   |    [  ] 

цитата esaul

Вы не поняли, я могу прочитать Вашу книгу без вашего разрешения от корки до корки и это не будет нарушением вашего авторского права.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 22 февраля 2012 г. 12:00  
цитировать   |    [  ] 

цитата kagerou

ИМХО, противиться прочтению ВСЕЙ книги до покупки может только автор книг заведомо "одноразовых", знающий, что его книги не захотят иметь дома.

Ну не знаю. Я читаю очень много, но дома оставляю не "хорошее", а "исключительное". Например, у Дяченко я читал все романы, а оставил в итоге три. Их книги не назвать одноразовыми, но и читать целиком нет никакого смысла им предоставлять тексты.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 22 февраля 2012 г. 12:01  
цитировать   |    [  ] 

цитата esaul

Перечтите тему. Найдите предложение о 100 тыс. премии

Нашёл, спасибо.

А что, интересная тема — просыпаешься утром, а в газетах передовица "раскрыта банда вредоносных хакеров и их спонсоров! писатели Белянин, Перумов, Лукьяненко на скамье подсудимых!"

Статья 272.2, группа лиц, по предварительному сговору, до пяти лет.

Да, в этом положительно что-то есть :-)

гранд-мастер

цитировать   |    [  ] 

цитата bbg

Законом как-то регламентируется размер отрывка для ознакомления?

Чтение вообще не является использованием в понимании законодательства. Поэтому и не требует разрашения правообладателя. Соответсвенно не может быть запрещено.

гранд-мастер

цитировать   |    [  ] 

цитата Cumbrunnen

Вы не поняли, я могу прочитать Вашу книгу без вашего разрешения от корки до корки и это не будет нарушением вашего авторского права.

Это не совсем так, как вы пытаетесь представить.

миротворец

Ссылка на сообщение 22 февраля 2012 г. 12:02  
цитировать   |    [  ] 

цитата Cumbrunnen

Чтение вообще не является использованием в понимании законодательства.

Мне интересен ответ автора фразы про 1-2-3 главы.8:-0
–––
Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно.
Тема не в тексте, но в голове у читателя.

магистр

Ссылка на сообщение 22 февраля 2012 г. 12:04  
цитировать   |    [  ] 

цитата esaul

Кровь всегда сказывается!

Смотря в чём :) Сало я терпеть ненавижу и борщ не люблю :-)))
Ну, у вас сильно сказывается что учитель — это уже навсегда :-))) Всегда всех всему поучать ;-) У вас был такой шанс выростить из школьников совестливых граждан, покупающих книги только за деньги. Куда эффективней чем на форумах высказывать своё "фэ" ;-)
–––

гранд-мастер

цитировать   |    [  ] 

цитата Cumbrunnen

Чтение вообще не является использованием в понимании законодательства.

Да ну?

цитата

1) воспроизведение произведения, то есть изготовление одного и более экземпляра произведения или его части в любой материальной форме, в том числе в форме звуко- или видеозаписи, изготовление в трех измерениях одного и более экземпляра двухмерного произведения и в двух измерениях одного и более экземпляра трехмерного произведения. При этом запись произведения на электронном носителе, в том числе запись в память ЭВМ, также считается воспроизведением, кроме случая, когда такая запись является временной и составляет неотъемлемую и существенную часть технологического процесса, имеющего единственной целью правомерное использование записи или правомерное доведение произведения до всеобщего сведения;

Каким образом вы читаете? С пиратской библиотеки? Вы нарушаете данный пункт, т.к. у вас есть запись в память вашей ЭВМ.

Т.е. факт чтения — не нарушение, а факт чтения с пиратской библиотеки — нарушение закона.

гранд-мастер

цитировать   |    [  ] 

цитата bbg

Мне интересен ответ автора фразы про 1-2-3 главы.

Автор не правильно понял термин "ознакомление".

философ

Ссылка на сообщение 22 февраля 2012 г. 12:05  
цитировать   |    [  ] 

цитата kagerou

Я, например, не хочу иметь дома некоторые книги (бумажные), но заплатил бы за электронку... а если прочитал всю книгу бесплатно, то вроде уже и платить не за что ;)
–––
Попрошу отнестись с пониманием... ...что + и - у меня отключены
Страницы: 123...8384858687...630631632    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Ваше отношение к "пиратскому" контенту»

Новое сообщение по теме «Ваше отношение к "пиратскому" контенту»

тема закрыта!

⇑ Наверх