Ваше отношение к пиратскому ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Ваше отношение к "пиратскому" контенту»

Ваше отношение к "пиратскому" контенту

# Варианты ответов Проголосовало  
 Качаю и буду качать нелегальный контент
 855

Покупал и буду покупать легальный контент
 95

Покупал и буду покупать бумажные книги
 598

Раньше качал нелегальный контент, теперь покупаю легальный
 46

Раньше покупал легальный контент, теперь качаю нелегальный
 132

Качал и буду качать как нелегальный, так и легальный контенты
 716

свой вариант ответа
 171

голосование окончено!
 автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 22 мая 2007 г. 14:14  
цитировать   |    [  ] 
Официальная позиция сайта "Лаборатория Фантастики":
мы не поддерживаем литературное "пиратство" и призываем фантлабовцев уважать труд авторов, переводчиков, художников, издателей и всех-всех-всех остальных, благодаря которым мы получаем возможность наслаждаться отличными книгами.

Если у вас есть возможность купить книгу (и не важно, в электронном виде, или в бумажном) — сделайте это. Поддержите автора, и всех тех, кто над ней работал.

миротворец

Ссылка на сообщение 20 января 2013 г. 09:39  
цитировать   |    [  ] 

цитата Korochun

За меньшее, чем при нынешней ситуации, когда бумаги в продаже нет, а электронка либо бесплатна, либо деньги выцарапывать надо.

Как я понимаю, это все опять гипотетически, и примеры просить бесполезно?
–––
"В нашей стране фундаментальную науку скоро запретят за оскорбление чувств верующих" © Башорг

активист

Ссылка на сообщение 20 января 2013 г. 09:51  
цитировать   |    [  ] 
badger Скорее да, чем нет. Просто сугубо личное мнение, что что-то все-таки больше ничего.

UPD: Не, вспомнил. Зоричи.

миротворец

Ссылка на сообщение 20 января 2013 г. 12:34  
цитировать   |    [  ] 

цитата Korochun

За меньшее, чем при нынешней ситуации, когда бумаги в продаже нет, а электронка либо бесплатна, либо деньги выцарапывать надо.

цитата badger

Как я понимаю, это все опять гипотетически, и примеры просить бесполезно?

Почему гипотетическая? Вы посмотрите сколько примерно книга с момента издания(завоза) лежит на полках книжного магазина — год-два от силы и в зависимости от категории (а в большинстве крупных книжных еще меньше) и дальше найти не реально, только вторичный рынок или некоторые интернет-магазины. Книгу изданную пять лет назад в принципе нереально найти за пределами вторичного рынка.
Это совершенно ненормальная ситуация. Псевдо-изобилие при котором плотный поток низкосортного чтива с единичными вкраплениями чего-то стоящего постоянно без всякого разбора вымывает предыдущий слой с полок. Этот способ для чего угодно выдуман, но только не для удобства книголюба.
Вам нравится, что книги продают на манер колбасы? Мне нет.
ps. Да вот хотя бы "Имя ветра" Ротфусса попробуйте найти.
–––
Снорк усиленно соображал, дороже или дешевле стала тетрадь после того, как он исписал её...

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 20 января 2013 г. 12:42  
цитировать   |    [  ] 

цитата

"Имя ветра" Ротфусса попробуйте найти.

А не ленитесь — дело десяти секунд:

http://www.alib.ru/find3.php4?tfind=%F0%E...

Я понимаю сложности с поиском романа "Часы минувших веков" Робиды, изданные в мягкой обложке 1904 году — но не найти книгу изданную несколько лет назад?

миродержец

Ссылка на сообщение 20 января 2013 г. 12:42  
цитировать   |    [  ] 

цитата Фикс

Книгу изданную пять лет назад в принципе нереально найти за пределами вторичного рынка.
Это Вы плохо ищете в инет-магазинах8-). Из Сетбука мне привозили книги и 1999г., и начала 2000-х. Неоднократно.

цитата Фикс

Да вот хотя бы "Имя ветра" Ротфусса попробуйте найти.
http://odissey.kiev.ua/product_616338.html — есть, на английском:-))). Зря ЭКСМО не сделало доп.тираж.
–––
я отношу себя к образованным и интеллектуальным, но они постоянно приносят меня обратно

миродержец

Ссылка на сообщение 20 января 2013 г. 12:44  
цитировать   |    [  ] 
2 С.Соболев : Фикс пишет, что надо найти книгу НЕ на Алибе, не на вторичном рынке:-), это принципиальный момент
–––
я отношу себя к образованным и интеллектуальным, но они постоянно приносят меня обратно

миротворец

Ссылка на сообщение 20 января 2013 г. 13:01  
цитировать   |    [  ] 
С.Соболев, Veronika вот чем мне интернет и не нравится — не успеют дочитать до конца пост и уже отвечают. Оперативность! 8-)
Я как раз о том, что сравнительно недавно вышедшую книгу можно только через альтернативные источники найти, а в основном — книжном магазине — на ее месте уже раза два успели какие-нибудь п.р.о.е.к.т.ы. постоять.
Почему так получается примерно представляю, но от этого легче не становится. :-(
Причем нельзя сказать, что именно пираты вынудили запустить этот бесконечный поток мелькающий новинок, так как пиратские ресурсы обрели массовую популярность намного позже.
–––
Снорк усиленно соображал, дороже или дешевле стала тетрадь после того, как он исписал её...

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 20 января 2013 г. 13:03  
цитировать   |    [  ] 
Veronika

цитата

пишет, что надо найти книгу НЕ на Алибе, не на вторичном рынке:-), это принципиальный момент

Это цена принципиальности — громко и надрывно страдать без нужной книги, которая лежит в двух кликах от него.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 20 января 2013 г. 13:07  
цитировать   |    [  ] 
то Фикс я дочитал Ваш пост, жалоба на отсутствие книги Ротфуса была именно в конце письма. Это конкретная жалоба, осмысленная, вещная. На нее даден точный исчерпывающий ответ. Все предыдущие фразы Вашего сообщения про ненормальную колбасу формализации не поддаются.

миротворец

Ссылка на сообщение 20 января 2013 г. 13:18  
цитировать   |    [  ] 

цитата С.Соболев

я дочитал Ваш пост, жалоба на отсутствие книги Ротфуса была именно в конце письма. Это конкретная жалоба, осмысленная, вещная.

Ошиблись, это запрашиваемый badger'ом пример книги, просто там по-хорошему надо привести еще цитату на которую сам badger отвечал:

цитата Korochun

Добавил к своему посту, а то действительно двояко читается.
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 20 января 2013 г. 13:29  
цитировать   |    [  ] 
Дорогие мои, вы все живете в мире который развивается, меняется, уходит в прошлое и его сменяет будущее. Одной рукой требовать чтобы мир был зацементирован в своей стабильности (то есть чтобы книги изданные и неделю назад, и год назад, и пять лет назад, и двести двадцать пять лет назад) присутствовали в ближайшем книжном магазине ибо стоптывать подошвы неохота, а другой рукой требовать чтобы мир немедленно быстро менялся (например чтобы писатели-авторы перешли на интернет-продажи и повесили у себя на страничках кошельки для сборов от преданных поклонников) — это напоминает Тяни-Толкая.

Как-то даже странно на фантастическом сайте объяснять наличие прогресса и связанные с этим перемены.

миротворец

Ссылка на сообщение 20 января 2013 г. 13:34  
цитировать   |    [  ] 

цитата Korochun

UPD: Не, вспомнил. Зоричи.

О, а можно привести пример какая книга у них в цифре получила денег сравнимые с гонораром за бумажный тираж? насколько я знаю их интернет-магазин это приятное дополнение к бумажным продажам, а не основной источник дохода.

цитата Фикс

Почему гипотетическая? Вы посмотрите сколько примерно книга с момента издания(завоза) лежит на полках книжного магазина — год-два от силы и в зависимости от категории (а в большинстве крупных книжных еще меньше) и дальше найти не реально, только вторичный рынок или некоторые интернет-магазины.

А это вообще к чему? Как соотносится доступность книг в магазинах и наличие пиратской копии на всем известных ресурсах?

цитата Фикс

ps. Да вот хотя бы "Имя ветра" Ротфусса попробуйте найти.

Легко. Готов поменять две книги Ротфусса на второй том Кокейна — в приличном переводе на русский язык. Напомню — одной из причин, по которой издательство отказалось выпускать данную книгу было именно сетевое пиратство.
–––
"В нашей стране фундаментальную науку скоро запретят за оскорбление чувств верующих" © Башорг

активист

Ссылка на сообщение 20 января 2013 г. 13:54  
цитировать   |    [  ] 

цитата badger

О, а можно привести пример какая книга у них в цифре получила денег сравнимые с гонораром за бумажный тираж? насколько я знаю их интернет-магазин это приятное дополнение к бумажным продажам, а не основной источник дохода.

Простите великодушно, но покажите, пожалуйста, где я писал об основном доходе и сравнимых гонорарах с кошельков?
Не срача ради, а мыслей, как объяснить для.

цитата badger

Напомню — одной из причин, по которой издательство отказалось выпускать данную книгу было именно сетевое пиратство.

Одной! А второй и не менее важной причиной был генератор случайных чисел вместо отдела маркетинга.

авторитет

Ссылка на сообщение 20 января 2013 г. 14:05  
цитировать   |    [  ] 

цитата badger

А мне за новогодние праздники пятьдесят книг довезли, мне копать некогда — эти бы прочитать.
ну листайте, листайте, шкафчики не забудьте прикупить.
Я вот лучше пальмочку поставлю вместо книжной пыли.

миротворец

Ссылка на сообщение 20 января 2013 г. 14:05  
цитировать   |    [  ] 

цитата Korochun

где я писал об основном доходе и сравнимых гонорарах с кошельков?

Об этом я писал в вопросе, на который вы пытались ответить. Если же вы отвечали не на него, то с какого боку приплели здесь Зоричей? Сразу бы сказали что ответа не знаете и примеров нет.
–––

активист

Ссылка на сообщение 20 января 2013 г. 14:11  
цитировать   |    [  ] 

цитата badger

Об этом я писал в вопросе, на который вы пытались ответить. Если же вы отвечали не на него, то с какого боку приплели здесь Зоричей? Сразу бы сказали что ответа не знаете и примеров нет.

цитата badger

как вы думаете через какое время автор соберет сумму сравнимую с издательским гонораром и будет заинтересован в написании новой книги?

цитата Korochun

Где?

миротворец

Ссылка на сообщение 20 января 2013 г. 14:26  
цитировать   |    [  ] 

цитата badger

А это вообще к чему? Как соотносится доступность книг в магазинах и наличие пиратской копии на всем известных ресурсах?

Основы экономики, спрос и предложение, маркетинг и прочие скучные по сравнению с обсуждением морально-этических характеристик обоих лагерей вещи.

цитата badger

Легко. Готов поменять две книги Ротфусса на второй том Кокейна — в приличном переводе на русский язык.

:-))) омг, третий... извините, но смысл в обмене репликами есть только тогда, когда оба собеседника читают друг друга.
Интересно мое мнение — поиск по теме работает, беспредметный флуд мне совершенно не интересен.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 20 января 2013 г. 14:28  
цитировать   |    [  ] 

цитата Korochun

Где?

Здесь. Был четкий вопрос — сколько времени потребуется автору чтобы через свой кошелек собрать сумму, равную издательскому гонорару? Вы же ушли в сторону и повели разговор о каком-то "выцарапывании денег" и бесплатной электронке.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 20 января 2013 г. 14:33  
цитировать   |    [  ] 

цитата Фикс

когда оба собеседника читают друг друга.

Это точно. Я пишу, что если бы пираты в течении 1-2 лет не выкладывали новинки, то книги могли бы нормально продаваться и издатели выпустили бы продолжение. Вы говорите что не можете купить книгу, выпущенную два года назад. Я говорю что это сделать легче, чем купить книгу, которые издатели не выпустили (в том числе и по вине пиратов). О чем вы еще хотите поговорить?
–––

активист

Ссылка на сообщение 20 января 2013 г. 14:40  
цитировать   |    [  ] 

цитата badger

Вы же ушли в сторону и повели разговор о каком-то "выцарапывании денег" и бесплатной электронке.

Можно я не буду на это отвечать? Лучше солью, чтобы некоторые свои фундаментальные установки не нарушать.
Страницы: 123...467468469470471...630631632    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Ваше отношение к "пиратскому" контенту»

Новое сообщение по теме «Ваше отношение к "пиратскому" контенту»

тема закрыта!

⇑ Наверх