автор |
сообщение |
Dark Andrew
гранд-мастер
|
22 мая 2007 г. 14:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Официальная позиция сайта "Лаборатория Фантастики": мы не поддерживаем литературное "пиратство" и призываем фантлабовцев уважать труд авторов, переводчиков, художников, издателей и всех-всех-всех остальных, благодаря которым мы получаем возможность наслаждаться отличными книгами.
Если у вас есть возможность купить книгу (и не важно, в электронном виде, или в бумажном) — сделайте это. Поддержите автора, и всех тех, кто над ней работал.
|
|
|
|
glaymore
гранд-мастер
|
14 марта 2012 г. 17:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата С.Соболев За 10 лет правоприменителная практика наработана и она вся — не в пользу читателей ... Кого-то из читателей привлекли за 10 лет? Ну, оштрафовали хотя бы? .... Я буквально нескоьлко дней назад вспоминал Мошкова
(пожимает плечами)
|
|
|
Цефтриаксон
философ
|
14 марта 2012 г. 17:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Great_Player Совсем не та же.
Фанатикам вон туда --->
С.Соболев Мошков был на виду. Открыт.
хостился небось тут. итп. Грех не прикрыть или не наехать. Безотносительно книг.
С торрентами это сложэнее. чуть-чуть.им даже собственно сайт не нужен. При желании. Это лишь слегко усложнит навигацию, но факта раздачи не изменит.
А если ещё и траффик маскировать итп... ищи ветра в урагане.
|
––– Quae medicamenta non sanat, ferrum sanat, quae ferrum non sanat, ignis sanat. TRUE NEUTRAL POWER MFK! |
|
|
FixedGrin
миродержец
|
14 марта 2012 г. 17:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата С.Соболев Я буквально несколько дней назад вспоминал Мошкова. Он старался, делал библиотеку, огромный источник книг был, его оштрафовали несколько раз на очень приличную сумму — а сейчас уже и не помнит никто про него
Мошков прогнулся перед Системой. Результат закономерен. Пользоваться его библиотекой было трудно еще в 2003-04-м, когда начались тормоза с регулярными пополнениями, не говоря про сейчас.
цитата glaymore Т.е. это технически возможно, конечно... но требует вливания ТАКИХ ресурсов — причём не разового, а постоянного — что нафиг не надо никому
Нет, я немножко про другое. USENET и его идейные потомки устроены таким образом, что сеть, построенная на них, будет существовать, пока в ней остается .ge. 2 машин.
цитата Sasha Segan It's hard to completely kill off something as totally decentralized as USENET; as long as two servers agree to share the NNTP protocol, it'll continue on in some fashion
Это вам не How Do I Shot the DNS.
|
––– Мы начинаем со смелого допущения, что цель войны — победа над заявленным противником. Формайл с Цереры придет, порядок наведет |
|
|
heleknar
миротворец
|
14 марта 2012 г. 17:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата С.Соболев Про то что рутрекер закрыт тоже знать бы надо.
фух, ты зачем меня пугаешь?
|
––– Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books. © Bender Bending Rodríguez |
|
|
FixedGrin
миродержец
|
14 марта 2012 г. 17:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата C.Соболев Про то что рутрекер закрыт тоже знать бы надо.
Не дезинформируйте общественность, граждане.
|
––– Мы начинаем со смелого допущения, что цель войны — победа над заявленным противником. Формайл с Цереры придет, порядок наведет |
|
|
Цефтриаксон
философ
|
14 марта 2012 г. 17:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Пиратбей тоже закрыт? А то вдруг я что пропустил...
|
––– Quae medicamenta non sanat, ferrum sanat, quae ferrum non sanat, ignis sanat. TRUE NEUTRAL POWER MFK! |
|
|
FixedGrin
миродержец
|
14 марта 2012 г. 17:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Цефтриаксон Пиратбей тоже закрыт? А то вдруг я что пропустил...
Смотря откуда. Из КНДР, наверное, закрыт.
|
|
|
glaymore
гранд-мастер
|
14 марта 2012 г. 17:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата С.Соболев Про то что рутрекер закрыт тоже знать бы надо
Да и вообще нет никакого интернета, всё закрыто, все ушли на фронт.
Ещё ж две недели по календарю, зачем так рано начали?
|
|
|
heleknar
миротворец
|
14 марта 2012 г. 17:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата FixedGrin Мошков прогнулся перед Системой. Результат закономерен.
Мошков пытался в открытую играть. Убирал по требованию правообладателей. А потом был процесс Эдуард Геворкян против Максима Мошкова. Сколько там Геворкян получил? Рублей сто?
Но, в девяностые, либ.ру был гигантом. Думаю все рунетчики того поколения его помнят.
|
––– Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books. © Bender Bending Rodríguez |
|
|
Цефтриаксон
философ
|
14 марта 2012 г. 17:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата FixedGrin Смотря откуда. Из КНДР, наверное, закрыт. Это не иратбей закрыт ;) Это китай закрыт
|
|
|
heleknar
миротворец
|
14 марта 2012 г. 17:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Great_Player Отличное издание часто побуждает к прочитыванию то, что вполне вероятно в иных случаях затерялось бы среди тысяч одинаковых файлов. Так я всерьез заинтересовался Криптономиконом — именно отличное издание заставило попробовать это почитать, что после ознакомления было одобрено и куплено))
Угу, то есть издадут какую-нибудь Вольхуфигню, в отличном издании, вы ею тоже заинтересуетесь и прочитаете? Только из за того, что обложечка блестит?
Я например "Криптономикон" читал в оранжевой "Альтернативе", на ужасной бумаге, и все равно понял, что это шедевр.
|
|
|
Great_Player
авторитет
|
14 марта 2012 г. 17:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата heleknar Угу, то есть издадут какую-нибудь Вольхуфигню, в отличном издании, вы ею тоже заинтересуетесь? Только из за того, что обложечка блестит?
Заинтересуюсь, ознакомлюсь с отрывком, и после его прочтения подумаю, хочется ли мне это покупать.
|
|
|
FixedGrin
миродержец
|
14 марта 2012 г. 17:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата heleknar Я например "Криптономикон" читал в оранжевой "Альтернативе", на ужасной бумаге, и все равно понял, что это шедевр.
*согласно кивает своей головой* А покажите мне, пожалуйста, коэффициент корреляции между качеством бумаги в Ложной слепоте и уровнем текста, под Creative Commons, между прочим, выпущенного в свет...
|
|
|
С.Соболев
гранд-мастер
|
14 марта 2012 г. 17:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Мошков потерял на одном прочессе 3 т.р, на другом 3, и еще были процессы, там мало не было. И что, это повод радоватся что кто-то что-то победил? "Птому что мы банда", как а некдоте?
Рутрекер закрыт, его не существует больше. То что рабоает не рутрекер. Это тоже радость? Типа перезд, или что там как это наызвается? Это соврешенно бесплатно наверное было, и совсем без хлопот7 Это всё траты же.
|
|
|
FixedGrin
миродержец
|
14 марта 2012 г. 17:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Цефтриаксон Это китай закрыт
Я не сказал КНР. Я сказал КНДР.
|
|
|
Варкот
магистр
|
14 марта 2012 г. 17:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Купил я все кирпичи Стивенсона с препаршивой бумагой, поставил на полочку и скачал у пиратов электронную версию... И получил удовольствие от чтения
|
––– Dobry Pies, Ale ma S?abe Nerwy |
|
|
Great_Player
авторитет
|
|
nalekhina
магистр
|
14 марта 2012 г. 17:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Цефтриаксон Ещё раз говорю. не только по численности надо считать. не упрощайте. А про поколение я "в шутку" сказал. Специально же уточнил о бабулях и мужиках за полтинник. Думал поймёте.
Я вообще-то рассматривала предположение, о котором Вы писали: все середнячки и литмусор будут на электронке, а печатать на бумаге будут только крутых писателей. Ну и написала, что до этого наше поколение не доживет. И, возможно, следующее тоже, потому что это не просто консерватизм населения, а еще и перестройка промышленности. А Вы мне написали, что типа уже. Так вот нет, не уже. И мегаполисы тут ни при чем. Они — начало, а не завершение перехода.
цитата Цефтриаксон электронная книга — та же книга. даже листается пальцами.
Для консерваторов, коими является большинство населения, это новый продукт. Идейно и физически. Если бы читалка не была новым продуктом, все читающие ходили бы с читалками, как ходят с сотовыми — даже пенсионеры. Особенно учитывая совершенно бесплатную доступность книг и того обстоятельства, что наш человек платить не любит.
|
––– Плюсометчица |
|
|
Варкот
магистр
|
14 марта 2012 г. 17:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Great_Player
Ну Анафем конечно получше того ужаса, который в Барочном цикле и Криптономиконе (Альтернативе), но все авно уж лучше с eInk`a читать
|
––– Dobry Pies, Ale ma S?abe Nerwy |
|
|
Great_Player
авторитет
|
14 марта 2012 г. 17:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Да кстати, рынок печатной продукции в отдаленной перспективе — это как раз то, что сейчас лучше всего продается.
То есть первыми под нож пойдут всеми тут любимые Дяченко с Олди, а с другой стороны, Панов, Белянин или Круз — уверен, будут издаваться в том числе и в печатном виде еще очень долго))
цитата Варкот Ну Анафем конечно получше того ужаса, который в Барочном цикле и Криптономиконе (Альтернативе), но все авно уж лучше с eInk`a читать
Если уж и такое издание не устраивает, то я просто не знаю, как надо издать, чтобы вам понравилось
|
|
|