Ваше отношение к пиратскому ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Ваше отношение к "пиратскому" контенту»

Ваше отношение к "пиратскому" контенту

# Варианты ответов Проголосовало  
 Качаю и буду качать нелегальный контент
 855

Покупал и буду покупать легальный контент
 95

Покупал и буду покупать бумажные книги
 598

Раньше качал нелегальный контент, теперь покупаю легальный
 46

Раньше покупал легальный контент, теперь качаю нелегальный
 132

Качал и буду качать как нелегальный, так и легальный контенты
 716

свой вариант ответа
 171

голосование окончено!
 автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 22 мая 2007 г. 14:14  
цитировать   |    [  ] 
Официальная позиция сайта "Лаборатория Фантастики":
мы не поддерживаем литературное "пиратство" и призываем фантлабовцев уважать труд авторов, переводчиков, художников, издателей и всех-всех-всех остальных, благодаря которым мы получаем возможность наслаждаться отличными книгами.

Если у вас есть возможность купить книгу (и не важно, в электронном виде, или в бумажном) — сделайте это. Поддержите автора, и всех тех, кто над ней работал.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 14 марта 2012 г. 17:16  
цитировать   |    [  ] 

цитата С.Соболев

За 10 лет правоприменителная практика наработана и она вся — не в пользу читателей
...
Кого-то из читателей привлекли за 10 лет?
Ну, оштрафовали хотя бы?
....
Я буквально нескоьлко дней назад вспоминал Мошкова

(пожимает плечами)

философ

Ссылка на сообщение 14 марта 2012 г. 17:19  
цитировать   |    [  ] 

цитата Great_Player

Совсем не та же.

Фанатикам вон туда --->

С.Соболев Мошков был на виду. Открыт.

хостился небось тут. итп.
Грех не прикрыть или не наехать. Безотносительно книг.

С торрентами это сложэнее. чуть-чуть.им даже собственно сайт не нужен. При желании. Это лишь слегко усложнит навигацию, но факта раздачи не изменит.

А если ещё и траффик маскировать итп... ищи ветра в урагане.
–––
Quae medicamenta non sanat, ferrum sanat, quae ferrum non sanat, ignis sanat.
TRUE NEUTRAL POWER MFK!

миродержец

Ссылка на сообщение 14 марта 2012 г. 17:20  
цитировать   |    [  ] 

цитата С.Соболев

Я буквально несколько дней назад вспоминал Мошкова. Он старался, делал библиотеку, огромный источник книг был, его оштрафовали несколько раз на очень приличную сумму — а сейчас уже и не помнит никто про него

Мошков прогнулся перед Системой. Результат закономерен.
Пользоваться его библиотекой было трудно еще в 2003-04-м, когда начались тормоза с регулярными пополнениями, не говоря про сейчас.

цитата glaymore

Т.е. это технически возможно, конечно... но требует вливания ТАКИХ ресурсов — причём не разового, а постоянного — что нафиг не надо никому

Нет, я немножко про другое. USENET и его идейные потомки устроены таким образом, что сеть, построенная на них, будет существовать, пока в ней остается .ge. 2 машин.

цитата Sasha Segan

It's hard to completely kill off something as totally decentralized as USENET; as long as two servers agree to share the NNTP protocol, it'll continue on in some fashion

Это вам не How Do I Shot the DNS.
–––
Мы начинаем со смелого допущения, что цель войны — победа над заявленным противником.
Формайл с Цереры придет, порядок наведет

миротворец

Ссылка на сообщение 14 марта 2012 г. 17:23  
цитировать   |    [  ] 

цитата С.Соболев

Про то что рутрекер закрыт тоже знать бы надо.

фух, ты зачем меня пугаешь?
–––
Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books.
© Bender Bending Rodríguez

миродержец

Ссылка на сообщение 14 марта 2012 г. 17:25  
цитировать   |    [  ] 

цитата C.Соболев

Про то что рутрекер закрыт тоже знать бы надо.

Не дезинформируйте общественность, граждане.
–––
Мы начинаем со смелого допущения, что цель войны — победа над заявленным противником.

философ

Ссылка на сообщение 14 марта 2012 г. 17:25  
цитировать   |    [  ] 
Пиратбей тоже закрыт? А то вдруг я что пропустил...
–––
TRUE NEUTRAL POWER MFK!

миродержец

Ссылка на сообщение 14 марта 2012 г. 17:26  
цитировать   |    [  ] 

цитата Цефтриаксон

Пиратбей тоже закрыт? А то вдруг я что пропустил...

Смотря откуда. Из КНДР, наверное, закрыт.
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 14 марта 2012 г. 17:26  
цитировать   |    [  ] 

цитата С.Соболев

Про то что рутрекер закрыт тоже знать бы надо

Да и вообще нет никакого интернета, всё закрыто, все ушли на фронт.

Ещё ж две недели по календарю, зачем так рано начали?

миротворец

Ссылка на сообщение 14 марта 2012 г. 17:27  
цитировать   |    [  ] 

цитата FixedGrin

Мошков прогнулся перед Системой. Результат закономерен.

Мошков пытался в открытую играть. Убирал по требованию правообладателей. А потом был процесс Эдуард Геворкян против Максима Мошкова. Сколько там Геворкян получил? Рублей сто?

Но, в девяностые, либ.ру был гигантом. Думаю все рунетчики того поколения его помнят.
–––
Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books.

философ

Ссылка на сообщение 14 марта 2012 г. 17:31  
цитировать   |    [  ] 

цитата FixedGrin

Смотря откуда. Из КНДР, наверное, закрыт.
Это не иратбей закрыт ;) Это китай закрыт :-)))
–––
TRUE NEUTRAL POWER MFK!

миротворец

Ссылка на сообщение 14 марта 2012 г. 17:34  
цитировать   |    [  ] 

цитата Great_Player

Отличное издание часто побуждает к прочитыванию то, что вполне вероятно в иных случаях затерялось бы среди тысяч одинаковых файлов. Так я всерьез заинтересовался Криптономиконом — именно отличное издание заставило попробовать это почитать, что после ознакомления было одобрено и куплено))

Угу, то есть издадут какую-нибудь Вольхуфигню, в отличном издании, вы ею тоже заинтересуетесь и прочитаете? Только из за того, что обложечка блестит?

Я например "Криптономикон" читал в оранжевой "Альтернативе", на ужасной бумаге, и все равно понял, что это шедевр.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 14 марта 2012 г. 17:37  
цитировать   |    [  ] 

цитата heleknar

Угу, то есть издадут какую-нибудь Вольхуфигню, в отличном издании, вы ею тоже заинтересуетесь? Только из за того, что обложечка блестит?

Заинтересуюсь, ознакомлюсь с отрывком, и после его прочтения подумаю, хочется ли мне это покупать.

миродержец

Ссылка на сообщение 14 марта 2012 г. 17:39  
цитировать   |    [  ] 

цитата heleknar

Я например "Криптономикон" читал в оранжевой "Альтернативе", на ужасной бумаге, и все равно понял, что это шедевр.

*согласно кивает своей головой* А покажите мне, пожалуйста, коэффициент корреляции между качеством бумаги в Ложной слепоте и уровнем текста, под Creative Commons, между прочим, выпущенного в свет...
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 14 марта 2012 г. 17:43  
цитировать   |    [  ] 
Мошков потерял на одном прочессе 3 т.р, на другом 3, и еще были процессы, там мало не было. И что, это повод радоватся что кто-то что-то победил? "Птому что мы банда", как а некдоте?

Рутрекер закрыт, его не существует больше. То что рабоает не рутрекер. Это тоже радость? Типа перезд, или что там как это наызвается? Это соврешенно бесплатно наверное было, и совсем без хлопот7 Это всё траты же.

миродержец

Ссылка на сообщение 14 марта 2012 г. 17:44  
цитировать   |    [  ] 

цитата Цефтриаксон

Это китай закрыт

Я не сказал КНР. Я сказал КНДР.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 14 марта 2012 г. 17:46  
цитировать   |    [  ] 
Купил я все кирпичи Стивенсона с препаршивой бумагой, поставил на полочку и скачал у пиратов электронную версию... И получил удовольствие от чтения8:-0
–––
Dobry Pies, Ale ma S?abe Nerwy

авторитет

Ссылка на сообщение 14 марта 2012 г. 17:49  
цитировать   |    [  ] 

цитата Варкот

Купил я все кирпичи Стивенсона  с препаршивой бумагой

Это как? "Анафем" и "Система Мира" есть с препаршивой бумагой разве?))

магистр

Ссылка на сообщение 14 марта 2012 г. 17:50  
цитировать   |    [  ] 

цитата Цефтриаксон

Ещё раз говорю. не только по численности надо считать. не упрощайте.
А про поколение я "в шутку" сказал. Специально же уточнил о бабулях и мужиках за полтинник. Думал поймёте.

Я вообще-то рассматривала предположение, о котором Вы писали: все середнячки и литмусор будут на электронке, а печатать на бумаге будут только крутых писателей. Ну и написала, что до этого наше поколение не доживет. И, возможно, следующее тоже, потому что это не просто консерватизм населения, а еще и перестройка промышленности. А Вы мне написали, что типа уже. Так вот нет, не уже. И мегаполисы тут ни при чем. Они — начало, а не завершение перехода.

цитата Цефтриаксон

электронная книга — та же книга. даже листается пальцами.

Для консерваторов, коими является большинство населения, это новый продукт. Идейно и физически. Если бы читалка не была новым продуктом, все читающие ходили бы с читалками, как ходят с сотовыми — даже пенсионеры. Особенно учитывая совершенно бесплатную доступность книг и того обстоятельства, что наш человек платить не любит.
–––
Плюсометчица

магистр

Ссылка на сообщение 14 марта 2012 г. 17:51  
цитировать   |    [  ] 
Great_Player

Ну Анафем конечно получше того ужаса, который в Барочном цикле и Криптономиконе (Альтернативе), но все авно уж лучше с eInk`a читать
–––
Dobry Pies, Ale ma S?abe Nerwy

авторитет

Ссылка на сообщение 14 марта 2012 г. 17:53  
цитировать   |    [  ] 
Да кстати, рынок печатной продукции в отдаленной перспективе — это как раз то, что сейчас лучше всего продается.

То есть первыми под нож пойдут всеми тут любимые Дяченко с Олди, а с другой стороны, Панов, Белянин или Круз — уверен, будут издаваться в том числе и в печатном виде еще очень долго))

цитата Варкот

Ну Анафем конечно получше того ужаса, который в Барочном цикле и Криптономиконе (Альтернативе), но все авно уж лучше с eInk`a читать

Если уж и такое издание не устраивает, то я просто не знаю, как надо издать, чтобы вам понравилось :-)
Страницы: 123...206207208209210...630631632    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Ваше отношение к "пиратскому" контенту»

Новое сообщение по теме «Ваше отношение к "пиратскому" контенту»

тема закрыта!

⇑ Наверх