Ваше отношение к пиратскому ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Ваше отношение к "пиратскому" контенту»

Ваше отношение к "пиратскому" контенту

# Варианты ответов Проголосовало  
 Качаю и буду качать нелегальный контент
 855

Покупал и буду покупать легальный контент
 95

Покупал и буду покупать бумажные книги
 598

Раньше качал нелегальный контент, теперь покупаю легальный
 46

Раньше покупал легальный контент, теперь качаю нелегальный
 132

Качал и буду качать как нелегальный, так и легальный контенты
 716

свой вариант ответа
 171

голосование окончено!
 автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 22 мая 2007 г. 14:14  
цитировать   |    [  ] 
Официальная позиция сайта "Лаборатория Фантастики":
мы не поддерживаем литературное "пиратство" и призываем фантлабовцев уважать труд авторов, переводчиков, художников, издателей и всех-всех-всех остальных, благодаря которым мы получаем возможность наслаждаться отличными книгами.

Если у вас есть возможность купить книгу (и не важно, в электронном виде, или в бумажном) — сделайте это. Поддержите автора, и всех тех, кто над ней работал.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 2 марта 2012 г. 11:31  
цитировать   |    [  ] 

цитата Great_Player

послушаешь некоторых — так всю "вампирскую литературу" прямо надо изъять из книжных и сжечь

Сжигать не надо, надо просто хорошо подумать, какие факторы привели к тому, что вампиры-попаданцы-сталкеры заполонили весь огород и вытесняют целые жанры, подменяя их собой.

Ну и по возможности что-то с этими факторами сделать.

(вы прослушали доклад "если бы я был путин", спасибо за внимание :-))

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 2 марта 2012 г. 11:38  
цитировать   |    [  ] 

цитата ард

Настя Парфенова
Наташа Колесова

Боже, какие чудовищные потери понесла русская литература.

магистр

Ссылка на сообщение 2 марта 2012 г. 11:40  
цитировать   |    [  ] 
Но постойте, у Парфеновой в прошлом году вышел новый роман, о каких потерях речь?

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 2 марта 2012 г. 11:47  
цитировать   |    [  ] 

цитата nalekhina

А есть среди нынешних популярных авторов фантастики на Западе хоть один любитель? В смысле, человек, который зарабатывает на хлеб чем-то помимо написания книг

Да практически все.
Ну, 70-80%, кроме шуток.

авторитет

Ссылка на сообщение 2 марта 2012 г. 11:47  
цитировать   |    [  ] 

цитата glaymore

Сжигать не надо, надо просто хорошо подумать, какие факторы привели к тому, что вампиры-попаданцы-сталкеры заполонили весь огород и вытесняют целые жанры, подменяя их собой.

Ну и по возможности что-то с этими факторами сделать.

(вы прослушали доклад "если бы я был путин", спасибо за внимание )

Выбор читателя есть выбор читателя, читают, нравится, покупают дальше. Пытаться подгонять рынок под свои личные вкусы — было бы ужасающей программой :-)

И вот что интересно — если мы посмотрим статистику бесплатных скачиваний — от продаж она будет не слишком отличаться — в топах точно так же присутствуют столь ненавидимые тут некоторыми авторы Альфа-Книги — и Пехов, и Круз, и Белянин, и Громыко :-) То есть казалось бы — выбор максимально свободен и широк — а качают по большей части тех же :-)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 2 марта 2012 г. 11:54  
цитировать   |    [  ] 

цитата Veronika

отелось бы знать "список потерь", чтобы обвинения в пиратстве имели вполне конкретную подоплёку. Чьих шедевров мы лишились??

цитата esaul

Леонид Губанов — был самым молодым и ярким поэтом Москвы. При жизни у него опубликовали 12 строк в журнале "Юность"

Извините, а вы вообще читаете посты, на которые отвечаете, или наугад шашкой машете?

Как, как Губанов, поэт среднего советского периода, у вас стал жертвой пиратства?? ???

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 2 марта 2012 г. 11:56  
цитировать   |    [  ] 

цитата Great_Player

Пытаться подгонять рынок под свои личные вкусы — было бы ужасающей программой

Сейчас же издатели подгоняют рынок под свои вкусы, продвигая сталкеропроекты и задвигая "не вписывающихся" авторов — и ничего, никто не возмущается.

Впрочем, я с вами в целом совершенно согласен, бороться с потоками проектов не надо, надо заходить с другого конца, продвигать стоящие книги.

авторитет

Ссылка на сообщение 2 марта 2012 г. 12:04  
цитировать   |    [  ] 

цитата glaymore

Впрочем, я с вами в целом совершенно согласен, бороться с потоками проектов не надо, надо заходить с другого конца, продвигать стоящие книги.

Что я помню из последнего активнее всего продвигали в том же Читай-Городе — Пелевин и Стиг Ларссон, но кто-то сейчас выйдет и назовет это низкопробной литературой, и скажет, что надо продвигать именно его любимых авторов :-)

магистр

Ссылка на сообщение 2 марта 2012 г. 12:08  
цитировать   |    [  ] 

цитата glaymore

в теме, в которой присутствует замечательный писатель Чигиринская (которую невыгодно издавать, но она тем не менее писать не перестает)?

Ну так графоманы как раз пишут в независимости от того — издают их или нет.
Имел я в свое время несчастье с творчеством этой "замечательной" писательницы познакомиться — до сих пор в тихом шоке.
Хуже нее из издававшихся разве что Жарковский.
–––
Горжусь Россией!

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 2 марта 2012 г. 12:11  
цитировать   |    [  ] 

цитата Great_Player

Что я помню из последнего активнее всего продвигали в том же Читай-Городе — Пелевин и Стиг Ларссон

Уже неплохо -)
Ссылка на сообщение 2 марта 2012 г. 12:13   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
  |    [  ] 

миротворец

Ссылка на сообщение 2 марта 2012 г. 12:14  
цитировать   |    [  ] 

цитата esaul

Пока воруют, да. Перестанут — на литер.гонорары вполне может жить и начинающий автор.

Нет. Не сможет. И не надо рассказывать сказки. А то опять бедные МТА возненавидят весь мир, потому что не могут на уровне Лукьяненко зарабатывать с одной книги в год.
Интересно, а в том, что при розничной цене хардкавера, сравнимой с американскими ценами, авторские отчисления почему-то сильно отличаются по величине, по вашему мнению, тоже пираты или читатели виноваты?
–––
Снорк усиленно соображал, дороже или дешевле стала тетрадь после того, как он исписал её...

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 2 марта 2012 г. 12:14  
цитировать   |    [  ] 

цитата spax

Хуже нее из издававшихся разве что Жарковский

Я так понял, у нас с вами зеркальные системы счисления, если Жарковский и Чигиринская у вас в самом низу, а "десятки" получают Перумов, Верещагин и Инна Живетьева :-)

Ну тут уж кому что, право.

магистр

Ссылка на сообщение 2 марта 2012 г. 12:19  
цитировать   |    [  ] 

цитата glaymore

Ну тут уж кому что, право.

Я и не претендую на абсолютную правильность своих вкусов. Как говорится, "на вкус и цвет...".
ЗЫ. ИМХО с литературной точки зрения те же Живетьева и Верещагин на три головы выше вышупомянутых мною персонажей.
Но и те, и другие имеют право получить от меня деньги, если уж я "употребил их продукт" (а также, естественно и Дяченко, и Хаецкая, которым я, кстати, тоже ставлю твердые десятки").
–––
Горжусь Россией!

авторитет

Ссылка на сообщение 2 марта 2012 г. 12:27  
цитировать   |    [  ] 
glaymore

цитата

а вот вам не стыдно такое произносить вслух в теме, в которой присутствует замечательный писатель Чигиринская

цитата spax

Имел я в свое время несчастье с творчеством этой "замечательной" писательницы познакомиться — до сих пор в тихом шоке.
Хуже нее из издававшихся разве что Жарковский.

Вот именно поэтому и не стыдно — вкусы у всех разные. А всё что лично я хотел сказать о Чигиринской, мною уже сказано..;-)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 2 марта 2012 г. 12:28  
цитировать   |    [  ] 

цитата spax

с литературной точки зрения те же Живетьева и Верещагин

... абсолютно никакие. Никакие — не значит "плохие".

Ну т.е. они составляют слова в более-менее правильном порядке (за что уже большое спасибо, это сегодня не всем дано), тем самым слова образуют очередное типовое повествование про очередную типовую девочку-попаданца, которая трогательно превозмогает.

Для подростков, наверное, нормально, не знаю.

Сравнивать это с Жарковским, который фактически придумал новый убедительный живой язык, на котором говорят его герои — ну не знаю, даже странно как-то :-)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 2 марта 2012 г. 12:29  
цитировать   |    [  ] 

цитата esaul

всё что лично я хотел сказать о Чигиринской, мною уже сказано

Вы лучше скажите, в каком угаре у вас Губанов превратился в жертву книжных пиратов :-D

миродержец

Ссылка на сообщение 2 марта 2012 г. 12:30  
цитировать   |    [  ] 

цитата glaymore

Боже, какие чудовищные потери понесла русская литература

А критерий литературы — это ваш личный вкус. Спасибо, что просветили.
–––
Разница между фантастикой и реальностью в том, что фантастика должна иметь хоть какой-то смысл

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 2 марта 2012 г. 12:33  
цитировать   |    [  ] 

цитата Jylia

В пролете оказываются именно молодые, начинающие. ВСЕ авторы, даже самые классические классики были когда-то начинающими, и их тоже кто-то презрительно называл МТА (или как такой в то время термин был). Оскорблять людей только за то, что они начинающие, или за то, что никто кроме Армады с начинающими работать не хочет

Не оказываются. Точнее оказываются не поэтому. Колодана, Зонис, Шаинян, Врочека, даже Хорсуна, Теплякова и Поля врядли многие презрительно назовут МТА. Вот тольо смогут ли они жить писательством, это вопрос. Причем ответ на этот вопрос кроется в самом факте ухода части этих людей в проекты, который сопровождается (по отзывам) снижением качества текстов. Соль в том, что Время Бармаглота оплачивается хуже, чем очередной том Этногенеза не из-за пиратов, а потому, что спрос на "хряпу" (Владимирский (с)) больше. Поэтому не надо лукавить, что пираты губят таланты. Талантливые тексты молодых талантливых писателей все равно, независимо от пиратства, оплачиваются хуже сточкеров. И, если верить классикам, так было всегда:
Талантам нужно помогать,
Бездарности пробьются сами.
Пушкин А.С.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 2 марта 2012 г. 12:34  
цитировать   |    [  ] 
Jylia
Чуть выше уже сообщили, что что даже чудовищные мучения в пиратском плену не сломили писательницу Парфенову, и она осталась в литературном строю.

Так что пока список жертв пиратства состоит из советского поэта Губанова и писателей Олди, которые время от времени грозно сообщают на форумах, что вот-вот уже завяжут с литературой.
Страницы: 123...169170171172173...630631632    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Ваше отношение к "пиратскому" контенту»

Новое сообщение по теме «Ваше отношение к "пиратскому" контенту»

тема закрыта!

⇑ Наверх