Ваше отношение к пиратскому ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Ваше отношение к "пиратскому" контенту»

Ваше отношение к "пиратскому" контенту

# Варианты ответов Проголосовало  
 Качаю и буду качать нелегальный контент
 855

Покупал и буду покупать легальный контент
 95

Покупал и буду покупать бумажные книги
 598

Раньше качал нелегальный контент, теперь покупаю легальный
 46

Раньше покупал легальный контент, теперь качаю нелегальный
 132

Качал и буду качать как нелегальный, так и легальный контенты
 716

свой вариант ответа
 171

голосование окончено!
 автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 22 мая 2007 г. 14:14  
цитировать   |    [  ] 
Официальная позиция сайта "Лаборатория Фантастики":
мы не поддерживаем литературное "пиратство" и призываем фантлабовцев уважать труд авторов, переводчиков, художников, издателей и всех-всех-всех остальных, благодаря которым мы получаем возможность наслаждаться отличными книгами.

Если у вас есть возможность купить книгу (и не важно, в электронном виде, или в бумажном) — сделайте это. Поддержите автора, и всех тех, кто над ней работал.

магистр

Ссылка на сообщение 1 марта 2012 г. 19:30  
цитировать   |    [  ] 

цитата Roujin

На западных не видел таких плясок с рейтингами.

Там нет плясок с рейтингами на публичных трекерах, где никто никому не должен, в том числе и по качеству. А на частных, где за контентом следят, пляски еще какие — вплоть до продажи рейтинга. Я в последнее время там присутствую наблюдателем, но у меня сын качает какие-то очень редкие ТВ передачи по мафии и вообще организованной преступности. Есть трекеры, где вас не только ставят на счетчик после снижения рейтинга, а еще и отключают через месяц неактивности. Есть такие, где рейтинг набрать почти нельзя, и приходится ждать фрилича.
–––
Плюсометчица

авторитет

Ссылка на сообщение 1 марта 2012 г. 19:31  
цитировать   |    [  ] 
Zharkovsky

Ну не слышали в казачьих станицах о квартирниках, не слышали.

авторитет

Ссылка на сообщение 1 марта 2012 г. 19:34  
цитировать   |    [  ] 

цитата Roujin

Ну не слышали в казачьих станицах о квартирниках, не слышали.

И не только о квартирниках.

миротворец

Ссылка на сообщение 1 марта 2012 г. 19:34  
цитировать   |    [  ] 

цитата esaul

Когда автора станет просто невыгодно издавать, он перестанет писать.

Нет, когда автора перестанут издавать на бумаге (а это вообще общемировая тенденция, никак несвязанная с пиратами, а идущая от новых эл. технологий), он просто будет принципиально по-иному строить свои отношения с издателями-покупателями...

На Западе сие уже так-иначе складывается — дойдёт и до нас...
–––
Helen M., VoS

философ

Ссылка на сообщение 1 марта 2012 г. 19:35  
цитировать   |    [  ] 

цитата esaul

Да ну? Опять мечты о "голодном творце"..

???
Уж я-то об этом точно не мечтаю, смею Вас уверить. :-))) Просто тезис о том, что коли автора не издавать, то он бегом помчится переквалифицироваться в управдомы, представляется мне некоторым упрощением.

цитата esaul

Отнюдь, не из-за того, что его не печатали.

Согласен. Но речь в данном случае скорее о том, что автор (авторы) способны создать собственную структуру — независимую от уже существующих. Правда, сколько времени, труда и седых волос это будет стоить — вопрос отдельный...

цитата esaul

По аналогии, если ему не платило за стихи издательство, отказываясь публиковать его вещи, это совсем не значит, что Высоцкий продавал свои песни через магнитофонные записи.

Да, пожалуй, к собственно распространению записей ВСВ отношения не имел. Но с другой стороны, не будь этих третьих-пятых-сотых перезаписей, порой почти уже до неузнаваемости искаженных (к слову, по нынешним меркам — прямое пиратство!) — не было бы и концертов по всей стране. Так что вклад откровенно любительских записей в последующую всенародную известность я бы никак не стал отрицать.
–––
Мы выросли в поле такого напряга,
Где любое устройство сгорает на раз. (с) БГ

миродержец

Ссылка на сообщение 1 марта 2012 г. 19:38  
цитировать   |    [  ] 

цитата nalekhina

у меня сын качает какие-то очень редкие ТВ передачи по мафии и вообще организованной преступности

В контексте темы
–––
Мы начинаем со смелого допущения, что цель войны — победа над заявленным противником.
Формайл с Цереры придет, порядок наведет

магистр

Ссылка на сообщение 1 марта 2012 г. 19:46  
цитировать   |    [  ] 

цитата FixedGrin

В контексте темы

Нет, это уже серая зона. Например, гостелевидение произвело передачу и показало. Кто-то записал ее на видеомагнитофон, а через много лет выложил. Бывают ситуации, когда студии дискографии покупают у меломанов записи, сделанные тайком за кулисами, а потом продают. Всякое есть в мире копирайта.
–––
Плюсометчица

авторитет

Ссылка на сообщение 1 марта 2012 г. 20:44  
цитировать   |    [  ] 

цитата lena_m

На Западе сие уже так-иначе складывается — дойдёт и до нас...

"Жаль только жить в эту пору счастливую..."

цитата Мух

Просто тезис о том, что коли автора не издавать, то он бегом помчится переквалифицироваться в управдомы, представляется мне некоторым упрощением.

История имеет и такие примеры. Полярное обобщение в любую сторону всегда чревато...

цитата Мух

Правда, сколько времени, труда и седых волос это будет стоить — вопрос отдельный...

Боюсь, что даже не "вопрос", это, скорее, приговор любому проекту.

цитата Мух

Да, пожалуй, к собственно распространению записей ВСВ отношения не имел.

Вот именно. Одно время, я хорошо общался с людьми, работающими в музее Высоцкого, мы там даже проводили встречи с моими фанатами. Поэтому очень многое о великом барде и поэте мне известно от подлинных ценителей и исследователей его творчества. Своими магнт.записями Высоцкий не торговал. То есть, пример был не корректен. А в плане "бесплатной рекламы" — да, эти записи имели вес. Хотя не меньший вес имели фильмы с участием Высоцкого и песни звучавшие в них. Он был популярен не только благодаря "пиратским записям". Высоцкий — уникален и как личность, и как поэт, и как бард, и как актёр. Помните, "меня зовут к себе большие люди, чтоб я им пел "Охоту на волков.."

авторитет

Ссылка на сообщение 1 марта 2012 г. 20:49  
цитировать   |    [  ] 
Dark Andrew
Согласен. В моём понимании "воровство" оправдывается единственно — срочно нужна данная книга, купить негде, ни в бумаге, ни в электронке, в библиотеке нет, если до завтра не прочту — смерть!!!! Тогда простительно человеку. "Не грех украсть, если ничего иного не нашёл человек для продления жизни своей.." (порок Мухаммад)
Но если, не вопрос жизни и смерти, если для развлечения или время убить, если можно купить, но легче украсть, тогда.. %-\

миротворец

Ссылка на сообщение 1 марта 2012 г. 20:50  
цитировать   |    [  ] 

цитата esaul

"Жаль только жить в эту пору счастливую..."

Я уже приводила цифры Дм.Иванова потенциальных покупателей у нас эл. книг и бум. книг — даже сейчас соотношение уже 1 к 6...

Все издатели свидетельствуют — и у нас ситуация с изданием беллетристики стремительно меняется...
–––
Helen M., VoS

миротворец

Ссылка на сообщение 1 марта 2012 г. 21:01  
цитировать   |    [  ] 

цитата esaul

но легче украсть

Охохо%-\
СПББ № 764
–––
Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно.
Тема не в тексте, но в голове у читателя.

авторитет

Ссылка на сообщение 1 марта 2012 г. 22:10  
цитировать   |    [  ] 

цитата lena_m

Все издатели свидетельствуют — и у нас ситуация с изданием беллетристики стремительно меняется...

Кто ж спорит? Меняется, разумеется. Но пока народ в данной теме считает, что скачать на халяву — не равно "украсть" — увы, какие покупатели электр.книг, откуда? Так что толку от приведённых Вами цифр....???

миродержец

Ссылка на сообщение 1 марта 2012 г. 22:41  
цитировать   |    [  ] 

цитата esaul

цитата Мух
Просто тезис о том, что коли автора не издавать, то он бегом помчится переквалифицироваться в управдомы, представляется мне некоторым упрощением.

История имеет и такие примеры. Полярное обобщение в любую сторону всегда чревато...
esaul а кто конкретно писал, был известен, а потом "переквалифицировался в управдомы"? Хотелось бы знать "список потерь", чтобы обвинения в пиратстве имели вполне конкретную подоплёку. Чьих шедевров мы лишились??
–––
я отношу себя к образованным и интеллектуальным, но они постоянно приносят меня обратно

магистр

Ссылка на сообщение 1 марта 2012 г. 23:21  
цитировать   |    [  ] 

цитата Veronika

Чьих шедевров мы лишились??

Перумов свидетельствует

цитата

Не все так просто, увы. Книгу ждут трудные времена, очень трудные. Почему, скажем, долгие годы молчала прекрасная Настя Парфенова? почему автор чудесных "Прогулок по крышам" , талантливейшая Наташа Колесова бьется, как рыба об лед, о стены полного безденежья и необходимости в буквальном смысле слова хвататься за любую работу, чтобы не умереть от голода?...

Правда Парфенова говорила, что не писала потому что временно потеряла к этому интеерес, но маэстро безусловно виднее.

миротворец

Ссылка на сообщение 1 марта 2012 г. 23:40  
цитировать   |    [  ] 

цитата ард

Настя Парфенова

цитата ард

Наташа Колесова

Кто все эти люди?
Посмотрел... КАк я и думал — Армадовские МТА.

цитата

Часть наших потомков со временем эволюционировала в эльфов.

цитата

К середине текста я вдруг поняла: мне очень не хочется, чтобы эту книгу прочитала моя тринадцатилетняя племянница — уж больно незаметно сие произведение ввинчивает в мозг читателя мысль о возможности секса между школьницей и учителем. Честно говоря, сама удивилась своей реакции — никогда не считала себя ханжой. Но из рецензии слова не выкинешь.
–––
Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books.
© Bender Bending Rodríguez

философ

Ссылка на сообщение 1 марта 2012 г. 23:41  
цитировать   |    [  ] 
heleknar
"талантливейшая"
и
"прекрасная"
:-)))

миродержец

Ссылка на сообщение 1 марта 2012 г. 23:43  
цитировать   |    [  ] 

цитата ард

талантливейшая Наташа Колесова
Кто это?? Что она написала? Ну, нашла я три романа (один из них — проектный), и что — это шедевры? http://fantlab.ru/work271319 — ту даже один отзыв есть. Возможно, книга — не "аццтой", но информационная поддержка у романа нулевая.
Почему нет шума вокруг этих книг? Где фанаты? У А.Тьмы хоть одна нашлась;-), пиарит.

цитата ард

прекрасная Настя Парфенова?
Что-то я слышала... А, вот: http://fantlab.ru/autor120/alleditions , "Альфа-книга" + антологии от ЭКСМО. Это тоже опора и надежда русской словесности?
–––
я отношу себя к образованным и интеллектуальным, но они постоянно приносят меня обратно

авторитет

Ссылка на сообщение 1 марта 2012 г. 23:44  
цитировать   |    [  ] 

цитата heleknar

Кто все эти люди?

женщины, которым не повезло с мужьями -(

авторитет

Ссылка на сообщение 1 марта 2012 г. 23:53  
цитировать   |    [  ] 

цитата Cumbrunnen

кричать "держи вора!" легче.

некоторые еще кричат "верните вора!".

философ

Ссылка на сообщение 2 марта 2012 г. 00:08  
цитировать   |    [  ] 

цитата Veronika

Это тоже опора и надежда русской словесности?

Первая трилогия и "Посланник" там, конечно, очень ученические, но "Город и ветер" и прошлогодний роман "Ярко-алое" на вполне себе приличном для русскоязычной фэнтези уровне, типа Пехова, но больше для женской аудитории, там отношения всякие; то же ЭКСМО бы их издало, на мой взгляд, вполне себе с удовольствием, если бы имело возможность.

Свидетельства Перумова, конечно, на мой взгляд несколько однобокие. Период потери интереса у Парфеновой совпал как раз с окончанием университета и вполне себе закономерным выбором: клепать-два-романа-в-год-для-армады или делать карьеру и набираться жизненного опыта работая по любимой специальности.
Страницы: 123...165166167168169...630631632    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Ваше отношение к "пиратскому" контенту»

Новое сообщение по теме «Ваше отношение к "пиратскому" контенту»

тема закрыта!

⇑ Наверх