автор |
сообщение |
Александр Кенсин
миродержец
|
7 ноября 2012 г. 18:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Karavaev Там ничего не изменилось. Совсем.
По сути 90% всех авторов гнать из журнала и набирать новых. Тогда что-то изменится. Т.е. Караваева и Бережного — оставить. И еще может несколько человек. Остальных — гнать. Пусть на шашлыки ездят и т.д.
|
––– Землекопы рискуют быть засыпанными мокрым песком; мы рискуем получить бан, зарываясь в старые переводы. |
|
|
Zharkovsky
авторитет
|
|
Zharkovsky
авторитет
|
|
Zharkovsky
авторитет
|
7 ноября 2012 г. 18:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Александр Кенсин Пусть на шашлыки ездят и т.д.
Фигассе, а я бы как раз Бережного с Караваевым на шашлыки гонял. И сам бы с ними с удовольствием. Нормальные у вас понятия про "гнать". :)
|
|
|
FixedGrin
миродержец
|
7 ноября 2012 г. 18:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
*задумчиво* А кто был Шегалом в группе Щыт? Я по младости лет не ознакомлен с этой историей.
|
––– Мы начинаем со смелого допущения, что цель войны — победа над заявленным противником. Формайл с Цереры придет, порядок наведет |
|
|
Karavaev
авторитет
|
7 ноября 2012 г. 18:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Zharkovsky Вдруг кого ОБИДИТ.
Дык. У нас политкорректность в рецензиях восторжествовала задолго до. Что убило дух, зато оказалось на руку издателю и редакциям. Зря что ли, так мало публикуется рецух Арбитмана в "центральной" прессе? И все сдохло. Все свои, опять же.
|
|
|
Karavaev
авторитет
|
7 ноября 2012 г. 18:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Zharkovsky Фигассе, а я бы как раз Бережного с Караваевым на шашлыки гонял
Ты тщательней, эта. Бережного с Караевым Я в МФ публиковался единожды, не помню уж когда, с глупостью книготорговой.
|
|
|
Zharkovsky
авторитет
|
7 ноября 2012 г. 18:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karavaev Все свои, опять же.
Свои, прямо любовь и Полдень. Спиной не поворачивайся, такие свои. "Свои против всех", с точками. Вон, писатель Волков бедный, несколько раз уже что-то отакое писал типа "братва, не критикуйте друг, патамушта продажи оёй".
|
|
|
Zharkovsky
авторитет
|
|
vvladimirsky
авторитет
|
7 ноября 2012 г. 18:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karavaev Рецензии я не люблю, свой круг чтения у меня давно сложился, а кроме рецензий там -ИМХО — вообще была для меня пустыня.
Мне интересны не жанры, а авторы. Пузий вот интересен, научпоп от Скоренко, Шикарев (редкий гость в "МФ", но случалось), Арбитман, Бережной, Караев. О чем они пишут -- дело десятое, хоть о экранизациях Воннегута, хоть о фигурках из "Вархаммера". Есть люди, которые умеют интересно подать любую тему. Сейчас таких авторов в "МФ" стало в разы больше, чем год назад. Следующий логический шаг, как я понимаю -- реорганизация литературного отдела. Искренне надеюсь, что Лину хватит на это времени и сил.
|
––– Член, нарисованный на гараже, — это непристойно и похабно, однако не пошло. Пошло — это кошечка на иконке в ЖЖ. |
|
|
vachap
авторитет
|
7 ноября 2012 г. 18:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я тут пообещал уйти с форума, но, честно говоря, остался, посматривая на обсуждение зарубежной нф. У меня предложение — сделать общее детище. Мы могли бы создать сетевой журнал Фантлаба. Допустим, я могу выдавать в месяц до пяти перводных нф рассказов и по одному большому переводному роману, расчитанному на три номера. (Типа в ближайших номерах "Обитель зла" во всех 6 книгах Пэрри и прочих добавках.) Мне будут нужны 2-3 переводчика, которым я буду раздавать номера фант журналов с книжными, кинемаграфическими и игровыми обозрениями. Плюс, энтузиасты, способные перевести старинушку из прославленных фантжурналов 40-50-х годов 20 века. Было бы желательно 2-3 бармалея, которые критиковали бы современную книжную продукцию. И мы затмим покойное "Если". В ином случае вы можете продолжать оплакивать сдохший журнал и лить крокодиловы слезы.
|
|
|
Александр Кенсин
миродержец
|
7 ноября 2012 г. 18:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
vachap Предложение, кстати, хорошее. Только готовьтесь к тому, что хвалящие "Мир Фантастики", будут недовольны. Конкуренция же будет. Тем более даром, а не за 200 р. или сколько там хотят за цветные картинки "МФ" и чуточку текста.
В целом — всё как всегда: люди, которые работают в "Мире Фантастики" — его и хвалят и друг друга. Остальные смотрят на ситуацию более трезво. А я ругаю, да.
|
––– Землекопы рискуют быть засыпанными мокрым песком; мы рискуем получить бан, зарываясь в старые переводы. |
|
|
Roujin
авторитет
|
|
Kuntc
гранд-мастер
|
7 ноября 2012 г. 19:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
МФ, конечно, в последнее время похорошел. Если раньше я совсем перестал покупать его номера, то теперь время от времени обязательно что-нибудь возьму, когда материалы заинтересуют. Но МФ, как альтернатива "Если"? Нет. Другой формат, другая аудитория. МФ больше для читателей-новичков, "Если" же для тех читателей, кто уже знает что где почем. Совсем разные вещи.
|
––– And from his nose unto his chin, The worms crawled out, the worms crawled in... |
|
|
ArK
авторитет
|
|
Roujin
авторитет
|
|
Vladimir Puziy
гранд-мастер
|
|
Александр Кенсин
миродержец
|
7 ноября 2012 г. 20:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ArK Если брать из альбомных журналов в цвете, то больше всего нравилась "Фантакрим-МЕГА". Вот это МЕГА журнал был
|
|
|
Gonza
авторитет
|
7 ноября 2012 г. 20:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Заменой "Если" МФ не станет и главное ему это нафиг не надо (стоит сравнить их тиражи). Прозу, особенно переводную, публиковать в МФ особенно не получится — 1) зачем тратить цветную печать на печать текста? Это "несколько" неэффективно 2) Объем текстов до величины, когда тексты будут стимулом для покупки, не догнать (помним о стоимости цветной печати) 3) Перетягивать одеяло на раздел художки — зачем Все журналы, делающие акцент на прозе — печатаются в ЧБ варианте, банально только так экономика проходит.
"Если", по моему скромному ИМХО и если не рассматривать внелитературные аспекты, стал в определенное время ни рыба ни мясо. Не было концентрации и концепции. Будь он только с переводной прозой, этаким Year's Best растянутым на год + статьи по западной фантастике + живой сайт, была бы таргет группа, лояльность которой можно было бы завоевывать, тоже самое если бы сконцентрировались только на текстах а ля "Армада-стайл". А так — ни вашим, ни нашим. А сейчас проекты "прочитал — хорошо, не прочитал — ничего не потерял" нежизнеспособны
|
––– - Победивших на выборах политиков мы сразу отправляем в тюрьму. - Это зачем ? - Сильно экономит время. (с) Terry Pratchett "T |
|
|
Александр Кенсин
миродержец
|
7 ноября 2012 г. 20:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Gonza Достаточно долгое время у журнала был сайт с форумом, где имели место разговоры на самые разные фантастические темы. Задолго до фантлаба и др. Но, увы, форум не работает уже лет пять.
|
|
|