Жизнь после Если

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Жизнь после "Если"»

Жизнь после "Если"

автор  сообщение

миродержец

Ссылка на сообщение 7 ноября 2012 г. 18:22  
цитировать   |    [  ] 
Karavaev
Там ничего не изменилось.
Совсем.

По сути 90% всех авторов гнать из журнала и набирать новых.
Тогда что-то изменится.
Т.е. Караваева и Бережного — оставить.
И еще может несколько человек.
Остальных — гнать.
Пусть на шашлыки ездят и т.д.
–––
Землекопы рискуют быть засыпанными мокрым песком; мы рискуем получить бан, зарываясь в старые переводы.

авторитет

Ссылка на сообщение 7 ноября 2012 г. 18:22  
цитировать   |    [  ] 
Vladimir Puziy какие, змеиное молоко, "отечественные сборники"?! Тоже мне, литературный процесс. Грелка. Рваная.

авторитет

Ссылка на сообщение 7 ноября 2012 г. 18:23  
цитировать   |    [  ] 

цитата Karavaev

Ну, полагаю в группе "Щит" уже надобности нет.

И в "русском Локусе" тоже. Вдруг кого ОБИДИТ.

авторитет

Ссылка на сообщение 7 ноября 2012 г. 18:25  
цитировать   |    [  ] 

цитата Александр Кенсин

Пусть на шашлыки ездят и т.д.

Фигассе, а я бы как раз Бережного с Караваевым на шашлыки гонял. И сам бы с ними с удовольствием. Нормальные у вас понятия про "гнать". :)

миродержец

Ссылка на сообщение 7 ноября 2012 г. 18:26  
цитировать   |    [  ] 
*задумчиво* А кто был Шегалом в группе Щыт? Я по младости лет не ознакомлен с этой историей.
–––
Мы начинаем со смелого допущения, что цель войны — победа над заявленным противником.
Формайл с Цереры придет, порядок наведет

авторитет

Ссылка на сообщение 7 ноября 2012 г. 18:27  
цитировать   |    [  ] 

цитата Zharkovsky

Вдруг кого ОБИДИТ.

Дык. У нас политкорректность в рецензиях восторжествовала задолго до. Что убило дух, зато оказалось на руку издателю и редакциям. Зря что ли, так мало публикуется рецух Арбитмана в "центральной" прессе?
И все сдохло. Все свои, опять же.

авторитет

Ссылка на сообщение 7 ноября 2012 г. 18:28  
цитировать   |    [  ] 

цитата Zharkovsky

Фигассе, а я бы как раз Бережного с Караваевым на шашлыки гонял

Ты тщательней, эта.
Бережного с Караевым
Я в МФ публиковался единожды, не помню уж когда, с глупостью книготорговой.

авторитет

Ссылка на сообщение 7 ноября 2012 г. 18:30  
цитировать   |    [  ] 

цитата Karavaev

Все свои, опять же.

Свои, прямо любовь и Полдень. Спиной не поворачивайся, такие свои. "Свои против всех", с точками. Вон, писатель Волков бедный, несколько раз уже что-то отакое писал типа "братва, не критикуйте друг, патамушта продажи оёй".

авторитет

Ссылка на сообщение 7 ноября 2012 г. 18:31  
цитировать   |    [  ] 

цитата Karavaev

Ты тщательней, эта.

Ты мне глаза все смозолил, трёхлопатный гранд.

авторитет

Ссылка на сообщение 7 ноября 2012 г. 18:35  
цитировать   |    [  ] 

цитата Karavaev

Рецензии я не люблю, свой круг чтения у меня давно сложился, а кроме рецензий там -ИМХО — вообще была для меня пустыня.

Мне интересны не жанры, а авторы. Пузий вот интересен, научпоп от Скоренко, Шикарев (редкий гость в "МФ", но случалось), Арбитман, Бережной, Караев. О чем они пишут -- дело десятое, хоть о экранизациях Воннегута, хоть о фигурках из "Вархаммера". Есть люди, которые умеют интересно подать любую тему. Сейчас таких авторов в "МФ" стало в разы больше, чем год назад. Следующий логический шаг, как я понимаю -- реорганизация литературного отдела. Искренне надеюсь, что Лину хватит на это времени и сил.
–––
Член, нарисованный на гараже, — это непристойно и похабно, однако не пошло. Пошло — это кошечка на иконке в ЖЖ.

авторитет

Ссылка на сообщение 7 ноября 2012 г. 18:41  
цитировать   |    [  ] 
Я тут пообещал уйти с форума, но, честно говоря, остался, посматривая на обсуждение зарубежной нф.
У меня предложение — сделать общее детище. Мы могли бы создать сетевой журнал Фантлаба. Допустим, я могу выдавать в месяц до пяти перводных нф рассказов и по одному большому переводному роману, расчитанному на три номера. (Типа в ближайших номерах "Обитель зла" во всех 6 книгах Пэрри и прочих добавках.) Мне будут нужны 2-3 переводчика, которым я буду раздавать номера фант журналов с книжными, кинемаграфическими и игровыми обозрениями. Плюс, энтузиасты, способные перевести старинушку из прославленных фантжурналов 40-50-х годов 20 века. Было бы желательно 2-3 бармалея, которые критиковали бы современную книжную продукцию. И мы затмим покойное "Если". В ином случае вы можете продолжать оплакивать сдохший журнал и лить крокодиловы слезы.

миродержец

Ссылка на сообщение 7 ноября 2012 г. 18:43  
цитировать   |    [  ] 
vachap
Предложение, кстати, хорошее.
Только готовьтесь к тому, что хвалящие "Мир Фантастики", будут недовольны.
Конкуренция же будет.
Тем более даром, а не за 200 р. или сколько там хотят за цветные картинки "МФ" и чуточку текста.

В целом — всё как всегда: люди, которые работают в "Мире Фантастики" — его и хвалят и друг друга.
Остальные смотрят на ситуацию более трезво.
А я ругаю, да. :-)))
–––
Землекопы рискуют быть засыпанными мокрым песком; мы рискуем получить бан, зарываясь в старые переводы.

авторитет

Ссылка на сообщение 7 ноября 2012 г. 18:44  
цитировать   |    [  ] 
vachap

Вам сюда.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 7 ноября 2012 г. 19:21  
цитировать   |    [  ] 
МФ, конечно, в последнее время похорошел.
Если раньше я совсем перестал покупать его номера, то теперь время от времени обязательно что-нибудь возьму, когда материалы заинтересуют.
Но МФ, как альтернатива "Если"? Нет. Другой формат, другая аудитория. МФ больше для читателей-новичков, "Если" же для тех читателей, кто уже знает что где почем. Совсем разные вещи.
–––
And from his nose unto his chin, The worms crawled out, the worms crawled in...

авторитет

Ссылка на сообщение 7 ноября 2012 г. 19:55  
цитировать   |    [  ] 
А мне FANтастика нравилась больше МФ.

авторитет

Ссылка на сообщение 7 ноября 2012 г. 19:57  
цитировать   |    [  ] 
ArK

Да, был хороший рекламный буклет "Азбуки", "Максимы" и аниме-конторы Жикаренцева.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 7 ноября 2012 г. 20:02  
цитировать   |    [  ] 
Roujin На мой взгляд, там были отличные статьи.

миродержец

Ссылка на сообщение 7 ноября 2012 г. 20:04  
цитировать   |    [  ] 
ArK
Если брать из альбомных журналов в цвете, то больше всего нравилась "Фантакрим-МЕГА".
Вот это МЕГА журнал был :-)

–––

авторитет

Ссылка на сообщение 7 ноября 2012 г. 20:41  
цитировать   |    [  ] 
Заменой "Если" МФ не станет и главное ему это нафиг не надо (стоит сравнить их тиражи). Прозу, особенно переводную, публиковать в МФ особенно не получится — 1) зачем тратить цветную печать на печать текста? Это "несколько" неэффективно 8:-0 2) Объем текстов до величины, когда тексты будут стимулом для покупки, не догнать (помним о стоимости цветной печати) 3) Перетягивать одеяло на раздел художки — зачем ???
Все журналы, делающие акцент на прозе — печатаются в ЧБ варианте, банально только так экономика проходит.

"Если", по моему скромному ИМХО и если не рассматривать внелитературные аспекты, стал в определенное время ни рыба ни мясо. Не было концентрации и концепции. Будь он только с переводной прозой, этаким Year's Best растянутым на год + статьи по западной фантастике + живой сайт, была бы таргет группа, лояльность которой можно было бы завоевывать, тоже самое если бы сконцентрировались только на текстах а ля "Армада-стайл". А так — ни вашим, ни нашим. А сейчас проекты "прочитал — хорошо, не прочитал — ничего не потерял" нежизнеспособны :-(
–––
- Победивших на выборах политиков мы сразу отправляем в тюрьму.
- Это зачем ? - Сильно экономит время. (с) Terry Pratchett "T

миродержец

Ссылка на сообщение 7 ноября 2012 г. 20:43  
цитировать   |    [  ] 
Gonza
Достаточно долгое время у журнала был сайт с форумом, где имели место разговоры на самые разные фантастические темы.
Задолго до фантлаба и др.
Но, увы, форум не работает уже лет пять.
–––
Страницы: 123...678910...161718    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Жизнь после "Если"»

Новое сообщение по теме «Жизнь после "Если"»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх