Жизнь после Если

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Жизнь после "Если"»

Жизнь после "Если"

автор  сообщение

авторитет

Ссылка на сообщение 8 ноября 2012 г. 16:51  
цитировать   |    [  ] 

цитата Мила Демина

мне кажется, что при Лобареве МФ стал лучше, отчетливо лучше   Владимирский, ты как считаешь? :-) 

Конечно, лучше. Но работы там непаханный край.
–––
Член, нарисованный на гараже, — это непристойно и похабно, однако не пошло. Пошло — это кошечка на иконке в ЖЖ.

магистр

Ссылка на сообщение 8 ноября 2012 г. 17:24  
цитировать   |    [  ] 
Так что — будем создавать альтернативу "Если"?

миродержец

Ссылка на сообщение 8 ноября 2012 г. 17:33  
цитировать   |    [  ] 
По мне, сразу скажу, что МФ покупаю еще с дремуче-пегасовских времен, за последнее время журнал стал тоньше, количество рецензий сократилось, музыка с аниме никуда не делись, в области англоязычной фантастики появились обзоры Злотницкого, интересные только любителям п.р.о.е.к.т.о.в. по-американски... Да, качество рассказов улучшилось, но миниатюры от Логинова проигрывают миниатюрам от Дяченко. Хотя отрывок от Перумова — глупость. Круто, конечно, но для кого? Кстати, статьи от Первушина исчезли, да у него свой разворот, но статьи были интереснее. По сумме — я пока не вижу плюсов от очередной смены главреда — не было бы колонки главреда — так бы и не заметил. Ну и цена в 10 баксов за глянец... С одной стороны могу себе позволить, но вот если Полдень не стоит сорока рублей, то МФ не стоит 300.

магистр

Ссылка на сообщение 8 ноября 2012 г. 21:44  
цитировать   |    [  ] 

цитата слОГ

в области англоязычной фантастики появились обзоры Злотницкого, интересные только любителям п.р.о.е.к.т.о.в. по-американски...

Это какие же книги интересны только любителям проектов по-американски? Буджолд? Хирн? Мира Грант? Сандерсон? Аберкромби?

миродержец

Ссылка на сообщение 9 ноября 2012 г. 11:09  
цитировать   |    [  ] 

цитата Aleks_MacLeod

Это какие же книги интересны только любителям проектов по-американски?

В общем, у меня сложилось мнение, что Злотницкому интересны Звездные войны, Ворхаммер и просто многотомные сериалы. Никак не отдельные романы. Если я не прав поправьте. В обзорах англоязычной фантастики, по мне, самое интересное — новое, а не повторение/продолжение/дополнение. Поэтому обзоры Кудрявцева для меня на порядок интереснее.

авторитет

Ссылка на сообщение 9 ноября 2012 г. 11:42  
цитировать   |    [  ] 
А у меня впечатление, что не интересны, а это ему редакция навязывает для рецензирования.

авторитет

Ссылка на сообщение 9 ноября 2012 г. 16:54  
цитировать   |    [  ] 

цитата Dimson

Так что — будем создавать альтернативу "Если"?

Как только, так сразу. Это ж "ФантЛаб", а не форум инвесторов.
–––
Член, нарисованный на гараже, — это непристойно и похабно, однако не пошло. Пошло — это кошечка на иконке в ЖЖ.

миродержец

Ссылка на сообщение 10 ноября 2012 г. 13:26  
цитировать   |    [  ] 
vvladimirsky, всё верно. Мы круче, чем инвесторы — у нас фантазия богаче! :-D
–––
- Мы безоружны, - сказал волшебник, похохатывая…
Глен Кук. Тьма всех ночей.

философ

Ссылка на сообщение 12 ноября 2012 г. 10:30  
цитировать   |    [  ] 
...Зашёл тут по дороге с работы в киоск, и лежит ноябрьский номер "Если"! Вполне себе живой такой, толстый и 275 страничный как обычно!:-) Я так понимаю, что перестанет он существовать с января 2013?... Пролистал 10 страниц "животрепещущей" темы, где половина вообще про МФ, а ответа так и не нашёл! Просвятите несведущего: Почему журнал то прикрывают?????:-(((

миротворец

Ссылка на сообщение 12 ноября 2012 г. 10:46  
цитировать   |    [  ] 
Gringuare http://fantlab.ru/forum/forum15page1/topi...
да, выйдет декабрьский выпуск, а потом всё
–––
Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books.
© Bender Bending Rodríguez

философ

Ссылка на сообщение 13 ноября 2012 г. 10:05  
цитировать   |    [  ] 
Интересно на сколько прыгнули продажи МФ этой осенью? :) Купил просмотреть сентябрьский в уценке за 55р. Хотел написать какие статьи пролистал не читая, но оказалось что проще перечислить прочитанное с интересом — 15..20% от всего объема журнала %-\ Собачки, велосипеды и музыка может и познавательно, но не в журнале фантастики же ??? Порадовало лишь второе и третье места минских художников в конкурсе :beer:

миротворец

Ссылка на сообщение 13 ноября 2012 г. 11:33  
цитировать   |    [  ] 
Ну а типа игры занимающие едва ли не пол журнала это то что интересут любителей фантастики :-)))
Журнал плавно уходит на другую аудиторию ...

магистр

Ссылка на сообщение 13 ноября 2012 г. 11:52  
цитировать   |    [  ] 

цитата Elric

Ну а типа игры занимающие едва ли не по журнала это то что интересут любителей фантастики

Да, конечно, среди любителей фантастики никто компьютерными и настольными играми не увлекается Они, если что, занимают в журнале меньше 10 процентов объема.
–––
Мой канал о фантастике в ТГ: https://t.me/zlo_i_sff

философ

Ссылка на сообщение 13 ноября 2012 г. 12:03  
цитировать   |    [  ] 
[Сообщение изъято модератором]
–––
Quae medicamenta non sanat, ferrum sanat, quae ferrum non sanat, ignis sanat.
TRUE NEUTRAL POWER MFK!

магистр

Ссылка на сообщение 13 ноября 2012 г. 12:25  
цитировать   |    [  ] 

цитата genom_by

но оказалось что проще перечислить прочитанное с интересом,

Так перечислите, что же вы стесняетесь!

цитата Elric

Ну а типа игры занимающие едва ли не по журнала это то что интересут любителей фантастики

Вы точно о Мире фантастики сейчас? Там полжурнала если что про КНИГИ, еще четверть про Кино, ну а Игры дай бог 5-6 страниц. И где же тут полжурнала про Игры? И я молчу о том, что вы так про них говорите, как будто видеоигры — это что-то плохое.

миротворец

Ссылка на сообщение 13 ноября 2012 г. 12:52  
цитировать   |    [  ] 

цитата Aleks_MacLeod

Вы точно о Мире фантастики сейчас? Там полжурнала если что про КНИГИ, еще четверть про Кино, ну а Игры дай бог 5-6 страниц. И где же тут полжурнала про Игры? И я молчу о том, что вы так про них говорите, как будто видеоигры — это что-то плохое.

Уж ни как не 5-6 ;-) Минимум раза 3-4 больше считая полностраничную рекламу и не только видео игры а и настольные . Ежели взять еще новелизации и графические романы по играм будет еще больше ...
К тому же я писал едва ли не пол журнала ;-)

Почему плохое ? ,просто другое ничем не хуже скажем обзора как правильно накрасится на Хэллоуин :-)))

миротворец

Ссылка на сообщение 13 ноября 2012 г. 16:38  

сообщение модератора

Цефтриаксон получает предупреждение от модератора
Обсуждение посетителей, а не темы.
Недопустимая лексика.
–––
...когда круг времён завершится и эльфы вернутся назад.

миродержец

Ссылка на сообщение 13 ноября 2012 г. 20:00  
цитировать   |    [  ] 
Phelan
Есть любители фантастики (=литературы, в данном случае), есть любители игр.
И они совершенно разные люди.
Одни упор делают на книги, другие на игры.
Конечно, первые тоже могут играть (при желании), но у них это не будет составлять большую часть времени.
И в этом нет ничего плохого.
Например, фантлаб ориентирован на книги.
А есть сайты, ориентированные на игры.

Elric
Так изначально "журнал" (?) и ориентирован на геймеров и др.
Т.е. своё направление у него есть.
Литературная часть никогда не была сильна.
–––
Землекопы рискуют быть засыпанными мокрым песком; мы рискуем получить бан, зарываясь в старые переводы.

магистр

Ссылка на сообщение 13 ноября 2012 г. 20:42  
цитировать   |    [  ] 

цитата Elric

Уж ни как не 5-6 Минимум раза 3-4 больше считая полностраничную рекламу и не только видео игры а и настольные .

Давайте же откроем крайний номер МФ и посчитаем:
Объем МФ 144 полосы, из них:
Книжный ряд — 40 полос
Видеодром — 24 полосы
Видеоигры — 8 полос!
Настольные игры — 4 полосы
Врата миров — 22 полосы
Машина времени — 12 полос
Спецматериалы — 14 полос
Прочее: 20 полос

Итого: 12 полос из 144. Добавим всякую рекламу, получим ну максимум 20. Никак не 72. У Книжного ряда 40. И вы будете говорить после этого, что МФ — журнал в основном о видеоиграх?

цитата Elric

просто другое ничем не хуже скажем обзора как правильно накрасится на Хэллоуин

Чем вам так не угодили фантастические видеоигры?

цитата Александр Кенсин

Есть любители фантастики (=литературы, в данном случае), есть любители игр.
И они совершенно разные люди.
Одни упор делают на книги, другие на игры.

Вы прикалываетесь? Как можно ставить знак равенства между фантастикой и литературой, оставляя за бортом фантастические фильмы, игры, музыку и прочие проявления фантастики? Фантастика не ограничивается одними только книгами. Любители фантастики — они обычно любят фантастику во всех проявлениях, играют в игры, смотрят сериалы и читают книги. А любители одной только фантастической литературы называются книжные черви, если следовать вашей логике.

цитата Александр Кенсин

Литературная часть никогда не была сильна.

миродержец

Ссылка на сообщение 13 ноября 2012 г. 20:48  
цитировать   |    [  ] 
Aleks_MacLeod
Можете сколько угодно хвататься за голову, но в журнале рассказы составляют один процент в номере.
И это факт.

А ваш так называемый "книжный ряд" — это обзоры и прочее, а не литература.
Надеюсь, теперь, понятно?! :-)

И именно поэтому "Мир Фантастики" — не литературный журнал.
Какой угодно, "глянцевый", "геймерский" и т.п., но не литературный.

И если вдруг будет попытка переориентировать журнал на Литературу, то журнал потеряет тех читателей, что есть.
В обществе уже сложились устойчивые стереотипы.

Как и с покетами: сначала издатели безобразно их выпускали = потеряли доверие у читателя = покеты теперь обходят стороной.

Так и здесь: если журнал выбросит 90 процентов всего вышеперечисленного и поставит вместо них художку, то потребуется не один год и не два, чтобы люди поверили, что журнал нужно читать ради художки, а не всего того, что там сейчас.
–––
Землекопы рискуют быть засыпанными мокрым песком; мы рискуем получить бан, зарываясь в старые переводы.
Страницы: 123...89101112...161718    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Жизнь после "Если"»

Новое сообщение по теме «Жизнь после "Если"»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх