Какой из Вас писатель

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Какой из Вас писатель?»

Какой из Вас писатель?

Варианты ответов Мой голос

Внимание! Для голосования Вам нужно пройти авторизацию
 автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 6 декабря 2010 г. 19:00  
цитировать   |    [  ] 
Л, пишу ради удовольствия, не публикуюсь и не собираюсь
Думал, найду тут: "Какой из вас писатель? Какой-какой, хреновый плохой из меня писатель...":-)))
–––
"А жизнь была бы скучной без штилей и штормов"

философ

Ссылка на сообщение 6 декабря 2010 г. 19:11  
цитировать   |    [  ] 
Свой выбор — пишу редко и мало, не публикуюсь, хотел бы, но грехи (слабость текстов) не пускают...

магистр

Ссылка на сообщение 6 декабря 2010 г. 19:11  
цитировать   |    [  ] 
что-то среднее между 2, 3, 4 и 7 пунктами :-)
хотя, в принципе, 11 журнальных публикаций...
А первый пункт для меня — не вполне достижимый в ближайшем будущем ориентир, но всё же
–––
пункт выдачи желаемого за действительное

философ

Ссылка на сообщение 6 декабря 2010 г. 19:12  
цитировать   |    [  ] 
опять же лень часто писать...8:-0

миротворец

Ссылка на сообщение 6 декабря 2010 г. 20:27  
цитировать   |    [  ] 

цитата Karavaev

А где вариант "никакой"?

:beer:
–––
и мерзлота надежней формалина мой труп на память сохранит навек...

философ

Ссылка на сообщение 6 декабря 2010 г. 20:45  
цитировать   |    [  ] 
Пишу часто и издаюсь, но это научные статьи в журналах.

миродержец

Ссылка на сообщение 6 декабря 2010 г. 20:58  
цитировать   |    [  ] 
Самый подходящий вариант: Любитель(Л), иногда пишу и публикуюсь
Бывает пишу много, бывает очень мало. За 2010 год на свет родилось всего два рассказа, но оба в итоге родились очень даже не зря.
–––
If you go home with somebody and they don’t have books, don’t fuck them © John Waters

миротворец

Ссылка на сообщение 6 декабря 2010 г. 21:33  
цитировать   |    [  ] 
нахожусь в подготовительном периоде (более тридцати лет)))
–––
страна: Россия

миродержец

Ссылка на сообщение 6 декабря 2010 г. 22:00  
цитировать   |    [  ] 

цитата

Какой из Вас писатель?
Из меня — никакой. Абсолютно никакой.
–––
я отношу себя к образованным и интеллектуальным, но они постоянно приносят меня обратно

философ

Ссылка на сообщение 6 декабря 2010 г. 22:03  
цитировать   |    [  ] 
По роду работы пишу много всякого разного, что вполне оффициально публикуется, рассылется и даже подлежит исполнению. Так же некоторая часть моей зарплаты напрямую завязана на печатные работы, притом напечатанные в соответствии с требованиями. Так что, с какой-то точки зрения я писатель, который постоянно публикуется, хотя это и не основной мой заработок.
–––
Судья был неумолим: «Непонятливость».
"Даже детей не жалко. Они другого не видали. А мы им не расскажем. А раскажем - они не п

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 6 декабря 2010 г. 22:10  
цитировать   |    [  ] 
В первую очередь я журналист, потому что это меня кормит, во вторую — написатель, любитель, профан-графоман, но есть публикации и есть надежда. На то, что напишу что-то стоящее и это опубликуют. Возможно, именно тогда, когда я окончательно потеряю к этому интерес.
–––
Всегда найдется кто-то, кому не нравится то, что ты делаешь. Это нормально. Всем подряд нравятся только котята.

миродержец

Ссылка на сообщение 6 декабря 2010 г. 22:41  
цитировать   |    [  ] 
Не хватает варианта "Чукча не писатель, чукча читатель". :-)))
–––
My own story comes from all the stories I’ve heard.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 6 декабря 2010 г. 22:48  
цитировать   |    [  ] 
Читатель из меня лучший, чем писатель
–––
Я всегда это знал...

миродержец

Ссылка на сообщение 6 декабря 2010 г. 22:54  
цитировать   |    [  ] 
А если пишу первую книгу, допишу- попытаюсь опубликовать, но из опубликованных только несколько рассказов в инете?8-)

философ

Ссылка на сообщение 6 декабря 2010 г. 22:56  
цитировать   |    [  ] 
Иногда пишу прозу, но это бывает очень редко, так как всё более менее хорошее получается только в минуты очень сильного эмоционального выплеска, да и то — не всегда попадается под руку листок и бумага.... Проблема в том, что мне не нравится то, что я пишу, хотя много кто хвалит. Чаще всего, точнее всегда получается проза на тематику любви и почему-то несчастной.:-(((:-) Причём, самое обидное, что всё, что я пишу — грустное, жестокое ну и т.п. :-)

Вообщем, нигде я не публикуюсь, но иногда, чисто из любопытства, скидываю свои "творения" вконтакт. А там уж и оценивают близкие и родные. Но не смотря на их лестные отзывы, для меня всё получается очень банальным и "сопливым":-)
–––
Если человек счастлив по умолчанию, не лезьте, пожалуйста, в настройки.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 6 декабря 2010 г. 23:05  
цитировать   |    [  ] 
Писатель из меня никакой, но с мечтой "придёт время, и буду писать много и талантливо". По счастью для общества, понимаю, что это время вряд ли когда придёт. Так что одним бумагомаракой меньше будет.
Публиковал только тезисы докладов в сборниках на разных конференциях :-) Как бы с худлитом ничего общего.
–––
"Все лучшее устремляется к звездам..." /Р.Э.Хайнлайн/

магистр

Ссылка на сообщение 7 декабря 2010 г. 08:09  
цитировать   |    [  ] 
Любитель, который иногда публикуется.

миродержец

Ссылка на сообщение 7 декабря 2010 г. 08:32  
цитировать   |    [  ] 
Не понял разницы между П и Л. Автору опроса невредно было бы уточнить, в чем различие: тиражи, гонорары, корочки Литинститута, диплом поэтического семинара, наличие договора с издательством, похвальная грамота фестиваля Звездный Мост, приглашение провести мастер-класс?

миротворец

Ссылка на сообщение 7 декабря 2010 г. 08:40  
цитировать   |    [  ] 
Выбрал "свой вариант".
Регулярно пишу и публикуюсь. Однако, это научные статьи. :-)
Хотя рецензенты иногда наводят на мысль, что они (статьи) не так далеки от фантастики.
Например, фраза "личинки появляются осенью, стремительно линяют, спариваются и откладывают яйца" долго веселила коллег. Меня всё время просили показать как это можно спариваться стремительно.
Словосочетание "инициация галла" одним товарищем было интерпретировано не как "образование насекомым патологического нароста на растительной ткани", а как "обряд посвящения в члены племени у античных кельтов".
Попытки писать фантастику показали мою полную несостоятельность (перед собой же) в качестве автора в языке, фактических знаниях, владении литературными приёмами, наличии стоящих идей и приличных сюжетов, выборе и формировании личностей персонажей. Естественно, эти ужасные рассказы и повести в основном были немедленно уничтожены.
Поразмышляв, пришёл к выводу, что просто не накопил достаточно жизненного опыта для подобной деятельности. Вероятно, стоит начать с описания пейзажей, рассказов о животных и простых явлениях природы. Затем поработать с рассказами о случаях из жизни, выбрать свой стиль и манеру изложения, вырасти, как личность, которой есть что сказать другим.
Вот тогда стоит переходить к крупным жанрам и литературным направлениям.
А пока: "Учиться, учиться и ещё раз учиться".
–––
Взял надежду сухим пайком, соль со спичками бросил в ранец,
Я готов отправляться в путь - все, что нужно, уже при мне.

миродержец

Ссылка на сообщение 7 декабря 2010 г. 08:47  
цитировать   |    [  ] 
плох тот любитель, который не мечтает стать профессионалом :)
о себе — безусловный Л, но...(см. выше). публикуюсь, но хотелось бы чаще.
лень побеждает :(
–––
Я не только волшебник, я еще и лечусь!
Страницы: 123456    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Какой из Вас писатель?»

Новое сообщение по теме «Какой из Вас писатель?»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх