автор |
сообщение |
Pupsjara
миротворец
|
30 июля 2007 г. 12:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Не нашел я темы, где можно спрашивать об уже вышедших книгах тех авторов, которых нет еще на нашем сайте или тех, которые еще не оценены. Если уже есть такая тема, где можно задавать такие вопросы, то тогда скажите, какая это тема, а эту тему можно будет удалить. Меня интересуют следующие книги, если кто читал, посоветуйте, стоит ли покупать:
1) Сандерсон "Город богов" 2) Норминтон "Портрет призрака" 3) Ходжилл "Поступь бога" 4) Бенджамин "Принц теней, принц снов" 5) Дональдсон "Проклятие лорда Фаула" 6) Бейли "Стужа" 7) Марко "Очи бога" 8) Сара Дуглас "Чародей" 9) Корнев "Лед"
|
––– Цинизм - моя защита, сарказм - мой меч, а ирония - мой щит! |
|
|
квинлин
гранд-мастер
|
30 июля 2007 г. 12:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Мне Дональдсон понравился. Только уж очень на Властелин колец похож..по общей канве (там и Саурон-Фаул есть, рохирримы). Я в КОролях Фэнтези приобрёл. Главный герой, по-моему. заслуживает наибольшего внимания в книге... КОрнев. вроде, тоже не самая худшая книга. Но утверждать не берусь.
|
––– Мы должны, значит, мы можем! |
|
|
ФАНТОМ
миротворец
|
|
Kurok
магистр
|
|
Claviceps P.
миротворец
|
|
Nog
миротворец
|
30 июля 2007 г. 13:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ну и я за 1) голос подам :) "Очи бога" мне тоже в свое время вполне понравились, но ничего особенного.
|
––– Кто-нибудь, сделайте что-нибудь! Это приказ! |
|
|
Pupsjara
миротворец
|
30 июля 2007 г. 13:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Всем огромное спасибо. Сандерсона и Дональдсона уже можно будет смело покупать, насчет остальных книг подожду, может еще кто-нибудь выскажется.
P. S. Тема создана не для меня одного, так что, если есть вопросы по книгам, смело задавайте их тут.
|
|
|
Dark Andrew
гранд-мастер
|
30 июля 2007 г. 14:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Сандерсон — брать. Неплохой дебют Дональдсона — брать. Но только если нравятся эпики в двухе Толкина, причем с хм... "неверящим" героем. Я тут неделю назад перечитывал — снова понравилось.
Бенджамин — осилил только первый роман и то с трудом. Бейли — дурацкая героика. прочитал только первый роман в томе. Дуглас — прочитать не смог.
|
|
|
newcomer
гранд-мастер
|
30 июля 2007 г. 16:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Pupsjara Марко "Очи бога"
Мне понравилось, не скажу чтобы очень, но продолжение хотелось бы иметь на полке. Кстати цикл называется "Духи Акари"
|
––– VIRI VIRIDE Фраза "Выбора нет!" иногда означает действительную СВОБОДУ (с) newcomer |
|
|
snark
гранд-мастер
|
30 июля 2007 г. 17:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата newcomer Мне понравилось, не скажу чтобы очень, но продолжение хотелось бы иметь на полке. Кстати цикл называется "Духи Акари"
Вы уверены что это цикл? Вполне законченное произведение с хорошим сюжетом. прочел с большим удовольствием и не пожалел о покупке!
|
|
|
newcomer
гранд-мастер
|
|
newcomer
гранд-мастер
|
30 июля 2007 г. 17:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
а вот что сказано в Википедии: Lukien Trilogy The Eyes of God (DAW Books | 2001) The Devil's Armor (DAW Books | 2003) The Sword of Angels (DAW Books | 2005) Кстати, могу заняться его биографией, если никто не будет против
|
––– VIRI VIRIDE Фраза "Выбора нет!" иногда означает действительную СВОБОДУ (с) newcomer |
|
|
Pupsjara
миротворец
|
30 июля 2007 г. 18:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ок, тогда Бенджамин, Бейли и Дуглас отпадают. Насчет Корнева подумаю, пока только ФАНТОМ порекомендовал, Марко даже не знаю, скорее всего трилогия не будет издана у нас до конца, да и на Фензине отзывы об этой книге сугубо отрицательные. А Норминтона никто не читал или это не фантастика?
|
|
|
ФАНТОМ
миротворец
|
30 июля 2007 г. 18:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Pupsjara Насчет Корнева подумаю Pupsjara ,у Корнева своеобразный сюжет,необычный(для многих — шокирующий) язык повествования,много динамики. Но главное,чем понравился — нестандартностью мира и,кто бы что ни говорил,проработанностью и мира,и сюжета.
|
––– "Что смерть — умрём мы все. Вот если б не было разлуки!" |
|
|
Claviceps P.
миротворец
|
|
Pupsjara
миротворец
|
30 июля 2007 г. 18:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ФАНТОМ у Корнева своеобразный сюжет,необычный(для многих — шокирующий) язык повествования,много динамики. Но главное,чем понравился — нестандартностью мира и,кто бы что ни говорил,проработанностью и мира,и сюжета
Звучит отлично! Наверное найду в инете и прочитаю пару глав, если понравится, то тогда и куплю.
|
|
|
Vargnatt
миродержец
|
|
Kurok
магистр
|
|
квинлин
гранд-мастер
|
|
Dark Andrew
гранд-мастер
|
30 июля 2007 г. 19:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Кука — однозначно читать.
PS уж если у нас с Kurok совпадают мнения — это точно отличная книга.
ну а Маркес — это как бы классика, а не фантастика.
|
|
|