Самая плохая книга из когда ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Самая плохая книга из когда-либо прочитанных»

Самая плохая книга из когда-либо прочитанных

автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 4 мая 2011 г. 00:30  
цитировать   |    [  ] 
Какой была самая скверная книга из тех, которые вам довелось прочесть? Случалось ли вам когда-нибудь уничтожать особо не понравившиеся книги?
–––
А это - Таганрог. Город, где Сатана отравился чебуреком в привокзальном кафе.

миротворец

Ссылка на сообщение 17 февраля 2014 г. 13:13  
цитировать   |    [  ] 

цитата Бурундук

А на ФЛ по-моему никто его и не смотрит особо Все в книги утыкаются. Ну еще и в ФЛ

Да-да. Но при этом все знают, что такое Битва экстрасенсов, Дом-2, танцы на льду и т.д. :-)))

авторитет

Ссылка на сообщение 17 февраля 2014 г. 13:40  
цитировать   |    [  ] 
StasKr

цитата

Да-да. Но при этом все знают, что такое Битва экстрасенсов, Дом-2, танцы на льду и т.д. :-)))

Вполне реально. У меня телевизора нет, наверное, с 2000-го, а смотреть я его перестал ещё раньше. Но прекрасно знаю о чём все эти программы, пусть и не подробно. Я даже знаю — о ужас! — о существовании таких персонажей, как Михаил Круг, Тимати, Рома Жёлудь, Милонов и Мразишь. Есть окружающие — коллеги, знакомые — есть Интернет. Натыкаешься, например, на демотиватор с Собчак, становится интересно — над чем это народ смеётся, идёшь в Яндекс, узнаёшь новости.
Гораздо забавнее выглядят персонажи, кокетливо отнекивающиеся: "Донцова? Кто это? Ах, мы натуры утончённые, нам и имя-то такое знать неприлично!" :-D
–––
"Что бы там не говорил философ Кант, действительность хуже, чем он думает" (с) ЕГЭ-2015

миродержец

Ссылка на сообщение 17 февраля 2014 г. 13:43  

сообщение модератора

Не стоит говорить о вышеуказанных "телепередачах" в данной теме. Это оффтоп. Лучше о книгах, пусть и плохих.

магистр

Ссылка на сообщение 17 февраля 2014 г. 13:45  
цитировать   |    [  ] 

цитата Fox_Reinard

Донцова? Кто это?
Я знаю, кто это. Но ни одной ее книги не прочла8:-0

авторитет

Ссылка на сообщение 17 февраля 2014 г. 14:20  
цитировать   |    [  ] 
Бурундук
Но ведь знаете кто — я об этом.
Я вот не читал ни Абердина, ни Бусыгина, ни даже Тармашёва, но теперь знаю эти фамилии — благодаря этой теме, которую читать интереснее, чем иных авторов :-)))
–––
"Что бы там не говорил философ Кант, действительность хуже, чем он думает" (с) ЕГЭ-2015

миротворец

Ссылка на сообщение 17 февраля 2014 г. 14:26  
цитировать   |    [  ] 

цитата StasKr

Аннотация доставялет неимоверно. Но, боже, какая же она здоровая!

там нужна дополнительная строчка "предложить свою аннотацию вместо авторской" :-)))
–––
I am a social vegan, I avoid "meet".

миротворец

Ссылка на сообщение 17 февраля 2014 г. 14:27  
цитировать   |    [  ] 

цитата StasKr

Но при этом все знают, что такое Битва экстрасенсов, Дом-2, танцы на льду и т.д.

Не все :-)))   Про Дом-2 я впервые услышала здесь на ФЛ. Про остальных даже и не слышала (похоже, и правильно).

цитата Fox_Reinard

благодаря этой теме, которую читать интереснее, чем иных авторов

:beer: аналогично.
–––
I am a social vegan, I avoid "meet".

философ

Ссылка на сообщение 17 февраля 2014 г. 15:56  
цитировать   |    [  ] 

цитата Мух

Пока, вроде, нет: http://fantlab.ru/edition119410

да нет:
http://www.ozon.ru/context/detail/id/2545...

цитата

Тираж 250000 экз
–––
Jeg er alltid fornøyd og lykkelig.

миротворец

Ссылка на сообщение 17 февраля 2014 г. 17:00  
цитировать   |    [  ] 

цитата Hariamatyhari

самая распространенная и самая раскупаемая книга на планете — Библия, но всего меньше пары процентов ее обладателей ее прочитали полростью, и около 10% ее читали вообще (

У нас дофига политиков, которые не читали даже свои собственные книги.:-D
–––
Рево и плаво нерьзя пелепутать...

философ

Ссылка на сообщение 18 февраля 2014 г. 01:15  
цитировать   |    [  ] 
Ghost of smile, подозреваю, все же пиар-ход. Даже у печально известного РДР тиражи порядка 60-80 килоэкземпляров, а там аудитория, думаю, побольше. Впрочем, могу и ошибаться.
–––
Мы выросли в поле такого напряга,
Где любое устройство сгорает на раз. (с) БГ

магистр

Ссылка на сообщение 18 февраля 2014 г. 01:41  
цитировать   |    [  ] 

цитата Мух

подозреваю, все же пиар-ход. Даже у печально известного РДР тиражи порядка 60-80 килоэкземпляров, а там аудитория, думаю, побольше.

В данном случАе по-моему книгу надо рассматривать в другой категории — не фантастика-мистика, но книга, написанная звездой.
А это должно по идее давать более широкую аудиторию — в зависимости от уровня звёздности автора.
Правда, я не знаю — есть ли у нас такие книги не из числа прикладных — как лечебники Малахова или кулинария Юлии Высоцкой — или автобиографических, а из художественных...
–––
"Это я" М. Щербаков;
"Я - это я" Л. Сергеев; "Ну, чего там спрашивать: нравится - не нравится!" А. Мирзаян

магистр

Ссылка на сообщение 18 февраля 2014 г. 01:50  
цитировать   |    [  ] 
ЯэтоЯ Певица из Мельницы, кажется, недавно написала. Видел в новинках ЭКСМО.

P.S. Может и хорошая, не знаю...
–––

философ

Ссылка на сообщение 18 февраля 2014 г. 01:54  
цитировать   |    [  ] 

цитата ЯэтоЯ

В данном случАе по-моему книгу надо рассматривать в другой категории — не фантастика-мистика, но книга, написанная звездой.

Пожалуй. Нам с Вами имя данной "медийной персоны", конечно, мало о чем говорит, но безусловно, ЦА из числа зрителей наберется немаленькая. Особенно если вбить в раскрутку / продажу сумму где-то на порядок превышающую издательские расходы: выступления-шоу с попутной раздачей автографов, и проч., и проч. А собственно литературный уровень в данном случае значения не имеет.
–––
Мы выросли в поле такого напряга,
Где любое устройство сгорает на раз. (с) БГ

магистр

Ссылка на сообщение 18 февраля 2014 г. 02:39  
цитировать   |    [  ] 
Futuris

цитата Futuris

ЯэтоЯ Певица из Мельницы, кажется, недавно написала. Видел в новинках ЭКСМО.

Это обсуждалося в какой-то из тем — кажись, в Новинках. И там или ещё где-то я читал, что дескать от неё только идея и имя на обложку — а писал фактически её соавтор — таки писатель-фантаст. Не знаю, правда, насколько это правда... Люблю тавтологии...
Но Мельница — это широкая известность в узких кругах, а не звезда для масс — посмотрел на тираж, чтобы проверить — таки невысокий даже в пределах жанра — 3100.
–––
"Это я" М. Щербаков;
"Я - это я" Л. Сергеев; "Ну, чего там спрашивать: нравится - не нравится!" А. Мирзаян

активист

Ссылка на сообщение 18 февраля 2014 г. 02:44  
цитировать   |    [  ] 
Самая ужасная — "Хранитель Виртуальности" от Владимира Гусева.

философ

Ссылка на сообщение 18 февраля 2014 г. 05:38  
цитировать   |    [  ] 

цитата ЯэтоЯ

книга, написанная звездой.
Вспомнилось:
некая модель, жена и звезда Виктория Бэкхем написала руководство по стилю и моде. Руководство хорошее, с грамотными советами. Только в сети полно фотографий, где она сама же опровергает каждый абзац в собственной книге. Напрашиваются выводы: 1) книгу писала не она; 2) звезда мнит себя вне норм и правил стиля. Первое вероятней.
Не думаю, что у нас в шоу-бизнесе дело обстоит иначе. Пишет один человек, издают ее под фамилией звезды. Бренд, однако.
–––
В вечном стремлении к совершенству

миротворец

Ссылка на сообщение 18 февраля 2014 г. 10:09  
цитировать   |    [  ] 
Утащено с группы ЛитКлаб. Рассказывает Ник Перумов:

цитата

Как я не написал роман о попаданцах.
(невыдуманная история)

У меня зазвонил телефон. Американский мобильник.
- Николай Даниилович? — делая ударение на двойном "и", спросил уверенный мужской голос.
- Это я. Чем могу служить и с кем, простите, имею честь?
- Вас беспокоит Иванов Иван Петрович, из Союза ветеранов Н-ской десантной части. (имена и названия организаций изменены по достаточно элементарным соображениям).
- Очень приятно, но откуда вы узнали...
- Поверьте, это было совсем нетрудно.
- Охотно верю...
- Мы бы хотели заказать вам написание романа.
- П-простите?
- Мы бы хотели заказать вам написание романа, — мой собеседник не выказывал ни раздражения, ни нетерпения. — У нашей части юбилей. Очень хотелось бы издать к этому празднику хорошую книгу — специально для ребят, для ветеранов, которые приедут на торжество.
- Но... о чем же будет роман? — спросил я, чтобы хоть что-то спросить и собраться с мыслями. Мне предстояло вежливо объяснить товарищу (если всё это не розыгрыш), что у меня куча проектов, что книги "под заказ" да ещё и "к юбилейной дате" я отродясь не писал, и, в общем, вежливо отказаться. А, если это розыгрыш, тоже вежливо отказаться, не давая повода для "лулзов" (с).
- Как сейчас модно говорить, "о попаданцах"! — с неподдельным энтузиазмом заявили на том конце провода.
- Но я никогда не...
- Это невежно, — перебили меня. — Слушайте внимательно. Группа наших ребят попадает в 22 июня 1941 года...
Я мысленно застонал.
- Разумеется, не просто ребят, — уточнил товарищ Иванов. — Ребят из нашей части. Из разных её времён. И из 45-го года, и из 56-го, и из 68-го... ну и, разумеется, афганские годы не забудем, первую и вторую чеченские, грузинскую...
Я впервые услышал, чтобы Пятидневную войну называли бы "грузинской".
- Простите, — наконец встрял я, — но сюжет настолько избитый, что... в конце концов, даже фильм был, "Туман", по-моему, где целое подразделение Российской армии в 41-ом году оказалось.
- Это всё не то, — нетерпеливо сказали мне. — Надо показать, как наши парни, с оружием, при всех делах, громят супостата и гонят его на Запад.
Я всё сильнее и сильнее подозревал розыгрыш.
- Извините, то, что вы говорите — общее место бесчисленных книг, как верно замечено, "о попаданцах". Если вы — профессиональный военный, вы должны понимать, что взвод или рота или даже батальон современной российской армии с современным оружием ничего не смог бы радикально изменить в масштабах всего огромного фронта на тысячи километров...
- А вот вам, — с нажимом сказал Иван Петрович, — и предстоит показать, что это не так. Что может изменить, что наши ребята могут чудеса творить. Когда нет над ними дураков-штабистов. Консультации мы вам обеспечим, не беспокойтесь.
- Извините, — решился я, — но-моему, это всё слишком уж смахивает на розыгрыш.
- Ни в коем случае, — отрезал тов.Иванов. После чего кратко напомнил мне некоторые факты моей биографии, которых в фэндоме никто не знал и знать не мог.
- Хорошо, — сказал я. — Но я человек, в общем, гражданский, да ещё и много лет живу в Америке. В логове вероятного противника, так сказать. Почему бы вам не обратиться к писателю Н.Н.? Боевой офицер. Прошел не одну горячую точку. Имеет высокие государственные награды. Уж он-то напишет всё точно, "Смерч" с "Градом" не спутает.
- Вот именно, — подхватил Иван Петрович. — Напишет всё точно, а нам точно не нужно, точно мы сами всё знаем.
- Понимаете, это всё замечательно, но я очень загружен текущей работой, её придется останавливать, мои издатели будут очень недовольны...
- Сколько вы хотите? — перебил меня товарищ Иванов.
"Мне хотелось быть очень осторожным, и поэтому, когда бабка вторично пошла на приступ, я, чтобы разом со всем покончить, запросил с нее пятьдесят рублей" (с) АБС.
К сожалению, товарищ Иванов отнюдь не испытал ко мне никакого "уважения".
- Ну у вас и запросы, — неприязненно бросил он. — А поменьше что, никак нельзя?
- Нельзя, — сказал я. — Впрочем, я с радостью порекомендую вам добрую дюжину литераторов, что с радостью возьмутся за данную работу.
- Дюжину нам не надо, — ледяным тоном сказал Иван Петрович. — Значит, не хотите, Николай Даниилович? Не хотите помочь нашей армии?
- Я плачу налоги, — возразил я. — Со всех своих литературных заработков в России. Значит, уже помогаю нашей армии.
- Прикидываетесь, — разочарованно резюмировал тов.Иванов. — Что ж, очень жаль, Николай Даниилович, очень жаль...

Теперь вы знаете, почему я так и не написал романа о попаданцах.
–––
...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.

философ

Ссылка на сообщение 18 февраля 2014 г. 11:15  
цитировать   |    [  ] 

цитата Мух

Даже у печально известного РДР тиражи порядка 60-80 килоэкземпляров, а там аудитория, думаю, побольше

Из-во Весь активно и давно ставит на издания "нетленок" и прочих "литературных трудов" правоверных адептов битвы экстрасексов. Тиражи там весьма впечатляющие — народ охотно раскупает очередную лабуду из серии "решу ваши проблемы". Тиражи Виталия Гиберта тоже по 200к экз. А итальянский писатель Ник Фаррелл тем временем радуется что пресловутый Весь печатает его тиражом 1000 экз.
А еще у нас есть и-во Велигор, выпускающее в массы вот такие настоящие шедевры письменности:
http://veligor.ru/internet-magazin/produc...
Или там, их же "Истина магнитного вознесения" от некой Ярославны. Рекомендую ознакомится. Это действительно способно порвать шаблон сознания.

В общем, читайте и будет Вам:

цитата

Заказала эту книгу ,чтобы прочесть уверена что эта книга будет бобмбой в современной литературе ,жду недождусь когда мне ее доставять ,я Любитель фантостических романов ,так что мне очень интересно ее прочесть ,книга ИЗБРАННЫЕ НЕБОМ займет первое место в моей библиотеке фатостических романов ,и местических историй !
(из отзывов на Шепса).
Это точно

цитата

Бесослужебная литература, написанная монахами-расстригами в эпоху позднего Средневековья. А также наработки современных еретников, используемые на служениях: Большая и малая мессы Ереси
.
Но это все уже совсем за пределами добра и зла.
–––
Jeg er alltid fornøyd og lykkelig.

философ

Ссылка на сообщение 18 февраля 2014 г. 12:35  
цитировать   |    [  ] 

цитата Ghost of smile

(из отзывов на Шепса).

–––
Идут по лесу феаноринги, а им навстречу- двое синдар: у одного Сильмарил в Наугламире, а второго тоже зарежут.

авторитет

Ссылка на сообщение 18 февраля 2014 г. 12:42  
цитировать   |    [  ] 
Ghost of smile Интересно, "Некрономикон" эти ребята еще не издали? :-D
Страницы: 123...211212213214215...320321322    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Самая плохая книга из когда-либо прочитанных»

Новое сообщение по теме «Самая плохая книга из когда-либо прочитанных»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх