автор |
сообщение |
Pazoozoo
магистр
|
4 мая 2011 г. 00:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Какой была самая скверная книга из тех, которые вам довелось прочесть? Случалось ли вам когда-нибудь уничтожать особо не понравившиеся книги?
|
––– А это - Таганрог. Город, где Сатана отравился чебуреком в привокзальном кафе. |
|
|
|
Karnosaur123
миротворец
|
2 октября 2013 г. 02:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата fox_mulder От упоминаемых им с презрением ПТУ-шников, и не отличишь
Разница в одной буквецитата Green_Bear ПТА — пожилой "талантливый" автор.
|
––– ...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.
|
|
|
Френда
активист
|
2 октября 2013 г. 03:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Пожилой Талантливый Утырок. А что? В контекст "челов" и "живопиздцев" вполне вписывается.
|
––– Мы не виделись сто лет, Я скажу тебе: "Привет". |
|
|
Anahitta
гранд-мастер
|
2 октября 2013 г. 08:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Недавно прочитала "Как писать книги" Е. Хаецкой. Разница между советами на эту тему писателя и графомана разительная! У Хаецкой:цитата "Плохо, когда "любители" превращаются в воинствующих дилетантов... Дилетанта легко отличить в первую очередь по изумительному высокомерию. Зачем мне эта ваша грамматика? Я ее в школе ненавидел и теперь заниматься ею тоже не собираюсь..."
Диагноз как раз для уважаемого Абердина!
цитата Karnosaur123 Хотя и изредка, я все же читаю книги, преимущественно качая их с СИ
Ну да, при таком чтении нетрудно возомнить свои творения гениальными, а себя — живым классиком.
|
––– Чернила соблазнительны. Они имеют нечто общее с вином, чтобы не сказать с кровью. - Петр Вяземский |
|
|
Zee Beckett
авторитет
|
2 октября 2013 г. 16:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karnosaur123 Русский путь — 1 — Русский бунт
Знакомое название. У Никитина, что ли, было нечто подобное.
|
––– Many critics, no defenders, translators have but two regrets: when we hit, no one remembers, when we miss, no one forgets. |
|
|
Karnosaur123
миротворец
|
2 октября 2013 г. 17:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Zee Beckett Знакомое название. У Никитина, что ли, было нечто подобное.
Но Никитину до ЭТОГО далековато И вообще, по писательству Никитин порою весьма полезные советы давал...
|
––– ...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.
|
|
|
StasKr
миротворец
|
3 октября 2013 г. 03:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Читаю очередной выкидыш опус ресурса «В вихре времён» роман «СССР-41 – выжить в будущем». Это вторая часть истории об СССР образца 1941 года всплывшего в мире 2010 года. Сталин&Берия + 200 млн. советский юнитов + горстка граждан стран СНГ + череда роялей против враждебно настроенного мира. Как ни странно (рояль!) современные государства не стали нападать на беззащитный СССР (действительно, кому нужны лишние ресурсы, море дешёвой рабсилы и бесконечные рынки сбыта?) Один из наших современников (рояль!) в первые же дни после переноса СССР в XXI век становится наркоманом наркомом наркомата иновременных инноваций, чародейства и волшебства (аншлаг-аншлаг!). И вот он докладывает Берии о готовящейся провокации:
цитата — …намечается серьёзная провокация. В течение ближайших суток несколько сотен лёгких частных самолётов пересекут границу СССР. Кроме того, возможно пересечение государственной границы на моторных катерах. Подготовка акции выглядит, как частная инициатива, но, безусловно, срежиссирована куда более серьезными людьми. Берия внимательно посмотрел на Фиму. — Откуда данные? — Позвонил сочувствующий товарищ из Германии. Проверить оказалось легко. Они договариваются в интернете. Флеш-моб. — Открыто? Очень интересно, — нарком задумался, привычно болтая ложкой в стакане. — Ну-ка, проверьте ход моих рассуждений. Это будет не нападение. Мелкое хулиганство. Даже засылка шпионов маловероятна. Полетят исключительно малолетние оболтусы. Мы их посбиваем и подтвердим репутацию «кровавой диктатуры» и «тоталитарного режима». Шум поднимется неимоверный. И задумали это не правительства, а те, кому хочется войны, или кому мы поперек горла. Так? — Именно, — подтвердил Фима.
Хитрый план новоявленного наркома НИИЧАВО:
цитата — Встречают летчика хлебом-солью. И молочком парным, чтобы каравай лучше пошел. Ну и водочки, конечно, что же за «рашен гостеприимство», без «рашен водка»? А на закуску — огурчик солененький. Колорит-то какой! И опять хлебушка с молочком! Полетят-то, детишки. Они всерьез собираются к вечеру домой вернуться. И потому половина, накушавшись огурцов с молоком, залезет в кабины и отправится назад. Путь неблизкий, так что припрет их в салоне, где сортиры конструкцией не предусмотрены. А обделавшийся герой — немножко не герой, и вызывает он смех, а не уважение. Улыбка на лице Берии появилась еще в начале Фиминой речи, а к концу нарком согнулся в приступе неконтролируемого хохота. — Ну, Ефим Осипович! — сквозь смех выдавливал он. — Ну ты артист! Молочка парного, говоришь?! С огурчиком соленым! Раскусят ведь! — Не раскусят, — тоже заулыбался Фима. — Это наши все с сочетанием «молоко-огурцы» знакомы. А Европе оно неведомо. Засланцы эти, как просрутся, на весь мир раззвонят, мол, встречали их по-царски, жаль только болячка какая-то прицепилась. А те, у кого луженый желудок окажется, будут свидетельством, что специально их не травили. — Ладно, — справился, наконец, с собой нарком. — А со второй половиной что делать? Которая не улетит? — Дальше кормить. Тем же самым. А потом госпитализировать. Они возражать не будут. Как понесет на крыльях внутренних позывов по третьему разу до туалета типа «сортир деревенский», так сами в больницу запросятся. А мы начнем громко требовать международной помощи для лечения граждан Евросоюза, ибо эта болезнь нам неизвестна, а лекарства наши и знания на семьдесят лет устарели. А потому гоните, господа хорошие, медикаменты и, в первую очередь, специалистов. Ну и так далее. В итоге, в придачу к демонстрации открытости и дружелюбия имеем крайнее нежелание кого-либо забираться на нашу территорию. Ни один солдат воевать не пойдет из боязни подцепить какую-нибудь дрянь. Берия вышел из-за стола, прошелся по кабинету и сел обратно. — Идея Ваша мне нравится, но надо звонить Самому. Анекдот анекдотом, однако слишком велики ставки. Это не ваша колонна с грузовиками на границе, где вы решали только свою судьбу. Ну и судьбу ваших людей. Это — судьба страны…
Солёные огурцы + молоко – вот что сорвёт коварные замыслы мировой закулисы!
Боже, а ведь люди писавшие эту белиберду наверняка считают юмор Петросяна и КамедиКлаба тупым и ограниченным…
|
|
|
Karnosaur123
миротворец
|
3 октября 2013 г. 11:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата StasKr Читаю очередной выкидыш опус ресурса «В вихре времён» роман «СССР-41 – выжить в будущем». Это вторая часть истории об СССР образца 1941 года всплывшего в мире 2010 года. Сталин&Берия + 200 млн. советский юнитов + горстка граждан стран СНГ + череда роялей против враждебно настроенного мира. Как ни странно (рояль!) современные государства не стали нападать на беззащитный СССР (действительно, кому нужны лишние ресурсы, море дешёвой рабсилы и бесконечные рынки сбыта?) Один из наших современников (рояль!) в первые же дни после переноса СССР в XXI век становится наркоманом наркомом наркомата иновременных инноваций, чародейства и волшебства (аншлаг-аншлаг!). И вот он докладывает Берии о готовящейся провокации:
Ну чудесно же! Почти как второй Лошаченко: "А давайте скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) сп...дим золотой запас США!"
|
|
|
|
gamayunov
миродержец
|
3 октября 2013 г. 14:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karnosaur123 по писательству Никитин порою весьма полезные советы давал...
именно что советы, а этот товарищ, складывается впечатления, прямо-таки учит, как надо жить! куда там далекому и интеллигентному Кингу :) интересно, насколько успешны продажи его книг
|
––– Я не только волшебник, я еще и лечусь! |
|
|
Fox_Reinard
авторитет
|
3 октября 2013 г. 15:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
gamayunov
цитата интересно, насколько успешны продажи его книг
А вы знаете, вполне возможно, что успешны. Ведь автор не просто гладит своего читателя по шёрстке, он неистово начёсывает ему (хотел написать другой образ, но постеснялся ) основные комплексы. На такое всегда найдётся потребитель.
|
––– "Что бы там не говорил философ Кант, действительность хуже, чем он думает" (с) ЕГЭ-2015 |
|
|
StasKr
миротворец
|
3 октября 2013 г. 15:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата gamayunov интересно, насколько успешны продажи его книг
Видимо не очень. Написал Абердин несчётное количество книг, а издали — только один цикл.
|
|
|
Fox_Reinard
авторитет
|
3 октября 2013 г. 15:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
StasKr
цитата Написал Абердин несчётное количество книг, а издали — только один цикл.
Ещё издавали отдельные книги в "Крылове", "Альфе" и Эксмо. Но вы правы, с 2011 вроде ничего нового, значит хитом не стал.
|
––– "Что бы там не говорил философ Кант, действительность хуже, чем он думает" (с) ЕГЭ-2015 |
|
|
gamayunov
миродержец
|
3 октября 2013 г. 15:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Fox_Reinard, StasKr — я к чему спросил: может поискать в "сливе" в магазинах, брат у меня очень любит такое читать... в маленькой комнате, сидя на белом камне :))) отлично, говорит, способствует :)))
|
––– Я не только волшебник, я еще и лечусь! |
|
|
gamayunov
миродержец
|
|
Fox_Reinard
авторитет
|
3 октября 2013 г. 15:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
gamayunov
цитата и кто скажет, что Бога нет?
Ну да, хоть это утешает
|
|
|
Karnosaur123
миротворец
|
4 октября 2013 г. 02:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Заглянул к Прогоновой на страничку — потянуло что-то... И увидел НОВУЮ аннотацию к "Ожерелью из любви", вдохновленную, очевидно, побоищем на сайте Кинешмы и давним-давним разбором на ФЛ:
цитата Скорее, роман о любви...и психологическое исследование с целью выявления фрустраций различного рода. Если вас затошнило или пронесло- отлично!очищение всегда происходит через кризис.Удачно простраться!
|
|
|
|
antel
миротворец
|
4 октября 2013 г. 08:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karnosaur123 Если вас затошнило или пронесло- отлично!очищение всегда происходит через кризис.Удачно простраться!
Слабительное в новой оригинальной форме печатного текста? Слушайте, так это же крутейшее ноу-хау в медицине! Прочитал пару страничек — и все лишнее выходит естественным путем, и никаких тебе таблеток или, упаси боже, клизм. Быстро, удобно и, главное, многоразового использования, причем, сдается мне, с каждым разом действенность "препарата" будет только усиливаться Да на этом же состояние можно сделать! Но ноу-хау в русском языке "просТраться" — это еще круче, тут просто нет слов для комментария
|
––– Моя проблема в том, что при долгосрочном планировании я слишком полагаюсь на апокалипсис |
|
|
фрейзи
магистр
|
4 октября 2013 г. 08:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Мы тут своими рассуждениями и поминаниями всяких злобных графоманов, кажись вызвали нарушения законов природы. 4 октября, а у нас тут СНЕГ повалил!!!
|
––– Невесте графа Де ла Фер всего 17 лет.Таких изысканных манер во всём Провансе нет.Такая в штору не сморкнёт. И рукавом не вытрет |
|
|
gamayunov
миродержец
|
|
StasKr
миротворец
|
4 октября 2013 г. 09:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата фрейзи октября, а у нас тут СНЕГ повалил!!!
В моём городе вчера была натуральная пурга, характерная скорее для середины ноября, чем для начала октября. Сейчас всё это тает, на улице жуткая каша, но гидрометцентр призывает не расслабляться и готовиться ко второму акту марлезонского балета. Грядёт ещё один буран.
|
|
|
Fox_Reinard
авторитет
|
|