автор |
сообщение |
Dogmat-iGwt
философ
|
6 февраля 2011 г. 21:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Тему в принципе можно использовать как пособие, кого слушать, а кого не стоит... Приводите примеры понравившихся и не понравившихся аудиокниг.
Уважаемые чтецы и слушатели, не воспринимайте данный опрос, как некий "Изпитал" ораторского таланта (Изортал, в таком случае ). Некоторых чтецов я по неосторожности добавил уже после начала опроса, поэтому они не набрали достаточного количества голосов, но считаю их тем не менее выдающимися и достойными. С удовольствием добавлю еще, предложите варианты.
|
––– Suum cuique. |
|
|
|
Ольгун4ик
миродержец
|
16 июня 2018 г. 20:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Тарчоков Заур , к Кирсанову чуть привыкнуть нужно. Но на меня его голос оказывает самое благоприятное воздействие. Если бы не он, я бы ко многим писателям и не подошла бы. А так и Кунца осилила, и Сафона оценила, и многих многих других. А Литвинов просто превосходен.
|
––– ... я буду хранить свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов |
|
|
Pavinc
магистр
|
18 июня 2018 г. 11:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Слушал у Литвинова только "Ареал. Заражение" Тармашева, особого впечатления не произвело. Качественная профессиональная декламация, но без откровений. Всё подбираюсь к его "Шантараму", но останавливает огромная продолжительность в 43 часа и неоднозначные отзывы прослушавших:
цитата Прочитано хорошо, но очень медленно. Я на айподе поставила скорость х2
цитата а мне понравилось, хорошая книжка! чтец тоже удачный, хорошо интонацией подает персонажей! медленный ток, слушал на скорости 1.5
цитата Роскошное прочтение довольно увлекательного романа. Хотел бы я уметь читать прозу вслух так медленно
|
|
|
Сноу
философ
|
|
Ольгун4ик
миродержец
|
18 июня 2018 г. 13:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Pavinc , Литвинов озвучил более 230 книг. Уверена, что Вы найдёте свою. Шантарам я начинала слушать, в общем-то интересно было, но потом я решила почитать отзывы и тут же стало неинтересно. Не из-за спойлеров. Но я дослушаю, позже.
|
––– ... я буду хранить свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов |
|
|
Mickey
философ
|
|
Сноу
философ
|
|
Ольгун4ик
миродержец
|
18 июня 2018 г. 15:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вот, кстати, о скорости. Пытаюсь и уже не первый раз послушать ауодиоверсию спектакля Гамлет с Высоцким. И даже первый акт не получается. Разумеется сюжет прекрасно знаю, даже цитировать могу отдельными главами. Но как же они частят... Почти рэп читают. Когда-то смотрела интервью с актрисой, так она прошлась по оперным певцам, для которых текст вторичен и они не стараются его внятно произнести. А здесь вообще текст не важен что ли? Шекспир устарел? Тогда почему я его храню и недавно нашла аудиоверсию сонетов в исполнении Сиоктуновского. Их тоже лучше слушать не сразу, а по несколько и не более.
|
|
|
alina_87
новичок
|
|
Тарчоков Заур
магистр
|
1 июля 2018 г. 21:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Сейчас слушаю рассказы Джо Аберкромби из сборника "Острые края". Читает Кирилл Головин. Очень хорошо читает. Пожалуй, идеально для атмосферы Аберкромби. На мой взгляд, лучше всего из персонажей Кириллу удаётся Джавра.
|
|
|
Pavinc
магистр
|
2 июля 2018 г. 11:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Кирилл большой молодец: и читает хорошо, и не гнушается "низким жанром" фэнтази. Благодаря его стараниям у нас есть возможность приобщится не только к Джо. Глен Кук, Роберт Вегнер, Стивен Эриксон — и я надеюсь, что это только начало и впереди нас ждут: Геммел, Бэккер, Сандерсон, Кей, Хобб...
|
|
|
Nog
миротворец
|
2 июля 2018 г. 15:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Головин мне тоже очень нравится, хотя солидную часть того, что он озвучил, я собираюсь читать сам, так что не слушал. Но "Первый закон" Аберкромби был очень хорошо сделан. Собираюсь ещё Мартина слушать, правда, там у него только часть книг, первые озвучены другими чтецами.
|
––– Кто-нибудь, сделайте что-нибудь! Это приказ! |
|
|
Ольгун4ик
миродержец
|
2 июля 2018 г. 15:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Pavinc , а ещё Ведьмак. И это уже классика жанра:-) Nog , у Мартина очень много вариантов озвучек. Полонецкие самые лучшие, имхо разумеется. Хотя мне все нравятся, а я четыре варианта слушала. Один из них был тестовый, но с костром. Эх, Мартин
|
|
|
Тарчоков Заур
магистр
|
14 июля 2018 г. 19:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Продолжаю слушать. "Разрушитель кораблей" Паоло Бачигалупи. Читает Игорь Князев. Встречал множество позитивных отзывов о Князеве. Частенько его называют лучшим из лучших. Во многом готов разделить подобную точку зрения. Обладает отличной дикцией, хорошим дыханием и здорово регулирует темп. Смело отправляю в "большую тройку" к Литвинову и Кирсанову. "Углядел" у Князева лишь один недостаток — ему плохо удаётся обыгрывать женские голоса, звучащие в одной, надрывно-жалостливой интонации.
"Грозовое дерево" Партика Ротфусса. Читает Дмитрий Хазанович. Прямое попадание. С первого выстрела. Наповал. Потрясающее впечатление и огромное удовольствие от прослушивания, лучшего мне, пожалуй, и не надо. Это тем более странно, что у Хазановича далеко не идеальная дикция ( чуточку "с"епелявит ). Исполнитель читает как бы слегка отстранённо, но получается диво как душевно и немного иронично ( самое — самое то для такого персонажа, как Баст ). Женские, детские, мужские голоса — всё в точку, безо всякого внешнего напряжения. Отправляю Хазановича на 1 строчку собственного рейтинга "мастеров аудио".
|
|
|
Ольгун4ик
миродержец
|
14 июля 2018 г. 20:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Тарчоков Заур " к Литвинову и Кирсанову.
Эти мэтры непревзойдены. Но от голоса Игоря я ни одной книги не купила, в отличие от Вами упомянутых. Олега Булдакова послушайте. Такой репертуар, на любой мужской вкус. Сейчас Тёмные аллеи очередной проект вышел. И новый выпуск Глубины, посвящённый русской готике. Откроете для себя ещё голоса.
|
|
|
Тарчоков Заур
магистр
|
14 июля 2018 г. 21:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ольгун4ик Спасибо за рекомендацию! У меня, как у всякого новичка, глаза разбегаются, но до Булдакова обязательно доберусь — наслышан. Но если честно ( я здесь как-то давным — давно об этом упоминал ) — лелею несбыточную мечту послушать книгу в исполнении Игоря Тарадайкина. Вот это голос, от которого я размякаю, как масло на солнце. Увы, Игорь, работает только на дубляже в кино и на ТВ.
|
|
|
Ольгун4ик
миродержец
|
14 июля 2018 г. 21:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Тарчоков Заур , чем хорош именно Олег, он с удовольствием читает малую форму, рассказы, повести. То есть, чтобы получить представление, достаточно взять один рассказ. У него есть и группа в вк, и по-моему в телеграмм тоже что-то выкладывает. Я там не бываю, беру информацию с сайта аудиокниг. Но может Вам удобней будет именно сети. А чем хороша Глубина, там такое собрание потрясающих голосов. Там и Булдаков, и Игнатьев, и Дик, и Князев, но Владимир, проще назвать кого там нет, и очень, один из самых красивых женских голосов Елены Федорив. Только в этом проекте настоящий мужчина может оценить её голос. А так у неё немного другой репертуар. В общем, захотите новых голосов, послушайте их. Уже шесть выпусков было. Я после каждого выхода, начинаю разыскивать новый голос. Для меня это действительно открытие года.
|
|
|
Тарчоков Заур
магистр
|
21 июля 2018 г. 21:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Роальд Даль. Сборник рассказов "Абсолютные неожиданные истории". Читает Дмитрий Оргин. Всё, что я слушал до сих пор, было по большей части хорошо. В той или иной степени. Однако-ж, элитный, привилегированный клуб исполнителей, похоже, скрывался от меня именно здесь — за бархатистым аристократическим баритоном с интуитивно выверенными интонациями и безупречным произношением. Я покорён и пленён ( был бы дамой — ещё бы и безнадёжно, по-подростковому, влюбился ). Этот голос можно слушать бесконечно. Он не утомляет и не надоедает. И к тому-же идеально "вкладывается" в стилистику произведений Роальда Даля. Итог: Д.Оргин — безусловный лидер некоего, мною же выстраиваемого, рейтинга мастеров "аудио". Следующий в очереди — "Мост" И.Бэнкса в исполнении того самого Булдакова ( с вежливым поклоном в сторону Ольгун4ик ).
|
|
|
Denver_inc
миротворец
|
22 июля 2018 г. 08:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Тарчоков Заур Игорь Князев, на мой взгляд, в последнее время уже не торт. Проигрывает собственным работам многолетней давности. Уж слишком заунывно. Особенно, это касается озвучек Стивена Книга. Дим Димычу (Дмитрию Хазановичу) лучше всего удалась начитка "Будущее" Глуховского — импульсивное чтение, местами с надрывом — очень хорошо подошло этой антиутопии. Оригин, безусловно хорош, хорош своим универсализмом. Мне кажется, что он может изучать абсолютно любые книги. Ну и на последок рискну дать маленький совет — послушайте Олега Исаева. Я окончательно подсел на слишком именно после его начатки "Хлорофилии" и "Странника"
|
––– Читаю: Ник Поллота - Бюро-13 (сборник). Слушаю: Антология - Самая страшная книга. |
|
|
Sawyer898
магистр
|
22 июля 2018 г. 17:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Тарчоков Заур "Мост" И.Бэнкса в исполнении того самого Булдакова завидую. Прослушал эту книгу, в его начитке, года 2-2,5 назад, и до сих пор не могу забыть "варварские" главы. Очень сильное впечатление, хотя помню как плевался от его начитки "Сияния". Наверно, стоит попробовать еще раз.
|
|
|
Тарчоков Заур
магистр
|
22 июля 2018 г. 18:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Denver_inc Спасибо за совет! После Бэнкса обязательно подберу что нибудь в исполнении Исаева. Пожалуй, склонюсь в пользу Артуро Переса — Риверте.
|
|
|