автор |
сообщение |
perftoran ![](/img/male.gif)
![](/images/users/18862_34) миротворец
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif)
|
30 июля 2009 г. 14:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bbg Хотя я сам не все могу, стррррашно, что-то
Я в свое время не мог заснуть после прочтения его "И пришел бука..", косился на одно из окон после "Жребия", да и "Оно" сильно напугало.Эти вещи тоже принесли пользу- свои страхи нужно преодолевать, тем более самое страшное всегда совершают люди.
|
––– Don't panic! |
|
|
kim the alien ![](/img/female.gif)
![](/images/users/27240_31) миродержец
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
30 июля 2009 г. 18:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
страх это нормальное явление. человек который любит ужастики, избавляеся от собственных страхов. тоже самое касается жестокости: лапочки-дети которые отродясь не брали в руки игрушечного пистолета и не посмотрели ни одного фильма ужасов в зрелом возрасте станут в лучшем случае неуравнавешанным дёрганными людьми, а в худшем- пойдут и кого-нибудь застрелют- зарежут. ребёнка-подростка надо не ограждать от таких вещей, а объяснять, тогда он сам без посторонней помощи будет решать что плохо, а что хорошо. я сама из многодетной семьи и наши родители придерживались совершенно разных точек зрений на вопитании: папаша считал что надо "беречь детскую психику", то мать- совершенно наоборот: пусть решают сами, один раз споткнуться- во второй раз не полезут.
|
|
|
Sagrado ![](/img/female.gif)
![](/images/users/54736_1) новичок
![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
27 декабря 2010 г. 14:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Сама начала читать Кинга в несовершеннолетнем возрасте. Где-то лет в 14-15. Не вижу ничего такого в том, что подросток возьмет в руки книгу Кинга, наоборот, у него есть вещи, которые именно нужно прочитать в подростковом возрасте, имхо. Кроме того, Кинг — это не только "страшилки", что называется, в его книгах заложено огромное количество неглупых мыслей, раскрываются особенности психологии, то есть такие вещи, которые подросток уже может понять.
|
|
|
bbg ![](/img/male.gif)
![](/images/users/27816_21) миротворец
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif)
|
27 декабря 2010 г. 14:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Пусть читают. Пусть читают все. Все подряд. Может, читать понравится?
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
Dark Man ![](/img/male.gif)
![](/images/users/36806_4) философ
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
27 декабря 2010 г. 15:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Не знаю, в 12 лет уже прочитал Ведьмака, а там секса не меньше, читал Кинга Кэрри, Лангоньеры, Библиотечный полицейский, да много всего. Не вижу ничего плохого в том, чтобы читать любые книги на своё усмотрение. Тем более, детям Кинга читать будет просто скучно, ничего интересного и познавательного в большинстве его книг я не увидел. Покупая, рассчитывал на страшилку, а оказалось — нудная фигня, засыпаешь на 15 странице.Если нравится — пусть читают. Мне лично больше нравится фентези, я с детства читал не мало книг, где сцены насилия, извращения и жестокости были в изобилии. Не сошёл с ума.
|
––– <aristokrat> |
|
|
Narizhna ![](/img/female.gif)
![](/images/users/21384_1) авторитет
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
27 декабря 2010 г. 15:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Совершеннолетие — очень условная граница, которая ну никак не отображает уровень психологической зрелости человека. Я читала Кинга лет с 12-13, не могу сказать, что он как-нибудь повредил мою психику :) Мне вообще кажется, что среди книг нет запретного чтения. От просмотра многих фильмов я бы ограничила свои детей, но от книг — нет. Книги проживаются по-другому, они ничего не навязывают читателю напрямую, с ними можно спорить, от них можна дистанциироваться. Визуальный образ, напротив, застряет в голове во всей своей однозначности и непреклонности.
Кроме того Кинг — это ведь не просто страшилки, это очень жизненные, психологические тексты, они заставляют думать. Так что я скорее считаю, что его книги полезны для подростков.
|
|
|
deex_iv ![](/img/male.gif)
![](/images/users/49917_5) философ
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
|
VladimIr V Y ![](/img/male.gif)
![](/images/users/54713_1) гранд-мастер
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
|
Dark Man ![](/img/male.gif)
![](/images/users/36806_4) философ
|
27 декабря 2010 г. 15:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата VladimIr V Y Есть множество вещей более подходящих.
![:beer:](/img/smiles/beer.gif) ![:beer:](/img/smiles/beer.gif) Скучно, нудно, затянуто, неинтересно. Смысла особого нет в его книгах.
|
––– <aristokrat> |
|
|
archivsf ![](/img/male.gif)
![](/images/users/50671_3) авторитет
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
27 декабря 2010 г. 15:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я разрешу, потому что большая вероятность того, что они попросту закинут его книгу очень быстро. Стивен Кинг начинает "приходить" гораздо позднее.
А вообще, то, что детвора смотрит по телевизору — намного (нет, не страшнее) — глупее и противнее.
|
|
|
be_nt_all ![](/img/male.gif)
![](/images/users/3920_1) миродержец
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
27 декабря 2010 г. 16:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
archivsf А у меня дочка с 7 лет любит «смотреть жутики» (в этом нет ничего особенного), но жутики она предпочитает достаточно осмысленные (в полном восторге от экранизаций Кодзи Судзуки) и, более того, относит к «жутикам» любое интеллектуальное кино с мало-мальски мрачной атмосферой (вплоть до Джейн Эйр).
А вот читать (во всяком случае глазами, а не аудиокниги) она, в отличие от старшего сына ленится.
|
––– Весь мой вклад в «Лабораторию Фантастики» лицензирован на условиях CC-BY (см. «лицензии Creative Commons») |
|
|
Цефтриаксон ![](/img/male.gif)
![](/images/users/36652_7) философ
|
27 декабря 2010 г. 16:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
моё личное мнение, в 16-18 лет, потдросток более "ребёнок" ,чем в 10-13. Из-за гормонального бума.
А вообще — нормлаьному ребёнку — почему бы и не дать почитать. Сам/сама решит.
|
––– Quae medicamenta non sanat, ferrum sanat, quae ferrum non sanat, ignis sanat. TRUE NEUTRAL POWER MFK! |
|
|
Мона Сэниа ![](/img/female.gif)
![](/images/users/44227_1) философ
|
27 декабря 2010 г. 23:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Будучи когда-то несовершеннолетним ребенком---читала. И как то не страшно было совсем. И маньяк из меня вроде не получился.
|
––– ...мы ведь целую вечность собираемся жить... |
|
|
esperanza-16 ![](/img/female.gif)
![](/images/users/32520_4) миродержец
|
28 декабря 2010 г. 08:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dark Man Тем более, детям Кинга читать будет просто скучно, ничего интересного и познавательного в большинстве его книг я не увидел.
Надо сказать, в одиннадцать лет он мне нравился даже больше, чем сейчас. Причём, как и сейчас, больше как писатель вообще, чем как писатель ужасов (ИМХО, по-настоящему пугают у него только некоторые рассказы). Так что детям Кинг может быть весьма интересен.
|
––– My own story comes from all the stories I’ve heard. |
|
|
ctpokа ![](/img/female.gif)
![](/images/users/45922_1) авторитет
|
28 декабря 2010 г. 09:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
с того момента, как ребенок научился сам держать ложку — его невозможно "накормить" тем, что ему не нравится. с того момента, как ребенок научится нормально читать — ему невозможно что либо "разрешить" или "запретить" в плане выбора чтения. *ну и конечно, "лучший способ сделать что то — запретить своим детям это делать" ![:-D](/img/smiles/lol.gif) максимум, что родители могут — это выразить свое отношение к выбору. *у меня дочь влет прочитала ВСЕГО Кинга после того, как я неосторожно сказала — "нууу... тебе это будет скучно..." ![:-)))](/img/smiles/gigi.gif) и вообще, почему именно Кинга? есть же Энн Райс, и эта... запамятовала — которая "Сумерки" написала, есть Миллер с его "Тропиками" или тот же Апдайк, Кастанеда, Кант, Кафка, Ницше... неужели кто то думает, что ребенку нужно подсовывать что то из этого списка? или, что еще смешее — отбирать?![:-)))](/img/smiles/biggrin.gif)
|
|
|
Pazoozoo ![](/img/male.gif)
![](/images/users/50736_3) магистр
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
28 декабря 2010 г. 12:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ну, смотря, что именно читать у Кинга. И насколько "несовершеннолетний" ребёнок. Если память мне не изменяет, совершеннолетие — это достижение возраста 18-ти лет. То есть, кто-то хочет сказать, что впервые соприкоснулся с творчеством Кинга только после 18-ти?![:-)](/img/smiles/smile.gif)
|
––– А это - Таганрог. Город, где Сатана отравился чебуреком в привокзальном кафе. |
|
|
Pazoozoo ![](/img/male.gif)
![](/images/users/50736_3) магистр
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
28 декабря 2010 г. 12:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата kim the alien лапочки-дети которые отродясь не брали в руки игрушечного пистолета и не посмотрели ни одного фильма ужасов в зрелом возрасте станут в лучшем случае неуравнавешанным дёрганными людьми, а в худшем- пойдут и кого-нибудь застрелют- зарежут.
Скорее, их кто-нибудь.
|
––– А это - Таганрог. Город, где Сатана отравился чебуреком в привокзальном кафе. |
|
|
bbg ![](/img/male.gif)
![](/images/users/27816_21) миротворец
|
28 декабря 2010 г. 12:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Pazoozoo То есть, кто-то хочет сказать, что впервые соприкоснулся с творчеством Кинга только после 18-ти?
Например — я. И как-то, задев слегка, прошел мимо![:-)))](/img/smiles/gigi.gif)
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
deex_iv ![](/img/male.gif)
![](/images/users/49917_5) философ
|
28 декабря 2010 г. 15:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Pazoozoo То есть, кто-то хочет сказать, что впервые соприкоснулся с творчеством Кинга только после 18-ти?
ага, в 20 вроде бы, если говорить о книгах.
|
––– Trust No One |
|
|
VladimIr V Y ![](/img/male.gif)
![](/images/users/54713_1) гранд-мастер
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
28 декабря 2010 г. 15:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dark Man Скучно, нудно, затянуто, неинтересно. Смысла особого нет в его книгах.
Хех. Смысл есть, только детям не нужно знать о смысле таких книг как Running Man или The Long Walk. А книгой вроде IT ребёнка можно с одной стороны испугать до икоты и боязни оставаться одному, а с другой — посвятить в некоторые вещи, которые ему знать рановато.
цитата kim the alien страх это нормальное явление. человек который любит ужастики, избавляеся от собственных страхов. тоже самое касается жестокости: лапочки-дети которые отродясь не брали в руки игрушечного пистолета и не посмотрели ни одного фильма ужасов в зрелом возрасте станут в лучшем случае неуравнавешанным дёрганными людьми, а в худшем- пойдут и кого-нибудь застрелют- зарежут.
Такой шанс есть. Но не меньше шансов на то, что ребёнку с несовсем устойчивой психикой такие вещи только навредят и усугубят. Есть много вещей, которые помогут закалить характер и научат не бояться, но без шоковой терапии.
|
|
|