Сколько рассказов обычный ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Сколько рассказов обычный работающий человек может вдумчиво прочитать за неделю?»

Сколько рассказов обычный работающий человек может вдумчиво прочитать за неделю?

Варианты ответов Мой голос

Внимание! Для голосования Вам нужно пройти авторизацию
 автор  сообщение

миродержец

Ссылка на сообщение 14 января 2015 г. 18:15  
цитировать   |    [  ] 
Не в первый раз всплывает вопрос о чтении большого количества конкурсных рассказов в сжатые сроки. Мне показалось, что для любителя (не профессионального редактора, который хватает все на лету) такое массированное чтение с целью выставления оценок может вылиться в обычную профанацию. Ну, типа, «взглянул-а..а-фигня-погнали-дальше».

Хочется выяснить где предел человеческих возможностей. Интересуют мнения именно обычных людей. Тех, у кого чтение (ну и у кого-то участие в конкурсах) — хобби. Тех, кто и на работу (не литературоведческую) должен ходить, и дома чем-то заниматься.

ЗЫ: Чтобы не было разночтений, мне кажется стОит определить длину стандартного рассказа как 20-30 знаков... не забыть бы послать эталонный экземпляр в Парижскую палату мер и весов.
–––
Человек, нажимающий где-то там пальцами на клавиши, не имеет никакого отношения к тому, что я здесь говорю и думаю.

миродержец

Ссылка на сообщение 18 января 2015 г. 11:53  
цитировать   |    [  ] 
Если мне очень надо и есть возможность выделить время на такое занятие, то вдумчиво прочитать и написать отзыв хотя бы об общем впечатлении — от пяти до десяти предложений — смогу с 50-ю рассказами. Но это должна быть одноразовая акция, а не каждую неделю и даже не каждый месяц.
Можно и больше. Помню те 75 рассказов, которые надо было прочитать за неделю, а неделя пришлась на отдых в гостинице "всё включено". И ничего, получилось. Но то были рассказы от 2 т.зн. до 40 т.зн., и повторять пока не приходилось.
И кстати, есть разница, все ли 50 рассказов будут в одну длину — те самые 20-30 тысяч, или это их средняя длина, а найдутся и длинные, и коротюльки (и возможность видеть величину рассказа и выбирать). Почему-то во втором случае мне проще: сначала прохожу все длинные, потом короткие читать радостнее в предвидении, что испытание скоро окончится.
–––
Это энергичный танец.

миродержец

Ссылка на сообщение 18 января 2015 г. 12:13  
цитировать   |    [  ] 

цитата zmey-uj

читать радостнее в предвидении, что испытание скоро окончится.

Ой как обидно должно быть авторам!:-)))

цитата zmey-uj

пришлась на отдых в гостинице "всё включено"

Вообще-то вопрос не подразумевал, что для читающего это основное занятие. В первом посте я написал, что человек еще и на работу ходит.

ЗЫ: Чуть подправил название темы, чтобы понятно было без чтения первого поста.
–––
Человек, нажимающий где-то там пальцами на клавиши, не имеет никакого отношения к тому, что я здесь говорю и думаю.

миротворец

Ссылка на сообщение 18 января 2015 г. 12:31  
цитировать   |    [  ] 
если те, что присылают на эти ваши конкурсы, то не одного, сразу в топку, без разговоров
если хорошие, годные рассказы, класса Кинга или Бредбери, то хоть по десятку в день
–––
Hashire sori yo, kaze no you ni.
Tsukimihara wo, PADORU PADORU!

миродержец

Ссылка на сообщение 18 января 2015 г. 12:50  
цитировать   |    [  ] 

цитата _Y_

Вообще-то вопрос не подразумевал, что для читающего это основное занятие. В первом посте я написал, что человек еще и на работу ходит.
Эх, как знать, в каком случае проще: когда та неделя рабочая или когда она — отпускная, наполненная соблазнами, за которые деньги плочены...

цитата _Y_

Ой как обидно должно быть авторам!
Я в этих случаях тоже автор чаще всего. Ну пусть и меня читая, другие радуются, что скоро конец. Когда творчество радует читателя, хоть бы и таким образом — это не обидно, это приятно.
–––
Это энергичный танец.

миродержец

Ссылка на сообщение 18 января 2015 г. 12:59  
цитировать   |    [  ] 

цитата heleknar

если хорошие, годные рассказы, класса Кинга или Бредбери, то хоть по десятку в день

А у меня бывает наоборот, средних рассказов могу сразу несколько проглотить, а вот послевкусие от стоящих историй надо посмаковать некоторое время.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 18 января 2015 г. 13:05  
цитировать   |    [  ] 

цитата

а вот послевкусие от стоящих историй надо посмаковать некоторое время.

Кстати да, полезно так делать. Поэтому ответить на опрос внятно не могу, выбрал смешной вариант.

миротворец

Ссылка на сообщение 18 января 2015 г. 14:18  
цитировать   |    [  ] 
нет определения обычного работающего человека. Какой у него график работы? Если это пятидневка, когда он приезжает домой — в семь или в десять? Есть ли у него семья? Сколько детей, какого они возраста? Характер работы — постоянное нахождение в офисе, сменная работа в дежурном режиме или постоянный разъезд на метро?
–––
и мерзлота надежней формалина мой труп на память сохранит навек...

миродержец

Ссылка на сообщение 18 января 2015 г. 15:33  
цитировать   |    [  ] 

цитата k2007

нет определения обычного работающего человека. Какой у него график работы? Если это пятидневка, когда он приезжает домой — в семь или в десять? Есть ли у него семья? Сколько детей, какого они возраста? Характер работы — постоянное нахождение в офисе, сменная работа в дежурном режиме или постоянный разъезд на метро?

Дык для того и опрос: слесарь, наломавшийся на заводе ответит так, а программист, которому весь день клиенты мозги... рушили — эдак.

цитата heleknar

класса Кинга или Бредбери

Я заводил эту тему с мыслью о литературных конкурсах, где за короткое время авторы и жюри должны (а от обычных отзывописантов ожидается) прочесть множество рассказов в сжатое время. Мне очень жаль, да и опыта большого я не имею, но... не видел я конкурсных произведений такого класса.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 18 января 2015 г. 15:40  
цитировать   |    [  ] 

цитата _Y_

с мыслью о литературных конкурсах

4-5 в день, 20-25 в неделю. Если больше, то — простите за прямоту! — меня начинает полоскать радугой.
–––
Я хочу, чтоб ты стреляла по своим

миротворец

Ссылка на сообщение 18 января 2015 г. 15:40  
цитировать   |    [  ] 
Рассказ рассказу рознь, но при хорошем-важном мотиве десяток в день осилить несложно, два-три десятка при очень большом желании, пять десятков это, думаю, естественный предел...
–––
Helen M., VoS

миротворец

Ссылка на сообщение 18 января 2015 г. 15:48  
цитировать   |    [  ] 
Рассказы российских авторов можно читать пачками. Рассказы классиков фантастики лучше читать не более 2-х в день, чтобы посмаковать...
–––
Рево и плаво нерьзя пелепутать...

миродержец

Ссылка на сообщение 18 января 2015 г. 22:36  
цитировать   |    [  ] 

цитата pontifexmaximus

Рассказы российских авторов можно читать пачками.

Но не нужно :-)))

Выбрала 20-25 в неделю. Прямо по Хайнлайну, "достаточно времени для любви".
–––
I am a social vegan, I avoid "meet".

миротворец

Ссылка на сообщение 18 января 2015 г. 22:46  
цитировать   |    [  ] 
Часто читаю сборники рассказов — люблю их больше чем романы. Обычно время выпадает вечером ближе к ночи — пару часов. Случается и на работе перехватить полчаса, чтобы отдохнуть от специальной литературы.
Обычно в неделю выходит около 5 средних по размеру и "занимательности" рассказов. Но у меня не слишком высокая техника чтения.
–––
Взял надежду сухим пайком, соль со спичками бросил в ранец,
Я готов отправляться в путь - все, что нужно, уже при мне.

миротворец

Ссылка на сообщение 18 января 2015 г. 22:50  
цитировать   |    [  ] 
штук 10 в неделю вполне)
–––
Уже:П. Уоттс "Эта злая разумная опухоль", А. Первушин "Космическая мифология"
Читаю:

миротворец

Ссылка на сообщение 19 января 2015 г. 00:09  
цитировать   |    [  ] 

цитата heleknar

если те, что присылают на эти ваши конкурсы, то не одного, сразу в топку, без разговоров

Так точно.
–––
45-47

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 19 января 2015 г. 01:09  
цитировать   |    [  ] 
Почти не читаю малую форму . А так роман в день вечерком :-)
–––
"Справедливость не милосердна , милосердие не справедливо" (с) Альберт Майнц

философ

Ссылка на сообщение 19 января 2015 г. 01:12  
цитировать   |    [  ] 
Всё зависит от количества страниц и мастерства писателя

миродержец

Ссылка на сообщение 19 января 2015 г. 01:46  
цитировать   |    [  ] 
зависит от того сколько ехать в метро — рассказы обычно там читаю, а дома крупную форму.

миротворец

Ссылка на сообщение 19 января 2015 г. 01:58  
цитировать   |    [  ] 
Ну я бывало и по десятку за вечер укладывал. А за неделю можно спокойно полсотни и более.
–––
Мысли – это пустоты тела.
Антонен Арто
Страницы: 12    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Сколько рассказов обычный работающий человек может вдумчиво прочитать за неделю?»

Новое сообщение по теме «Сколько рассказов обычный работающий человек может вдумчиво прочитать за неделю?»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх