автор |
сообщение |
vgjdh
гранд-мастер
|
17 марта 2010 г. 20:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Случайно сравнил книги разных издательств (наших, зарубежных) и белая зависть поселилась у меня в душе. Прошу не путать издания с художниками (самородков у нас хватает и претензий к ним нет)
Предлагаю сравнить Испанское издание романа А.Пехова "Крадущийся в тени".
|
|
|
vgjdh
гранд-мастер
|
|
vgjdh
гранд-мастер
|
|
Inquisitor
магистр
|
19 марта 2010 г. 01:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Без всяких сомнений, зарубежные издания в своём большинстве более авантажны. Не раз при выборе отечественной книги я откладывал покупку до лучших времён из-за неприятного оформления (авось появится лучше оформленное издание). И зависть, глядя на оформление зарубежных книг, тоже находила пристанище в моей душе...
|
––– Nitinur in vetitum semper, cupimusque negata. |
|
|
sar
философ
|
19 марта 2010 г. 02:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата vgjdh Немецкое издание романа А.Пехова "Крадущийся в тени"
Ощущение, что для обложки использовали арт игры "Assassin's Creed"
|
––– Тот, Кто Обходит Ряды |
|
|
Anariel
магистр
|
19 марта 2010 г. 03:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В большинстве случаев зарубежные издания оформланы гораздо интереснее, даже те, что в мягких обложках. У нас же приятное и вместе с тем недорогое издание встречается значительно реже.
цитата Inquisitor Не раз при выборе отечественной книги я откладывал покупку до лучших времён из-за неприятного оформления
Аналогичная ситуация. Совсем не хочется покупать книгу либо отпечатанную на туалетной бумаге, либо с обложкой, которая подошла бы к чему угодно, только не фэнтези, а некоторые издания умудряются сочетать в себе оба этих качества
цитата sar Ощущение, что для обложки использовали арт игры "Assassin's Creed"
Я тоже сначало подумала, что это книга о приключениях Альтаира
|
––– Сhacun son goût |
|
|
PK
авторитет
|
19 марта 2010 г. 06:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Не стоит обобщать. Не всё и не везде так хорошо, как это можно решить Может быть вот так:
А может так:
Хотя и вот так, конечно, тоже бывает:
Всё зависит от художника и требований издательства
|
––– "Конечно лучше б он помолчал, но надо же как-то убить время!" (с) |
|
|
Anariel
магистр
|
19 марта 2010 г. 06:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата PK Всё зависит от художника и требований издательства
Видимо, у отечественных издателей не слишком высокие требования
|
––– Сhacun son goût |
|
|
PK
авторитет
|
19 марта 2010 г. 07:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Anariel Хороших художников не так уж много, а вот книг выходт — напротив. К тому же хорошему художнику за работу и заплатить придётся соотвественно. С другой стороны, если за оформление берётся мастер, иностранным изданиям обложки ничуть не уступают. Что видно, например, по предложенным для Интерпресскона работам
|
––– "Конечно лучше б он помолчал, но надо же как-то убить время!" (с) |
|
|
Anariel
магистр
|
19 марта 2010 г. 07:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
PK Так я и не утверждаю, что все обложки — полный отстой. Просто действительно качественных мало. Понятное дело, хорошему художнику нужно хорошо платить. Но иногда именно обложка привлекает внимание читателя. У меня пару раз так было, заходишь в книжный без определенной цели, и тут в глаза бросается обложка, дальше уже читаешь аннотацию и берешь. По-моему качаственное оформление должно приносить издательствам свои плоды.
цитата PK по предложенным для Интерпресскона
Здесь и правда много интересных работ, побольше бы таких
|
––– Сhacun son goût |
|
|
Sawwin
миротворец
|
19 марта 2010 г. 07:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Давно для себя решил: Не вызывает обложка отвращения, вот и хорошо. А что касается качества, то и у нас, и за бугром полно крикливого кича и полной безвкусицы.
|
––– "Называть себя писателем -- дурной вкус. Надо, чтобы тебя назвали писателем другие" (с) Сергей Снегов |
|
|
Ipatij
философ
|
19 марта 2010 г. 07:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Мало, очень мало книг с обложками, которые меня устраивают. Но что делать. Если не устраивает качество бумаги могу и поискать/подождать, а если картинка — приходится брать.
|
––– Только не мой моск, проклятые пришельцы!.. |
|
|
Rattyone
философ
|
19 марта 2010 г. 09:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
в плане оформления художественного, то зарубежные конечно лучшие, но вот я смотрю не так много книг у них выходит в жестких обложках, в основном в интегральных и мягких обложках.
|
|
|
Mstislav
гранд-мастер
|
22 марта 2010 г. 08:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вообще сложно сказать... не так уж много книг изданных зарубежом побывало в моих руках. А вообще думаю не коректно говорить о качестве зарубежных книг ВООБЩЕ так как скажем то что издано в США отличается от того что напечатали в Германии как по оформлению так и по качеству бумаги.
|
––– "Чьи уши закрыты для правды и кто не в силах выслушать её из уст друга, того не спасёт уже ничто". |
|
|
Yelin
миротворец
|
22 марта 2010 г. 09:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Из того, что мне приходилось сравнивать — обложки англоязычных изданий "Стеклянных книг" Далквиста, по-моему, уступают русской. Хотя, израильская обложка лучше и родных и нашей.
|
|
|
pavlinn
философ
|
22 марта 2010 г. 22:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
мне кажется частенько из-за обложек с набившими оскомину роботами и космолетами для фантастических книг, и ведьмами-драконами для фентези, а так же общей аляповатой раскраски их за второсортную литературу и держат. аж обидно. приравнивается к женским романам, чесслово. там тоже на каждой обложке блондинка/брюнетка в обьятиях брюнета/блондина
|
––– Все не так, как кажется |
|
|
Wennod
авторитет
|
22 марта 2010 г. 23:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Да, наши издательства делают обложки хуже и выглядят они часто не также хорошо как зарубежные, но так как я покупаю книги, чтобы их читать, а не на обложку любоваться то я не сильно огорчен этим фактом не сильно, но все же...
|
|
|
i-Сергей
авторитет
|
|
darkseed
миротворец
|
23 марта 2010 г. 10:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата i-Сергей мои книжки
Поподробней, если можно...
|
––– Уже:А. Первушин "Космическая мифология", Р. Ремендер "Дно. Прежде чем нас сожжет рассвет" Читаю:Е. Дворецкая "Янтарный след" |
|
|
Brian_Basco
философ
|
11 апреля 2010 г. 07:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А мне нравятся обложки книг из серии "Юмористическая фантастика" издательства "Армада", бывают достаточно интересные.
|
––– Крепко жму горло! Искренне Ваш, Брайан Баско... |
|
|