автор |
сообщение |
cat_ruadh 
 авторитет

|
7 февраля 2009 г. 16:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата necrotigr И ведь практически все интересно Все в свое время стоит попробовать, чтобы узнать ваше оно или не ваше. А потом уже придерживаться того, что ваше. При этом не исключая возможности пробовать что-нибудь новое. Я сам прошел по такому пути. Новые направления пробую исключительно по рекомендации людей, чьим вкусам я доверяю. Число интересных мне книг неуклонно растет, поскольку я читаю по-английски, и меня не ограничивают доступные переводы. Общее качество новой русскоязычной фантастики (как и литературы в целом) упало настолько, что мой интерес к ней стремится к нулю. Безусловно, авторы и книги, заслуживающие внимание, по-прежнему есть. В последние годы я все больше читаю британцев (и мейнстрим, и НФ, и фэнтези). Именно они в последние лет 10 держат передний край и раздвигают горизонты мировой фантастики. Причем эта волна (New Weird) охватывает вместе и НФ, и фэнтези, и их сочетания в разных пропорциях.
|
––– "Від вампірів помагають срібні дулі. А по бідності і прості сойдуть!" (с) Шоу довгоносиків |
|
|
Irena 
 философ

|
7 февраля 2009 г. 18:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
У меня некоторый парадокс: с одной стороны, количество авторов, которые в теории могут быть мне интересны, растет, и соответственно растет количество скачанных впрок книг. С другой же стороны — я с огромным трудом нахожу хоть что-то, что хочется прочитать 
|
|
|
Veronika 
 миродержец

|
8 февраля 2009 г. 03:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Сейчас чаще покупаю классику или мэйнстрим. Рекомендации и отзывы Фантлаба открыли мне 4-х авторов: Моэрс, Ффорде, Чан, Райт, индивидуальные рекомендации от отдельно взятых лаборантов дали ещё 7-х: Блэйлок, Гейман и Кашнер — эторекомендовали ещё на Экскалибуре, потом Стоддард и Йолен (спасибо Дарк Эндрю), Блэквуд, Стенбок (это уже Клавицепс). О Сюзанне Кларк вроде бы узнала сама (а может — тоже Экскалибур, не помню точно). И Микушевича подбили недавно купить . А, вот ещё: Сомов и Сенковский. Обратила внимание, когда их библио в новостях появились. Сомова повезло в Харькове купить, а вот Сенковского заказывала. Мэри Д.Рассел пока найти не удалось .
|
––– я отношу себя к образованным и интеллектуальным, но они постоянно приносят меня обратно |
|
|
KrisBlack 
 гранд-мастер

|
10 февраля 2009 г. 01:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Для меня — это просто убийственая проблема!!! Терпеть-немогу когда под рукой нет книги — (постоянно что-то читаю, но бывают моменты...) чувствую себя при этом, как приболевший нарк , в поисках новой дозы, а если она еще и не качественная....(я понятно объясняю? ) Короче, для последнего времени, становится актуальным переименование книжного рынка, в рынок черный.........
|
––– Хочешь мира, а вот фиг тебе... Жизнь |
|
|
Paganist 
 гранд-мастер

|
10 февраля 2009 г. 01:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
увеличилось. ибо увеличилась информационная свобода. раньше достать что-то стоящее было проблемой, мало печатали, мало переводили, трудно достать было. сейчас найти можно, в принципе, ВСЁ. соответственно, повышается количество интересного. пусть и мишуры всяческой хватает, но так и классных вещей много!
|
––– Мы - дети вечности, Путь наш - дорога ветров |
|
|
chiffa 
 философ

|
10 февраля 2009 г. 22:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата KrisBlack Терпеть-немогу когда под рукой нет книги — (постоянно что-то читаю, но бывают моменты...) чувствую себя при этом, как приболевший нарк
Аналогично Кажется, читать я выучилась раньше, чем говорить...
|
––– Ничего не продаю и не покупаю, перешла на электронные книги. |
|
|
Kuntc 
 гранд-мастер

|
14 февраля 2009 г. 23:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А у меня в последнее время, похоже, не только уменьшается количество интересных книг, но и постепенно пропадает сам интерес к чтению. Сейчас читаю все больше «по привычке», только лишь потому, что раньше читал. Чаще всего только лишь из-за того, что больше нечем заняться, а вовсе не из-за интереса. Обидно. Неужели глупеть начинаю? Но, что удивительно, потребность в покупке новых книг никуда не делась. 
|
––– And from his nose unto his chin, The worms crawled out, the worms crawled in... |
|
|
mastino 
 миродержец

|
|
valkov 
 магистр

|
14 февраля 2009 г. 23:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Существенно увеличилось, по большей части за счет классики и проверенных временем современных вещей (которые вроде уже не новинки, пока еще не классика, но метят в нее). Новинки не так часто радуют.
|
––– Жизнь - это поток темной воды, и даже если вы ничего от нее не ждете, то все равно будете разочарованы. ©Christoph Closer |
|
|
Snowman 
 магистр

|
14 февраля 2009 г. 23:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Kuntc Похожая ситуация, интерес к чтению падает, читаю часто по привычке, времени правда катастрофически не хватает, часто разочаровываещься в книгах. Правда у меня уже так было, отдохнул пару месяцев от чтения и взялся по новому.
|
|
|
mastino 
 миродержец

|
14 февраля 2009 г. 23:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ну, для того, чтоб интерес к чтению не падал — можно взять на вооружение мой метод — если книга не нравится — бросать чтение, и переходить к другой книге. Тогда не утомляешся на всякой хрени, и больше остаётся сил для прочтения действительно чего то стоящего. Ну, и ещё, неплохо читать сразу несколько книг разных жанров.
|
|
|
Дед 
 магистр

|
15 февраля 2009 г. 16:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Увеличился во много раз... С недавнего времени забросил компьютерные игры, и стал читать, Читать, ЧИТАТЬ....даже в школу книги стал носить... за последнюю неделю прочитал все Хроники Амбера, в том числе Д. Ж. Бетанкура цикл про Оберона "Заря Амбера", а также "Сокрытую и Гизель" и "Историю коммивояжера"....за вчера и сегодня прочитал 5 первых книг из "МИФов" Асприна...и у меня грандиозные планы по прочтению...всего подряд
|
––– ¡Qué puedo decir!
|
|
|
mx 
 гранд-мастер

|
19 января 2017 г. 23:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Не помню, за какой пункт я тут голосовал, может просто два балла получил . Сегодня скажу так: количество перешло в качество. Раньше читал больше книг и больше покупал, сейчас же раздумываю над вопросом "а стоит ли моего времени/внимания" книга. Также чередую жанры. Так, за 19 дней этого года прочитал небольшой сборник из двух произведений Вэнса "Галактический следопыт" , "Префект" Рейнольдса, перечитал первый том из трех БГГ Олди, перечитал "Рождение Стальной крысы" Гаррисона (1 роман из 5 в 1 томе ШФ), сейчас перечитываю второй том БГГ Олди. Т.е. почти за три недели, если в книгах, то неполные 4 книги. Много или мало?
|
––– You're smart enough to know that talking won't save you |
|
|
punker 
 гранд-мастер

|
20 апреля 2017 г. 14:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В последние лет 5 начал читать фантастические детективы. много авторов интересных узнал.
|
––– Чем похожи общественный транспорт и общественное мнение? Тем, что ими пользуются те, у кого нет своего. |
|
|
ДМЧ 
 магистр

|
20 апреля 2017 г. 16:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
именно так и сохраняю интерес к чтению -- чередование, а часто и параллельное чтение разножанровых книг: фантастика, классика, документалка, триллер и т д. А кол-во нечитанных интересных авторов не убывает
|
|
|
mr_logika 
 миродержец

|
21 апреля 2017 г. 00:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kuntc постепенно пропадает сам интерес к чтению.
цитата Kuntc потребность в покупке новых книг никуда не делась. :-)))
И вывод из этого сочетания факторов, похоже, правильный :). Но это, вероятно, самоирония и не более того? Впервые вижу эту ветку форума. Круг интересных мне книг расширяется вместе с расширяющейся вселенной. Пример. Читаю и пишу о романе "Речные заводи" (только что закончил), так пришлось приобрести в связи с этой работой "Историю государства киданей" Е Сун-ли. А "Происхождение тела, разума, языка" В.Тена стоит на полке, да руки не доходят. А ещё Эпплбаум "ГУЛАГ" и т. д. Ясно уже давно, что жизни не хватит.
|
––– Ариана, ты пропала? Или с воза ты упала, на обочине сидишь и с тоскою в даль глядишь? |
|
|
Sawwin 
 миротворец

|
21 апреля 2017 г. 03:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Количество интересных книг не изменилось, но вот беда, их тиражи, в отличие от ширпотребовской макулатуры, сократились до минимума, так что купить их стало практически невозможно.
|
––– "Называть себя писателем -- дурной вкус. Надо, чтобы тебя назвали писателем другие" (с) Сергей Снегов |
|
|