Главная проблема фантлабовца

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Главная проблема фантлабовца»

Главная проблема фантлабовца

Варианты ответов Мой голос

Внимание! Для голосования Вам нужно пройти авторизацию
 автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 14 апреля 2011 г. 20:48  
цитировать   |    [  ] 
Оказывается, я счастливый человек — ни одной проблемы!:-):-):-)

миродержец

Ссылка на сообщение 14 апреля 2011 г. 21:15  
цитировать   |    [  ] 
От первой проблемы я страдала ещё задолго до открытия Фантлаба, так что выбираю вторую и третью.
–––
My own story comes from all the stories I’ve heard.

миротворец

Ссылка на сообщение 14 апреля 2011 г. 21:20  
цитировать   |    [  ] 
Куда ставить и "как всё это прочесть мазафака?"
–––
полностью продуманные поступки

авторитет

Ссылка на сообщение 14 апреля 2011 г. 21:31  
цитировать   |    [  ] 
не успеваю прочесть все интересующее и интересное!:-)

философ

Ссылка на сообщение 14 апреля 2011 г. 21:36  
цитировать   |    [  ] 
Проголосовал за первые три проблемы, хотя основная-это номер 2

активист

Ссылка на сообщение 14 апреля 2011 г. 21:37  
цитировать   |    [  ] 
Поставил 8 пункт — цены на некоторые экземпляры просто дикие, а денег на них не хватает категорически. Все остальные варианты не годятся даже в подметки.

философ

Ссылка на сообщение 14 апреля 2011 г. 23:23  
цитировать   |    [  ] 
Времени катастрофически не хватает!:-(((
Место вроде есть...а, ну и не успеваю прочесть купленное.Иногда лень идти в магазин за интересующими меня книжками, пока спасает электронка.
–––
Ничего не продаю и не покупаю, перешла на электронные книги.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 15 апреля 2011 г. 09:11  
цитировать   |    [  ] 
Более всего для меня актуальны первые три пункта: «Ставить уже некуда», «не успеваю читать купленное» и «не успеваю купить всё интересующее». В последние пару лет стал книжным шопоголиком. Кроме того в последние время накопилась усталость от чтения фантастики, т.е. в каком то смысле я объелся ею. Однако из за того что у меня есть план по прочтению книг на несколько лет вперёд, судя по всему ближайшие года два три не перестану читать фантастику.
–––
"Чьи уши закрыты для правды и кто не в силах выслушать её из уст друга, того не спасёт уже ничто".

миротворец

Ссылка на сообщение 15 апреля 2011 г. 11:34  
цитировать   |    [  ] 

цитата Mstislav

Кроме того в последние время накопилась усталость от чтения фантастики, т.е. в каком то смысле я объелся ею. Однако из за того что у меня есть план по прочтению книг на несколько лет вперёд, судя по всему ближайшие года два три не перестану читать фантастику.
чередуйте чтение фантастики с другими жанрами, иначе перенасытитесь.
Я сам люблю читать больше фэнтези и у меня больше всего книг именно этого жанра, но тоже боюсь, что фэнтези может и надоесть, поэтому поступаю так. 1 книга фэнтези, затем около 100 страниц рассказов, затем 1 книга фантастики, рассказы, фэнтези, рассказы, 1 книга мистики, рассказы, фэнтези, рассказы, 1 книга другой литературы, рассказы. И затем цикл начинается по-новому, стараюсь также чередовать жанры рассказов по мере прочтения сборников и зарубежных с русскими авторами.
А по поводу опроса: 1 и 2 пункты. Третий пункт очень редко, есть конечно книги, которые я бы хотел купить, но их во-первых немного, а во-вторых могу спокойно обойтись и без них. Ну и фантлаб еще немного время на чтение отбирает, но это осознанная жертва.:-)
–––
Цинизм - моя защита, сарказм - мой меч, а ирония - мой щит!

активист

Ссылка на сообщение 15 апреля 2011 г. 12:07  
цитировать   |    [  ] 
Электронные книги это конечно хорошо, но их на полку не поставишь, дабы коллекцией полюбоваться и похвастаться. А цену меньше трехсот рублей в моем городе я видела только на книгах серии "криминальный детектив" и "любовный роман".
Так что пока основная проблема это тотальная нехватка денег.

миротворец

Ссылка на сообщение 15 апреля 2011 г. 12:20  
цитировать   |    [  ] 
Не успеваю читать все купленное + Никаких денег не хватает на книги
Вот парадокс, а? :-D
И это все, натурально, при наличии электронной книги:-(
–––
Шпенглер & Инститорис

миродержец

Ссылка на сообщение 15 апреля 2011 г. 12:53  
цитировать   |    [  ] 
более ближе вариант "Разучился читать — слушаю аудиокниги"
хотя читаю по прежнему, но не так часто, как раньше

философ

Ссылка на сообщение 15 апреля 2011 г. 13:28  
цитировать   |    [  ] 

цитата Крыльев Нет

Электронные книги это конечно хорошо, но их на полку не поставишь, дабы коллекцией полюбоваться и похвастаться.

Не знаю как вы, но я книги обычно читаю, а не потребляю противоестественным образом....

магистр

Ссылка на сообщение 15 апреля 2011 г. 13:36  
цитировать   |    [  ] 

цитата Крыльев Нет

лектронные книги это конечно хорошо, но их на полку не поставишь, дабы коллекцией полюбоваться и похвастаться.
Это конечно же так, ноя уйму денег вложил за 3 года в книги, так что "коллекция" собралась не маленькая, и я ж все-таки нашел выход именно в электронной читалке, плюс ко всему появилась возможность прочитать те вещи, которые не переиздаются! Так что в книжный не скоро пойду, и надеюсь сэкономлю, так как раньше ходил как только свободные деньги на руках появлялись, это кошмар несколько раз в неделю, и читал запоем! Сколько потратил, не берусь сказать, да и приобретаешь книги в первую очередь для себя, а не для друзей на полку поставить, это уже второстепенное.
–––
"...все наши мысли ведут лишь к сомнениям..." ©
Сейчас читаю: "Камогрядеши" Генрик Сенкевич

авторитет

Ссылка на сообщение 15 апреля 2011 г. 13:56  
цитировать   |    [  ] 

цитата борхус120

(первый раз использую этот смайл)

:beer:
–––
Извините за ошибки

миротворец

Ссылка на сообщение 15 апреля 2011 г. 14:16  
цитировать   |    [  ] 
Да много что проблемой является для меня.
1) высокие цены на книги (даже в интернет-магазине есть книги, цена который под 4 сотни. Например, Брент Уикс. Я Аберкромби купил дешевле в обычном магазине)
2) частично — это проблема с размещением книг. Так и тянется рука убрать куда-нибудь пластинки (продать бы...но пока рано, позже за них больше денег дадут, наверное), а на их место — новые книги
3) отдаленность Томска от столицы. Порой книженции ну очень долго доходят сюда. Есть, конечно, города, куда они идут дальше, но....
4) всякая околостуденческая суета. Задрали уже конференции и прочее... Где же светлый сентябрь с его ничегонеделаньем?
5) ну чисто субьективнейший момент — меня бесят книги с газетным описанием событий (вышел в коридор, там три киллера, убил их тремя патронами, осмотрел трупы и пошел спать. Назавтра уже.... И так далее). Вот купишь такую и хочется зашвырнуть об стену. И никак не могу я бороться с этим своим "отличием".
6) не очень люблю, когда в трилогии у книг разные тиражи. Приходишь, а на полках горы первого томика, но второго нет. А третий уже на подходе. Потом бегай — ищи вторую книженцию...

Однако всё же есть такие вещи, на фоне который эти минусы уходят в сторонку. Я про очень хорошие книги, которым оценка 10 будет мала =)
–––
Remember: you will die

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 15 апреля 2011 г. 14:55  
цитировать   |    [  ] 
Ответил второй и третий вариант. С остальным пока проблем особо нет.
–––
Не читаю, но слушаю

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 15 апреля 2011 г. 15:29  
цитировать   |    [  ] 
Главная проблема — некуда ставить книги.
Раньше не успевал прочитывать купленное, но как стал бедным студентом, главной проблемой стала нехватка денег :-(((

миродержец

Ссылка на сообщение 15 апреля 2011 г. 15:43  
цитировать   |    [  ] 
tkatchev понравившееся потом купить можно

миротворец

Ссылка на сообщение 15 апреля 2011 г. 15:44  
цитировать   |    [  ] 

цитата PetrOFF

Куда ставить и "как всё это прочесть мазафака?"

и времени.
–––
полностью продуманные поступки
Страницы: 12345678    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Главная проблема фантлабовца»

Новое сообщение по теме «Главная проблема фантлабовца»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх