автор |
сообщение |
Finefleur 
 гранд-мастер

|
|
esperanza-16 
 миродержец

|
14 апреля 2011 г. 21:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
От первой проблемы я страдала ещё задолго до открытия Фантлаба, так что выбираю вторую и третью.
|
––– My own story comes from all the stories I’ve heard. |
|
|
PetrOFF 
 миротворец

|
|
papkovs 
 авторитет

|
|
Fantom_84 
 философ

|
|
абдулка 
 активист

|
14 апреля 2011 г. 21:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Поставил 8 пункт — цены на некоторые экземпляры просто дикие, а денег на них не хватает категорически. Все остальные варианты не годятся даже в подметки.
|
|
|
chiffa 
 философ

|
14 апреля 2011 г. 23:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Времени катастрофически не хватает! Место вроде есть...а, ну и не успеваю прочесть купленное.Иногда лень идти в магазин за интересующими меня книжками, пока спасает электронка.
|
––– Ничего не продаю и не покупаю, перешла на электронные книги. |
|
|
Mstislav 
 гранд-мастер

|
15 апреля 2011 г. 09:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Более всего для меня актуальны первые три пункта: «Ставить уже некуда», «не успеваю читать купленное» и «не успеваю купить всё интересующее». В последние пару лет стал книжным шопоголиком. Кроме того в последние время накопилась усталость от чтения фантастики, т.е. в каком то смысле я объелся ею. Однако из за того что у меня есть план по прочтению книг на несколько лет вперёд, судя по всему ближайшие года два три не перестану читать фантастику.
|
––– "Чьи уши закрыты для правды и кто не в силах выслушать её из уст друга, того не спасёт уже ничто". |
|
|
Pupsjara 
 миротворец

|
15 апреля 2011 г. 11:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Mstislav Кроме того в последние время накопилась усталость от чтения фантастики, т.е. в каком то смысле я объелся ею. Однако из за того что у меня есть план по прочтению книг на несколько лет вперёд, судя по всему ближайшие года два три не перестану читать фантастику. чередуйте чтение фантастики с другими жанрами, иначе перенасытитесь. Я сам люблю читать больше фэнтези и у меня больше всего книг именно этого жанра, но тоже боюсь, что фэнтези может и надоесть, поэтому поступаю так. 1 книга фэнтези, затем около 100 страниц рассказов, затем 1 книга фантастики, рассказы, фэнтези, рассказы, 1 книга мистики, рассказы, фэнтези, рассказы, 1 книга другой литературы, рассказы. И затем цикл начинается по-новому, стараюсь также чередовать жанры рассказов по мере прочтения сборников и зарубежных с русскими авторами. А по поводу опроса: 1 и 2 пункты. Третий пункт очень редко, есть конечно книги, которые я бы хотел купить, но их во-первых немного, а во-вторых могу спокойно обойтись и без них. Ну и фантлаб еще немного время на чтение отбирает, но это осознанная жертва.
|
––– Цинизм - моя защита, сарказм - мой меч, а ирония - мой щит! |
|
|
Крыльев Нет 
 активист

|
15 апреля 2011 г. 12:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Электронные книги это конечно хорошо, но их на полку не поставишь, дабы коллекцией полюбоваться и похвастаться. А цену меньше трехсот рублей в моем городе я видела только на книгах серии "криминальный детектив" и "любовный роман". Так что пока основная проблема это тотальная нехватка денег.
|
|
|
kerigma 
 миротворец

|
15 апреля 2011 г. 12:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Не успеваю читать все купленное + Никаких денег не хватает на книги Вот парадокс, а?  И это все, натурально, при наличии электронной книги
|
––– Шпенглер & Инститорис |
|
|
nikalexey 
 миродержец

|
|
tkatchev 
 философ

|
15 апреля 2011 г. 13:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Крыльев Нет Электронные книги это конечно хорошо, но их на полку не поставишь, дабы коллекцией полюбоваться и похвастаться.
Не знаю как вы, но я книги обычно читаю, а не потребляю противоестественным образом....
|
|
|
Гриф Рифт 
 магистр

|
15 апреля 2011 г. 13:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Крыльев Нет лектронные книги это конечно хорошо, но их на полку не поставишь, дабы коллекцией полюбоваться и похвастаться. Это конечно же так, ноя уйму денег вложил за 3 года в книги, так что "коллекция" собралась не маленькая, и я ж все-таки нашел выход именно в электронной читалке, плюс ко всему появилась возможность прочитать те вещи, которые не переиздаются! Так что в книжный не скоро пойду, и надеюсь сэкономлю, так как раньше ходил как только свободные деньги на руках появлялись, это кошмар несколько раз в неделю, и читал запоем! Сколько потратил, не берусь сказать, да и приобретаешь книги в первую очередь для себя, а не для друзей на полку поставить, это уже второстепенное.
|
––– "...все наши мысли ведут лишь к сомнениям..." © Сейчас читаю: "Камогрядеши" Генрик Сенкевич |
|
|
Nemesis. 
 авторитет

|
|
tapok 
 миротворец

|
15 апреля 2011 г. 14:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Да много что проблемой является для меня. 1) высокие цены на книги (даже в интернет-магазине есть книги, цена который под 4 сотни. Например, Брент Уикс. Я Аберкромби купил дешевле в обычном магазине) 2) частично — это проблема с размещением книг. Так и тянется рука убрать куда-нибудь пластинки (продать бы...но пока рано, позже за них больше денег дадут, наверное), а на их место — новые книги 3) отдаленность Томска от столицы. Порой книженции ну очень долго доходят сюда. Есть, конечно, города, куда они идут дальше, но.... 4) всякая околостуденческая суета. Задрали уже конференции и прочее... Где же светлый сентябрь с его ничегонеделаньем? 5) ну чисто субьективнейший момент — меня бесят книги с газетным описанием событий (вышел в коридор, там три киллера, убил их тремя патронами, осмотрел трупы и пошел спать. Назавтра уже.... И так далее). Вот купишь такую и хочется зашвырнуть об стену. И никак не могу я бороться с этим своим "отличием". 6) не очень люблю, когда в трилогии у книг разные тиражи. Приходишь, а на полках горы первого томика, но второго нет. А третий уже на подходе. Потом бегай — ищи вторую книженцию...
Однако всё же есть такие вещи, на фоне который эти минусы уходят в сторонку. Я про очень хорошие книги, которым оценка 10 будет мала =)
|
––– Remember: you will die |
|
|
Ригель_14 
 гранд-мастер

|
|
Мельдар 
 гранд-мастер

|
15 апреля 2011 г. 15:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Главная проблема — некуда ставить книги. Раньше не успевал прочитывать купленное, но как стал бедным студентом, главной проблемой стала нехватка денег 
|
|
|
kim the alien 
 миродержец

|
|
PetrOFF 
 миротворец

|
|