автор |
сообщение |
tess86
гранд-мастер
|
|
Smithers
авторитет
|
15 апреля 2011 г. 16:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Главная проблема — наличие самого Фантлаба и интернета. Все остальное — следствия. Неоднозначные, надо сказать. Вот когда не было информации, покупал и читал умеренно-достаточно всякого разного, и был доволен. А теперь, когда можно легко разобраться в ассортименте и потребить желаемое в неуемных количествах... как-то все больше в дороге урывками. Дома начинаешь чем-то другим заниматься, не до книжек в основном. А вообще, самая большая проблема десятилетия — это попадающиеся повсеместно книжные лотки со смешными ценами и периодически попадающими туда шедеврами. Хотя последнее время, к счастью, на них все меньше интересного, по крайней мере из непосредственного сабжа. С начала года всего несколько книжек купил. )
|
––– Their minds are so... They move in strange directions. |
|
|
Seykela
авторитет
|
15 апреля 2011 г. 17:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата борхус120 (первый раз использую этот смайл)
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) Шкаф книг — это ёлка (живое существо). На этой ёлке было гнездо с двумя птичками и птенчиками, а под ёлкой жил ёжик. Всех их однажды утром убили страшные машины, чтоб у кого-то, у кого первый-раз-рукалицо, дома скапливалась макулатура.
|
|
|
Gekkata
магистр
|
15 апреля 2011 г. 17:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Когда жила в Киеве и паслась в библиотеке своего друга, у которого около 5 тысяч книг, главной проблемой было время. Теперь вот осела в Москве и главная проблема — куда ставить. Вся советско-патриотическая литература уже давно спакована и вывезена на дачу, а места для новых книг всё равно нет .
|
––– Для нас вона в світі єдина, одна в просторів солодкому чарі… Вона у зірках, і у вербах вона, і в кожному серця ударі |
|
|
ona
миротворец
|
15 апреля 2011 г. 17:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Мои «главные проблемы» — это 1 и 2 (причем, если по поводу 1-ой еще можно что-то подумать и попробовать как-то решить, то со 2-ой, к сожалению, — без вариантов! ).
|
|
|
dobriy_doktor
философ
|
15 апреля 2011 г. 17:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
1,2,3,9. По поводу "9". работа достает даже дома, даже по праздникам и выходным.
|
––– Судья был неумолим: «Непонятливость». "Даже детей не жалко. Они другого не видали. А мы им не расскажем. А раскажем - они не п |
|
|
мучача
философ
|
|
vgjdh
гранд-мастер
|
15 апреля 2011 г. 18:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Раньше была проблема достать желанную книгу. Когда упёрся в этап «Ставить уже некуда», купил электронную книгу. И теперь у меня решены почти все вопросы – библиотека в 100 тыс. томов занимает всего 30% на жёстком диске, любая книга в любое время. Однако эра благоденствия не наступила! Прочитав всё о чём мечтал, перечитав всё что мечтал перечитать, я столкнулся с проблемой найти из бесконечного множества ту книгу, которая меня поразит и увлечет. Наверно потихоньку перехожу в этап «объелся фантастикой»
|
|
|
Tyrgon
магистр
|
15 апреля 2011 г. 18:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Свой вариант ответа: нет ни одной из перечисленных проблем, и теперь не уверен, что вообще могу считаться фантлабовцем ;))
|
––– Альтернативна історія: згадати про Каїна, доки Авель ще живий... |
|
|
Горец
магистр
|
15 апреля 2011 г. 18:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Не хватает денег. Не хватает времени. Не хватает здоровья. Нету переводов с английского, интересных мне произведений. За последний месяц ничего не прочёл, позор на мою седую голову.
|
|
|
Kebab
философ
|
15 апреля 2011 г. 19:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Seykela Шкаф книг — это ёлка (живое существо). На этой ёлке было гнездо с двумя птичками и птенчиками, а под ёлкой жил ёжик. Всех их однажды утром убили страшные машины, чтоб у кого-то, у кого первый-раз-рукалицо, дома скапливалась макулатура.
Немедленно выключите компьютер. Воздух загрязняете.
|
––– This wall goes up forever. There's nothing up there... Or maybe it's heaven. |
|
|
борхус120
философ
|
15 апреля 2011 г. 19:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Шкаф книг — это ёлка (живое существо). На этой ёлке было гнездо с двумя птичками и птенчиками, а под ёлкой жил ёжик. Всех их однажды утром убили страшные машины, чтоб у кого-то, у кого первый-раз-рукалицо, дома скапливалась макулатура.
Seykela, ну, хорошо, специально для вас — на бис:
Но в третий раз не дождётесь, даже не уговаривайте.
|
|
|
deex_iv
философ
|
15 апреля 2011 г. 20:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В электронных версиях книг тоже есть проблемы. Зачастую их качество не 100%. Назовите меня привередой, но опечатки на 1/3 страниц меня почему-то коробят. Или это только мне попадаются неудачные экземпляры.
|
––– Trust No One |
|
|
horseman
магистр
|
15 апреля 2011 г. 20:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Книги я не покупаю, а скачиваю из инета, но отметил пункт "не успеваю читать", поскольку святая правда:)
|
––– Плохих людей нет - есть невнимательные. |
|
|
pava999
магистр
|
|
Alha
активист
|
|
bbg
миротворец
|
15 апреля 2011 г. 21:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Alha авная проблема фантлабовца — сам фантлабовец
Отнюдь. Это его главная гордость и достижение.
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
pervak
гранд-мастер
|
15 апреля 2011 г. 21:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
не располагаю шикарными книжными полками . потому ставить есть куда (кто там видит, что за дверцами книги в два ряда, друг на друге стоят.. да и пустое место еще найдется).. читать некогда, стал читать в метро (до того в пути аудиокниги слушал, когда наземным транспортом на работу добирался. в метро плеер (речь, не музыку) не всегда хорошо слышно).. убедив себя, что возьму ридер, перестал покупать выгодные книги для ознакомления (даже по 30 руб), а ридер еще не взял.. беру только, то что запланировал: определенные книги в определенных сериях.. да и желание искать что-то новое пропало (во многом "благодаря" классификатору и теме про планы издательств).. а самое плохое, единственная проблема выходит: "объелся фантастикой"... (Филип Дик исключение. с ужасом представляю, что могу "объесться" и им.)
|
|
|
БорЧ
миротворец
|
15 апреля 2011 г. 21:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bbg Это его главная гордость и достижение.
А так же хронический диагноз
|
––– Отдохнуть и подохнуть - слова однокоренные и часто с прямой причинно-следственной связью. ©borch |
|
|
Demid
магистр
|
|