автор |
сообщение |
mastino 
 миродержец

|
17 апреля 2008 г. 23:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bacumur mastino, может, не за мокрицами Ну конечно я утрировал, но тот же Даррел за всякими паучками изрядно полазил... А вспомнить если того же Шклярского, так ГГ книги пол Африки облазили только для того, чтоб жирафа — недоросль под названием Окапи найти...
цитата bacumur может вы Ну договорились же....
|
|
|
bacumur 
 философ

|
17 апреля 2008 г. 23:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Понял, понял, ты прав, Шклярский — тоже хорош был. Но Винни...
Как это там, по памяти, прощения прошу за ошибки...
И он герой, такой простой...
Как молния мелькнул, крича — спасите, караул!
Это когда Пятачка вытолкнули в щель для писем, кажется, когда домик Совы ветер повалил.
А еще, — Вот тут-то Пятачок точно решил, что станет моряком и уйдет в море...
Ну разве этого желания хоть раз не испытывал КАЖДЫЙ мужчина?
|
|
|
Irena 
 философ

|
18 апреля 2008 г. 00:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
mastino , а мне так нравился и Грин, и "про какого то учёного, способного проползти на пузе через все амазонские джунгли ради того, чтоб найти неизвестный вид мокрицы" Даррелл мне, правда, попался уже во взрослом "состоянии", а то бы точно в любимых ходил... Зато Хейердал... 
|
|
|
bacumur 
 философ

|
18 апреля 2008 г. 00:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Может, я опять спьну не туда заехал?
Как Хейердал с "Кон-Тики", если не ошибаюсь, попад в детскую литературу? Это одна из образцовых расхудожественных лоций. И не более того. Я такие книжки, то бишь, лоции, читаю лет с восьми, мне нравится, но тема-то — об детских книгах. Или я опять — не так?
|
|
|
Irena 
 философ

|
18 апреля 2008 г. 01:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
bacumur , но Вы же сами говорите — читаете лет с восьми :) Ну я не в 8, а где-то в 12 читала. По мне — всё, что читал в детстве и нравилось, можно здесь называть. Дюма с Гюго тоже никогда не мыслили себя детскими писателями — а вот поди ж ты...
|
|
|
bacumur 
 философ

|
18 апреля 2008 г. 05:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Irena, при всем уважении, читаю я с четырех, правда это был очень странненькое чтение. Я воровал у своего старшего брата (он потом оказлся моим дядей, представляете мое изумление?) анатомический атлас человека, и учился читать по латыни, — то есть слова эпидермис, простата, ланги (легкие), абдоминус (брюшная полость — отсюда абдоминальная хирургия, например) — это для меня первые слова, которые я читал. Когда слова и звуки слов сложились воедино — это было для меня потрясением. Оказывается, люди пишут то, что и произносят! Черт побери, никогда бы не поверил, если бы не повторялось уже последние лет пятьдесят, примерно!
|
|
|
bacumur 
 философ

|
18 апреля 2008 г. 05:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А художка началасьь именно с этого, когда я понял, что словами описываются не терминологические изыски, а впечатления — как бы живых зверушек. Или людей, если принять более узкое определение.
Вот Пух говорит: — Пятачок, у тебя есть ружье?
Это же фокус внимания — значит, у самого Винни нет ружья, он думал, что ружье ему не понадобиться, и конечно, он обращается за главным в тот момент к другу, у прохожего же не спросишь такое?
- Да, Винни, у меня есть ружье, только оно — пробковое.
- Подойдет, Пятачек. Неси быстрее. И не забудь пробку.
Я готов комментировать любую фразу, готов даже по словам разлжить эту фабулу. Да вы и сами уже поняли, что я имею в виду.
|
|
|
bacumur 
 философ

|
18 апреля 2008 г. 05:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вот почему ваши Дюма-per или Гоги, то бишь, Хьюги — Гюго — не срабатывают. Детям, в порядке постижения истин и реальности следует начинать читать только Милна. И только приключения Винни Пуха с его другом — Пятачком. Желательно — вслух, конечно. И очень отточенным, артистическим, если не возражаете, голосом.
|
|
|
Irena 
 философ

|
18 апреля 2008 г. 19:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
bacumur , при всем уважении, я тоже читаю с четырех, а с пяти в библиотеке Правда, не анатомический атлас... Цитирую: цитата Я такие книжки, то бишь, лоции, читаю лет с восьми, Окей? А я ТАКИЕ книжки, то есть Хейердала, читала лет в 12. А "Винни-Пуха" в шесть, скорее всего (ибо до школы, точно помню). И это, конечно, замечательная книга — но вы же не хотите сказать, что только ее одну надо читать всё детство? Лет в 10-12 Дюмы и Гюги очень даже "срабатывают".
|
|
|
Lost 
 магистр

|
21 апреля 2008 г. 18:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Irena Лет в 10-12 Дюмы и Гюги очень даже "срабатывают".
И не позже, а потом понимаешь, что это хм... вообще лучше было не читать ИМХО
|
––– Снятся ли андроидам электроовцы? |
|
|
Lost 
 магистр

|
21 апреля 2008 г. 18:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата kos а вот моя 17 лет дочь читает Белянина, Громыко и вообще не читала мои любимые детские книги
в 17 лет — детские книги или это юмор?)
|
––– Снятся ли андроидам электроовцы? |
|
|
mastino 
 миродержец

|
21 апреля 2008 г. 19:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Lost а потом понимаешь, что это хм... вообще лучше было не читать
А чего так? Ну ведь не такой это мусор, чтоб вот так, не читать совсем...
|
|
|
Irena 
 философ

|
21 апреля 2008 г. 22:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Lost , насчет "лучше было не читать" — это Вы загнули... Это все-таки хорошая литература. Кстати, Гюго неплохо бы во взрослом состоянии перечитывать, там немало интересной исторической информации и философско-этических рассуждений, которые в детстве в основном пролетают мимо.
|
|
|
SamAdness 
 философ

|
21 апреля 2008 г. 22:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Lost , это Гюго-то "лучше не читать"?! Ну-ну. То-то "Отверженные" — совершенно детское и бессмысленное чтение;)
|
––– "Мы живём один раз" (с) Tove Marika Jansson. I'm not afraid anymore (c) Ian Curtis. |
|
|
gretel 
 авторитет

|
21 апреля 2008 г. 23:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Lost Лет в 10-12 Дюмы и Гюги очень даже "срабатывают".
И не позже, а потом понимаешь, что это хм... вообще лучше было не читать ИМХО
я тоже в 12-13 лет зачитывалась Дюма, а потом лет в 16-20 переживала, что столько времени было потрачено зря но потом лет еще через 5 вкусы и взгляды снова поменялись и меня потянуло перечитывать и Дюма, и прочие приключенческие книги так что все меняется, и не раз
|
|
|
Irena 
 философ

|
22 апреля 2008 г. 00:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Это про всевозможные Забитые королевства и прочие бесконечные сериалы можно сказать: зря потраченное время Хотя их поклонники так не считают. А Дюма — это все-таки классика.
|
|
|
ms_pretender 
 авторитет

|
22 апреля 2008 г. 00:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А какой период детства нужно захватить. Всё ведь начиналось со сказок — Перро, например. Ну а позднее, то конечно уже Верн, Дюма, а еще позднее, так и Саймак и Желязны. И вообще когда нужно начинать считать себя взрослым??? Всех ведь можно читать в любом возрасте. Только, вы уверены что когда читаете Золушку своей дочке, вы не читаете её на самом деле себе?
|
––– she will always live forever |
|
|
Kurok 
 магистр

|
|
ms_pretender 
 авторитет

|
|