автор |
сообщение |
Queen_Mary
философ
|
17 апреля 2008 г. 05:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
У кого какие любимые книжки были в детстве? Вот мой фаворит на всю жизнь — "Приклюключения Алисы" Кира Булычева. Недавно вот опять перечитала! У меня полка книжная отведена под детские книжки, которые периодически оттуда достаются :) Жду не дождусь, когда доча читать научится, чтобы с ней пообсуждать...
|
|
|
Nerevarin
магистр
|
17 апреля 2008 г. 09:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Моим любимым автором была Астрид Линдгрен. До сих пор иногда, что-нибудь перечитываю из нее. Цикл Булычева про Алису тоже очень нравился. Но последние книжки уже не такие увлекательные.
|
––– «Где бы ты ни был... все подключены» — Лэйн Ивакура (Serial Experiments Lain) |
|
|
Вареный
философ
|
|
peterK
миротворец
|
17 апреля 2008 г. 14:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Мои дети не читают того, что читаю я. Сказки в раннем детстве читали, потом , лет в 9-12, на Гарри Поттера и "Властелина Колец" "подсели" (сейчас они их уже не волнуют). Потом Донцова была, Акунин. Старшая (17 лет) что-то все новомодное — Мураками, Куэльо, Мисиму, Зюскинда. Из "моих" ей только исторические исследования Бушкова нравятся. Младшая (15 лет) — по-моему вообще ничего не читает (Донцову и Робски она уже "прошла"), кроме школьной программы.
|
––– "Я знаю, что ничего не знаю. Но многие не знают и этого" Сократ |
|
|
Kamima
гранд-мастер
|
|
DanKri
философ
|
17 апреля 2008 г. 14:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я сам еще не вышел из "детства" (12 лет) и лично у меня любимые книги это Властелин колец, Хоббит, Трудно быть богом, Отель "У погибшего альпиниста", Пикник на обочине, Улитка на склоне и другие книжки братьев Стругацких. Очень нравятся "Хроники Амбера" и Цикл Де Кампа о чародее, также как и другие книги Де Кампа. Вообще если перечислять всех мои любимых авторов, то это затянется очень надолго. Не говоря уже о книгах.
|
|
|
Claviceps P.
миротворец
|
|
old_fan
миротворец
|
17 апреля 2008 г. 16:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
DanKri Я в твоём возрасте очень любил Гаррисона и Саймака. А самой любимой книгой была «Одиссея капитана Блада» Саббатини. Как настроение плохое — перечитывал похождения блаародного пирата!
|
––– Котики должны оторжать реальность! Ja-ja, das ist fantastisch! |
|
|
old_fan
миротворец
|
17 апреля 2008 г. 17:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Кстати, судя по рассказу Олега Дивова «Мы идём на Кюрасао», я не единственный поклонник капитана Блада в этой стране.
|
––– Котики должны оторжать реальность! Ja-ja, das ist fantastisch! |
|
|
DanKri
философ
|
|
Вареный
философ
|
17 апреля 2008 г. 18:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата старый фан Я в твоём возрасте очень любил Гаррисона и Саймака. А самой любимой книгой была «Одиссея капитана Блада» Саббатини.
Хех забавно, я тоже это читал и тоже нравилось. Саймака я и щас люблю
|
|
|
Irena
философ
|
17 апреля 2008 г. 19:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Детство — понятие растяжимое вообще-то... "Пеппи Длинныйчулок" — это один возраст, а Саймак — другой... Лет в 6-7 любила "Винни-Пуха" и упомянутую Пеппи, а также Волкова; лет в 10 был Жюль Верн, Дюма, Гюго. "Джен Эйр" лет в 12. Фантастика всякая, какая попадалась (попадалась редко :( ) Сын мой лет в 10-11 увлекался Толкином, потом... всякое разное фантастическое. Гаррисон, Саймак, Воннегут, Стругацкие, Булгаков, Скотт Кард, позже — Олди.
|
|
|
bacumur
философ
|
17 апреля 2008 г. 21:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
"Винни Пух" — однозначно, как сказал какой-то наш козел-политик.
Только не новый, в Эксмошном варианте, где Пятачок — это какой-то Хряка, кажется. а старый... Заходеровский.
Эксмошный тоже моя женя сделала. Я так эту книжку люблю, что иногда подбиваю свою Женю — ну сделай ты нормального, старого, заходеровского и с прежними иллистрациями "Пуха". Нет, пока не может. Отвечает так — там отношения наследников такие, что если бы я это сделала, это было бы посильньнее, чем овладеть Троей. В одиночку. — и значительно смотрит на меня.
Так как я раза три в неделю слушаю ее исповедь, насколько трудно трудно договариваться с насдениками, я ей верю.
Но все ж, переиздать такую книжку, пусть она потом присвоит себе даже звание Ахила современного книгоиздания (от этого же никто не пострадает, нет?), очень бы хотелось.
|
|
|
Karavaev
авторитет
|
17 апреля 2008 г. 21:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Из моего детства однозначно "Блад", Даррелл, Стругацкие (правда мало — негде взять было), Крапивин. А вот Булычев мне в детстве не попался — может быть поэтому я по сю пору к этому автору равнодушен. Вообще в моем детстве — до 14 лет, книг мало очень было. Дефицит. Самое стойкое детское воспоминание книжное — облизывание библиотечных полок и страшный голод до чтения.
|
|
|
kos
философ
|
17 апреля 2008 г. 21:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
в детстве обожала Волкова Вошебник Изумрудного города , Жюль Верна, Уэллса , а вот моя 17 лет дочь читает Белянина, Громыко и вообще не читала мои любимые детские книги
|
|
|
mastino
миродержец
|
|
Veronika
миродержец
|
17 апреля 2008 г. 22:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В детстве читала книги А. Линдгрен, Н.Носова, Г.Х.Андерсена, Бианки, Паустовского, романы Вальтера Скотта, Дюиа-отца, Жюля Верна, "Алису в Стране Чудес". Ну и русскую классику: Пушкина, Лермонтова, Тургенева, Чехова... А "чем дальше в лес, тем толще партизаны стопки книг".
|
––– я отношу себя к образованным и интеллектуальным, но они постоянно приносят меня обратно |
|
|
Irena
философ
|
17 апреля 2008 г. 22:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Читать-то я читала всё, до чего могла дотянуться... Но не всё производило одинаковое апечатление. Да, забыла из детских: Джек Лондон и Грин. И популярную очень любила: по истории, географии, по флоре-фауне...
|
|
|
mastino
миродержец
|
17 апреля 2008 г. 22:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Irena Грин. А мне Грин в детстве как то не шёл... Было гораздо интереснее читать про какого то учёного, способного проползти на пузе через все амазонские джунгли ради того, чтоб найти неизвестный вид мокрицы
|
|
|
bacumur
философ
|
17 апреля 2008 г. 23:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
mastino, может, не за мокрицами, может вы Майн Ридовским — "Охотники за растениями" баловались?
Так они так, если не забыл, за орхидеями, кажется, охотились, нет?
|
|
|