Каким Вам видится и наиболее ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Каким Вам видится и наиболее эффективен с Вашей точки зрения, процесс взаимоотношения тандема "писатель - издатель"»

Каким Вам видится и наиболее эффективен с Вашей точки зрения, процесс взаимоотношения тандема "писатель - издатель"

Варианты ответов Мой голос

Внимание! Для голосования Вам нужно пройти авторизацию
 автор  сообщение

миротворец

Ссылка на сообщение 3 декабря 2013 г. 17:38  
цитировать   |    [  ] 
С.Соболев , ваши предложения? ;-) ( в смысле — наиболее подходящий вариант)
–––
"Что смерть — умрём мы все. Вот если б не было разлуки!"

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 3 декабря 2013 г. 17:46  
цитировать   |    [  ] 
то Александр Кенсин

цитата

"обильно" плохо сочетается с "продает".

Ваше понимание слова "обильно" отличается от общепринятого?

авторитет

Ссылка на сообщение 3 декабря 2013 г. 17:46  
цитировать   |    [  ] 
Все варианты неудачные.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 3 декабря 2013 г. 17:50  
цитировать   |    [  ] 
ФАНТОМ вариант чего именно? Только рынок, только капитализм, только конкуренция все расставляет на свои места. И при конкуренции все описанные, неописанные и невозможные к представлению вариации организации бизнеса (а книгоиздание это частный случай экономики, да?) имеют место жить, плодиться, развиваться и помирать, то есть фактически единственный верный ответ — он вот он

Промежуточный вариант( распределение прав и обязанностей издателя и писателя)

но с таким словом — промежуточный — он как бы скользит к иному варианту, которого нет.

философ

Ссылка на сообщение 3 декабря 2013 г. 17:52  
цитировать   |    [  ] 
На самом деле все укладывается в три пункта:
1). Издата устраивает книжка автора;
2). Автора устраивают условия издательства;
3). Обязательства по договору выполняются всеми и в срок.
А какой-то "классовый антагонизЬм" возникает только в том случае, если мне нарисовали кривую обложку или задерживают гонорар. :-)))
–––
Мы выросли в поле такого напряга,
Где любое устройство сгорает на раз. (с) БГ

миротворец

Ссылка на сообщение 3 декабря 2013 г. 17:53  
цитировать   |    [  ] 
Karavaev

и даже " свой вариант ответа " ? :-D
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 3 декабря 2013 г. 17:59  
цитировать   |    [  ] 

цитата С.Соболев

ясно:-)
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 3 декабря 2013 г. 18:01  
цитировать   |    [  ] 

цитата ФАНТОМ

и даже " свой вариант ответа "

А тут нет универсального варианта ответа. Потому как схем достаточно много даже в нашем архаичном книгоиздании.
А те формулировки, что предлагаются в опросе несколько Обстрактны. К действительности мало отношения имеющие, даже в форме благопожеланий.

Я с трудом понимаю, например, что вкладывается в 4 вариант. Что это за распределение прав и обязанностей такое.

миротворец

Ссылка на сообщение 3 декабря 2013 г. 18:04  
цитировать   |    [  ] 
Karavaev , можно спросить у С.Соболев , — он его указал. ;-)

Да и всем бы было интересно — в подробностях, как это видится.
–––

активист

Ссылка на сообщение 3 декабря 2013 г. 18:15  
цитировать   |    [  ] 
Всё просто — лучший вариант тот который принесёт максимальную прибыль (MAX()) обеим сторонам. Пусть хоть на ушах пляшут но делают деньги.

философ

Ссылка на сообщение 3 декабря 2013 г. 18:15  
цитировать   |    [  ] 

цитата С.Соболев

вариации организации бизнеса (а книгоиздание это частный случай экономики, да?) имеют место жить, плодиться, развиваться и помирать, то есть фактически единственный верный ответ — он вот он

Исходя из того, что книгоиздание — бизнес, то тут всё понятно: издатель — "главней". Писатель — творческий человек, свободный художник. Именно он вписывается в процесс книгоиздания. Или не вписывается.
Диктовать условия издателю могут только супер-пупер-успешные, кассовые авторы (писатели). Ну, еще патриархи, наверное.:-)
Или как вариант — сам вливайся в бизнес. Что многие и делают в разных форматах.

магистр

Ссылка на сообщение 3 декабря 2013 г. 18:23  
цитировать   |    [  ] 
А что нынешний процесс взаимодействия оных кого-то не устраивает? Писатель неизбежно зависит от вкусов и предпочтений издателя. Это издатель вкладывает свою любимую денюшку в издание писательского опуса. Возможна и такая ситуация, что издатель терпеть не может конкретное писательское рыло... А вот со стороны писателя подобные антипатии не катят. Ваще все определяет читательский спрос... тираж так сказать. А он в наши времена читалок и вольного сканирования дышит на ладан. Так что еще немного, пройдешь по городу и там где высился горделивый издатель — нет ничего, и место его пусто. А аффтар скончался с голода.:-(((
–––
Вскую шаташася языцы, и людие поучишася тщетным?

авторитет

Ссылка на сообщение 3 декабря 2013 г. 18:32  
цитировать   |    [  ] 
ФАНТОМ
Любой бизнес танцует от того, кто дает деньги.
Ваши варианты практически это не учитывают.
Плюс, вы выключили из схемы важнейшую составляющую — продажи. Без них писатель с издателем хоть взазос пусть целуются, делят права и перепихивают друг другу обязанности — результат будет неутешительный.
На мой взгляд, взаимоотношения внутри упомянутого тандема малоинтересны, чтоб их как-то обсуждать особо.

миродержец

Ссылка на сообщение 3 декабря 2013 г. 18:33  
цитировать   |    [  ] 
Сергей, понимание и сочетаемость — вещи разные. ;-)
–––
Землекопы рискуют быть засыпанными мокрым песком; мы рискуем получить бан, зарываясь в старые переводы.

авторитет

Ссылка на сообщение 3 декабря 2013 г. 18:46  
цитировать   |    [  ] 

цитата Адверсус

Так я и есть счастливый читатель ))

цитата Адверсус

Что хочу — все есть и никаких особых проблем не вижу.

Воистину, счастлив в неведении. Или вы на сто лет вперед знаете чего хотите? А то чего не знаете — не хотите?

PS А вот наличие этого — "распределение прав и обязанностей издателя и писателя" — в опросе говорит о... неадекватном понимании самих бизнеспроцессов в книгоиздании. Понимания на уровне концепции.

авторитет

Ссылка на сообщение 3 декабря 2013 г. 18:51  
цитировать   |    [  ] 

цитата urs

Ваще все определяет читательский спрос... тираж так сказать.
Еще одно концептуальное заблуждение. А там не далеко и до

цитата urs

он в наши времена читалок и вольного сканирования дышит на ладан.

активист

Ссылка на сообщение 3 декабря 2013 г. 19:01  
цитировать   |    [  ] 

цитата ZarrrazA

Воистину, счастлив в неведении. Или вы на сто лет вперед знаете чего хотите? А то чего не знаете — не хотите?

ZarrrazA, вы завидуете что ли? ))
Да, я знаю, что я хочу читать. И мое "хочу" нынешние отношения в тандеме полностью удовлетворяют. Других мне не надо. ))

авторитет

Ссылка на сообщение 3 декабря 2013 г. 19:06  
цитировать   |    [  ] 

цитата Адверсус

Других мне не надо. ))

Не знаю но осуждаю и знать не хочу. :-) Где-то это уже было. Впрочем, это ваша жизнь и ваш выбор.

активист

Ссылка на сообщение 3 декабря 2013 г. 19:17  
цитировать   |    [  ] 

цитата ZarrrazA

Не знаю но осуждаю и знать не хочу.

Ну да. )) Мне это совершенно до лампочки, пока есть что читать. А пока читать столько есть, что не перечитаешь. Пусть у других голова болит ))

философ

Ссылка на сообщение 3 декабря 2013 г. 19:24  
цитировать   |    [  ] 

цитата Мух

А какой-то "классовый антагонизЬм" возникает только в том случае, если мне нарисовали кривую обложку

По-моему, автор должен участвовать в этом процессе. Вон, тот же Милослав Князев (хотя мне не нравятся обложки его книг, там художник очень... single-minded, не знаю как это по-русски объяснить) активно участвует в процессе.
–––
Jeg er alltid fornøyd og lykkelig.
Страницы: 123    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Каким Вам видится и наиболее эффективен с Вашей точки зрения, процесс взаимоотношения тандема "писатель - издатель"»

Новое сообщение по теме «Каким Вам видится и наиболее эффективен с Вашей точки зрения, процесс взаимоотношения тандема "писатель - издатель"»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх