автор |
сообщение |
ФАНТОМ
миротворец
|
|
С.Соболев
гранд-мастер
|
|
Karavaev
авторитет
|
|
С.Соболев
гранд-мастер
|
3 декабря 2013 г. 17:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ФАНТОМ вариант чего именно? Только рынок, только капитализм, только конкуренция все расставляет на свои места. И при конкуренции все описанные, неописанные и невозможные к представлению вариации организации бизнеса (а книгоиздание это частный случай экономики, да?) имеют место жить, плодиться, развиваться и помирать, то есть фактически единственный верный ответ — он вот он
Промежуточный вариант( распределение прав и обязанностей издателя и писателя)
но с таким словом — промежуточный — он как бы скользит к иному варианту, которого нет.
|
|
|
Мух
философ
|
3 декабря 2013 г. 17:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
На самом деле все укладывается в три пункта: 1). Издата устраивает книжка автора; 2). Автора устраивают условия издательства; 3). Обязательства по договору выполняются всеми и в срок. А какой-то "классовый антагонизЬм" возникает только в том случае, если мне нарисовали кривую обложку или задерживают гонорар.
|
––– Мы выросли в поле такого напряга, Где любое устройство сгорает на раз. (с) БГ |
|
|
ФАНТОМ
миротворец
|
|
ФАНТОМ
миротворец
|
3 декабря 2013 г. 17:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата С.Соболев Промежуточный вариант( распределение прав и обязанностей издателя и писателя) ясно
|
––– "Что смерть — умрём мы все. Вот если б не было разлуки!" |
|
|
Karavaev
авторитет
|
3 декабря 2013 г. 18:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ФАНТОМ и даже " свой вариант ответа "
А тут нет универсального варианта ответа. Потому как схем достаточно много даже в нашем архаичном книгоиздании. А те формулировки, что предлагаются в опросе несколько Обстрактны. К действительности мало отношения имеющие, даже в форме благопожеланий.
Я с трудом понимаю, например, что вкладывается в 4 вариант. Что это за распределение прав и обязанностей такое.
|
|
|
ФАНТОМ
миротворец
|
3 декабря 2013 г. 18:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Karavaev , можно спросить у С.Соболев , — он его указал.
Да и всем бы было интересно — в подробностях, как это видится.
|
––– "Что смерть — умрём мы все. Вот если б не было разлуки!" |
|
|
Saint Peter
активист
|
|
e-Pluto
философ
|
3 декабря 2013 г. 18:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата С.Соболев вариации организации бизнеса (а книгоиздание это частный случай экономики, да?) имеют место жить, плодиться, развиваться и помирать, то есть фактически единственный верный ответ — он вот он Промежуточный вариант( распределение прав и обязанностей издателя и писателя)
Исходя из того, что книгоиздание — бизнес, то тут всё понятно: издатель — "главней". Писатель — творческий человек, свободный художник. Именно он вписывается в процесс книгоиздания. Или не вписывается. Диктовать условия издателю могут только супер-пупер-успешные, кассовые авторы (писатели). Ну, еще патриархи, наверное. Или как вариант — сам вливайся в бизнес. Что многие и делают в разных форматах.
|
|
|
urs
магистр
|
3 декабря 2013 г. 18:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А что нынешний процесс взаимодействия оных кого-то не устраивает? Писатель неизбежно зависит от вкусов и предпочтений издателя. Это издатель вкладывает свою любимую денюшку в издание писательского опуса. Возможна и такая ситуация, что издатель терпеть не может конкретное писательское рыло... А вот со стороны писателя подобные антипатии не катят. Ваще все определяет читательский спрос... тираж так сказать. А он в наши времена читалок и вольного сканирования дышит на ладан. Так что еще немного, пройдешь по городу и там где высился горделивый издатель — нет ничего, и место его пусто. А аффтар скончался с голода.
|
––– Вскую шаташася языцы, и людие поучишася тщетным? |
|
|
Karavaev
авторитет
|
3 декабря 2013 г. 18:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ФАНТОМ Любой бизнес танцует от того, кто дает деньги. Ваши варианты практически это не учитывают. Плюс, вы выключили из схемы важнейшую составляющую — продажи. Без них писатель с издателем хоть взазос пусть целуются, делят права и перепихивают друг другу обязанности — результат будет неутешительный. На мой взгляд, взаимоотношения внутри упомянутого тандема малоинтересны, чтоб их как-то обсуждать особо.
|
|
|
Александр Кенсин
миродержец
|
3 декабря 2013 г. 18:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Сергей, понимание и сочетаемость — вещи разные.
|
––– Землекопы рискуют быть засыпанными мокрым песком; мы рискуем получить бан, зарываясь в старые переводы. |
|
|
ZarrrazA
авторитет
|
3 декабря 2013 г. 18:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Адверсус Так я и есть счастливый читатель ))
цитата Адверсус Что хочу — все есть и никаких особых проблем не вижу.
Воистину, счастлив в неведении. Или вы на сто лет вперед знаете чего хотите? А то чего не знаете — не хотите?
PS А вот наличие этого — "распределение прав и обязанностей издателя и писателя" — в опросе говорит о... неадекватном понимании самих бизнеспроцессов в книгоиздании. Понимания на уровне концепции.
|
|
|
ZarrrazA
авторитет
|
3 декабря 2013 г. 18:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата urs Ваще все определяет читательский спрос... тираж так сказать. Еще одно концептуальное заблуждение. А там не далеко и до цитата urs он в наши времена читалок и вольного сканирования дышит на ладан.
|
|
|
Адверсус
активист
|
3 декабря 2013 г. 19:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ZarrrazA Воистину, счастлив в неведении. Или вы на сто лет вперед знаете чего хотите? А то чего не знаете — не хотите?
ZarrrazA, вы завидуете что ли? )) Да, я знаю, что я хочу читать. И мое "хочу" нынешние отношения в тандеме полностью удовлетворяют. Других мне не надо. ))
|
|
|
ZarrrazA
авторитет
|
|
Адверсус
активист
|
3 декабря 2013 г. 19:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ZarrrazA Не знаю но осуждаю и знать не хочу.
Ну да. )) Мне это совершенно до лампочки, пока есть что читать. А пока читать столько есть, что не перечитаешь. Пусть у других голова болит ))
|
|
|
Ghost of smile
философ
|
3 декабря 2013 г. 19:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Мух А какой-то "классовый антагонизЬм" возникает только в том случае, если мне нарисовали кривую обложку
По-моему, автор должен участвовать в этом процессе. Вон, тот же Милослав Князев (хотя мне не нравятся обложки его книг, там художник очень... single-minded, не знаю как это по-русски объяснить) активно участвует в процессе.
|
––– Jeg er alltid fornøyd og lykkelig. |
|
|