автор |
сообщение |
Pazoozoo 
 магистр

|
4 мая 2011 г. 00:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Какой была самая скверная книга из тех, которые вам довелось прочесть? Случалось ли вам когда-нибудь уничтожать особо не понравившиеся книги?
|
––– А это - Таганрог. Город, где Сатана отравился чебуреком в привокзальном кафе. |
|
|
|
Karnosaur123 
 миротворец

|
7 августа 2012 г. 22:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
fox_mulder , так уже и слово ''русский'' скоро станет бранным, так как его употребляет дикое количество баранов. Национальность, увы, единственное, чем они могут гордиться))
|
––– ...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.
|
|
|
fox_mulder 
 миродержец

|
7 августа 2012 г. 23:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karnosaur123 Юрий Петухов таки профессионал и довольно неплохой писатель!
Ну Петухов как образец самодовольного графомана, бесконечно уверенного в собственной гениальности, был лишь началом. Если вдуматься, главная проблема современной российской литературы (и в особенности, фантастики) заключается в том, что на каждого по-настоящему талантливого автора, у нас развелось слишком много "петуховых". 
|
|
|
Karnosaur123 
 миротворец

|
7 августа 2012 г. 23:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Возможно, у него они и учились)) Справедливости ради стоит заметить, что колесиков у Лошаченки в голове таки поболе будет, но качество текста целиком искупает этот мелкий недостаток
|
––– ...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.
|
|
|
Marmotta 
 магистр

|
10 августа 2012 г. 05:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Белянин "Профессиональный оборотень". Обычно такой трэш не дочитываю и до 5 страницы, но тут была аудиокнига, пришлось дослушать. Это хуже, чем книжки Донцовой. Я мечтала о том, когда же кончится ЭТО 
|
––– Идите лесом. (с) Трандуил |
|
|
Spectrum 
 магистр

|
10 августа 2012 г. 05:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата fox_mulder Судя по всему, автор первого отзыва действительно прав: данная писанина и в самом деле производит такое впечатление, будто ее писал подросток, страдающий от пубертатных комплексов галактических пропорций. Вообще, давно заметил, что большинство наших МТА, строчащих бесконечные романы про попаданцев обладают настолько извращенным чувством патриотизма, что после чтения их опусов, само слово "патриот" начинает казаться ругательством.
Мне это кажется весьма странным. Подростковые комплексы — это хотя бы объяснимо. А отсутствие элементарных исторических знаний у ряда МТА (причем там, где историческая подоплека критична) и чудовищный ура-патриотизм с имперскими амбициями как объяснить?
|
|
|
Stout 
 миротворец

|
10 августа 2012 г. 11:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Spectrum, это можно объяснить тем, что человек писал это, начитавшись Головачева и Мазина. Правда, Мазина я уважаю, но понимаю, что его произведения определенно могут стать "исторической" основой. ИМХО, разумеется.
|
|
|
Александр Кенсин 
 миродержец

|
10 августа 2012 г. 11:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Marmotta А выключить почему нельзя было?
===
Ну... Петухов-то сам писал и сам издавал...читал, правда себя не только он...
А вот сейчас.... когда издатели такое выпускают, что ой... и даже премии на конвентах вручают... ттт
|
––– Землекопы рискуют быть засыпанными мокрым песком; мы рискуем получить бан, зарываясь в старые переводы. |
|
|
Мух 
 философ

|
10 августа 2012 г. 11:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Spectrum чудовищный ура-патриотизм с имперскими амбициями как объяснить?
"Синдром Версаля"? 
|
––– Мы выросли в поле такого напряга, Где любое устройство сгорает на раз. (с) БГ |
|
|
Spectrum 
 магистр

|
10 августа 2012 г. 12:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Мух "Синдром Версаля"?
Исходя из частоты появления версии "все наши проблемы от страны Х (внешнего фактора Y, итд)" — что-то схожее есть Но это вопрос больше для ОИ, меня лишь интересовало преобладание такого гиперпатриотизма вкупе с кучей исторических ляпов в книгах МТА. В творениях класса "Самая Плохая Книга" много таковых встречалось — начинаешь читать и зубы сводит на третьей странице Что это: преходящая мода а-ля "гламурный вампиризм" или некий неосознанный "общественный заказ"?
|
|
|
Karnosaur123 
 миротворец

|
10 августа 2012 г. 12:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А это специфические последствия раскола мнений в 90-е.
|
|
|
|
Мух 
 философ

|
10 августа 2012 г. 13:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Spectrum Что это: преходящая мода а-ля "гламурный вампиризм" или некий неосознанный "общественный заказ"?
ИМХО, ближе к последнему. Поскольку, допустим, та же "Яуза" подобные вещи гонит потоком, логично предположить, что у них есть своя ЦА — именно у таких, с имперскими амбициями, полным незнанием истории и нежеланием авторов работать с серьезными источниками, да к тому же, как правило, скверных по исполнению. Впрочем, тут рассуждения о причинах тоже скорее тема для ОИ.
|
––– Мы выросли в поле такого напряга, Где любое устройство сгорает на раз. (с) БГ |
|
|
Marmotta 
 магистр

|
10 августа 2012 г. 19:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Александр Кенсин
цитата Александр Кенсин А выключить почему нельзя было?
Я в это время находилась самолете и эта была последняя из оставшихся в плеере книг, а ридер в чемодане был. Потом уже дослушала из чистого мазохизма. Наверное, просто не хотелось верить, что книга может быть настолько плохой .
|
––– Идите лесом. (с) Трандуил |
|
|
Gorgonops 
 магистр

|
10 августа 2012 г. 19:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Stout это можно объяснить тем, что человек писал это, начитавшись Головачева и Мазина
А может, Никитина?
цитата Мух у таких, с имперскими амбициями, полным незнанием истории и нежеланием авторов работать с серьезными источниками, да к тому же, как правило, скверных по исполнению
Это же никитинская "Ярость" один в один
|
|
|
Karnosaur123 
 миротворец

|
10 августа 2012 г. 19:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Gorgonops А может, Никитина?
Вот это сомнительно. Я имел удовольствие читать опус Никитина "Как стать писателем" и отчетливо помню, как он писал, что, прежде чем герой начнет одерживать победу за победой, его следует повалять мордой по осколкам. Нетрудно заметить, что в "Русском хане" это условие ни на секунду не соблюдается... Хотя, может быть, Никитин лицемерил — я у него мало что осилил...
|
|
|
|
Gorgonops 
 магистр

|
|
Karnosaur123 
 миротворец

|
10 августа 2012 г. 19:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Gorgonops Это правило для чужих героев, а не никитинских
Неужели и под зад ногой никто не получает?
|
|
|
|
Gorgonops 
 магистр

|
|
Sergo2 
 гранд-мастер

|
11 августа 2012 г. 00:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Сегодня, наконец-то, избавился от двух книг, позорящих мою библиотеку. "Ричард-длиннные руки" и "Ричард длинные руки — воин Господа". Эти две убогие и никчемные книги обменял в книжном кафе на старенькое, но красивое издание "Улисса" и на "Трое в лодке..." Немного стыдно за такой подмен, но наконец-то этот позор изчез из моего дома!
|
|
|
Marmotta 
 магистр

|
|
Sergo2 
 гранд-мастер

|
|