Вопросы к знатокам

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Вопросы к знатокам»

Вопросы к знатокам

автор  сообщение

миротворец

Ссылка на сообщение 12 апреля 2013 г. 23:53  
цитировать   |    [  ] 
Ну, поскольку Ефремов владел английским, вполне мог быть и собственный вариант перевода. А так наверное из старой классики
–––
Правило номер один: никаких правил!

магистр

Ссылка на сообщение 13 апреля 2013 г. 00:03  
цитировать   |    [  ] 
Да, нет, не собственный. Помнится, именно этот вариант мне встречался

философ

Ссылка на сообщение 13 апреля 2013 г. 19:33  
цитировать   |    [  ] 
Вопрос. Есть мемуары Черчилля о Второй мировой http://militera.lib.ru/memo/english/churc... Но: всё, что мне встречается в сети, — это СОКРАЩЕННЫЙ перевод под редакцией всяких там. А НЕсокращенный и нередактированный существует?
Заранее спасибо.

миротворец

Ссылка на сообщение 13 апреля 2013 г. 20:17  
цитировать   |    [  ] 
ermolaev
Гаснут во времени, тонут в пространстве
Мысли, событья,мечты, корабли...
Я ж уношу в своё странствие странствий
Лучшее из наваждений Земли!..                           И где тут Аннабель Ли?
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 16 апреля 2013 г. 02:05  
цитировать   |    [  ] 
Вроде бы, Брюсова — у Бальмонта "демоны тьмы", а Дар Ветер еще раз вспоминает "духов земли" или "духов пучин" в связи с археологическими раскопками. Так что он точно не бальмонтовский перевод вспоминает.
–––
I am a social vegan, I avoid "meet".

миротворец

Ссылка на сообщение 16 апреля 2013 г. 02:08  
цитировать   |    [  ] 

цитата тессилуч

И где тут Аннабель Ли?

это из Часа Быка. А речь шла о Туманности Андромеды.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 16 апреля 2013 г. 06:50  
цитировать   |    [  ] 

цитата Aryan

А речь шла о Туманности Андромеды

Стихи из "Туманности Андромеды" (БСФ т-1)
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 16 апреля 2013 г. 17:49  
цитировать   |    [  ] 
О, перепутала, была уверена, что этот отрывок из Часа. Но упоминание об "ангелах неба и духах пучин" встречается в Туманности, так что Аннабель Ли там вполне себе поминается тоже.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 16 апреля 2013 г. 19:41  
цитировать   |    [  ] 
"Но ни ангелы неба ни духи пучин разлучить не смогли мою душу с душой обольстительной Аннабель Ли..."

новичок

Ссылка на сообщение 16 апреля 2013 г. 20:19  
цитировать   |    [  ] 
Здавствуйте Все !!! Мира и Добра!!! хочу задать вопрос, если это уместно... не могу вспомнить ни автора, ни название, так как читал в детсве, давнище... там вначале книги описывается, что детям людей, находящихся под гнетом чужеродных властителей в определённом возрасте на голову надевали какието металлические то-ли обручи, то-ли другие предметы, ограничивающие рост черепа, и , соответственно головного мозга. Вследствии люди не могли распознать свое рабское положение. Но главный герой научился незаметно снимать эту штуковину, и помог людям подняться для освобождения. кто помнит эту *фантастику*, назовите пожалуйста автора и название. снится сон уже несколько раз с подобным сценарием, очень охота ещё раз прочесть. .... да и события на земле ... ...8:-0

миротворец

Ссылка на сообщение 16 апреля 2013 г. 20:36  
цитировать   |    [  ] 
slaven, http://fantlab.ru/work25850
в следующий раз такие вопросы задавайте здесь:   http://fantlab.ru/forum/forum14page1/topi...
–––
Подъезжая к сией станцыи и глядя на природу в окно, у меня слетела шляпа.
И.Ярмонкин

новичок

Ссылка на сообщение 16 апреля 2013 г. 21:05  
цитировать   |    [  ] 
Гвардеец , Благодарю. Понял.8-)

авторитет

Ссылка на сообщение 16 апреля 2013 г. 21:48  
цитировать   |    [  ] 
Кто-нибудь знает книги, сборники всех, или почти всех, песен, стихов из "Властелина Колец", "Хоббита" и ""Сильмариллиона"?

миродержец

Ссылка на сообщение 16 апреля 2013 г. 22:58  
цитировать   |    [  ] 
Пару лет назад на развале букинистов приобрел книгу Игоря Николенко "Вайна, божественный Инка". Написанная оригинальным языком, книга рассказывает о последних десятилетиях империи инков, сразу погружая читателя в далекий и жестокий мир древней южноамериканской империи.

О авторе к сожалению в сети информации крайне мало. "Вайна, божественный Инка" вышел в свет в 1988 г. в издательстве "Советский писатель". По слухам, книга была переиздана в 1998 г. под псевдонимом Гир Никсон и называлась "Инки. Сказание о погибших народах".

А вопрос такой — на последних страницах "Вайны" есть ссылка, в которой упоминается первая книга дилогии, в которой разъясняются некоторые события, описанные в "Вайне" лишь парой строк. То есть, "Вайна", согласно этой ссылке — вторая книга. Названия первой книги в ссылке нет.

Однако в сети из всех книг автора упоминается лишь "Вайна" — чуть ли не дебютная книга Игоря Николенко, да еще "Смерть Катона" 1990 года издания. И намеки на то, что Гир Никсон — псевдоним И. Николенко

Может ли кто из знатоков сообщить, выходила ли эта первая книга инкской дилогии? И существует ли она вообще в природе? В теме "Исторические романы" посоветовали продублировать вопрос сюда
–––
Я доверил это письмо своему быстроногому почтовому голубю.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 17 апреля 2013 г. 00:14  
цитировать   |    [  ] 

цитата тессилуч

И где тут Аннабель Ли?

В другом месте романа цитируется

цитата Aryan

Так что он точно не бальмонтовский перевод вспоминает.

Мне по этому поводу сказали, что вдова Ефремова якобы говорила, что это неопубликованный перевод Максимилиана Волошина...
–––
Подвергай всё сомнению

миротворец

Ссылка на сообщение 17 апреля 2013 г. 00:36  
цитировать   |    [  ] 

цитата ermolaev

В другом месте романа цитируется

В какой главе?
–––

философ

Ссылка на сообщение 17 апреля 2013 г. 07:12  
цитировать   |    [  ] 

цитата Sprinsky

И существует ли она вообще в природе?
Никсон, Гир :
Инки: Сказание о погибших народах : [Перевод] / Гир Никсон М. : МОСП РФ , 1998 — 383,[1] с.ил.;22 см — ISBN 5-7949-0031-8 (В пер.):Б. ц.

цитата Sprinsky

выходила ли эта первая книга инкской дилогии?
И даже читалась..

цитата Sprinsky

Однако в сети из всех книг автора упоминается лишь "Вайна"
А как же "Смерть Катона"?

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 17 апреля 2013 г. 12:37  
цитировать   |    [  ] 

цитата тессилуч

В какой главе?

В тринадцатой, которая так и называется — Ангелы неба.
–––
Подвергай всё сомнению

миродержец

Ссылка на сообщение 17 апреля 2013 г. 13:37  
цитировать   |    [  ] 
ааа иии
То есть Гир Никсона, вышедшего 10 лет спустя после "Вайны" и следует считать этой первой книгой. Или обе сразу в одном томе. К сожалению, в бумаге ее пока не встречал, в электронике тоже не нашлась. Описание по вашей ссылке вполне соответствует. Буду теперь искать Никсона, спасибо
–––
Я доверил это письмо своему быстроногому почтовому голубю.

миротворец

Ссылка на сообщение 18 апреля 2013 г. 01:10  
цитировать   |    [  ] 
ermolaev
Да нашел. У меня в памяти только первое осталось8:-0
–––
Страницы: 123...358359360361362...811812813    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Вопросы к знатокам»

Новое сообщение по теме «Вопросы к знатокам»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх