автор |
сообщение |
VuDu
философ
|
14 мая 2008 г. 23:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
G.RIB, за "Томминокеров" не ручаюсь (не читал, да и как-то не тянет, хотя надо бы), но "Сияние" с "Противостоянием" это Даже завидую слегка вам
|
––– - И - хоп! - переходишь к сверхскоростям. (Жан-Клод, Les Valseuses) |
|
|
G.RIB
философ
|
|
Мисс Марпл
магистр
|
|
kkk72
миротворец
|
16 мая 2008 г. 18:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Мисс Марпл Пожалуй, лучше начать с книги, хотя... Книга сложнее, фильм динамичней. Хотя книга и фильм очень разные, мне нравится и то, и то.
|
––– I`ll be back! |
|
|
SamAdness
философ
|
16 мая 2008 г. 18:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Мисс Марпл А фиг его знает! В принципе, на мой взгляд, лучше прочитать сначала роман (тем более, что он совсем небольшой), так как прекрасный фильм Скотта замечательно передаёт диковскую атмосферу, но, всё же, некоторые акценты расставляет не так, как у автора в книге. А вобще-то в данном случае практически всё равно, что воспринять раньше — это очень редкий пример, когда экранизация не хуже и не слабее литературного источника. оффтопное ЗЫ: Как жаль, что Мастер не дожил до премьеры этого великолепного фильма...
|
––– "Мы живём один раз" (с) Tove Marika Jansson. I'm not afraid anymore (c) Ian Curtis. |
|
|
kon28
миродержец
|
16 мая 2008 г. 18:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата kkk72 лучше начать с книги, хотя В общем и целом, всегда лучше начинать с оригинального произведения, но в данном случае действительно, не так уж важно, поскольку и книга и фильм очень разные и о разном. Зато одинаково талантливые. Поэтому рекомендую и читать и смотреть настроившись, неторопливо и очень внимательно, а фильм еще и внимательно слушать, поскольку саундтрек Вангелиса и общая звуковая палитра фильма просто потрясающи.
|
––– «На патриотизм стали напирать. Видимо, проворовались». (М.Е. Салтыков-Щедрин) |
|
|
Мисс Марпл
магистр
|
|
SamAdness
философ
|
16 мая 2008 г. 18:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата kon28 а фильм еще и внимательно слушать, поскольку саундтрек Вангелиса и общая звуковая палитра фильма просто потрясающи
Совершенно согласен! Даже посоветовал бы (если позволяет знание языка) посмотреть фильм без перевода, ибо интонационная игра актёров тоже на высочайшем уровне.
|
––– "Мы живём один раз" (с) Tove Marika Jansson. I'm not afraid anymore (c) Ian Curtis. |
|
|
Ladynelly
гранд-мастер
|
20 мая 2008 г. 18:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
У меня такой вопрос: какая версия романа "гнезда химер" вышла в этом издании? "Хроники Хугайды" или "Хроники Оветганны?" Сюдя по аннотации — "Овётганны",Ю а по обложкам — "Хугайды"...
|
––– Пора просыпаться от осенне-зимней спячки!
|
|
|
Kurok
магистр
|
20 мая 2008 г. 19:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ladynelly У меня такой вопрос: какая версия романа "гнезда химер" вышла в этом издании? "Хроники Хугайды" или "Хроники Оветганны?" Сюдя по аннотации — "Овётганны",Ю а по обложкам — "Хугайды"...
написано цитата книга содержит полную авторскую версию знаменитого романа "Гнёзда Химер", а также обширные приложения, карты и хоманские азбуки
|
|
|
baroni
миротворец
|
21 мая 2008 г. 00:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Подскажите мне, кто сведущь, стоит ли читать цикл "Полуночники" Скотта Вестерфельда... Как-то он мимо меня прошел...
|
––– Литература есть празднословие... Почти вся... Исключений убийственно мало. В.В. Розанов |
|
|
G.RIB
философ
|
|
Tesselar
авторитет
|
22 мая 2008 г. 17:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата baroni "Полуночники" Скотта Вестерфельда
сам не читал, но, насколько помню, это из разряда "книги для детей"...*порылся в гугле*...ага : "Grade Level: Children/juvenile". хотя нужно отметить, что очень многие хвалят его цикл Uglies\Pretties (подростковая НФ).
|
|
|
ааа иии
философ
|
22 мая 2008 г. 18:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Озадачивает странная закономерность в текстах, посвященных космической торговле. В приложении к "Дюне" Херберта упоминается торговля деревом, любимым скульпторами всей имперской Вселенной. У Ф. Саберхагена в цикле "Берсерк" опять торговля деревом для резчиков. В "Пересадочной станции" К. Саймака смотрителю дарят образцы древесины для вырезания фигурок. В "Конфликт чести", авторы Шарон Ли и Стив Миллер, — снова груз дерева и снова для скульпторов. В "Космической тетушке" Хаецкой первый груз — древесные стволы. Трогательное единодушие в загрузке трюмов. На совпадение или моду не похоже — у текстов приличный временной лаг. Это какая-то шутка, с конвентов? Или у вырезания по дереву особенный культурный статус на Западе? (Случаев перевозки, скажем, мрамора, или пигментов для художников мной не отмечено). Кто-нибудь знает?
|
|
|
С.Соболев
гранд-мастер
|
|
ааа иии
философ
|
22 мая 2008 г. 18:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата С.Соболев у Лукина
Это или эпидемия или вторжение буратиноидов. Или авторы, не сговариваясь, выбрали одно и тоже, как самое невероятное?
|
|
|
Tyrgon
магистр
|
22 мая 2008 г. 19:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ааа иии Или авторы, не сговариваясь, выбрали одно и тоже, как самое невероятное? извините за то, что вмешиваюсь (никоим образом не отношу себя к знатокам), но может быть просто Земная древесина уникальна — ведь она может расти лишь в условиях Земли (климат, почва, атмосфера, излучение, етс.), а потому и является предметом роскоши? В тех книгах, где упоминается ее экспортирование есть сведения об аналогичности других экосистем Земной (если есть — то дерево не уникально, следовательно гипотеза "эксклюзивности" древесины не подтвердится)?
|
––– Альтернативна історія: згадати про Каїна, доки Авель ще живий... |
|
|
mimaxi
активист
|
22 мая 2008 г. 19:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Может кто-нибудь подскажет. Когда-то читал Робин Хобб трилогию об убийце в исполнении Азбуки (1996-97 гг) в томах по 400 страниц. Сегодня увидел эти же вещи от Эксмо 2008 г — каждой книге по 900 страниц. Разные переводы? Разная Бумага ? Уж больно объем разный
|
|
|
baroni
миротворец
|
22 мая 2008 г. 20:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Tesselar , спасибо за подсказку. Теперь, может, кто-нибудь из читавших "Полуночников " отзовется?...
|
––– Литература есть празднословие... Почти вся... Исключений убийственно мало. В.В. Розанов |
|
|
necrotigr
магистр
|
22 мая 2008 г. 20:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Темой про Дэна Симмонса навеяло... В каком рассказе Эдгара Аллана По упоминается дворец (или что-то подобное) со множеством разноцветных залов, построенный экипажами "Террора" и "Эребуса" на льду?
|
––– Водку наливают возле стен Кремля - Ты моя Россия, ты моя земля! |
|
|