автор |
сообщение |
arcanum ![](/img/male.gif)
![](/images/users/18938_1) магистр
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
16 апреля 2009 г. 14:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Veronika а нужна обложка от "Ужасов". Или от "Монстров".
Что вы к этим "Ужасам" так прицепились?![:-)](/img/smiles/smile.gif) Нормальная обложка, женсчина весьма и весьма возбуждающе-завлекательная Не все же сказочных принцессок, глубоко одухотворенных, лепить. А "Монстры" вообще — отличная обложка: стильная, хлесткая, жесткая. В рамках жанра естественно, это все же не романтизированная винтажная готика, а современный хоррор. Лавкрафту, кстати, не очень повезло — стильным оформлением пока ни одно издание похвастать не может. Разве-что в загнувшейся серии "Некрономикон". Одна надежда на Энигму. А так, да, я теперь с замиранием сердца жду в какой серии будут издавать интересующую книгу. Если мейнстрим — ура! Если фантастика — все, ложись в окоп, бросай гранату Пока в фаворитах прежде всего Гримуар и ИБ. Еще были очень хороши "Магический реализм" и "Игра в классики".
|
|
|
Sfumato ![](/img/male.gif)
![](/images/users/22236_6) магистр
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
16 апреля 2009 г. 18:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Veronika Всё вышесказанное относится именно к ФиФ. Мэйнстрим и классику могут оформить очень прилично.
Да, все верно. Я имел ввиду ФиФ. Вот например "Маледикт". Оригинальное оформление — http://search.barnesandnoble.com/Maledict... А вот наши художнеги постарались — http://fantlab.ru/edition30174. Такую вещь я и в руки брать не хочу...![:-(](/img/smiles/frown.gif) Некоторые говорят, дескать какая разница как оформлено, бери да читай, главное какая сама книга. А мне вот такое не подходит, я уж лучше на LBook'е почитаю в таком случае...
|
|
|
LoveLife ![](/img/male.gif)
![](/images/users/22766_8) магистр
|
16 апреля 2009 г. 18:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Люблю смотреть иллюстрации в книгах, но только когда они качественно нарисованы и уместны.
|
––– В мире нет ничего совершенного. Особенно это касается людей. (с) |
|
|
Karavaev ![](/img/male.gif)
![](/images/users/11449_2) авторитет
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
16 апреля 2009 г. 18:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sfumato Некоторые говорят, дескать какая разница как оформлено, бери да читай, главное какая сама книга. А мне вот такое не подходит, я уж лучше на LBook'е почитаю в таком случае...
Эх, молодежь... Не застали вы компьютерных распечаток да машинописных копий. Скажем я почти всех Стругацких читал в ТАКОМ виде (см вложение) А вы е-буки. Я Град обреченный читал в РУКОПИСНОЙ копии.
|
|
|
|
16 апреля 2009 г. 19:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karavaev Не застали вы компьютерных распечаток да машинописных копий.
Думаю, в таких вещах нет ничего хорошего. Лично я ностальгирую только по достойным вещам, остальное вспоминается только как досадный курьёз... А я не такая уж молодежь, сейчас юное поколение ничего не читает кроме ICQ. Во всяком случае не встречал таких...
|
|
|
Karavaev ![](/img/male.gif)
![](/images/users/11449_2) авторитет
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
16 апреля 2009 г. 20:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sfumato сейчас юное поколение ничего не читает кроме ICQ
Ну уж! Вполне читают.
цитата Sfumato Думаю, в таких вещах нет ничего хорошего. Лично я ностальгирую только по достойным вещам, остальное вспоминается только как досадный курьёз
Дело не в ностальгии. Дело в том, что текст первичен, о чем я и пытался вам сказать. Мне вот все равно какая у книги обложка. Нет, я ценю и иллюстрации, и качественную обложку — но это все фантики, обертка. Текст первичен. Я привык ценить текст в те самые времена.
цитата Sfumato А я не такая уж молодежь
Я читал ваше юзеринфо. Я вовсе не хотел вложить в это понятие ничего уничижительного. Просто есть люди, у которых несколько иной опыт. Я вот до сих пор не могу удержаться от ухмылки, когда читаю нечто типа "не стал брать — бумага рыхловата", "пусть сами читают с такими рожами на обложке". Дети теплых времен, что с них взять.
|
|
|
LoveLife ![](/img/male.gif)
![](/images/users/22766_8) магистр
|
16 апреля 2009 г. 20:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sfumato сейчас юное поколение ничего не читает кроме ICQ. Еще как читают! ![:beer:](/img/smiles/beer.gif)
|
––– В мире нет ничего совершенного. Особенно это касается людей. (с) |
|
|
|
16 апреля 2009 г. 22:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karavaev Дело в том, что текст первичен, о чем я и пытался вам сказать. Мне вот все равно какая у книги обложка. Нет, я ценю и иллюстрации, и качественную обложку — но это все фантики, обертка. Текст первичен.
Конечно же текст первичен. Дело в том что я по роду деятельности к таким вещам как оформление продукта предьявляю высокие требования. Образования специальные имеются... Поскольку за книгу нужно платить, я буду платить только за качественный продукт, в художественном плане. Эстет, такие дела . Но я по этому поводу уже давно не напрягаюсь, сделал выбор в пользу электронных чернил.
|
|
|
Veronika ![](/img/female.gif)
![](/images/users/8855_20) миродержец
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
16 апреля 2009 г. 23:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата arcanum Что вы к этим "Ужасам" так прицепились? Нормальная обложка, женсчина весьма и весьма возбуждающе-завлекательная Не все же сказочных принцессок, глубоко одухотворенных, лепить. А "Монстры" вообще — отличная обложка: стильная, хлесткая, жесткая. В рамках жанра естественно, это все же не романтизированная винтажная готика, а современный хоррор. В случае с "Ужасами" и "Монстрами" обложки, как я поняла, находятся в дивной гармонии с содержанием , и эти тома раскупает целевая аудитория. (Нецелевая не подойдёт на пушечный выстрел). Продажи хорошие, и всё отлично, товар нашёл покупателя, и наоборот. Но вся трагедия в том, что бывают книги несколько другого содержания . Не столь экспрессивного . А на них лепят обложки с теми же "монстрами" . В итоге целевая аудитория (в большинстве) книгу в упор не видит, а нецелевая — "обламывается", и законно возмущается. Они же не на это рассчитывали, покупая книгу с оскалившимися качками. Инфа по сарафанному радио распространяется довольно быстро. В итоге продажи плохие, циклы обрываются на первом томе.
цитата Sfumato Поскольку за книгу нужно платить, я буду платить только за качественный продукт, в художественном плане. Эстет, такие дела Ну, тогда Вы ФиФ в бумаге вообще не будете брать . За редким исключением.
цитата Karavaev Дело в том, что текст первичен, о чем я и пытался вам сказать. Мне вот все равно какая у книги обложка. Нет, я ценю и иллюстрации, и качественную обложку — но это все фантики, обертка. Текст первичен. Текст — да, первичен. Но зачем Вы покупаете разные издания одного и того же текста? И гораздо приятнее держать в руках хорошо изданную книгу.
|
––– я отношу себя к образованным и интеллектуальным, но они постоянно приносят меня обратно |
|
|
saddlefast ![](/img/male.gif)
![](/images/users/21574_1) философ
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
16 апреля 2009 г. 23:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
При нынешнем состоянии иллюстативной графики, когда под видом иллюстраций используют лишь западные картинки, часто не имеющие никакого отношения к данному произведению, лучше обойтись без иллюстраций....
|
––– — Мой уважаемый оппонент профессор Минотавр расскажет вам о биосфере этой удивительной планеты |
|
|
Goto Dengo ![](/img/male.gif)
![](/images/users/7179_11) магистр
|
16 апреля 2009 г. 23:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Кстати, по поводу обложек: мне всегда интересно было, почему обложки западных изданий почти все как один стильные, красивые и всегда в тему? Неужели только потому, что там книги дороже и денег на это выделяют больше? Или у нас пипл более хавающий, что, скажем, даже на обложку "Голоса ночной птицы" вешают идиотского монстра?
|
|
|
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
16 апреля 2009 г. 23:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Goto Dengo Или у нас пипл более хавающий
Это у нас просто графика загублена из-за демократических реформ.
|
––– — Мой уважаемый оппонент профессор Минотавр расскажет вам о биосфере этой удивительной планеты |
|
|
shuherr ![](/img/male.gif)
![](/images/users/349_0) авторитет
|
|
|
16 апреля 2009 г. 23:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата shuherr зачем книжке картинки
ну знаете, может книжкам и текст не нужен? и его в инете тоже можно скачать.. ![:-)](/img/smiles/smile.gif)
|
|
|
Goto Dengo ![](/img/male.gif)
![](/images/users/7179_11) магистр
|
16 апреля 2009 г. 23:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата saddlefast Это у нас просто графика загублена из-за демократических реформ
Так ведь дело не в том. Просто вешать злобного зубастого монстра на обложку детективно-исторического романа — очень странный ход, который сложно оправдать даже спецификой серии "Холод страха". Правда, потом Маккаммона переиздали, и, кстати, обложка была уже куда более адекватной. Но зачем было в первый раз выпускать такое? А в хавающий пипл я не верю и говорю о нём разве что с иронией.
|
|
|
|
16 апреля 2009 г. 23:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Goto Dengo злобного зубастого монстра
Ага, эти ублюдочные обложки мне тож действуют на нервы... Но, я не знаю, почему это так.... но самое обидное для меня, что этих монстров рисуют даже не русские, а эти картинки покупают на западе... Да сотни у нас художников есть, которые нарисуют отличных, самых зубастых монстров!! Но наши издательства кормят зарубежные агенства авторских прав и зарубежных художников..... ![???](/img/smiles/confused.gif)
|
|
|
Robin Pack ![](/img/male.gif)
![](/images/users/14904_6) миротворец
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif)
|
16 апреля 2009 г. 23:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата зачем книжке картинки? тем более пользователям интернета? Вот сайтик бы картинками — можно)) Ну знаете. Текст в сети еще найти реально, а вот вы мне найдите сайт с иллюстрациями, допустим, Евгения Мигунова в достойном разрешении и количествах.
Нет уж. Если книга бумажная и я за нее плачу деньги, я вправе требовать от издательства, что оно не просто тупо напечатает на голом бумажном листе текст. Это я и сам на принтере сделать могу. Как человек, имеющий прямое отношение к издательскому делу, могу сказать: по-настоящему ценятся только хорошо оформленные издания. В оформление входят и качественные иллюстрации.
|
|
|
Veronika ![](/img/female.gif)
![](/images/users/8855_20) миродержец
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
17 апреля 2009 г. 00:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Goto Dengo Кстати, по поводу обложек: мне всегда интересно было, почему обложки западных изданий почти все как один стильные, красивые и всегда в тему? Неужели только потому, что там книги дороже и денег на это выделяют больше? Или у нас пипл более хавающий, что, скажем, даже на обложку "Голоса ночной птицы" вешают идиотского монстра? Вот это меня тоже давно интересует. Но один представитель известного издательства и два известных критика популярно объясняли в другой теме, что — да, у нас "пипл более хавающий". И чем гаже обложка, тем лучше продажи книги. А книги в приличном оформлении ("Томас Рифмач", "монохромные" издания Сюзанны Кларк) продаются очень плохо. Вот такое мы все быдло и "пипл хавающий".
цитата Robin Pack по-настоящему ценятся только хорошо оформленные издания. В оформление входят и качественные иллюстрации. Да-да. И те же критики и издатели предложат покупать книги только от "Вита Нова". А если книга — 200руб, или менее — о приличном оформении можно не мечтать.
|
––– я отношу себя к образованным и интеллектуальным, но они постоянно приносят меня обратно |
|
|
shuherr ![](/img/male.gif)
![](/images/users/349_0) авторитет
|
17 апреля 2009 г. 00:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата saddlefast Это у нас просто графика загублена из-за демократических реформ ага. Ельцин лично всех графиков к стенке поставил )) А Чубайс им свет в карандашах вырубил)) А недемократ путин заточил карандаши и вдохнул в молодых графиков умение)))
|
|
|
|
17 апреля 2009 г. 01:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Veronika Ну, тогда Вы ФиФ в бумаге вообще не будете брать. За редким исключением.
Дык я уже давно ничего и не покупаю. В моем отказе от бумажных изданий отправной точкой явилась именно неудовлетворенность качеством оформления.
цитата Veronika "монохромные" издания Сюзанны Кларк
Очень люблю "Джонатана Стренджа". Когда книга вышла, пришлось купить в "цветном" оформлении... И каково же было каждый раз беря книгу в руки смотреть на физиономию какого-то злого колдуна ![>:-|](/img/smiles/mad.gif) Потом вышел чб вариант оформления и мне бесплатно обменял торговец по старой дружбе... Но эстетика первого прочтения была изрядно подпорчена колдуном.
цитата saddlefast под видом иллюстраций используют лишь западные картинки, часто не имеющие никакого отношения к данному произведению
Условно говоря, "приличная" серия "Альтернатива" использует для оформления только "библиотечные" изображения, иногда в плохом разрешении. Это тоже никуда не годится... Я приветствую исключительно авторское оформление, выполненное специально для книги. Кто не в курсе дела, многие приличные иллюстраторы пробавляются рисованием рекламных буклетов. А то и вообще непонятно чем занимаются, реально становятся на ноги считанные единицы, да и то по везению зачастую — как Ерко например, случай — не более.
|
|
|