Книжный клуб Фантлаба ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Книжный клуб Фантлаба: Сетература. Технические вопросы»

Книжный клуб Фантлаба: Сетература. Технические вопросы

автор  сообщение

миродержец

Ссылка на сообщение 28 марта 07:56  
цитировать   |    [  ] 
Тема для обсуждения технических вопросов функционирования Книжного клуба Фантлаба: Сетература.
Здесь можно уточнить правила, задать вопросы, внести предложения. Кроме того, в этой теме подбираются книги для голосования за книгу месяца.
1.1. К ежемесячному голосованию допускаются книги, впервые официально опубликованные на русском языке в сети в 2023-2024 году.
1.1.1. Электронная версия должна быть свободно доступна для покупки и скачивания или чтения онлайн на легальных ресурсах Рунета. Пиратские или заблокированные ресурсы не рассматриваются!
1.2. Предложить книги для голосования может любой желающий, но в итоговый список для открытого голосования попадут книги, которые назывались на этапе предварительного отбора чаще всего или выглядели убедительнее.
1.3. Максимальная величина итогового списка — 20 книг. При обновлении списка новыми книгами заменяются аутсайдеры прошлого голосования и книги, опубликованные более 2 лет назад.
1.4. Опубликованные книги, а также имеющие анонсированную или почти гарантированную бумажную публикацию, не принимают участие в голосовании.
1.5. В голосовании могут принимать участие только первые тома книжных циклов и внецикловые произведения. Энные и дцатые части расширенных вселенных не рассматриваются.
1.6. В открытом голосовании допускается голосовать более чем за одну книгу.
1.7. Книги, не содержащие в сюжете фантастического элемента, к голосованию не допускаются.
1.8. Призывы к голосованию за одного из номинантов на книгу месяца допустимы только в рамках книжного клуба и только на форуме ФЛ. При обнаружении сообщений, призывающих проголосовать за одну из номинированных книг со стороны заинтересованного лица (автор или фанатская группа поддержки) на внешних ресурсах, книга может быть снята с голосования.

2. Сроки. Порядок чтения и обсуждения.
2.1. При написании сообщений рекомендуется прятать серьезные сюжетные спойлеры, используя

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

скрытый текст

.
2.2. В книжном клубе действуют все правила основного форума фантлаба. Ссылки на пиратские библиотеки запрещены. Оскорбления авторов и других участников книжного клуба — строго запрещены. Обсуждаем текст, а не живых людей!
2.3. Сроки тура: голосование за книгу начинается с 10 числа текущего месяца по 14 число в технической теме Клуба. Чтение и новый тур стартуют с 15 числа текущего месяца по 15 число следующего месяца в основной теме Клуба.
2.4. В процессе работы книжного клуба ведётся статистика количества отзывов и оценок. При этом статистикой учитываются только те отзывы, которые были опубликованы на странице произведения.

3. Итоговое голосование.
3.1. В последнюю неделю тура в основной теме Клуба запускается голосование, которое определит, появится ли книга в рубрике "Книжный Клуб Фантлаба рекомендует". Книга рекомендуется Клубом в том случае, если она наберет боле 2/3 голосов "За". Голоса воздержавшихся при этом не учитываются.
3.2. В рекомендательной статье могут быть процитированы фрагменты лучших отзывов и комментариев с указанием авторства.

Список голосования апреля:
  • 1. Владимир Василенко «Сайберия. Книга 1: Байстрюк» (10,60 а.л., 1 том/5) Текст (авторский мир, бояръаниме, культивация, попаданцы, российская империя, сверхспособности, становление героя) АТ: 332K просмотров, Нравится: 3749; ФЛ: Средняя оценка: 7.33/24.
  • 2. Джон Голд "Калибр Личности" (13,69 а.л., 1 том/7+) Текст (авторский мир, аристократы, бояръаниме, выживание, драконы и другие расы, лекарь, попаданец, сильный герой, стена древних) АТ: 949K просмотров, Нравится: 5611.
  • 3. Карина Дёмина «Эльфийский бык» (15,69 а.л., 1 том/3) Текст (умные сказки, эльфы, юмор, юмор и ирония, юмористическое фэнтези) АТ: 285K просмотров, Нравится: 2040; ФЛ: Средняя оценка: 8.00/31.
  • 4. Алексей Вячеславович Зубков «Сабля, птица и девица» (12,94 а.л., 1 том/3+) Текст (без попаданцев, боевое фэнтези, история, мистика, славянское фэнтези, средневековье, становление героя, фэнтези, юмор) АТ: 25K просмотров, Нравится: 200; ФЛ: Средняя оценка: 6.50/6.
  • 5. Павел Иевлев «Кровь на воздух» (13,56 а.л., внецикл) Текст (искуственный интеллект, космическая фантастика, космический детектив, триллер) АТ: 27K просмотров, Нравится: 825; ФЛ: Средняя оценка: 8.34/43.
  • 6. Леха Ильин, Белая Снежка «Чёрный фимиам» (13,92 а.л., внецикл) Текст (история варвара, пришедшего в цивилизацию и перевернувшего мир) АТ: 12K просмотров, Нравится: 172; ФЛ: Средняя оценка: 0/0.
  • 7. Антон Карелин «Башня Богов» (11,76 а.л., 1 том/3+) Текст (авторский мир, иные миры, магический мир, магия и приключения, мифические существа, приключения, развитие героя, сильный герой, становление героя) АТ: 603K просмотров, Нравится: 4819; ФЛ: Средняя оценка: 7.54/13.
  • 8. Елена Кисель «Пастыри чудовищ. Книга 1» (21,12 а.л., 1 том/4+) Текст (вымышленные существа, детектив, магические существа, приключенческое фэнтези, тайны и интриги, темное фэнтези, юмор) АТ: 23K просмотров, Нравится: 215; ФЛ: Средняя оценка: 0/0.
  • 9. Алекс Кластер «Музыка будет со мной» (5,26 а.л., внецикл) Текст (магический сюрреализм, музыка, фантастический триллер) АТ: 1 097 просмотров, Нравится: 11.
  • 10. Константин Константинович Костин «Подьячий Разбойного приказа» (12,06 а.л., 1 том/4+) Текст (бояръаниме, интриги, интриги и политические заговоры, магический детектив, попаданец, попаданцы, попаданцы в магический мир) АТ: 93K просмотров, Нравится: 626; ФЛ: Средняя оценка: 7.00/14.
  • 11. Сергей Лактионов «Девушка из часов» (13,28 а.л., 1 том/2) Текст (авторский мир, дружба, живые машины, клокпанк, путешествия, становление героя, тайны) АТ: 22K просмотров, Нравится: 155; ФЛ: Средняя оценка: 8.60/5.
  • 12. Сергей Мусаниф «Кто-то внутри» (10,34 а.л., 1 том/2+) Текст (авторский мир, бояръаниме, война, жестокость и насилие, культивация, опасные приключения, параллельные миры, попаданцы, сверхспособности) АТ: 116K просмотров, Нравится: 1109; ФЛ: Средняя оценка: 7.26/27.
  • 13. Юрий Погуляй «Потусторонний. Книга 1» (10,02 а.л., 1 том/5) Текст (боевое фэнтези, бояръаниме, из грязи в князи, кланы, магия, попаданец, приключения, российская империя, сильный герой, юмор и ирония) АТ: 577K просмотров, Нравится: 3251; ФЛ: Средняя оценка: 7.12/8.
  • 14. Рон Сами «Колыбель» (14,44 а.л., 1 том/3) Текст (авторский мир, война, драма, дружба, жестокость и насилие, интриги, магия, приключения, сильный герой, становление героя, тайны, темное фэнтези) АТ: 81K просмотров, Нравится: 208; ФЛ: Средняя оценка: 8.75/4.
  • 15. Алёна Селютина «А леса у нас тихие...» (12,40 а.л., внецикл) Текст (мистика, психология) АТ: 17K просмотров, Нравится: 138; ФЛ: Средняя оценка: 8.50/2.
  • 16. Андрей Скоробогатов, Дмитрий Богуцкий «Лапшевня бабули Хо. Пробудившийся» (11,16 а.л., 1 том/3) Текст (боевая фантастика, бояръаниме, дорама, единоборства, магия и приключения, немного гарема, от слабого до сильного, уся, юмор) АТ: 174K просмотров, Нравится: 958; ФЛ: Средняя оценка: 7.00/5.
  • 17. Евгений Токтаев, Юлия Грицай «Волки. Часть 1» (17,84 а.л., 1 том/2?) Текст (древний рим, легион, мифологическое фэнтези, мифы, оборотни, рим, римская империя) АТ: 40K просмотров, Нравится: 196; ФЛ: Средняя оценка: 9.00/2.
  • 18. Евгения Ульяничева «Сирингарий» (1 том/2?) Текст (броманс, евгения ульяничева, киберлубок, киберфолк, нейрофолк, приключения, рассказ, сирингарий, славянское фэнтези) АТ: 4962 просмотров, Нравится: 43; ФЛ: Средняя оценка: 9.60/5.
  • 19. Виктор Федоров «Кратеры Симфареи» (1 том/2?) Текст (Героическое фэнтези, Интриги, Иные миры, Книги о приключениях, Приключенческое фэнтези, Спасение мира, Эпическое фэнтези) Литрес: 5,0/495 оценок; ФЛ: Средняя оценка: 8.60/5.
  • 20. Виталий Хонихоев «Колонистка Бет» (11,23 а.л., 1 том/2?) Текст (фантастика, колония на Марсе) АТ: 28K просмотров, Нравится: 459; ФЛ: Средняя оценка: 7.50/2.

• –––
    Следующие рецензии в АК:
    Паркер, Дукай, Уоттс, Савощик, Ффорде

миротворец

Ссылка на сообщение 17 апреля 10:22  
    цитировать   |    [  ] 
    lammik вот про победу Провоторова благодаря присутствию автора можно бы было с большим успехом спекулировать, но никуда не денешь вал позитивных отзывов как в обсуждении, так и на странице сборника — ну понравился он читателям, что тут поделаешь
    –––
    Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать.

миродержец

Ссылка на сообщение 17 апреля 10:26  
    цитировать   |    [  ] 
    Провоторов победил бы и так, возможно, не столь убедительно.

магистр

Ссылка на сообщение 17 апреля 10:32  
    цитировать   |    [  ] 
    цитата Алексей121
    Kavabanger да кто б сомневался

Вот это и называется "предвзятое" отношение.
    –––
    Землю накрапывал дождь...

философ

Ссылка на сообщение 17 апреля 11:00  
    цитировать   |    [  ] 
    А нравится рассказы и их автор одновременно не могут? А Резник меня выбесил.
    Так что извините, не считайте, что если ваше мнение не совпало с мнением клуба, то мнение клуба предвзятое и неправильное.
    –––
    Дочь-хризантема наивна — каждый сорвёт,
    Дочь-бенибана сорваться может сама. Кого взрастил самурай?

миротворец

Ссылка на сообщение 17 апреля 11:17  
    цитировать   |    [  ] 
    цитата lammik
    Провоторов победил бы и так

а Нэйлер — нет?:)
    –––
    Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать.

миродержец

Ссылка на сообщение 17 апреля 11:41  
    цитировать   |    [  ] 
    цитата Алексей121
    а Нэйлер — нет?:)

Наверняка мы этого знать не можем.

миротворец

Ссылка на сообщение 17 апреля 11:47  
    цитировать   |    [  ] 
    цитата lammik
    Наверняка мы этого знать не можем.

но вот поспекулировать, что
    цитата lammik
    Нэйлер прошёл именно из-за личного присутствия

это мы могём, умеем, практикуем, да?:-D
    –––

миродержец

Ссылка на сообщение 17 апреля 11:50  
    цитировать   |    [  ] 
    Переформулирую — лично для меня присутствие Нэйлера помогло принять решение о рекомендации.

миродержец

Ссылка на сообщение 19 апреля 08:50  
    цитировать   |    [  ] 
    Спасибо всем за высказанные мнения. Тогда пока что оставим условия рекомендации на тех же 2:1 "за" vs "против".
    –––
    Следующие рецензии в АК:
    Паркер, Дукай, Уоттс, Савощик, Ффорде
    Страницы: 123...89101112    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Книжный клуб Фантлаба: Сетература. Технические вопросы»

Новое сообщение по теме «Книжный клуб Фантлаба: Сетература. Технические вопросы»
    Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
    пароль:
    регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх