автор |
сообщение |
Kurok
магистр
|
27 мая 2010 г. 21:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вот возьмём к примеру Бориса Моисеева — образован (хореографическое училище), культурен (хореограф, артист эстрады, заслуженный артист России (2006), член правления Международного союза деятелей эстрадного искусства), приятен (например Трубачу и Шуре).
Вот если автор пишет для таких книжки — это круто или нет? А если не для таких, то он — малообразован, некультурен и вообще противный?
|
|
|
Календула
миродержец
|
|
Apiarist
гранд-мастер
|
27 мая 2010 г. 21:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Смысл в том, что нулевая тема в очередной порождает целую Ветку рассуждений. А это, знаете ли, уметь надо! Вот автор опроса, наверное, посмотрел на следствие своего поступка (то, что создал опрос) и диву дается — на такие "результаты" он вряд ли рассчитывал...
|
––– Где есть воля, там и путь. |
|
|
dobriy_doktor
философ
|
27 мая 2010 г. 21:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ответ, конечно, №1.
цитата bbg Хотелось бы увидеть в студии примеры авторов, книги которых цитата привлекают внимание людей малообразованных, некультурных и вообще неприятных
цитата Kurok Хотелось бы на такую книжку взглянуть.
Ой, так долго надо искать: http://fantlab.ru/work21985 и далее по серии. Ну и кто подпишется в защиту автора и ее книг?
|
––– Судья был неумолим: «Непонятливость». "Даже детей не жалко. Они другого не видали. А мы им не расскажем. А раскажем - они не п |
|
|
Karavaev
авторитет
|
27 мая 2010 г. 21:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Apiarist Смысл в том, что нулевая тема в очередной порождает целую Ветку рассуждений
Да ладно! Тут любая тема порождает. Все спешат высказаться. Никогда не забуду как Соболев залудил бредовую тему про книжные супера. Ходил потом с выпученными глазами и головой тряс.
|
|
|
zmey-uj
миродержец
|
27 мая 2010 г. 21:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Лоухи вы идеалист У художника, рисующего каляки-баляки, может за спиной быть художественная академия. У писателя, через слово вставляющего мат — два высших образования. Если Вы знаете писателей, нравящихся некультурным и т. д., и при этом самих таких же — приведите пример.
|
––– Это энергичный танец. |
|
|
Kurok
магистр
|
27 мая 2010 г. 21:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата dobriy_doktor Ну и кто подпишется в защиту автора и ее книг?
Не читал, но поклонников вроде в сети видел.
У нас на сайте 38 человек поставили оценку 8-10. Вряд ли они все "малообразованные, некультурные и вообще неприятные"
|
|
|
Kurok
магистр
|
|
Лоухи
новичок
|
27 мая 2010 г. 21:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата zmey-uj академия. У писателя, через слово вставляющего мат — два высших образования. Если Вы знаете писателей, нравящихся некультурным и т. д., и при этом самих таких же — приведите пример.
Дайте определение понятию "некультурный" Или по-вашему, любой графоман, написавший книжку — "культурный" и "образованный"?
|
|
|
Kurok
магистр
|
27 мая 2010 г. 21:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Лоухи Или по-вашему, любой графоман, написавший книжку — "культурный" и "образованный"?
Ну, образованный — это точно "получивший образование". Всего лишь. Культурный сложнее, но в принципе — не хамит матом в лицо, сливает воду в туалете и ест вилкой — уже собственно культурный. Остальное — нюансы.
|
|
|
zmey-uj
миродержец
|
27 мая 2010 г. 21:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Лоухи Или по-вашему, любой графоман, написавший книжку — "культурный" и "образованный"? Да, если человека хватило на то, чтобы написать книгу — он как минимум образован и культурен. Но тема серьезнее: для того, чтобы понравиться — надо, чтобы книгу еще напечатали. А в вопросе говорится о книгах, то есть о том, что писателю удалось выпустить их несколько.
|
|
|
Лоухи
новичок
|
27 мая 2010 г. 21:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kurok Ну, образованный — это точно "получивший образование". Всего лишь.
Среднее образование у нас обязательное, так что мы все тут образованные. Но вот что такое "малообразованный"?
цитата Kurok Культурный сложнее, но в принципе — не хамит матом в лицо, сливает воду в туалете и ест вилкой — уже собственно культурный
*пытается вывести корреляцию между частотой спускания автором воды в унитазе и частотой использования его читателем вилки* Да уж, задачка.
О, вот нашла необразованного автора: http://zhurnal.lib.ru/n/nikolaichewa_e/
цитата автор готовится к ЕГЭ. В ближайшее время здесь не появится.
|
|
|
swgold
миродержец
|
27 мая 2010 г. 21:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Честно говоря, я уже не помню всех подробностей, потому что составлял этот опрос давненько. Мне кажется, что порядок и количество ответов отличается от исходного, а была ли вступительная речь я тоже забыл. Изначальный посыл был следующий: есть ли корелляция культурного уровня (грубо говоря) автора и его читателей, являемся ли мы тем, что читаем, либо главную роль играет статистика (а всякой гопоты заведомо больше, чем людей культурных и образованных). Эти вопросы навеяло хождение по различным форумам, (например, забавная тусовка поклонников серии С.Т.А.Л.К.Е.Р.), по жж некоторых авторов и по веткам ФЛ. Ответа на вопрос, вынесенный в заголовок, у меня как-то не возникло, поэтому ответы были заготовлены самые разные, укладывающиеся условно в четыре группы: писатель создает аудиторию; писатель подлаживается под целевую аудиторию; целевая аудитория есть та, что есть; нет никаких корелляций и вопрос бессмысленный. Ответ типа "только крутой писатель может заставить невежд читать книги" слишком очевиден и я его не стал озвучивать. Учитывая, что поднятая проблема может быть кажущейся, а не реальной, все вопросы и заголовок темы были преобразованы в юмористическую форму, чтобы сознание не слишком мешало ответам. Предложенный опрос был отклонен модератором, и я весьма удивлен, что он внезапно всплыл из небытия. Большое спасибо всем, кто отписался и поставил галочки — эта тема все еще актуальна для меня и я рад услышать Ваше мнение.
|
|
|
Лоухи
новичок
|
27 мая 2010 г. 21:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата zmey-uj Но тема серьезнее: для того, чтобы понравиться — надо, чтобы книгу еще напечатали
Не "напечатали", а "прочитали". Чтобы книгу прочитали, совсем не обязательно ее издавать традиционным способом.
цитата zmey-uj А в вопросе говорится о книгах, то есть о том, что писателю удалось выпустить их несколько.
Это говорит только о том, что у нас много "малообразованных и малокультурных" читателей.
|
|
|
Kurok
магистр
|
27 мая 2010 г. 21:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Лоухи Но вот что такое "малообразованный"?
Ну это легко — образование ниже (по бумажкам), чем у задавшего вопрос или утверждение.
цитата Лоухи автор готовится к ЕГЭ. В ближайшее время здесь не появится.
Может он его пишет (ну то есть является автором ЕГЭ)
|
|
|
Kurok
магистр
|
|
zmey-uj
миродержец
|
27 мая 2010 г. 22:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Лоухи Не "напечатали", а "прочитали". Чтобы книгу прочитали, совсем не обязательно ее издавать традиционным способом.
цитата Да вы идеалист
|
|
|
Лоухи
новичок
|
27 мая 2010 г. 23:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kurok Гомосексуальный способ издания?
"Где бы что ни говорили — все одно сведет на баб." Курок, вы в этой теме уже не первый раз гомосексуализм поминаете. К чему бы это?
|
|
|
El_Rojo
авторитет
|
27 мая 2010 г. 23:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата swgold а всякой гопоты заведомо больше, чем людей культурных и образованных
Какая прелесть. А вы себя к каким относите? И на каком основании, сразу уточню?
цитата Лоухи Курок, вы в этой теме уже не первый раз гомосексуализм поминаете. К чему бы это?
Потому что реалии нашего бытия заставляют подозревать практически неразрывную связь между этим явлением и настоящей, высокой, годной культурой.
|
––– "Когда я слышу слово "культура", моя рука тянется к пистолету." |
|
|
Kurok
магистр
|
27 мая 2010 г. 23:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата El_Rojo цитата swgold а всякой гопоты заведомо больше, чем людей культурных и образованных
Какая прелесть. А вы себя к каким относите? И на каком основании, сразу уточню?
и в догонку — и как считали?
цитата Лоухи К чему бы это?
А не уважаю я этих, не одобряю и даже местами где-то против
|
|
|