автор |
сообщение |
Аннет 
 активист

|
16 января 2009 г. 17:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Хороший представитель "тёмного фэнтези", на мой взгляд, — цикл "Тайный город" Вадима Панова. Мне очень понравилось.
|
––– Книги, не написанные мной, лучше, чем книги, написанные другими. |
|
|
Dragn 
 гранд-мастер

|
16 января 2009 г. 17:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Аннет Хороший представитель "тёмного фэнтези", на мой взгляд, — цикл "Тайный город" Вадима Панова. Мне очень понравилось.
Гор. фэнтези) Дарка там как-то не так много)))
|
–––
|
|
|
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
|
Stafus 
 активист

|
15 февраля 2010 г. 19:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
запустили раздел ))) Подскажите пожалуйста, где в Киеве можно купить Дарела Швейцера — Маска чародея (не как не могу найти) з.ы. трилогия Беккера, как-то не зацепила, уж очень затяну-то и ну реально не интересно, по сравнению с Эриксоном в сравнение даже ставить сложно. ИМХО
|
|
|
Claviceps P. 
 миротворец

|
|
Inspector 
 философ

|
22 сентября 2010 г. 09:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата beabham Лучшее темное фэнтези-это Гарри Поттер! Последние книги-такая безысходность и обреченность,. Ты должен победить или умереть, должен,должен,должен блин!!!
Это шутка. Да, я уверен. Ну или у народа до сих пор нет понимания, что означает термин «темная фэнтези». Atrid, а почему Iron Angel Кэмпбелла получил от вас только 6 баллов? Блин, как же хочется переиздания «Ночи шрамов» и продолжения цикла в ЧФ. Может, Эксмо права перекупит...
|
––– Все написанное мной выше - всего лишь мое мнение. |
|
|
Claviceps P. 
 миротворец

|
22 сентября 2010 г. 12:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Inspector Блин, как же хочется переиздания «Ночи шрамов» и продолжения цикла в ЧФ. Может, Эксмо права перекупит...
Да, это было бы очень неплохо... И новый цикл у автора намечен тоже весьма любопытный 
|
|
|
Kiplas 
 философ

|
22 сентября 2010 г. 15:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
"Имаджика" и "Сотканный мир" Баркера. Неканоническое фэнтези, многие будут спорить, а фэнтези ли вообще... но то такое И да, Карл Эдвард Вагнер, цикл про Кейна, — тоже мастрид.
|
|
|
Inspector 
 философ

|
22 сентября 2010 г. 16:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата beabham Читайте Черный Отряд!!!
Ну, что вы кричите? Можно подумать, кто-то его не читал. 
|
––– Все написанное мной выше - всего лишь мое мнение. |
|
|
aldio 
 активист

|
22 сентября 2010 г. 16:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Киз "Королевство Костей и Терний" -эпик дарк. Барклай "Восходящие Эстории" — эпик дарк.
|
––– Don't go to Heaven, cause it's really only Hell! (c) Ronnie James Dio |
|
|
aldio 
 активист

|
22 сентября 2010 г. 16:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата beabham Вспомнил! “Хроники Томаса Ковенанта” Стивена Дональдсона
Очень непросто читаемое и депрессивное фэнтези. Но таки дарк, однозначно.
|
|
|
Belial666 
 магистр

|
|
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
22 сентября 2010 г. 16:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата aldio Очень непросто читаемое и депрессивное фэнтези. Но таки дарк, однозначно.
Не однозначно. Скорее сложное психологическое депрессивное фэнтези. На грани, но ещё всё-таки не совсем.
|
|
|
aldio 
 активист

|
22 сентября 2010 г. 20:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dark Andrew Не однозначно. Скорее сложное психологическое депрессивное фэнтези. На грани, но ещё всё-таки не совсем.
Немного подумав, соглашусь. Но то, что послевкусие тяжёлое — это точно. Хотя мне понравилось. Но читал долго. :-)
|
|
|
HARARA 
 магистр

|
22 сентября 2010 г. 20:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата aldio Киз "Королевство Костей и Терний" -эпик дарк.
Скорее просто эпик, от дарка там совсем и нету ничего. Читая цикл совсем нет ощущения, что в мире все плохо и мрачно. Вот Бэккер это да  Еще "Темная башня" Кинга, особенно последняя книга, вот где чувствуется вся мрачная атмосфера.
|
|
|
aldio 
 активист

|
22 сентября 2010 г. 21:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата HARARA Скорее просто эпик, от дарка там совсем и нету ничего. Читая цикл совсем нет ощущения, что в мире все плохо и мрачно. Вот Бэккер это да Еще "Темная башня" Кинга, особенно последняя книга, вот где чувствуется вся мрачная атмосфера.
Ну не знаю. В первом романе половина приличных героев к чёрту убивается. Так что мрачности там вполне себе хватает. Ничего светлого в мире Киза нет вообще. Так, на горизонте просвечивает, не более.
|
|
|
Petrovitz 
 миродержец

|
23 сентября 2010 г. 20:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата aldio Очень непросто читаемое и депрессивное фэнтези.
Мне так очень и очень просто было прочитать. Безнадега там, конечно... Но читается легко.
|
––– Отсутствие пользы - еще не вред. |
|
|
HARARA 
 магистр

|
23 сентября 2010 г. 20:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата aldio Ну не знаю. В первом романе половина приличных героев к чёрту убивается. Так что мрачности там вполне себе хватает. Ничего светлого в мире Киза нет вообще. Так, на горизонте просвечивает, не более.
Ну те герои от лица которых ведется рассказ спокойно выживают, собственно до конца 3го тома так и не собираются умирать, а это на корню убивает всю мрачность. Не верю когда все герои раз за разом выбираются из всех передряг. После рецензии в МФ ожидал более мрачного развития событий. Но сам по себе цикл очень даже не плох.
|
|
|
aldio 
 активист

|
23 сентября 2010 г. 21:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Petrovitz Мне так очень и очень просто было прочитать. Безнадега там, конечно... Но читается легко.
Ну значит под настроение попало. Срезонировало. По мне так — если безнадёга и депрессия — значит читается тяжело. Это же не музыка Diary Of Dreams с красивой мелодией :-)) Под "тяжело читать" я имел в виду именно тяжёлое впечатление от Ковенанта. Очень уж его развитие выписано красочно. Пробирает.
|
|
|
aldio 
 активист

|
23 сентября 2010 г. 21:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата HARARA Ну те герои от лица которых ведется рассказ спокойно выживают, собственно до конца 3го тома так и не собираются умирать, а это на корню убивает всю мрачность. Не верю когда все герои раз за разом выбираются из всех передряг. После рецензии в МФ ожидал более мрачного развития событий. Но сам по себе цикл очень даже не плох.
Ну если в таком ракурсе, то да, наверное можно охарактеризовать цикл как epic grey  Хотя я всё же останусь при своём мнении — слишком много симпатичных героев положено. Для меня достаточно :-)))))
|
|
|