автор |
сообщение |
almorkin
философ
|
|
_Gladius_
авторитет
|
|
sdv
философ
|
12 августа 2011 г. 17:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Что бы кто ни говорил, а самой великой сагой был, есть и будет "Властелин колец". Ибо без него не был бы сейчас жанр фэнтези так популярен, а соответственно и многие великие произведения могли не увидеть свет.
|
|
|
pai
авторитет
|
|
Мэлькор
магистр
|
|
Gekkata
магистр
|
2 января 2012 г. 20:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Смотря что подразумевать под величием. Если вклад в мировую литературу — то Толкиена вряд ли кто превосходит. Хотя после хроников из Амбера он мне показался нудноватым...
|
––– Для нас вона в світі єдина, одна в просторів солодкому чарі… Вона у зірках, і у вербах вона, і в кожному серця ударі |
|
|
Blackbird22
авторитет
|
|
Гелугон
философ
|
|
Deava
авторитет
|
|
Veronika
миродержец
|
26 января 2013 г. 01:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Непопулярен, однако, среди голосовавших "Орден Манускрипта" Тэда Уильямса. Сейчас я бы включила в перечень, после ВК и Ле Гуин, ещё Г.Г.Кей тоже был бы в списке.
|
––– я отношу себя к образованным и интеллектуальным, но они постоянно приносят меня обратно |
|
|
Мух
философ
|
26 января 2013 г. 02:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
За самую великую судить не возьмусь, однако, если говорить о любимых произведениях — Сапковский, Гаррисон, Желязны в любой последовательности. ВК — это само собой разумеется...
|
––– Мы выросли в поле такого напряга, Где любое устройство сгорает на раз. (с) БГ |
|
|
AUGUSTIN
миротворец
|
|
The Dune Fan
философ
|
|
VladimIr V Y
гранд-мастер
|
26 января 2013 г. 16:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я бы с удовольствием проголосовал за "Врата Смерти" Маргарет Уэйс и Трейси Хикмэна. По моему скромному убеждению, она оригинальнее их D&D-шной саги. К сожалению, у нас этот цикл не так известен.
|
|
|
george1109
миротворец
|
|
SerH
активист
|
|
SerH
активист
|
26 января 2013 г. 18:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата VladimIr V Y Я бы с удовольствием проголосовал за "Врата Смерти" Маргарет Уэйс и Трейси Хикмэна.
Думаю многим авторы запомнились многостраничным нытьём по поводу братика В саге о копье.
|
|
|
Mearas
миротворец
|
25 июня 2017 г. 01:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
- Джон Толкин
- Джордж Мартин
- Анджей Сапковский
- Роджер Желязны
- Терри Пратчетт
- Робин Хобб
- Роберт Джордан
|
––– 26 августа уезжаю в Пекин. Надолго. Лицензированные в России BL/даньмэй-новеллы — издательствам я не спонсирую. |
|
|
visionshock
миротворец
|
25 июня 2017 г. 01:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Чисто субъективно и по пристрастиям (пониманию, что есть и достойные труды тоже, но выделю личные предпочтения: Сапковский "Ведьмак" Мэтью Стовер "Деяния Кейна" Желязны "Пятикнижие Корвина" Эриксон "Малазанская "Книга Павших"
|
––– Мысли – это пустоты тела. Антонен Арто |
|
|
visionshock
миротворец
|
|