автор |
сообщение |
Claviceps P.
миротворец
|
15 марта 2007 г. 01:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Эх, забыл еще одну из своих любимых книг — первый роман Питера Бигла "Тихий уголок". Советую всем любителям умной и тонкой прозы... А еще говорят очень хорош роман Джина Вулфа "Peace", на русском не было...
|
|
|
diego
активист
|
|
Лэйла
миродержец
|
|
Lost
магистр
|
21 марта 2008 г. 17:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я бы вот с удовольствием про Мандос подробно почитала, не знаете, может у Толкиена есть на эту тему отдельная статья или легенда с подробным описанием?
А еще в контексте Мандоса мне лично всегда была интересна история Глорфиндейла (единственного, насколько я помню, кто вернулся из Мандоса). Причем я слышала об этой теме так много, еще до прочтения Сильма, а у самого Толкиена как оказалось про Глорфиндейла в Сильме три строчки (2 причем из них уже про его могилу), да в ВК немного есть про уже вернувшегося Глорфиндейла. Вот, может тоже кто знает, может есть и на тему Глорфиндейла и его пребывания и возвращения из Мандоса отдельная подробная легенда?
|
––– Снятся ли андроидам электроовцы? |
|
|
Yagge
миродержец
|
22 марта 2008 г. 00:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Не хочется выглядеть пессимистом, но — рано или поздно (лучше, конечно, последнее), сами узнаем, кто и насколько оказался близок к истине А так мне понравился подход П.Верещагина (Кайл Иторр) в его рассказах — кто во что верил, тот то и получает после смерти
|
––– О, с нами никогда ничего не случается. Как правило, это мы случаемся с другими людьми. (Т.Пратчетт "Carpe jugulum") |
|
|
Kail Itorr
гранд-мастер
|
12 мая 2008 г. 19:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ну вообще-то сие не мой подход, а иллюстрация к тезису одного из философов (в упор забыл кого именно) о том, что каждый сам кузнец своего посмертного счастья...
|
|
|
Клюква
философ
|
25 февраля 2009 г. 21:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
С научной точки зрения — человек, это смесь различных веществ и газов, соответственно после смерти они распадаются каким-то образом и испаряются. И это можно даже доказать, т.к. из личного опыта знаю, что когда человек умирает, то по истичению некоторого времени воздух над его могилой начинает сетиться — выделение фосфора.
Но с другой стороны, если всё же существует душа и жизнь её после смерти где-то есть, то это наверняка как-то можно узнать, и все эти сверхестественные способности людей — всё это завораживает.... Короче, даже не знаешь, чему верить... Наука прочнее, но она ещё далеко не совершенна....
Короче, на всякий случай — лучше не грешить!
|
––– Если человек счастлив по умолчанию, не лезьте, пожалуйста, в настройки.
|
|
|
Karavaev
авторитет
|
|
sham
миротворец
|
|
Veronika
миродержец
|
27 февраля 2009 г. 01:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Не упоминали, вроде, "Корпорацию "Бессмертие"" Шекли. Хотя мне она не слишком понравилась.
|
––– я отношу себя к образованным и интеллектуальным, но они постоянно приносят меня обратно |
|
|
просточитатель
философ
|
|
Лунатица
философ
|
28 мая 2017 г. 10:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Идея, что тени на том свете оживают, когда их вспоминают, прозвучала еще в "Синей птице" Метерлинка. И эта сцена (дом Дедушки и Бабушки) была в советском спектакле. Не исключено, что Логинов, живя в Ленинграде, видел в детстве одну из постановок. А может быть даже знаменитую МХАТовскую — на нее детей очень активно водили.
|
|
|
glupec
миротворец
|
29 мая 2017 г. 18:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Из немногих авторов фэнтези, кто писал на тему посмертия -- http://fantlab.ru/work127082 В итоге, правда, все свелось к банальному ромфанту, но задел был интересный.
|
––– ...и так как часто плывут корабли, на всех парусах по волнам спеша, Физики "вектор" изобрели -- нечто бесплотное. Как душа. |
|
|
Иммобилус
миродержец
|
|
Aryan
миродержец
|
1 июня 2017 г. 18:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Yagge мне понравился подход П.Верещагина (Кайл Иторр) в его рассказах — кто во что верил, тот то и получает после смерти
Это озвучено еще в "Мастере и Маргарите" Булгакова.
|
––– I am a social vegan, I avoid "meet". |
|
|
Иммобилус
миродержец
|
|
Magnus
магистр
|
6 июня 2017 г. 09:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
У Галиной КМК очень убедительно в "Малой Глуше" — что ушло, то ушло, и не стоит его пытаться вернуть, хорошего из этого ничего не получится. Вообще для меня Галина — современный русскоязычный писатель №1, и "Малая Глуша" очень понравилась в частности.
У Лиз Уильямс в Ад вообще по делам наведываются копы время от времени, забавная вещица.
цитата Клюква все эти сверхестественные способности людей —
|
––– Количество ума - величина постоянная. А население непрерывно растёт. |
|
|
Иммобилус
миродержец
|
|
ДМЧ
магистр
|