Жду отзыва

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Жду отзыва»

Жду отзыва

автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 21 июня 2010 г. 12:23  
цитировать   |    [  ] 

цитата Vladimir Puziy

здесь несколько настораживает, что -- "подростковая НФ", но... поглядим

Меня другое настораживает:

цитата

Классификатор:
Жанры/поджанры: Реализм

Так НФ это или не НФ?

авторитет

Ссылка на сообщение 21 июня 2010 г. 17:41  
цитировать   |    [  ] 

цитата Felicitas

Так НФ это или не НФ?

НФ ближнего прицела.

магистр

Ссылка на сообщение 27 августа 2010 г. 19:51  
цитировать   |    [  ] 
Не прочь почитать отзывы (или хотя бы узнать краткое, но аргументированное мнение) лаборантов на эту книгу: http://www.ozon.ru/context/detail/id/5304...
–––
Жизнь - это поток темной воды, и даже если вы ничего от нее не ждете, то все равно будете разочарованы. ©Christoph Closer

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 27 августа 2010 г. 20:23  
цитировать   |    [  ] 

цитата valkov

Не прочь почитать отзывы (или хотя бы узнать краткое, но аргументированное мнение

О-о-о, это не скоро. Я рискнул купить, но когда прочитаю...8:-0
По первым, бегло просмотренным страницам, письмо очень живое, и автор в выражениях не стесняется. Совсем не стесняется.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 27 августа 2010 г. 20:40  
цитировать   |    [  ] 
Между прочим, на озоновской странице один отзыв уже имеется. За качество перевода беспокоиться не следует, насколько можно судить по михайлинским переводам Лоренса Даррела в "Симпозиуме". Другое дело, насколько может приглянуться сам роман.
–––
Правило номер один: никаких правил!

магистр

Ссылка на сообщение 27 августа 2010 г. 20:43  
цитировать   |    [  ] 
Avex читал, но хотелось бы побольше мнений.
–––
Жизнь - это поток темной воды, и даже если вы ничего от нее не ждете, то все равно будете разочарованы. ©Christoph Closer

миротворец

Ссылка на сообщение 27 августа 2010 г. 20:48  
цитировать   |    [  ] 
Текст проглядывал, также показался интересным, многообещающим. Когда же прочитаю, не знает ни Вернон, ни Господь младший — столько всего лежит на очереди...
–––
Правило номер один: никаких правил!

магистр

Ссылка на сообщение 27 августа 2010 г. 21:08  
цитировать   |    [  ] 
valkov
А я вот даже прочитал пару страниц этого романа. Язык совсем не показался многообещающим, я такое читать не могу и не хочу... Да собственно ты и сам можешь понадкусывать, оно есть в электронке.

магистр

Ссылка на сообщение 27 августа 2010 г. 21:24  
цитировать   |    [  ] 
Sfumato а что с языком? Там вроде какая-то стилизация под школьно-подростковый нигилизм или что-то вроде того, насколько я понял...
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 27 августа 2010 г. 22:07  
цитировать   |    [  ] 
valkov, хочется почитать, но с другой стороны столько более важного чтения. Колеблюсь.
–––
45-47

магистр

Ссылка на сообщение 27 августа 2010 г. 23:28  
цитировать   |    [  ] 

цитата valkov

под школьно-подростковый нигилизм

Ну да, типа того... Мне как-то ближе картины детства несколько другого порядка.

магистр

Ссылка на сообщение 3 марта 2015 г. 23:04  
цитировать   |    [  ] 
Жду отзывов на "Порохового мага". Что-то сомнения берут.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 3 марта 2015 г. 23:08  
цитировать   |    [  ] 

цитата valkov

Аналогично
–––
Мысли – это пустоты тела.
Антонен Арто

магистр

Ссылка на сообщение 3 марта 2015 г. 23:13  
цитировать   |    [  ] 
Вообще на "Звезды новой фэнтези" что-то не особо отзывы пишут. На продукты из серии-сестры гораздо охотнее народ реагирует.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 4 марта 2015 г. 00:35  
цитировать   |    [  ] 
valkov
Пока выбор не так огромен. Хьюлик да Ньютон. Причем Ньютон видимо никого не впечатляет, а Хьюлик мало-помалу полнится отзывами. А в аналогичной серии фантастики книг уже в раза три больше вышло, так что не вечер.
–––
Мысли – это пустоты тела.
Антонен Арто

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 4 марта 2015 г. 01:14  
цитировать   |    [  ] 

цитата Evil Writer

Причем Ньютон видимо никого не впечатляет

Почему не впечатляет. Мне первый понравился, поэтому я второго себе на рецензию взял. Ньютон вполне себе хорош.

магистр

Ссылка на сообщение 4 марта 2015 г. 08:05  
цитировать   |    [  ] 

цитата valkov

Я не знаю, что там на русском, но об оригинале моё мнение неоднозначное. Там есть сильные моменты — та же система магии (хоть она напомнила мне лайтс версию магии из Mistborn Сандерсона), мир и декорации — вся эта идея с фэнтези-революцией (мне лично понравилось, хотя многие и ругались на её схематичность; и да — это не спойлер, про революцию — с первых страниц, с аннотации даже). Сюжет он вроде строить умеет, диалоги приличные. Но добил он (автор) меня непроходимой тупостью персонажей и отсутствием правды характеров. Второй роман читать не стал. Как-то так.

философ

Ссылка на сообщение 4 марта 2015 г. 09:58  
цитировать   |    [  ] 

цитата Croaker

Сюжет он вроде строить умеет, диалоги приличные. Но добил он (автор) меня непроходимой тупостью персонажей и отсутствием правды характеров.
Ну, значит, можно смело читать :-)

миродержец

Ссылка на сообщение 15 марта 2015 г. 20:09  
цитировать   |    [  ] 

цитата valkov

Добавлено :)

магистр

Ссылка на сообщение 15 марта 2015 г. 20:15  
цитировать   |    [  ] 
gamarus спасибо! На контрасте с другим.
–––
Страницы: 123456    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Жду отзыва»

Новое сообщение по теме «Жду отзыва»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх