автор |
сообщение |
Felicitas
магистр
|
21 июня 2010 г. 12:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Vladimir Puziy здесь несколько настораживает, что -- "подростковая НФ", но... поглядим
Меня другое настораживает:
цитата Классификатор: Жанры/поджанры: Реализм
Так НФ это или не НФ?
|
|
|
Dickens
авторитет
|
|
valkov
магистр
|
|
Senna
гранд-мастер
|
27 августа 2010 г. 20:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата valkov Не прочь почитать отзывы (или хотя бы узнать краткое, но аргументированное мнение
О-о-о, это не скоро. Я рискнул купить, но когда прочитаю... По первым, бегло просмотренным страницам, письмо очень живое, и автор в выражениях не стесняется. Совсем не стесняется.
|
–––
|
|
|
Avex
миротворец
|
27 августа 2010 г. 20:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Между прочим, на озоновской странице один отзыв уже имеется. За качество перевода беспокоиться не следует, насколько можно судить по михайлинским переводам Лоренса Даррела в "Симпозиуме". Другое дело, насколько может приглянуться сам роман.
|
––– Правило номер один: никаких правил! |
|
|
valkov
магистр
|
27 августа 2010 г. 20:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Avex читал, но хотелось бы побольше мнений.
|
––– Жизнь - это поток темной воды, и даже если вы ничего от нее не ждете, то все равно будете разочарованы. ©Christoph Closer |
|
|
Avex
миротворец
|
27 августа 2010 г. 20:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Текст проглядывал, также показался интересным, многообещающим. Когда же прочитаю, не знает ни Вернон, ни Господь младший — столько всего лежит на очереди...
|
––– Правило номер один: никаких правил! |
|
|
Sfumato
магистр
|
27 августа 2010 г. 21:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
valkov А я вот даже прочитал пару страниц этого романа. Язык совсем не показался многообещающим, я такое читать не могу и не хочу... Да собственно ты и сам можешь понадкусывать, оно есть в электронке.
|
|
|
valkov
магистр
|
27 августа 2010 г. 21:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Sfumato а что с языком? Там вроде какая-то стилизация под школьно-подростковый нигилизм или что-то вроде того, насколько я понял...
|
––– Жизнь - это поток темной воды, и даже если вы ничего от нее не ждете, то все равно будете разочарованы. ©Christoph Closer |
|
|
PetrOFF
миротворец
|
|
Sfumato
магистр
|
|
valkov
магистр
|
3 марта 2015 г. 23:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Жду отзывов на "Порохового мага". Что-то сомнения берут.
|
|
|
visionshock
миротворец
|
|
valkov
магистр
|
3 марта 2015 г. 23:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вообще на "Звезды новой фэнтези" что-то не особо отзывы пишут. На продукты из серии-сестры гораздо охотнее народ реагирует.
|
|
|
visionshock
миротворец
|
4 марта 2015 г. 00:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
valkov Пока выбор не так огромен. Хьюлик да Ньютон. Причем Ньютон видимо никого не впечатляет, а Хьюлик мало-помалу полнится отзывами. А в аналогичной серии фантастики книг уже в раза три больше вышло, так что не вечер.
|
––– Мысли – это пустоты тела. Антонен Арто |
|
|
Dark Andrew
гранд-мастер
|
4 марта 2015 г. 01:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Evil Writer Причем Ньютон видимо никого не впечатляет
Почему не впечатляет. Мне первый понравился, поэтому я второго себе на рецензию взял. Ньютон вполне себе хорош.
|
|
|
Croaker
магистр
|
4 марта 2015 г. 08:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата valkov Жду отзывов на "Порохового мага". Что-то сомнения берут.
Я не знаю, что там на русском, но об оригинале моё мнение неоднозначное. Там есть сильные моменты — та же система магии (хоть она напомнила мне лайтс версию магии из Mistborn Сандерсона), мир и декорации — вся эта идея с фэнтези-революцией (мне лично понравилось, хотя многие и ругались на её схематичность; и да — это не спойлер, про революцию — с первых страниц, с аннотации даже). Сюжет он вроде строить умеет, диалоги приличные. Но добил он (автор) меня непроходимой тупостью персонажей и отсутствием правды характеров. Второй роман читать не стал. Как-то так.
|
|
|
пофистал
философ
|
4 марта 2015 г. 09:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Croaker Сюжет он вроде строить умеет, диалоги приличные. Но добил он (автор) меня непроходимой тупостью персонажей и отсутствием правды характеров. Ну, значит, можно смело читать
|
|
|
gamarus
миродержец
|
|
valkov
магистр
|
15 марта 2015 г. 20:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
gamarus спасибо! На контрасте с другим.
|
|
|