Подкасты на научно ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Подкасты на научно-фантастические темы»

Подкасты на научно-фантастические темы

автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 27 ноября 2018 г. 00:08  
цитировать   |    [  ] 
Подкасты есть, а отдельной темы на форуме о них нет?
Предлагаю рассказывать здесь о всех интересных подкастах(и неинтересных тоже, если вам есть, что сказать о них важного) и их обсуждать. Поскольку уже есть тема про аудиоспектакли, я бы хотел сосредоточится именно на подкастах посвящённых обсуждению, а не читке или постановке фантастических историй. Это может быть всё что угодно: дайждест новинок и новости издательств, тематические книжные клубы, рекапы сериалов, жизнеописания знаковых авторов и истории важных жанровых течений, дневники писателей-фантастов, иллюстраторов и даже редакторов и литагентов.
На создание темы меня сподвигло знакомство с этим замечательным подкастом – Apocalist Book Club, заявленная цель авторов которого – прочитать в хронологическом порядке все романы об апокалипсисе(в первую очередь западных авторов), чтобы узнать, что волновало и пугало людей в разные времена. Авторы не профессиональные филологи, поэтому львиную долю эпизодов занимает не анализ тем произведений, а смешливый пересказ сюжетов(тут дело вкуса – мне тон понравился) и имеющих отношение к истории написания сведений о бэкграунде авторов, но к последнему они пока подходят на удивление добросовестно, и уже из второго эпизода те, кто, как я, не знал ничего или почти ничего о Мэри Шелли, могут почерпнуть множество интересных фактов из её биографии. Был бы рад узнать о подобных умеренно познавательных проектах с оригинальной дебютной идеей.
Страницы: 1    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Подкасты на научно-фантастические темы»

Новое сообщение по теме «Подкасты на научно-фантастические темы»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх