автор |
сообщение |
urs ![](/img/male.gif)
![](/images/users/35178_1) магистр
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
24 апреля 2012 г. 15:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Godcatcher Вы путаете
Экран с читалкой я не путаю. Но есть психологическая аналогия: и то, и то — электроника. А книшка — она совсем другая...![;-)](/img/smiles/wink.gif)
|
––– Вскую шаташася языцы, и людие поучишася тщетным? |
|
|
iRbos ![](/img/male.gif)
![](/images/users/17390_7) миродержец
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
24 апреля 2012 г. 15:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата urs А книшка — она совсем другая...
Чисто психологически переходя на электронку пытаешься листать саму книгу, переходя обратно страдаешь из-за отсутствия часов внизу страницы и нажимаешь на страницу, чтоб перелистнуть. Больше разницы не замечено. ![:-D](/img/smiles/lol.gif) P.S. Зашел на литресс ради интереса. Грустно как-то.
|
––– Мой телеграм-канал о комиксах и прочих радостях: https://t.me/comics_and_stuff Группа в ВК: https://vk.com/comics_and_stuff |
|
|
Penniger ![](/img/male.gif)
![](/images/users/78857_2) активист
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
24 апреля 2012 г. 16:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата urs Но есть психологическая аналогия:
Я вылечился от предужедения, частично выбросив на помойку и частично снеся в библиотеку полтора шкафа книжек. После такого стресса заставить себя купить бумажную книгу очень тяжело, волей-неволей пришлось перейти на читалку.
|
|
|
_Sigunn_ ![](/img/female.gif)
![](/images/users/72838_1) философ
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
24 апреля 2012 г. 16:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата iRbos Чисто психологически переходя на электронку пытаешься листать саму книгу, переходя обратно страдаешь из-за отсутствия часов внизу страницы и нажимаешь на страницу, чтоб перелистнуть. Больше разницы не замечено.
Был небольшой стресс при переходе. Зато потом я оценила легкость самой читалки и возможность положить ее в небольшую сумочку, и одновременная доступность многих книг... ![:-)](/img/smiles/smile.gif)
|
|
|
Master_Go ![](/img/female.gif)
![](/images/users/76331_2) активист
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
24 апреля 2012 г. 16:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Покупать или нет — очень сильно зависит от книги. Есть вещи, которые просто ДОЛЖНЫ стоять на полке :) Но ответила — да
|
––– Ground control to Major Tom... |
|
|
conta ![](/img/female.gif)
![](/images/users/73320_1) активист
|
|
bbg ![](/img/male.gif)
![](/images/users/27816_21) миротворец
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif)
|
|
_Sigunn_ ![](/img/female.gif)
![](/images/users/72838_1) философ
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
24 апреля 2012 г. 19:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Penniger Я вылечился от предужедения, .... частично снеся в библиотеку полтора шкафа книжек.
То есть, можно в библиотеку отнести? Их там взяли без проблем, то есть без бумажек?
|
|
|
scevi ![](/img/male.gif)
![](/images/users/24494_1) миродержец
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
24 апреля 2012 г. 19:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Не покупаю, берегу место на полках.
|
––– Небо следит за хлыстом, что кошка качает хвостом. Здесь и когда-то будет ничто, там и потом уже нет ничего (полная хр...) |
|
|
lena_m ![](/img/female.gif)
![](/images/users/63441_1) миротворец
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif)
|
24 апреля 2012 г. 19:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Специальную литературу стараюсь иметь как в бумажном виде (так мне легче-приятней читать), так и в электронном (с ним проще работать)...
Одно дополняет другое...
|
––– Helen M., VoS |
|
|
Penniger ![](/img/male.gif)
![](/images/users/78857_2) активист
|
25 апреля 2012 г. 08:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата _Sigunn_ Их там взяли без проблем, то есть без бумажек?
Без бумажек, да, но с проблемами, не всё хотели брать, и кое-что не взяли, еще очень придирчиво осматривали состояние книжек. С руками оторвали английские, Симмонсов всяких и т.п. а вообще фантастику брали очень неохотно.
Еще неплохая идея сделать библиотеку на работе, если наберется критическая масса заинтересованных и начальство смотрит сквозь пальцы.
Не, не понимаю, как в наших квартирах можно себе позволить такую роскошь, как бумажные книги. Я ни разу не библиофил, и читаю не много, но постепенно книги меня чуть не сожрали, лежали уже стопками на табуретках.
|
|
|
Yelin ![](/img/female.gif)
![](/images/users/23720_1) миротворец
|
25 апреля 2012 г. 08:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Что мне интересно — покупаю. Далквист у меня во всех вариантах есть — книги на русском и английском, электронные версии тоже на русском и английском.
|
|
|
Гречка ![](/img/female.gif)
![](/images/users/77906_2) авторитет
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
25 апреля 2012 г. 10:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Покупаю только те книги, которые реально понравились, которые в будущем точно буду ни раз перечитывать. А покупаю, так как бумажные книги как-то роднее, да и читать их приятнее. Разве электронная книга может шуршать страницами и так приятно пахнуть бумагой? =)
|
––– Inside myself I'm dancing |
|
|
Great_Player ![](/img/male.gif)
![](/images/users/48088_1) авторитет
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
25 апреля 2012 г. 11:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Penniger Не, не понимаю, как в наших квартирах можно себе позволить такую роскошь, как бумажные книги. Я ни разу не библиофил, и читаю не много, но постепенно книги меня чуть не сожрали, лежали уже стопками на табуретках.
Удобный книжный шкаф на метр длины, 8 полок, книги ставятся в 2 ряда, средняя ширина книги... ну допустим 3 см., итого получаем более 500 книг, если 2 шкафа по метру, то это более 1000 книг без проблем. Причем они не пылятся, а удобно стоят в красивом шкафу и радуют глаз. Пылится разве что сам шкаф))
А вот кому реально мало даже 1000 книг дома, это уже странно. Я прекрасно понимаю, что прочитать можно больше, но существует масса способов как избавиться от уже прочитанных и ненужных книг, которые хочется заменить на что-то другое ![:-)](/img/smiles/smile.gif)
|
|
|
shuherr ![](/img/male.gif)
![](/images/users/349_0) авторитет
|
25 апреля 2012 г. 11:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата shkolarius "Читать электронную книжку — это все равно, что заниматься любовью с резиновой женщиной." — цитата) ну если комуто на ощупь книжка напоминает женскую грудь, то конечно читать электронные книги ему противопоказано)
цитата Great_Player удобно стоят в красивом шкафу и радуют глаз. проще тогда плоскую панель с корешками соорудить, для воздуха в комнате больше места будет. лучше уж я на место шкафа пальмочку поставлю, глазу гораздо приятнее. И под пальмой сяду ридер почитаю.
|
|
|
heleknar ![](/img/male.gif)
![](/images/users/23299_23) миротворец
|
25 апреля 2012 г. 11:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ставить книги в два ряда, это дабл ![](/img/smiles/facepalm.gif)
|
––– Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books. © Bender Bending Rodríguez |
|
|
aeria ![](/img/male.gif)
![](/images/users/18629_1) авторитет
|
25 апреля 2012 г. 11:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
После прочтения очередной хорошей книги у меня всегда возникает желание купить ее бумажный экземпляр. Если бюджет позволяет, а обложка и качество бумаги не вызывают нареканий, то так и делаю.
|
|
|
iRbos ![](/img/male.gif)
![](/images/users/17390_7) миродержец
|
25 апреля 2012 г. 12:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата heleknar ставить книги в два ряда, это дабл
Кому как ![%-\](/img/smiles/insane.gif)
|
––– Мой телеграм-канал о комиксах и прочих радостях: https://t.me/comics_and_stuff Группа в ВК: https://vk.com/comics_and_stuff |
|
|
Rijna ![](/img/female.gif)
![](/images/users/22477_32) гранд-мастер
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
25 апреля 2012 г. 12:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Мне нравится перелистывать бумажные странички, люблю ощущения, запах бумажных книг. Поэтому покупаю все книги, которые мне хочется прочесть, выбирая качественные издания — удовольствие должно быть удовольствием. Некоторые книги даже в 2-3 экземплярах (для дома, для дачи, ну и вдруг да понадобиться, как подарок, например).
|
|
|
andrew_b ![](/img/male.gif)
![](/images/users/28227_0) миродержец
|
|