автор |
сообщение |
Станислав js ![](/img/male.gif)
![](/images/users/162014_1) новичок
![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
15 марта 2018 г. 03:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ребята, сейчас за 10р можно купить на книжном развале очень много всякой книжной литературы один или 2 раза читанных. ищите в своих городах книжные развалы. я, как хожу в библиотеку раз в 2 недели менять книги. приношу с развала по 2 больших кулька с книгами и трачу не более 200р.
|
|
|
AlexanderN79 ![](/img/male.gif)
![](/images/users/127326_2) миродержец
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
4 апреля 2018 г. 22:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Для коллекции. Из примеров — в эл. виде прочитан весь Аберкромби — теперь стоит весь на полке, цикл "Пространство" Кори, ПЛИО, "Песнь крови" Райана и мн. другое. Причем иногда получается с циклами или сериями — прочитаю в эл. виде (или в аудиопрослушке) первую книгу, вижу, что мое и дальше приобретаю всю серию (цикл). бьет по карману, конечно же, но смотришь на полки и душа радуется... и, конечно же, спустя некоторое время приятно перечитывать новенький томик)))
|
|
|
Spectrum ![](/img/male.gif)
![](/images/users/47002_21) магистр
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
1 июня 2018 г. 14:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Нет возможности хранить бумажные версии книг. Да и читаю в основном со смартфона. Кроме того, стоимость бумажных книг заметно больше, чем легальной "электронки"
|
|
|
Ланцелот ![](/img/male.gif)
![](/images/users/138248_2) философ
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
|
arcanum ![](/img/male.gif)
![](/images/users/18938_1) магистр
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
3 июня 2018 г. 13:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
После прочтения в электронке полько книги, которые вызывают бурю эмоций на уровне 10, реже — 9 баллов по местной шкале. А таких очень мало. Просто хорошие, неплохие книги — не покупаю. Тексты такого уровня теперь только для электронки.
|
|
|
neo smile ![](/img/female.gif)
![](/images/users/157400_774) философ
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
8 июня 2018 г. 23:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Все хорошо в электронке, только не всегда видно переводчика/издание — а это очень нужная инфа, как раз для того, чтобы понять на какое издание (в приобретении этой книги) потом ориентироваться. Любимых авторов — которые периодически попадают в перечитку — предпочитаю иметь в классическом формате домашней библиотеки. Хотя наверное — это пережитки старых привычек![8:-0](/img/smiles/shuffle.gif)
|
––– Лучшие узы те, что не удерживаются ничем, и их нельзя разрубить (с) |
|
|
olpo70 ![](/img/male.gif)
![](/images/users/127098_1) миротворец
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif)
|
9 июня 2018 г. 05:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Покупаю. Потому что у меня это уже диагноз-коллекционер. Но понятно не все подряд, а то что очень нравится. Да и как всетаки приятно брать книгу в руки.
|
|
|
ФАНТОМ ![](/img/male.gif)
![](/images/users/1882_3) миротворец
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif)
|
14 июня 2018 г. 17:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата olpo70 Потому что у меня это уже диагноз-коллекционер. Но понятно не все подряд, а то что очень нравится. Да и как всетаки приятно брать книгу в руки.
Кто бы спорил — приятно.![8-)](/img/smiles/glasses.gif) Но в последнее время качество выходящих книг не вызывает восторга, за исключением малотиражек... Приходится не брать даже то, что любишь, а ограничиваться электронкой ![:-(((](/img/smiles/weep.gif)
|
––– "Что смерть — умрём мы все. Вот если б не было разлуки!" |
|
|
|
15 июня 2018 г. 21:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата olpo70 Да и как всетаки приятно брать книгу в руки.
Это какой-то что ли атавизм из прежнего века! — И на генном уровне в том числе... -Но приятно тяжелую книгу, которая шелестит, ни за что и никогда не променяю на электронку. (Бывают исключения, когда по работе в т.ч. нужно что-то быстро вытянуть из архивов) Тем более, что сейчас издатетельства именно кач-вом радуют.
цитата ФАНТОМ Но в последнее время качество выходящих книг не вызывает восторга
Правда?.. Ну у меня некоторые "сложности" вот с такими книгами издательства АСТ http://fantlab.ru/edition118250 — быстро затирается титул/корешок книги. Но издания с суперобложками решают эту проблему на ура. PS Остановите пжл если что — в ключе этой темы оффтоп практически не чувствую![8:-0](/img/smiles/shuffle.gif)
|
|
|
vinnegan ![](/img/male.gif)
![](/images/users/150597_1) активист
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
15 июня 2018 г. 21:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Специально ответил сначала на предидущий вопрос :). Здесь — да, покупаю. Далеко не всегда, а только тогда, когда хочу простимулировать издателя на издание определенной литературы, определенных авторов, определенных тем и направлений. Респект и фин. поддержка тем, кто издает то, что интересно мне и, я уверен, полезно всем :).
|
|
|
Отважная ![](/img/female.gif)
![](/images/users/29222_5) магистр
|
30 января 2019 г. 17:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Покупаю только лучшее и то, что имеет для меня большую ценность. Иногда не могу найти (особенно, когда еще жила в Беларуси) или нет лишних средств. Тогда прошу дарить определенные книги на день рожденья, например.
|
––– завiруха мяце, завiруха |
|
|
LadyL ![](/img/female.gif)
![](/images/users/168052_2) магистр
|
1 февраля 2019 г. 12:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Как правило покупаю. Чаще всего для коллекции или потому, что книга понравилась и возможно буду её перечитывать. Не покупаю только то, что не понравилось. Но, как написала уже, это бывает не часто.
|
|
|
psw ![](/img/male.gif)
![](/images/users/137939_1) философ
|
1 февраля 2019 г. 12:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Зависит от типа электронки. Если это сканы — DJVU или PDF — то можно обойтись и без бумаги. Если это голый текст (или ФБ2), то он заменой бумажной книги не является.
|
|
|
|
19 мая 2019 г. 20:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата vinnegan Респект и фин. поддержка тем, кто издает то, что интересно мне и, я уверен, полезно всем
Это да! Очень люблю "бумагу". Хотя в дороге лучше с планшета читается однозначно. И буквально недавно уловила себя на том, что даже имея книгу на полке, — я всё равно ищу её аналог в сети. Только классической тезой могу частично объяснить эту проблему (ведь всё равно же покупаю книгу / трачу деньги): Привычка свыше нам дана — замена счастию она...
|
|
|
shack4839 ![](/img/male.gif)
![](/images/users/89232_7) авторитет
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
|
_xander_ ![](/img/male.gif)
![](/images/users/169006_1) магистр
|
20 мая 2019 г. 14:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Давно уже не покупаю, только электронка. После того, как, волею судеб, оставил при переезде свою библиотеку новую уже собирать не вижу смысла, да и привык уже в электронке читать.
|
––– - Надо действовать тонко! - Майк Хаммер. |
|
|
Gebri ![](/img/female.gif)
![](/images/users/136119_21) гранд-мастер
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
20 мая 2019 г. 14:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата neo smile И буквально недавно уловила себя на том, что даже имея книгу на полке, — я всё равно ищу её аналог в сети.
Вот я тоже стараюсь любимые книги в электронке добавлять. И читать удобнее, и с собой можно взять без проблем. ![:beer:](/img/smiles/beer.gif)
|
––– Дом, в котором нет книг, подобен телу, лишённому души. Цицерон |
|
|
Ольгун4ик ![](/img/female.gif)
![](/images/users/84975_68) миродержец
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
20 мая 2019 г. 14:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата neo smile всё равно ищу её аналог в сети.
цитата Gebri тоже стараюсь любимые книги в электронке добавлять.
Это ладно, а как тяжело, когда видишь хорошую книг , не важно электронную или бумажную. И совсем недорого и не покупаешь только потому что она у тебя уже есть. Именно такая. Абсолютно точно. Но так жаль проходить мимо![:-(](/img/smiles/frown.gif)
|
––– ... я буду хранить свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов |
|
|
Gebri ![](/img/female.gif)
![](/images/users/136119_21) гранд-мастер
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
20 мая 2019 г. 14:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ольгун4ик И совсем недорого и не покупаешь только потому что она у тебя уже есть
Если у нас дома есть дубли, то стараемся передарить в хорошие руки, они ведь к нам тоже подарками пришли.
|
––– Дом, в котором нет книг, подобен телу, лишённому души. Цицерон |
|
|
Ольгун4ик ![](/img/female.gif)
![](/images/users/84975_68) миродержец
|
20 мая 2019 г. 14:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Gebri они ведь к нам тоже подарками пришли. Подарок это подарок, а когда просто книга. Короче, диагноз ясен, но пока держусь.
|
––– ... я буду хранить свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов |
|
|