автор |
сообщение |
lith_oops
магистр
|
10 марта 2013 г. 13:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата saga23 Как я понял, автор вопроса хочет понять, как влияет на продажи печатных изданий существование в сети электронных книг?
Влияет конечно же. Слишком много книг, не имеет смысл хранить груды макулатуры, если все время появляются новые замечательные книги, при том на известном бесплатном сайте. ))) Да и в целом мало кто добровольно платит автору. Я — плачу практически всегда, когда есть такая возможность. Но стараюсь платить автору, а не издателю. В смысле — на кошелек, а не на литрес. Но большинство людей все-таки предпочитает не платить, и это логично и предсказуемо.
|
|
|
saga23
философ
|
10 марта 2013 г. 14:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата lith_oops Но стараюсь платить автору, а не издателю.
По-моему, это не всегда правильно. Писатель, если уступил права продаж издателю, то уже не должен получать деньги с читателей (меценаты не в счет). Особенно, если с файлом (текстом) работали редакторы, корректоры, маркетологи, оформители (верстальщики), гарнитура может быть собственная издательства ( оригинальные шрифты издателю надо покупать).
|
––– У гигантов мысли порой бывают толстые лбы. |
|
|
Buhrun
миродержец
|
10 марта 2013 г. 14:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Толстые книги часто читаю в электронке (имея при этом печатный аналог), бумажные покупаю из двух соображений: Люблю артефакты, особенно, качественно изданные Поддерживаю книгоиздание
На книги денег не жалею, поэтому экономическими причинами мотивирован слабо
|
|
|
lith_oops
магистр
|
10 марта 2013 г. 15:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата saga23 По-моему, это не всегда правильно.
Понимаете, есть реалии. Я качаю книги с-того-самого-сайта, с которого качают все, но читаю дай Бог чтоб одну из пятидесяти. Остальные сорок девять умирают для меня на втором абзаце. За что платить издателю? Книги на-том-самом-сайте не всегда украдены у издателя, как понимаете. Логично предположить, что платить за пятьдесят книг, если я читаю всего одну, по меньшей мере глупо. Потому сначала читаю, потом — плачу. Да, может, это не совсем хорошо, но я все-таки считаю, что за непрочитанную книгу, даже при том, что я ее скачала и ознакомилась, платить не нужно.
|
|
|
Last_p_zombie
авторитет
|
10 марта 2013 г. 15:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Во-первых, после прочтения электронного варианта покупаю уже действительно нужную книгу. Во-вторых, перечитывая, отмечаю необходимые моменты, информацию. В-третьих "живая" книга все же намного приятнее в чтении.
|
|
|
lith_oops
магистр
|
|
Korochun
активист
|
|
saga23
философ
|
10 марта 2013 г. 17:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата lith_oops я все-таки считаю, что за непрочитанную книгу, даже при том, что я ее скачала и ознакомилась, платить не нужно.
По правилам торговли, так оно и есть. По ним же, если ознакомился и купил книгу, то вернуть ее нельзя. И деньги тоже. Даже обменять нельзя, если книга надлежащего качества. А уцененные книги покупаешь навсегда без всяких оговорок.
|
––– У гигантов мысли порой бывают толстые лбы. |
|
|
sukhoparova
авторитет
|
13 марта 2013 г. 12:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ответила в опросе Нет — но на самом деле, в основном читая электронные книги, особо понравившиеся все же покупаю на бумаге. Но это бывает редко — так как места для хранения мало — мной и мужем (и нашими родителями) собраны весьма не маленькие библиотеки.
|
|
|
avvas
миротворец
|
|
mogzonec
миротворец
|
6 апреля 2013 г. 17:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Бумажный экземпляр покупаю в том случае, если прочитанная книга произвела сильное впечатление. Так было, например, с "Гипперионом" Дэна Симмонса.
|
|
|
OOOO
философ
|
6 апреля 2013 г. 17:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Покупаю книгу всегда, если она понравилась и доступна в продаже. Электронным текстом (книгой это назвать нельзя) пользуюсь даже если есть книга на бумаге: в транспорте, на работе что бы не трепать, и не пачкать. Ответили: да и нет. Если не понравилась зачем покупать. Ознакомился и достаточно, иногда если не интересно не дочитываю.
|
|
|
Эмгыр_вар_Эмрейс
авторитет
|
6 апреля 2013 г. 18:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я только один раз читал "пиратские" книги, и то было по вынуждению. Я купил ведьмака в серии "Гиганты" там все 7 книг. Дома — читалось хорошо, за столом. А вот в транспорте почти невозможно было удержать, и на работе не мог спрятать (простые книги легко прятать и читать пока никто не видит а за эту получил от начальства по шапке). Вот и скачал 3 недочитаные книги и прочитал на андроиде вместо бумаги. Потом продал книгу коллеге и купил в нормальном формате серии "Золотая серия фентези".
|
––– - Ты клянешься следовать идеям свободы, равенства и принципам народовластия? - Да, мой Повелитель! |
|
|
Брат Карамазов
авторитет
|
13 мая 2013 г. 14:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Никогда. Те книги, что я читаю в электронном виде, достать в бумажном очень сложно, иногда их просто нет нигде, а время на поиски тратить не хочется.
|
|
|
Aryan
миротворец
|
13 мая 2013 г. 15:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А я сейчас поняла, что буду дублировать коллекцию всех любимых книг в электронном варианте (в бумаге уже давно все есть) — то есть прямо наоборот. Читалка все время со мной, а бумагу с собой не потаскаешь. Любимые вещи хочется иметь в постоянном легком доступе — поэтому постепенно буду все переводить в электронку.
|
––– I am a social vegan, I avoid "meet". |
|
|
Darth Divinus
философ
|
13 мая 2013 г. 15:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Aryan а бумагу с собой не потаскаешь.
Не в обиду, а токмо из неуемного желания поехидствовать беззлобно. Неужто в дамской сумочке дно обнаружилось?!
|
––– Идут по лесу феаноринги, а им навстречу- двое синдар: у одного Сильмарил в Наугламире, а второго тоже зарежут. |
|
|
Miya_Mu
авторитет
|
13 мая 2013 г. 15:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Aryan А я сейчас поняла, что буду дублировать коллекцию всех любимых книг в электронном варианте (в бумаге уже давно все есть) — то есть прямо наоборот.
И опять не могу не согласиться. К своей библиотеке на электронном носителе отношусь очень серьезно, так же, как раньше относилась к семейной библиотеке в бумаге. Фантастика в современных изданиях мне вообще не нравится, картинки на обложке просто не приемлю; в бумаге покупаю только знаковые книги, которые не то чтобы буду перечитывать — это совсем уж редкость — а хочу держать под рукой, чтобы всегда можно было открыть и перелистать. И да, страх, что отключат электричество и электронная библиотека будет недоступна, имеет место быть. Настолько, что планирую купить солнечные батареи и обрести независимость от центральной станции. Более того, муж раньше работал в секторе инвестиций, а теперь перешел в сектор альтернативных энергий, с дальней целью обеспечить нам возможность читать даже в случае апокалипсиса.))
|
––– Нужны ли мы нам? Кристобаль Х. Хунта |
|
|
maga001z
авторитет
|
|
KindLion
магистр
|
13 мая 2013 г. 16:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
С тех пор, как появились толковые читалки, стал покупать книги крайне редко. В основном, читаю в электронном виде. Впрочем, есть и исключения. Иногда хочется прочесть, и прочесть немедленно, книгу, которой еще нет в электронке. Кроме того, есть категории книг, которые предпочитаю только в бумажном варианте. Например: 1. Красочно оформленные, ярко иллюстрированные издания. 2. Детская, иллюстрированная же, литература.
|
––– Бороться с ленью лучше на чём-нибудь мягком. |
|
|
Aryan
миротворец
|
13 мая 2013 г. 16:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Darth Divinus Неужто в дамской сумочке дно обнаружилось?
у меня не сумочка, у меня СУМКА Туда черта лысого можно уместить при желании, я сама смеюсь, когда вижу женщину с крохотным ридикюльчиком + ворох пакетов. Но все любимое не вместит даже моя сумка. И потом, откуда я знаю, какая блажь приключится в следующие 6 часов — может, мне отрывок из Мастера... захочется, может — лимерики, а может — Даррела?
|
––– I am a social vegan, I avoid "meet". |
|
|